PDA

Просмотр полной версии : ребенок совсем вышел из под контроля. что делать?

ФРИК-аделька
22.12.2009, 11:36
я не знаю,была ли здесь такая тема,но мне кажется я скоро свихнусь. мой ребенок абсолютно меня не слушается,вообще не воспринимает что я говорю,мало того - делает все надурь. мне кажется что яначинаю уже потихоньку сходить с ума. перекладываю иногда часть свои обязанностей на няню (уложить,забрать из садика,только ради того,чтобы избежать общения и скандалов со своим собственным сыном. нам скоро 7 лет,в сентябре в школу. но каждый раз укладывание спать и подъем заканчивается у нас ремнем. мало того он специально делает все чтобы разозлить меня, - лижет стены в электричке в метро,мучает собаку,ворует деньги из кошелька, - это лишь вершина айсберга.

мне нужет совет,поддержка,может быть кто то посоветует хорошего психолога,иначе я с ума сойду с ним. я не могу ни работать,ни заниматься собой,ни заняться личной жизнью, - так как я постоянно бегаю с ремнем за ним, - со стороны как мама обезьяна. каждый кто видит его говорит что это кошмар какой то. причем на людях и при посторонних - милый мальчик,воспитанный,умница,в садике любимчик всех вопитательниц,а дома тиранит всех и вся. :(

Маринка_Л
22.12.2009, 11:49
Запишитесь на прием к психологу в ваш районный психолого-социальный центр. Там все бесплатно и работают как правило очень хорошие специалисты. Мы с со всеми нашими детьми посещали психолога в Невском центре. Со средней перед поступлением в школу (выяснение готовности к школе), со старшей по профориентации (перед окончанием 11 класса), с младшим ходим туда к логопеду.
Сейчас средняя снова пошла к психологу в центр.... устраняем причины плаксивоси (результат напряженной работы мозгов в первом классе...)
Там обязательно помогут преодолеть сложности и выявить причины для их устранения.
Причем психолого работает совсемто с неврологом и логопедом. То есть рассматривают проблему со всех сторон.

ФРИК-аделька
22.12.2009, 11:52
кусал, бил, ложился под автомобили
у меня из окна постоянно "выпрыгивает"(((

Маринка_Л
22.12.2009, 11:56
у меня из окна постоянно "выпрыгивает"(((

как это?

Джулика
22.12.2009, 12:23
Видимо грозится выброситься. Жуть. Автор - удачи Вам! Берите дело под контроль.

Отец-молодец
22.12.2009, 13:49
Мне кажется, тут вопрос не только в ребенке, а в отношениях "вы-ребенок", "семья-ребенок", "бывший дет.сад-будущая школа-ребенок".
Впрочем, я не спец, а в КДЦ при Педиатрической академии есть целая группа очень хороших психотерапевтов, и детских, и семейных. Думаю, это к ним.

Коала
22.12.2009, 14:56
я не знаю,была ли здесь такая тема,но мне кажется я скоро свихнусь. мой ребенок абсолютно меня не слушается,вообще не воспринимает что я говорю,мало того - делает все надурь. мне кажется что яначинаю уже потихоньку сходить с ума. перекладываю иногда часть свои обязанностей на няню (уложить,забрать из садика,только ради того,чтобы избежать общения и скандалов со своим собственным сыном. нам скоро 7 лет,в сентябре в школу. но каждый раз укладывание спать и подъем заканчивается у нас ремнем. мало того он специально делает все чтобы разозлить меня, - лижет стены в электричке в метро,мучает собаку,ворует деньги из кошелька, - это лишь вершина айсберга.

мне нужет совет,поддержка,может быть кто то посоветует хорошего психолога,иначе я с ума сойду с ним. я не могу ни работать,ни заниматься собой,ни заняться личной жизнью, - так как я постоянно бегаю с ремнем за ним, - со стороны как мама обезьяна. каждый кто видит его говорит что это кошмар какой то. причем на людях и при посторонних - милый мальчик,воспитанный,умница,в садике любимчик всех вопитательниц,а дома тиранит всех и вся. :(
Выскажу свое мнение. Это не непослушание, не "издевательство" со стороны ребенка.
Думаю, что это самый обычный "синдром гиперактивного ребенка с дефицитом внимания".
Ремень и т.п не помогут, а только испортят ваши отношения.
На эту тему написано очень много, есть даже целые сайты.
Я сама "в теме" годами, т.к. мой старший гипер.
Бывает, что и шлепну, хотя от этого толку ноль .
Психолог нам не помог вообще, ксожалению, только усугубил ситуацию, т.к. рекомендовал "поставить ребенка на место" - по-просту наказывать.
Долгие поиски привели к классической гомеопатии. Сейчас явное улучшение. В школу ходим , постепенно все выправляется.
Желаю Вам найти свой правильный путь с ребенком.:flower:

knopka-da
22.12.2009, 15:34
у нас то же самое, дочка, 7 лет

я схожу с ума

дочка не слушается, делает все наоборот, специально старается меня разозлить - прекрасно знает как это можно сделать и все время этим пользуется..

