Просмотр полной версии : Разряжается аккумулятор за ночь!!!
Помогите пожалуста советом!!!!за ночь почти разряжается аккумулятор,в машине- штатная сигналка + доп.имобилайзер,акуум. почти новый поменяла в апреле,наездила с тех пор около 2тыс.км.
на одной станции сказали,надо менять штатну сигналку( 13тыс.руб),типа она стала много кушать,на другой говорят изначально плохой аккум.,на дилерской говорят приезжайте - посмтрим ( диагностика 2,5 тыс.руб),в другом месте предложили попробовать поставить аккум. на подзарядку.....есть еще варианты??? что делать??
кто-то много жреть..... больше вариантов нет. поэтому либо сами либо на диагностику.
Вполне возможно ,что идет недозарядка аккумулятора....Все-таки зимой ездим с кучей включенных потребителей, например печка+обогрев заднего стекла+ближний свет... при движении мелкими перебежками просто идет недозарядка аккума ну еще плюс низкие температуры за ночь емкость аккума естественно становиться меньше...плюс возможны утечки тока вследствии плохих контактов...как-то так...
по идее надо делать комплексную диагностику электрики...проверять аккумулятор (как держит нагрузку),проверять работу генератора,проверять утечку тока при выключенных потребителях,ток зарядки при включенных потребителях и т.д. Лучше к спецам съездить..
Либо емкость аккума уже не та, либо остаются включенными потребители какие-то... Опять же надо мерять ток утечки в состоянии покоя. Но, по таким морозам, я бы все так склонился к конченному аккуму
так аккум почти новый.
брак?
так аккум почти новый.
" ПОЧТИ",- это единица меры не точная...:))
я бы начал с зарядки аккума. Зарядник есть, чем померять напряжение, есть приезжайте, посмотрю +****8881455 бесплатно, разумеется
я бы начал с зарядки аккума. Зарядник есть, чем померять напряжение, есть приезжайте, посмотрю +****8881455 бесплатно, разумеется
Я думаю и нагрузочная вилка у тебя тоже есть?...
мужнина_мышка
22.12.2009, 12:38
возможно какие-то потребители остаются включенными (типа пары лампочек в багажнике из-за неисправного датчика)
или утечка через сигналку, надо съездить к электрику
У меня часы в зеркале, за сутки сажали аккумулятор в ноль.
Спасибо!! :)) сегодня уже пытаюсь померять......
Ого,и это нормально считается???
А сколько по времени ездите за день?
На холостых аккум не заряжается от генератора. Заряд начинается с полутора тысяч оборотов.
Суммарно в день один час машина ездит?
Да утечка это:)Или лампочки или сигналка .Нужно мерять ток утечки.У меня было 3 ампера,после криво установленной сигналки.
Ого,и это нормально считается???
Да нет конечно,там внутри что то перемкнуло,вот они и давали жару.Это зеркало с радар-детектором такое было.
Я думаю и нагрузочная вилка у тебя тоже есть?...
Неа... была. Но, сейчас нет. Как и ареометров не держу. При цене нового аккума в колесе 1250 я не особо сильно морочусь с приблудами для его обслуги
Сумарно нет наверно,с работы на работу с Васьки на Петроградку...а может и час...
приезжайте, посмотрю +****8881455 бесплатно, разумеется
давно хотел спросить - а ручку дверную нахаляву поменять получится? :)
Да утечка это:).
Я бы так категорично не утверждал...:))
давно хотел спросить - а ручку дверную нахаляву поменять получится? :)
В силу того, что вокруг меня крутится достаточно много машин, я более-менее плотно занят. Учитывая, жену на 8 месяце, учитывая ремонт у меня в квартире. Учитывая, что я работаю совсем не по автомобилям. Так что если у меня будет возможность, то не на халяву, а во Славу Божию, я попробую помочь. Но, сначала давайте спасем тех, кто не может ездить совсем. Тем, кому не завести машину.
Я бы так категорично не утверждал...:))
Дак и не нужно,я ж не заставляю:))
Дак и не нужно,я ж не заставляю:))
:))
Шёпот облаков
22.12.2009, 15:30
Подскажите и мне, пожалуйста :)
Ситуация (копирую он-лайн консультацию):
"У меня из-за морозов и долгой неэксплуатации автомобиля сел аккумулятор. Можно ли его снять для подзарядки. не возможно ли при этом вытекание кислоты?
Добрый день!
Рекомендуем Вам провести зарядку аккумуляторной батареи у сертифицированного дилера Mazda, либо у компании, имеющей сертификат на обслуживание аккумуляторной батареи данного типа.
Обращаем Ваше внимание на то, что при снятии клемм с аккумуляторной батареи происходит обнуление информации, хранящейся в блоке памяти модуля PCM.
Зарядку необходимо проводить с соблюдением полярности аккумуляторной батареи и на специализированном оборудовании с соблюдением мер техники безопасности".
Что посоветуете делать в такой ситуации?
К примеру, вытащу я аккмулятор, зарядного устройства нет. Где зарядить? Или нужно приобрести новый аккумулятор? (Mazda3, трёхлетка).
Желательно в личку )
Проще прикурить от кого-нибудь и поездить пару часиков. И не ломать мозх.
За пару часов аккум явно не зарядится.... можно не вытаскивая и не отключая цепануть на клеммы зарядник. Устройство зарядное могу дать, если надо.
Не командор,это слишком просто по мнению дилера.Вот это убило напрочь.
Рекомендуем Вам провести зарядку аккумуляторной батареи у сертифицированного дилера Mazda, либо у компании, имеющей сертификат на обслуживание аккумуляторной батареи данного типа.:)):)):))
За пару часов аккум явно не зарядится....
данунафиг. при нормальном напряжении - зарядится. может и не полностью, но на следущую заводку хватит. по крайней мере у меня на всех машинах так было.
Не командор,это слишком просто по мнению дилера.Вот это убило напрочь.
Рекомендуем Вам провести зарядку аккумуляторной батареи у сертифицированного дилера Mazda, либо у компании, имеющей сертификат на обслуживание аккумуляторной батареи данного типа.:)):)):))
ну а что они должны были ответить? :) типо "мадам, не грызите нам мозх, а снимите и зарядите батарею дома"? :)
Спасибо за совет!! сейчас пробую заряжать.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.