Просмотр полной версии : Шкода Октавия или Ситроен??
Вообщем мучаюсь, после угона моего гольфика просто незнаю что и купить :( может опять гольфик..нра мне очень они
но вот решили все же с мужем что гольф не мое и решили выбрать между шкодой и ситроеном
поясню немного почему такой выбор, хочу чтоб машинка была не угоняемая, хотя унать могут любую, это я понимаю конечно, да и на форуме последнее время начали появляться объявления про угон шкод:(
про шкоду в принципе все знаю, когда то была у меня шкода и неплохо мне было с ней:))
а вот про ситроен все намного сложнее, ни чего про них незнаю....помоги расскажите как машинка вообще и что она из себя представляем
у нас в офисе один дядька есть он на ксаре (вроде так написала) ездит, оч счастлив
хочу еще услышать отзывы
Future_PAPA
22.12.2009, 11:28
уточните про какую октавию и какой ситроен идет речь? а то ведь машины разные бывают... про ситроены в ОБЩЕМ можно говорить долго и нудно. а вообще рекомендую сразу идти на специальные форумы автовладельцев данной марки, там статистики и полезной информации намного больше почерпнете.
А какой Ситроен Вы рассматриваете? У меня С4 уже 2 года, я довольна, но сравнить мне не с чем, до него около года ездила на девятке.
аффтар, возьмите опиля. он тоже неугоняемый, это заподлянкаский авто с точки зрения нисцанщиков и остальных модных людей на маздах, хондах, киа
вектра С - никто даже не нагадит, даже если двери открытыми оставите
Tanchik_
22.12.2009, 16:33
Я за октавию по всем статьям +, но шумная.
про ситроен, заходила к ним в салон, машинки смотреть, вроде отторжения не вызывают, Но Запах внутри машины, беееееееее
меня тошнило, муж еще как то держался, я не смогла. Автосалон в Лигово. Забавный С5, он меняет дорожный просвет.
А Вы не хотите протестировать шкоду и сеаты, один концерн VW.
Tanchik_
22.12.2009, 16:35
если не ошибаюсь, то опель с частичной оцинковкой кузова.....
как это совместимо с нашим климатом?
то опель с частичной оцинковкой кузова.....опили цинкуюцо ПОЛНОСТЬЮ с 1998г
Ауди гниют сильнее чем опИли. нет, если вы выбираете машину середины 90-х, то конечно никаких опИлей, а современные не гниют уже. во всяком случае лучше ситроена будут. и в них тише чем в М-Б с-класса, например! правда есть огромный минус - в опИлях аццки укачивает почему-то
постою послушаю
октавия уже есть
ситроен тоже нравится, С4 пикассо
шкодаводов здесь полно, ничего нового не скажут
все что можно уже написали - поищите топик
отзывы на ситроен надо действительно на профильных форумах искать
в любом случае, новая машина, хоть корейская и даже китайская ломаться не должна
Советую посетить Форум Ситроен Клуба (http://citroens-club.ru/forum/). Найдете там ответы на большинство вопросов.
Я бы себе ситроен С4 взяла:008: (мечтаю). Ездила в качестве пассажира на С5, понравился, комфортно очень, начальник на нем 2 год катается, доволен
per4inka
23.12.2009, 13:48
У меня ситроен С4 трехдверка :)
Обожаю его :love:
solnyshkin_77
23.12.2009, 15:42
У мужа Ситроен С5. Очень довольны машиной: и комфортная и проходимость хорошая.
Рекомендую Hyundai i30, по всем статьям гольф, разработана и собрана в Европе, комплектация побогаче, автомат, ESP,ABC и т.п., с кожаным салоном - и эта радость за 659000. Ну и где за такие деньги найти гольфа?
Поскольку у Hyundai такая интересная политика - сначала они все тестируют через свою дочернюю фирму KIA, все недостатки Сида были учтены при выпуске этой модели.
:ded:У меня Passat B6 - мне кажется, что впечатление объективно:)
Рекомендую Hyundai i30, по всем статьям гольф, разработана и собрана в Европе, комплектация побогаче, автомат, ESP,ABC и т.п., с кожаным салоном - и эта радость за 659000. Ну и где за такие деньги найти гольфа?
Поскольку у Hyundai такая интересная политика - сначала они все тестируют через свою дочернюю фирму KIA, все недостатки Сида были учтены при выпуске этой модели.
:ded:У меня Passat B6 - мне кажется, что впечатление объективно:)
Интересно,Хюндай, это Шкода или Ситроен?
У меня Ситро С4. Нареканий на саму машинку нет. Езжу 1,5 года. На оф. дилеров есть!!! ( те, что на набережной). Но это наверно моё... личное.
Вспомнила: если сильная грязь и дождь - то дворники бывают не справляются. Залепляются грязью боковые зеркала и надо протирать ручками ))). Кажется, это называется эргономика машины...
А по ходовым качествам - вопросов нет.
hitrya alisa
23.12.2009, 17:11
У подруги ситроен С4 3 дверка - ездила с ней - она довольна это её первая машина, мне не очень так как :
- обзор сзади не какой,
- боковые зеркала - расположены ближе к водителю (не в начале двери а практически посредине)
но кому как и привыкнуть можно ко всему )
в шкоде тоже ездила и: в октавии и в румстере, румстер жестковат, а вот октавия - мне понравилась и знакомый очень доволен машиной ))
ездила как пассажир, ИМХО , просто надо посидеть посмотреть , прокатиться
p/s - я бы хотела гольфик )))
Выскажусь за шкоду октавию. Вот именно потому, что гольф мне не потянуть, взяла октавию. Не жалею ни капли. Поменяю разве что на VW. :))
PS Если смогу, румстер возьму второй машиной в семью.
Рекомендую Hyundai i30, по всем статьям гольф, ... автомат,
Э-э-э. Для Вас древний унылый 4-х ступенчатый автомат Хундая (они даже разгон до 100 на сайте не вывесили дабы не позориться) равнозначен Гольфовской ДСЖ?
ПыСы да и остальные "статьи" примерно такие же.
у меня С4-очень люблю,хорошая машинка .
elenka79
23.12.2009, 23:36
У меня Ситроен С3, нареканий почти нет......
Лиза-Кристи
25.12.2009, 00:03
Октавии супер!!!!!!!!!!!!!! У насуже вторая , только радует...Когда продали первую и купили Ленд Ровер,то очень скучали...особенно я...........и вот снова Октавия.....обожаю!!!Реально удобная и практичная машина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.