до ремня тоже дело доходит в последнее время - если она устраивает скандал слов она просто не слышит, никаких

в районном центре у психолога были - нам сказали что у нас все отлично.. после этого психологам не верю вообще, и так-то заставила себя туда пойти

мне просто сказали что ребенок эмоциональный, и истерики - это нормальное явление..

а можно где-то почитать про синдром гиперактивности? он может резко появиться? раньше же такого не было, была послушная спокойная девочка..

COBА
22.12.2009, 15:36
а можно где-то почитать про синдром гиперактивности? он может резко появиться? раньше же такого не было, была послушная спокойная девочка..

В интернете всё можно найти.

Коала
22.12.2009, 15:43
Про гиперактивность :
www.sdvg-deti.com
Еще много полезного на www.1796kotok.com Гомеопата я себе нашла именно там.
В нашем случае это поствакцинальное осложнение.

Nataijal
22.12.2009, 15:44
Почитайте в "особых" топик про СДВГ, может быть, у вас что-то похожее. Вы мало пишете о себе - есть ли папа в семье, не было ли каких-то резких перемен в жизни...(смена жилья. рождение младшего, развод, отъезд бабушки, выход мамы на новую работу...)
Каким был сын в раннем детстве?
Еще поищите про кризисы - в 6-7 лет, чаще всего, случается один из них.
Про гиперов могу сказать, что жесткость, крик, наказания на таких детей не действуют. Зато требуется четкий режим дня, более длительный сон. Попробуйте успокоительные чаи на ночь, да и сами попейте, не помешает. И спокойнее, спокойнее...Что моя вытворяла - это жуть! Но моя - СДВГ-шка, спасаемся витаминами, режимом, есть особенности по организации работы (она школьница).
Терпения вам!
Я бы пооветовала сходить к хорошему неврологу, но у меня такого нет.:(Поищите!

Отец-молодец
22.12.2009, 15:45
Моя лягва нечто подобное пыталась делать в свои 5,5-6, но в таком возрасте это можно сгладить, все-таки не школа. Мы очень мягко вышли из кризиса и к школе подошли нормально, хотя и возник небольшой неврозик (сейчас уже прошел).
Конечно, в 7 лет уже сложнее.
Но я бы не торопился лечить ребенка от гиперактивности, которой может еще и не быть. Можно подумать и о других вариантах. (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1% 81+7+%D0%BB%D0%B5%D1%82&lr=2&stpar2=%2Fh1%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk1%2Ftc12%2Fnc1)
Потому-то и надо говорить с разными специалистами.
Только не давайте ребенку понять, что считаете его больным (и на самом деле так не считайте). То ли еще будет в 16...
..................
А вообще имеет смысл задуматься о сопутствующих факторах - семья, окружение, друзья, интересы, занятость...? в динамике.

knopka-da
22.12.2009, 15:51
Подскажите, а может СДВГ появиться в 6 лет? такое бывает?

nu molьya
22.12.2009, 17:10
появиться? вряд ли.... гиперактивность если есть.. то идёт с рождения... и проявляется у всех по разному, почитайте сайт сдвг дети ком. там очень много доступной информации:flower:

NataMix
22.12.2009, 18:15
Есть две замечательные книги--А.Л. Сиротюк "Синдром дефицита внимания с гиперактивностью" и Грэй Джон "Дети-- с небес". Первая - практические советы психолога, упражнения, для того ,чтобы уравновесить поведение ребенка и работу мозга , а вторая как справится с сопротивлением ребенка. Проверено на собственном опыте. И не надо бегать с ремнем, вряд ли это поможет. Поколение наших детей очень отличается от нашего- они более свободны и физические меры подавления очень вредят их психике.

istok
22.12.2009, 18:28
Сейчас конец четверти и конец года. Возможно ребенок просто банально устал, пререутомился, перевозбудился. Так же как и мама этого ребенка. Поэтому лучше всего маме принять ванну, выпить что-то успокаивающее и предпринять то, что она делает, чтобы расслабиться.Ремень спрятать и забыть куда.Ребенка оградить от всего возбуждающего, гулять с ним подольше.Можно тоже дать что-то успокаивающее .Продежаться так дней 10 без требований и репрессий, а уж потом смотреть. Возможно обратиться к районному невропатологу, может быть сделать электроэнцефалограмму.

Старенькая
22.12.2009, 19:14
Зайдите на сайт - Наши невнимательные гиперактивные дети. Там много хороших советов. И очень важный совет - самой попить успокаивающего ,помог моему СДВГешнику стать спокойней. И теперь, как только у него начинается обострение непослушания, Я сначала САМА пъю витаминчики для нервов , и потом оказывается , что и ребенок то у меня очень даже и послушный, хотя у невропатолога он наблюдается с рождения. И еще ,мне помогает такой прием. Когда ребенок впадает в истереку ( а такое случается, если Я САМА не замечаю нарастающего напряжения) и начинает бить ногами , швырять вещи, Я очень сильно его обнимаю и прижимаю к себе. Глажу по головке,целую и шепчу что-нибудь ласковое. Срузу же чуствуется , как из его тела уходит напряжение и он весь расслабляется. Такие приступы теперь случаются очень редко - 2-3 раза в год. Надеюсь, что к школе ( в сен6тябре он пойдет в первый класс) он и сам научится управалять своими приступами.

knopka-da
23.12.2009, 01:03
Когда ребенок впадает в истереку ( а такое случается, если Я САМА не замечаю нарастающего напряжения) и начинает бить ногами , швырять вещи, Я очень сильно его обнимаю и прижимаю к себе. Глажу по головке,целую и шепчу что-нибудь ласковое. Срузу же чуствуется , как из его тела уходит напряжение и он весь расслабляется. Такие приступы теперь случаются очень редко - 2-3 раза в год. Надеюсь, что к школе ( в сен6тябре он пойдет в первый класс) он и сам научится управалять своими приступами.

вот, а у нас такое практически каждый день. надо попробовать ваш метод!

хотя я понимаю у нас не СДВГ, тк началось все это недавно

Chouette
23.12.2009, 01:29
И еще ,мне помогает такой прием. Когда ребенок впадает в истереку ( а такое случается, если Я САМА не замечаю нарастающего напряжения) и начинает бить ногами , швырять вещи, Я очень сильно его обнимаю и прижимаю к себе. Глажу по головке,целую и шепчу что-нибудь ласковое. Срузу же чуствуется , как из его тела уходит напряжение и он весь расслабляется. Такие приступы теперь случаются очень редко - 2-3 раза в год. Надеюсь, что к школе ( в сен6тябре он пойдет в первый класс) он и сам научится управалять своими приступами.

Давно слышала про такой прием, мне его моя мама тоже советовала. Но вот у нас с младшим не действует. Если уж пошла истерика, то все, держитесь! Начинаешь обнимать, шептать - тут же отталкивает и руками, и ногами (а это все-таки больно!), и брыкается, и дерется со злостью, и на пол, и ничего уже не слышит. Отвлечь невозможно, он в этот момент вообще не слышит, не видит, не воспринимает. Пока не отревется минут 10, так и будет. Только после этого можно подходить и обнимать, и успокаивать. Мне даже советовали холодной водой поливать - ерунда полная, в нашем случае только новый виток истерики начинается. Некоторые советуют игнорировать и уходить, мол, зрители ушли - истерика прекратилась. В нашем случае природа истерики явно другая. Честно говоря, побаиваюсь таких моментов и стараюсь не доводить. Хотя это иногда приводит к потаканию капризным требованиям, и это меня очень огорчает. Не знаю, что из этих зол хуже.

Chouette
23.12.2009, 01:42
Что касается 7леток, у нас та же история, может, чуть мягче.
Полная глухота у ребенка: любую просьбу повторяю не меньше 7-8 раз, причем последние уже на повышенных и на очень повышенных тонах - тогда периодически слышит, но на все - протест. Ни к какой логике воззвать невозможно, объяснения как будто мимо ушей.Уроки делать - просто мучение: надо изображать из себя цербера, стоя за спиной. Только отвернешься - тут же в руках книжка, журнал, оригами, все что угодно, кроме уроков. Хотя уроков-то в первом классе - минимум, а учится он отлично. Но дома... это просто постоянная война, крики, истерики... что делать?

dianaT
23.12.2009, 01:51
Если у ребенка две линии поведения, одна дома, где "война, крики" и т.п., а в садике т других общественных местах "спокойный, любимец воспитателей", то это не с-м гиперактивности. Ребенок может контролировать свое поведение.

COBА
23.12.2009, 01:55
Если у ребенка две линии поведения, одна дома, где "война, крики" и т.п., а в садике т других общественных местах "спокойный, любимец воспитателей", то это не с-м гиперактивности. Ребенок может контролировать свое поведение.

но не хочет.

Chouette
23.12.2009, 02:02

У моего тоже в школе все в порядке с поведением, хвалят. И с учебой отлично. Но вот дома.... Мне все говорят: "Что ты хочешь от ребенка? Где-то же он должен отрываться!" Наверное, это так. Но как это тяжело дома переносить...:010:

gerda-mariya
23.12.2009, 09:19
Полностью согласна!!!
При этом, если ребенок грозится совершить попытку суицида!!! то это серьезные психологические проблемы, которые надо устранять незамедлительно...

