Вход

Просмотр полной версии : Подергиваются мышцы. Нехватка кальция и калия?

Valerius
22.12.2009, 10:48
У мужа подергивается мышца на ноге. Знакомая сказала, что это кальция и калия не хватает. Так ли это? Если так, то какие витаминные препараты можете порекомендовать? А то к врачу за витаминками его точно не отправить, его даже когда что то болит к врачу не выгнать. А наобум покупать кальций не хочется, а то вдруг не польза, а вред будет.
Посоветуйте пожалуйста. Всем заранее благодарна.

dinga
22.12.2009, 14:20
Причин может быть много. У меня так проявлялся варикоз, хотя вылезших вен и дажа сосудистых звездочен нет.

Larneti
22.12.2009, 16:52
У моего мужа так развивалась грыжа на позвоночнике - крестцовый отдел. Сначала слегка дергалась нога во сне, потом начала неметь, потом болеть - все это в течении 2х лет. Потом ходить не мог, потом больницы и операция.

Может быть и кальция не хватает, может и калия, а может это проявление межпозвонковой грыжи - защемление нерва и требуется массаж и физиотерапия. С такими вопросами нужно ко врачу.

sandra68
22.12.2009, 16:56
Читала, что когда сводит ногу, например во сне, то это от недостатка калия. Начинаю есть курагу и пить аспаркам, так прекращается, но потом опять возвращается. Но у меня имеется межпозвонковая грыжа,конечно и она может давать это. Тем более, что сводит именно ту ногу, в которой были боли.

Larneti
22.12.2009, 17:02
Читала, что когда сводит ногу, например во сне, то это от недостатка калия. Начинаю есть курагу и пить аспаркам, так прекращается, но потом опять возвращается. Но у меня имеется межпозвонковая грыжа,конечно и она может давать это. Тем более, что сводит именно ту ногу, в которой были боли.

Чаще всего от грыж страдает правая нога, реже левая.

Valerius
22.12.2009, 19:19
У моего мужа так развивалась грыжа на позвоночнике - крестцовый отдел. Сначала слегка дергалась нога во сне, потом начала неметь, потом болеть - все это в течении 2х лет. Потом ходить не мог, потом больницы и операция.

Может быть и кальция не хватает, может и калия, а может это проявление межпозвонковой грыжи - защемление нерва и требуется массаж и физиотерапия. С такими вопросами нужно ко врачу.

ага, грыжа есть в поясничном отделе, лечим периодически. То есть это из-за нее все.... Спасибо:flower: