Просмотр полной версии : Срок лишения прав закончился, а прав нет
karlsonchik
22.12.2009, 11:54
Срок лишения заканчивается 1 января, а работает ГИБДД с 11 января.:015:
Какое наказание светит за езду с 1 по 11, 15 суток или штраф 100+задержание ТС?
Грозит оно задержанием ТС и помещением на спецстоянку до устранения причины задержания. Т.е. до появления Ваших прав или водителя с правами.
Формально положено предупреждение или 100 р. Но есть два нюанса.
Первый - это то, кто и как будет подтвержать, что срок лишения истек.
А второй - Вы уверены в том, что срок лишения заканчивается 1 января?
karlsonchik
22.12.2009, 12:08
судья сказал, что 1 января заканчивается срок
ну я не планирую говорить что меня прав лишили, пусть сами проверяют, должны быть данные что лишена с 31 августа на 4 месяца.
а если я еду с человеком, у которого есть права, вписан в страховку и с доверенностью, то в принципе можно и не задерживать ТС?
а если я еду с человеком, у которого есть права, вписан в страховку и с доверенностью, то в принципе можно и не задерживать ТС?
Да. Причем ему в таком случае даже доверенность не нужна.
karlsonchik
22.12.2009, 12:15
здорово, а не подскажите где про это написано?
Про что? Доверенность? В ПДД, как ни странно:)
Первый - это то, кто и как будет подтвержать, что срок лишения истек.
Содрудники ГИБДД, если не лень, пробьют по базе.
Тут другой момент: "судья сказал" - я бы свято не доверял такой информации.
Не знаю как сейчас, но раньше был ещё сдвиг в 10 суток от срока лишения. Типа срок на обжалование.
Т.е. например суд состоялся 1 декабря 2008, принято решение о лишении на 1 год, но права можно забрать только через 1 год + 10 суток.
Для уверенности попросил бы знакомых непосредственно первого января пробить по базе на лишение. Если нет знакомых, можно и просто на улице подойти к сотруднику ГИБДД и попросить.
кто и как будет подтвержать, что срок лишения истек.
Вернее даже подтверждать придётся сотруднику ГИБДД не то что срок лишения прошёл, а то что лишение имеет место.
karlsonchik
22.12.2009, 12:25
21.08 был суд, + 10 дней, получается с 31.08 по 31.12. 1 уже можно забирать
karlsonchik
22.12.2009, 12:25
Про что? Доверенность? В ПДД, как ни странно:)
про методику задержания ТС и как забирать обратно
21.08 был суд, + 10 дней, получается с 31.08 по 31.12. 1 уже можно забирать
Есть нюанс.
Т.е. обжалования не было?
Временное разрешение сдавалось?
Вернее даже подтверждать придётся сотруднику ГИБДД не то что срок лишения прошёл, а то что лишение имеет место.
А что тут подтверждать?... Запросил ДЧ, получил ответ, написал рапорт.
Или доставил водителя в отдел, получил справку, написал рапорт...
Речь о другом. Угадай с трех раз, какой интерес у сотрудника милиции какой ответ на свой запрос получить?
karlsonchik
22.12.2009, 12:32
обжалования не было.
временное не сдавалось, но судья сказал что можно не сдавать, все равно оно не действительно и обязаны выдать как написано в постановлении суда. а в постановление про временное разрешение ничего не написано
karlsonchik
22.12.2009, 12:33
а как проверяется сдавалось временное или нет?
про методику задержания ТС и как забирать обратно
Ст.27.13 КоАП + 759 Постановление.
Вкратце. Задержание происходит до устранения причины задержания.
Если причина задержания - управление без прав, то устранением причины является появление водителя, имеющего право управлять этим ТС (страховка), с правами.
karlsonchik
22.12.2009, 12:34
спасибо!
обжалования не было.
временное не сдавалось, но судья сказал что можно не сдавать, все равно оно не действительно и обязаны выдать как написано в постановлении суда. а в постановление про временное разрешение ничего не написано
Есть нюанс.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.