Dolara09
23.12.2009, 12:28
Ему просто не хватает вашего внимания и это очевидно! Таким способом, он пытается Вас привлечь к себе.
Самое главное ТЕРПЕНИЕ и ЛЮБОВЬ! Ремень не поможет! Старайтесь больше с ребенком разговаривать и все комментировать, подробно объяснять "почему так делать надо" и "почему у Вас такая реакция" приводите понятные для него примеры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - ХВАЛИТЕ! Подмечайте любые положительные мелочи. Ребенок, должен понимать, что Вы не смотря ни на что ЕГО ЛЮБИТЕ, а делаете замечания только для того, что бы его уберечь от того что он еще не знает и что может быть опасным для него. Мама - самый близкий друг и малыш должен это твердо знать!

Посетите невропатолога, возможно нужна его помощь.
Ваше терпение и любовь, обязательно сотворит чудо!

Отец-молодец
23.12.2009, 12:30
Полностью согласна!!!
При этом, если ребенок грозится совершить попытку суицида!!! то это серьезные психологические проблемы, которые надо устранять незамедлительно...

Подождите пока с серьезными проблемами!
Имитация суицида может быть связана с тысячью вещей, например, с попытками привлечь к себе внимание (не исключено, что именно внимания ребенку и не хватает, отсюда и демонстративное непослушание - пусть лучше отругают, чем вообще не заметят), это может быть связано с попытками приручить собственный страх (страх смерти, страх непоправимого, страх сделать ошибку), это может быть связано с классическим "вот я умру, и тогда все узнаете!", может быть, ребенок просто копирует где-то увиденное сцуицидальное поведение (напр., в фильмах, мультиках и т.п.), есть вероятность, что связаено с возрастным кризисом, с ощущеием предстоящей инициации как школьника (т.н. "ритуальная смерть", отказ от себя прежнего)...
Это поведение в принципе нормально, ничего страшного тут нет, как раз в этом случае ребенок решает свои психологические проблемы достаточно конструктивно (в силу возраста и степени осознанности, конечно). Во всяком случае, он их решает.
Может, и впрямь есть психологические проблемы... Но тут надо много факторов смотреть.

Мурашкина
23.12.2009, 12:42
Подождите пока с серьезными проблемами!
Имитация суицида может быть связана с тысячью вещей, например, с попытками привлечь к себе внимание (не исключено, что именно внимания ребенку и не хватает, отсюда и демонстративное непослушание - пусть лучше отругают, чем вообще не заметят), это может быть связано с попытками приручить собственный страх (страх смерти, страх непоправимого, страх сделать ошибку), это может быть связано с классическим "вот я умру, и тогда все узнаете!", может быть, ребенок просто копирует где-то увиденное сцуицидальное поведение (напр., в фильмах, мультиках и т.п.), есть вероятность, что связаено с возрастным кризисом, с ощущеием предстоящей инициации как школьника (т.н. "ритуальная смерть", отказ от себя прежнего)...
Это поведение в принципе нормально, ничего страшного тут нет, как раз в этом случае ребенок решает свои психологические проблемы достаточно конструктивно (в силу возраста и степени осознанности, конечно). Во всяком случае, он их решает.
Может, и впрямь есть психологические проблемы... Но тут надо много факторов смотреть.

Слова не "мальчика, но отца-молодца".
И девиз у Вас правильный: дайте детям детство!:)

Коала
23.12.2009, 13:27
По-разному бывает.
Некоторые дети к школьному возрасту уже способны себя контролировать часть времени,но когда устают - все, КОШМАР!!!:080:
У моего, например, в школе усталость проявляется тем, что он ничего не понимает и элементарные задания делает неправильно, страшно валяет. Хотя, когда он чувствует себя хорошо, то учится прилично. А после школы, понятное дело, ребенок уже усталый. Какое- то время держится, а к вечеру, увы, "крышу сносит", и истерики по малейшему поводу.
А вот год назад он себя безобразно вел почти весь день. Иногда просыпался сразу усталым - и все.:073:

клякса3
23.12.2009, 15:23
Если у ребенка две линии поведения, одна дома, где "война, крики" и т.п., а в садике т других общественных местах "спокойный, любимец воспитателей".....
точно так себя ведет дочь моей подруги. Точнее вела так себя с рождения и до сих пор, а ей уже 15 лет. Для всех в школе девочка самая воспитанная, интеллигентная, просто пример для подражания.
Но как она ведет себя дома :001:, а особенно с мамой :010: Никто никогда бы не поверил.
Причина такого поведения ИМХО - несогласованность действий мамы и папы. Если мама говорит нельзя, то тут же папа обязательно скажет можно. Ребенок быстро научился манипулировать и лавировать между родителями. Бессчетное количество раз мама пыталась объяснить отцу что так делать нельзя. Бесполезно. А ребенок так растет двуличным. В школе - ангел, а дома :091:
Может сказать отцу про маму:"Ну когда же ты наконец-то её бросишь?":wife:
Родители, ищите причину в семье!

