Просмотр полной версии : Ведение беременнсти при половом герпесе. Посоветуйте врача.
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли у нас гинекологи, которые специализируются на ведении беременности при половом герпесе. Хожу к платному гинекологу, вроде не плохой врач, внимательная и т.д.. Но когда о герпесе заходит речь, то мне кажется, она как то не очень уверенно рекомендации дает. Я знаю, что есть инфекционисты, которые занимаются лечением герпеса, но мне именно гинеколога хотелось бы, который и в герпесе разбирался и беременность вел.
Очень интересует ваш личный опыт.
PureAmor
22.12.2009, 11:54
Тоже столкнулась с такой проблемой. Мне кажется таких узких специалистов нет. Ходила к своему гинекологу, который давал общие рекомендации: беречь себя, поддерживать иммунитет, не переохлаждаться, избегать стрессов и т.д. Рецидивы были 2 раза. Мазала Виру-Мерц при первых симптомах до появления пузырьков, после 32 недели пропила курс ацикловира в профилактической дозе (во время рецедива). Конечно перед родами очень боялась, что будет рецедив. Но все обошлось!
Lolichkaa
22.12.2009, 12:12
В НИИ Гриппа Карпович Евгения Юрьевна она не гинеколог но с герпесом мне помогла и обещала консультировать когда забеременнею но беременность она не ведет
Тоже столкнулась с такой проблемой. Мне кажется таких узких специалистов нет. Ходила к своему гинекологу, который давал общие рекомендации: беречь себя, поддерживать иммунитет, не переохлаждаться, избегать стрессов и т.д. Рецидивы были 2 раза. Мазала Виру-Мерц при первых симптомах до появления пузырьков, после 32 недели пропила курс ацикловира в профилактической дозе (во время рецедива). Конечно перед родами очень боялась, что будет рецедив. Но все обошлось!
А как вы иммунитет поддерживали, только витамины или еще что нибудь? И еще вопросик. Проходили ли вы какую то подготовку перед беременностью?
PureAmor
22.12.2009, 19:48
Мне было легче поддерживать иммунитет, т.к. я не работала и особо не перенапрягалась. Первый триместр из-за токсикоза вообще провела в горизонтальном положении, изредка выходя подышать свежим воздухом. Потом уехала на дачу и там практически пробыла до самых родов, гуляла много. Кроме витаминов ничего не принимала. Хотя постоянно теребила своего врача на предмет приема иммуностимулирующих препаратов (типа Виферон). Но она сказала, что ни в коем случае (почему, я так и не поняла если честно). Местно пользовалась Эпиген-спреем, он безвреден для беременных. По поводу подготовки - длинная история (проходила курс лечения у иммунолога): если есть желание - пишите в личку - расскажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.