Просмотр полной версии : Потливость
Подскажите, девочки, м.б. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Мой Саша очень потливый, особенно после прогулки. Все дети, как дети, а на батарее вечно Сашины бадлоны висят. Вся спина до пояса мокрая.
Мы алалики, но мне тут намекнули, что это м.б. седечное?
У меня старший такой, сейчас 10 почти перерос. С сердцем тт все проверяли. Я его и яблочным уксусом по утрам протирала и тп Переодевала каждую ночь, с собой всегда сменка. Сейчас во многом просто перестала обращать внимание.
Можно для самоуспокоения проверить сердце и щитовидку, но скорее всего все в порядке.
Моя старшая тоже "очень знойная", в садике постоянно вся мокрая была. Все время давала майку+ запасную кофточку, а то и две на смену. Как он у вас гуляет? Моя просто бегала все время, шило в одном месте, пока остальные дети с горки один раз съедут, моя раз 5. Очень любила активно гулять. И ночью все время раскрывалась. Причем без майки, в одной пижаме спать не уговорить, а потом мокрая вся. Прошло время, теперь все в порядке.
babadida
22.12.2009, 14:24
У меня ребенок очень потеет когда спит. Все время без одеяла. Окно нараспашку а ему хоть бы что))))) мне сказали что у многих детей с неврологическими проблемами нарушена терморегуляция, поэтому я не обращаю внимания .
Natusik-82
22.12.2009, 14:53
у меня все время детеныш потный, даже когда все мерзнут, ему жарко.
У меня ребенок очень потеет когда спит. Все время без одеяла. Окно нараспашку а ему хоть бы что))))) мне сказали что у многих детей с неврологическими проблемами нарушена терморегуляция, поэтому я не обращаю внимания .
+1 =))) Та же проблема.
И мы к вам!))
Проблему потения на прогулке решило термобелье+финские комбезы.
А вот во время сна - вопрос остается открытым. Сын в момент засыпания весь покрывается крупной росой.
Сердце в норме. Вот думаю в сторону вегетососудистой дистонии (часто в течение дня руки холодные бывают).
Ну и неврологические проблемы у нас тоже есть.
У нас раньше была похожая проблема, правда в основном потела голова, особенно во сне. После сна все волосы были мокрые и подушку я сушила - на ней оставалсь чуть ли не лужица! Проблему решили как только стали пить гомеопатию, хотя основная цель ее была не эта. Но вот такой вот бонусный эффект получился:)
Лера, я тоже хотела сказать, что все-таки зима - это еще и проблема одежды. А летом как? мой просто носится много, так он с улицы всегда мокрый, волосы как из ванны, ну и одежда к телу тоже.
А вообще это наверное и неврологические корни имеет, ну как у меня с ВСД например всегда когда нервничаю влажные ладони и ступни, но что тут сделаешь, только лечить причину дооолго.
Неврология-нарушение терморегуляции,нам почти шесть-уже потеем меньше.После любого стресса и болезни все обостряется.
Здравствуйте!
У моих во сне голова сильно потела, остеопат посоветовала рыбий жир попить, попили 2 месяца, потливости почти нет.
Лера, я тоже хотела сказать, что все-таки зима - это еще и проблема одежды. А летом как? мой просто носится много, так он с улицы всегда мокрый, волосы как из ванны, ну и одежда к телу тоже.
А вообще это наверное и неврологические корни имеет, ну как у меня с ВСД например всегда когда нервничаю влажные ладони и ступни, но что тут сделаешь, только лечить причину дооолго.
Привет!:flower:Сделаю ему завтра кардиограмму для успокоения души.
Здравствуйте!
У моих во сне голова сильно потела, остеопат посоветовала рыбий жир попить, попили 2 месяца, потливости почти нет.
Мы пьем рыбий жир уже год как (десертная ложка в обед ежедневно). Потеем при засыпании все равно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.