Y11
23.12.2009, 15:41
А мне понравились советы, которые давали в передачи "Няня спешит на помощь". Главное, что я для себя уяснила, это то, что в семье родители должны быть ГЛАВНЫМИ. А значит, они должны быть последовательны в своих поощрениях и наказаниях и т.д. Еще для ребенка очень важен режим дня. И еще, попробуйте проанализировать свое поведение, может даже посоветоваться со специалистами. Обычно дети ведут себя мало адекватно дома, когда это им позволяют родители, или действие родителей расходится со словами. Может быть, путано и непонятно, прошу прощения. Но очень часто мы сами провоцируем детей на "концерты

Татарка
23.12.2009, 17:46
Я своего сына водила в этом году к психологу проверяла готовность к школе. За одно общались на тему скандалов. У нас постоянно были скандалы. Причем везде ребенок ангел, а вот в общении с мамой........вешалка просто. С папой один на один контачил отлично со мной ужасть просто. Поняла что причина во мне. Внимания так требует!!! Своими истериками, скандалами, киданиями игрушек - ИМХО нужно внимание. Да возможно, для автора это не подходит я не специалист. Но лично нашим отношениям с сыном поход к психологу очень помог. Сходили три раза.

vikysik
23.12.2009, 18:38
Еще можно почитать книгу "ОБщаться с ребенком-как?" Гиппенрейтер. пишет правильные вещи о том, как найти контакт с ребенком, лучше понять его

С- юля
23.12.2009, 19:10
Мдааа, у нас тоже самое...когда совсем дело дрянь, мне очень помогает счёт 1-2-3. Правда, мы заранее оговорили, что если я что-то прошу, то я жду минуту, а далее считаю...до 3. Если я досчитала, а он никак не отреагировал, то я его лишаю на день чего-то, например: сладкого, он у меня сладкоешка; или мультфильмов на день. Работает, но надо сказать, что где-то месяц к этому привыкали.

Кто?
23.12.2009, 19:45
я не могу ни работать,ни заниматься собой,ни заняться личной жизнью,:(
В этом весь ответ, Вы не должны хотеть личной жизни. Её не будет все равно, успокойтесь, не пытайтесь и ребенок будет другим.

Кто?
23.12.2009, 19:47
Причина такого поведения ИМХО - несогласованность действий мамы и папы. Если мама говорит нельзя, то тут же папа обязательно скажет можно.

А слабо маме тоже разрешить?

MamAsya&sons
23.12.2009, 21:16
Я еще не психолог, я только учусь:)
По-моему, из всего сказанного Вами явно видно, что ребенку катастрофически не хватает маминого внимания и любви. Поэтому он и бесится, чтобы хоть как-то привлечь Ваше внимание. Мне кажется, нужно до реально необходимого минимума свести няню и изменить СВОЕ отношение к ситуации. Если Вы уже заранее настраиваете себя на борьбу с ребенком и ремень всегда под рукой - то он прекрасно это чувствует и ведет себя соответствующе. Он очень хочет, чтобы его любили, но не знает, что он для этого должен делать, поэтому злится, бесится и т.д. Вы часто говорите ему, что любите его? Могу размышлять еще очень долго, если интересно, пишите в личку. Кстати, вот может еще что. Если он активный ребенок, а с другими ведет себя замечательно, ему может быть просто очень сложно сдерживать свою активность и дома он выдает все это внутреннее напряжение на Вас, а на кого еще, как ни на самого родного человека!? В общем, действительно нужна консультация психолога, в СПбГУ есть на факультете психологии консультационный центр, хорошие психологи там работают. Но в первую очередь психолог необходим Вам самой, без ребенка, потому что, как я уже отмечала ранее, необходимо менять Ваше отношение к ситуации. Мне так кажется.

клякса3
23.12.2009, 21:52
А слабо маме тоже разрешить?

если мама разрешит, то папа тут же скажет нельзя.

133
23.12.2009, 21:57
Давно слышала про такой прием, мне его моя мама тоже советовала. Но вот у нас с младшим не действует. Если уж пошла истерика, то все, держитесь! Начинаешь обнимать, шептать - тут же отталкивает и руками, и ногами (а это все-таки больно!), и брыкается, и дерется со злостью, и на пол, и ничего уже не слышит. Отвлечь невозможно, он в этот момент вообще не слышит, не видит, не воспринимает. Пока не отревется минут 10, так и будет. Только после этого можно подходить и обнимать, и успокаивать. Мне даже советовали холодной водой поливать - ерунда полная, в нашем случае только новый виток истерики начинается. Некоторые советуют игнорировать и уходить, мол, зрители ушли - истерика прекратилась. В нашем случае природа истерики явно другая. Честно говоря, побаиваюсь таких моментов и стараюсь не доводить. Хотя это иногда приводит к потаканию капризным требованиям, и это меня очень огорчает. Не знаю, что из этих зол хуже.

Боже мой....это все про нас.....уже в 4 года я понимала , что не справляюсь с ребенком, даже до драк с ней доходило...никак было не совладать...Могла зашвырнуть чем-то тяжелым....сейчас 9 лет дума, что все прошло, но нет, переодически, особенно в Полнолуние кошмар, специально доводит себя до припадков, аж задыхается...но обнять в эти моменты у меня никак не выходит, т к я уже настолько доведена ей до бешенства к этому моменту.....

Сейчас в порыве стала обзываться на меня , недавно назвала :"Дурой и су.....й!!!!!!!!!!!!!!! (это 2 класс). Я попыталась обидиться, она вообще не поняла что было....Как себя вести не знаю, я все списываю на ужасные гены отца, он такой же был (мы в разваоде).....Наверно надо как-то над собой работать, что бы быть устойчивой к этим истерикам, но у меня не получается, гложет боль ...почему у меня это так.......столько сил уходит в пустоту...

Кто?
23.12.2009, 22:12
если мама разрешит, то папа тут же скажет нельзя.
Значит надо начать папу в угол ставить.

О-Ладушка
24.12.2009, 01:40
ФРИК-аделька, можно я как детский психолог с приличным опытом прокомментирую вашу ситуацию.
Во-первых, не спешите вешать на ребенка ярлыки. Это я про гиперактивность, про которую здесь много было написано.
Во-вторых, в вашем первом посте много отчаяния,злости, обиды на ребенка. C такими эмоциями сложно построить хорошие отношения с сыном. Интересно, что вы воспринимаете поведение ребенка как СПЕЦИАЛЬНОЕ делание поперек. Я бы в этом сильно сомневалась.
Своим поведением вам ребенок пытается сообщить то, что не может до вам донести другим образом. И делает это, скорее всего, неосознанно. Может быть, это и попытка получить ваше внимание, может быть и попытка отомстить за что-то, может быть, какие-то другие причины заставляют вашего ребенка так себя вести.
В любом случае, то, что с ним происходит, мучает не только вас, но и его самого.
Так что перестаньте бегать с ремнем и подумайте, почему так получается, что с вами - он один, а с в саду - другой. Точно могу вам сказать, чтобы изменить ребенка, надо изменить способ общения с ним и хорошо понимать, зачем он делает то, что делет
Не можете разобратьтся сами - приходите на консультацию

клякса3
24.12.2009, 14:01
Значит надо начать папу в угол ставить.

Знаете, когда и папе и маме уже 50 лет и попытки договориться об одинаковых подходах к воспитанию длятся уже 15 лет, то прогноз неутешительный :(
90% проблем поведения детей вытекают из семьи. Увы, иногда с этом ничего не сделать:009:

COBА
24.12.2009, 14:26
90% проблем поведения детей вытекают из семьи. Увы, иногда с этом ничего не сделать:009:

+мульён!!!

ФРИК-аделька
17.01.2010, 13:43
в районном центре у психолога были - нам сказали что у нас все отлично.. после этого психологам не верю вообще, и так-то заставила себя туда пойти

мне просто сказали что ребенок эмоциональный, и истерики - это нормальное явление..

мы тоже были,мне сказали что ребенок так реагирует лишь потому что я начала совместную жизнь с мужчиной,ревнует и таким образом привлекает к себе внимание. я мама одиночка,но до появления в моей жизни любимого человека он даже еще хуже был..... ребенок обожает моего молодого человека и называет его папой. я схожу с ума. мне кажется я скоро потеряю любимого человека и окончательно рассорюсь с собственным сыном.
да еще перед НГ попали в клинику с диагнозом дерматоз на нервной почве((((

клякса3
17.01.2010, 14:34
поменяйте психолога!
читайте мат.часть (книги по психологии ребенка)

Кто?
17.01.2010, 14:44
Знаете, когда и папе и маме уже 50 лет и попытки договориться об одинаковых подходах к воспитанию длятся уже 15 лет, то прогноз неутешительный :(

Я могу посоветовать просто поменять точку зрения на то же самое поведение ребенка.
Остановиться и подумать конкретно. Вот то за что я сейчас сержусь на него это опасно для него? опасно для окружающих? Вредно для здоровья? ИТД. Мне помогает, когда понимаю, что по сути ребенок сказал мне лично обидную правду и я на то обиделась. И не более. Быстро остываю, прошу прощения и дальше у нас мир.
Тем более, если деть сделал что-то, что ему папа разрешил, однозначно оно не вредно и не опасно, почему бы и маме не разрешить?

Katarina
17.01.2010, 15:20
У нас та же фигня. Плюс я еще ощущаю себя неодушевленным предметом по выполнению разнообразных желаний - покупка винксов, книжек, конфеток.... Если желания не удовлетваряются - смерть что творит, - вопит. что ее не любят, ничего не покупают, вот у других детей, а у меня... и тп.. и тоже угрожает в окно выкинуться или прдлагает мне задушить ее своими руками , раз совсем ее не любят.
Уроков почти не задают. А с музыкалкой - полная засада. Способная, но приложить малейшее усилие не считает нужным. Орет, торгуется, требует бонусов за занятия. Я скоро рехнусь.

Katarina
17.01.2010, 15:22
Полностью согласна!!!
Это не серьезные психологические проблемы, а банальный шантаж маленького манипулятора. Конечно, это тоже психологическая проблема, но совсем из иной сферы, - поставить взрослых раком любой ценой.

Katarina
17.01.2010, 15:23
В этом весь ответ, Вы не должны хотеть личной жизни. Её не будет все равно, успокойтесь, не пытайтесь и ребенок будет другим.Я тоже к этому пришла. Какая тут личная жизнь.... Разве что каким-то случайным и сказочным образом.

frolova
17.01.2010, 15:29
У нас та же фигня. Плюс я еще ощущаю себя неодушевленным предметом по выполнению разнообразных желаний - покупка винксов, книжек, конфеток.... Если желания не удовлетваряются - смерть что творит, - вопит. что ее не любят, ничего не покупают, вот у других детей, а у меня... и тп.. и тоже угрожает в окно выкинуться или задушить ее, раз совсем ее не любят.
Уроков почти не задают. А с музыкалкой - полная засада. Способная, но приложить малейшее усилие не считает нужным. Орет, торгуется, требует бонусов за занятия. Я скоро рехнусь.

не наговаривай на деточку :love:
по поводу выкинуться в окно: берешь девочку за руку. и говоришь "если ты хочешь это сделать, скажи мне. я выброшусь вместе с тобой. вот так. взявшись за руки. ты и я. ты - самое дорогое, что у меня есть. и без тебя мне жизнь не нужна."
мы с моим так на балконе постояли разок. больше желания выпрыгнуть не было.
по поводу "у других детей": берешь деточку за руку :)) и говоришь "вот тебе сумка, вот твои вещи. если я плохая мать. можешь пойти и поискать хорошую. "
по поводу "орет": берешь деточку за руку и начинаешь орать вместе с ней "ДУСЯ!!!!! КУПИ МНЕ МАШИНУ!!!!!!!"
обычно тут деточка вспоминает, что у нее денег нет. тогда задаешь вопрос "ну а откуда ты знаешь, что у меня они есть на игрушки?"
и договариваетесь на некую сумму в неделю на развлекухи типа Винксов.

ну и обнимать почаще. деточка твоя суперическая. :love:
непростая, :065: но суперическая :love:

lona
17.01.2010, 15:34
ОТкуда дети в таком возрасте могут знать, что можно покончить жизнь самоубийством...?
Придушить...Господи...В столь юном возрасте такие заявления....

frolova
17.01.2010, 15:37
ОТкуда дети в таком возрасте могут знать, что можно покончить жизнь самоубийством...?
Придушить...Господи...В столь юном возрасте такие заявления....

ну вообще то моему в инженером замке по Павла и табакерку рассказали в 6 лет. :065:

lona
17.01.2010, 15:49
ну вообще то моему в инженером замке по Павла и табакерку рассказали в 6 лет. :065:

И он реально перенёс ситуацию на себя?
Догадался этим угрожать?

Может прирождённый манипулятор такой...

Или я наивная овца, не могу предположить таких мыслей у своей 10 летней дочери?
И это теперь нормально...?

Мне просто странно такое читать, вот и всё.
Не знаю, как бы я реагировала на подобные заявления. Думаю, была бы в глубочайшем шоке.

Ну, да, в каждой избушке, как известно.

frolova
17.01.2010, 15:52
И он реально перенёс ситуацию на себя?
Догадался этим угрожать?

Может прирождённый манипулятор такой...

Или я наивная овца, не могу предположить таких мыслей у своей 10 летней дочери?
И это теперь нормально...?

Мне просто странно такое читать, вот и всё.
Не знаю, как бы я реагировала на подобные заявления. Думаю, была бы в глубочайшем шоке.

Ну, да, в каждой избушке, как известно.

нет, я про саму информацию и ее происхождение. мой на себя не перенес, но что такое возможно понял.
ну что в головах у наших деточек иногда такое :073:
откуда мой взял про "выбросится из окна" не знаю. да и мне не интересно. мне важно, что б больше не возникало.

Ciniza
17.01.2010, 16:55
И мы в вашу компанию, у нас тоже частенько "затмение" находит... постою, послушаю, впереди подростковый период, вот где мало не покажется.

Meblady
17.01.2010, 20:29
А мне понравились советы, которые давали в передачи "Няня спешит на помощь". Главное, что я для себя уяснила, это то, что в семье родители должны быть ГЛАВНЫМИ. А значит, они должны быть последовательны в своих поощрениях и наказаниях и т.д. Еще для ребенка очень важен режим дня. И еще, попробуйте проанализировать свое поведение, может даже посоветоваться со специалистами. Обычно дети ведут себя мало адекватно дома, когда это им позволяют родители, или действие родителей расходится со словами. Может быть, путано и непонятно, прошу прощения. Но очень часто мы сами провоцируем детей на "концерты

О, Боже!:010: Советы из подобных телешоу... как-бы это цензурно описать... ну, вы поняли. Если в семье есть главный, значит есть и подчиненный и это ваш ребенок. ИМХО семья должна строиться на взаимном уважении и любви. По теме:
1. ремень отменить
2. хотите что-то изменить - начните с себя
3. терпение, уважение, любовь
+1 проверено на себе.

svetak78
18.01.2010, 17:43
У нас таже проблема. В школу не ходил 2 недели (1 клас 7 лет). Мое терпение лопнуло. В очередной раз при отказе пойти в школу. Вернулись домой - выпорола и поставила в угол на час. Лишила компьютера, телевизора, общения, тгрушек и еще заставила делать уроки. На следующий день пошел. Правда была попытка типа голова болит, но не прошло. Сейчас ттт ходит.

Белый тюльпан
18.01.2010, 18:19
Вообще по опыту могу сказать, что любая неадекватная реакция и поведение ребенка, является следствием родительских заморочек. Ребенок отзеркаливает психологическое и эмоциональное состояние матери и отца, отношений в семье. Чаще всего клиентами детских психологов являются дети из семей, где родители находятся в состоянии развода и после него, когда мама активно занимается налаживанием личной жизни ... (Вы меня понимаете), когда родители глубоко погружены в работу и заняты только своими делами, а дети скидываются на няню ...

мама таня
18.01.2010, 21:47
Да-а-а. Я думала,что мой сыночка со своим поведением "выдающийся" ребенок;), но -увы!- по сравнению с некоторыми мы "сдаем" первые позиции. Я абсолютно согласна с тем (как педагог-дошкольник), что родители должны быть Главными в семье и ребенок должен это понимать. Главные не для того, чтобы давить, шпынять и строить по поводу и без повода. Но слово родителя дролжно быть для ребенка главным.Именно слово - не крик, вопль или:wife: шлепок. И еще мне непонятно: что проблемы с поведение появились только сейчас, а в детском саду никаких даже маленьких проблем не было? Такого быть не может. Мой начал "выдавать перлы" еще в младшей группе. Было все: истерики с паданием на пол:010:, драки с детьми и т.д. Тем не менее мой гиперактивный мальчик с повышенной познавательной активностью (это нас так "обозвали" невропатолог и психотерапевт) с удовольствием ходит во 2 класс, хотя эмоциональная лабильность никуда не делась и проблемы поведенческого плана остались. Но подруга, которая знает нас с рождения и имеет сына-ровестника, говорит, что мой труд и усилия по воспитанию ребенка очень заметны и в первую очередь, она обращает внимание на то, что я достаточно твердо взяла дите в руки , и сделала это вовремя, еще в детском саду. Детский психолог с которым я общалась работала прежде всего со мной (папы у нас с3 лет нет). Хотя , чего говорить : и ревела и рыдала и себя ругала, что "плохая "мать с 4--х/5-ти/6-ти летним не справляюсь:110:, ребенок ни во что не ставит и делает все наоборот (это при педагогическом-то образовании!!!:065: с двумя краными дипломами). Кстати при моем периоде "мальчик-наоборот" ( это когда дите делает все противоположное тому что надо) нам помог способ соглашаться с его позицией: но если ты не выполняешь просьбу мамы, то мама твою просьбу тоже игнорирует. Сложно, но действенно.:080:

егоровна
18.01.2010, 22:04
У нас таже проблема. В школу не ходил 2 недели (1 клас 7 лет). Мое терпение лопнуло. В очередной раз при отказе пойти в школу. Вернулись домой - выпорола и поставила в угол на час. Лишила компьютера, телевизора, общения, тгрушек и еще заставила делать уроки. На следующий день пошел. Правда была попытка типа голова болит, но не прошло. Сейчас ттт ходит.
Господи ! А мне кажется что у меня с ребёнком проблемы:010:...