PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП! кто знает процедуру получения сертификата качества продукции у продавц??????

Paiky
22.12.2009, 12:23
куплены подарки на елку
ДС требует сертификаты на продукцию
елка завтра
магазин говорит о сроке 10 дней:010:

Б_Олька
22.12.2009, 12:57
Сертификаты предоставляются по первому требованию! Это закон. ни о каких сроках речи быть не должно. Я в Метрике подошла к продавцу и мне распечатали на елку отписное письмо и на гирлянду сертификат.

pos"
22.12.2009, 12:59
магазин говорит о сроке 10 дней:010:
Значит их нет.

Б_Олька
22.12.2009, 13:00
неужели и на подарки нужны будут они? :010:

Микки
22.12.2009, 13:15
неужели и на подарки нужны будут они? :010:

Да у нас тоже в этом году потребовали на подарки

lucky you
22.12.2009, 13:26
Сертификаты предоставляются по первому требованию! Это закон. ни о каких сроках речи быть не должно. Я в Метрике подошла к продавцу и мне распечатали на елку отписное письмо и на гирлянду сертификат.

может быть отказное?

А вообще сертификаты должны предъявляться по первому требованию, если это детские игрушки, то сертификация является обязательной те должны предъявить сертификат соответствия и гигиенический сертификат или гигиеническое заключение.

Paiky
23.12.2009, 09:27

срок оговаривался 10 дней
по письменному заявлению
еще потребовали запрос из детского сада с подписью заведующей:wife::wife::wife:

Paiky
23.12.2009, 09:28
в сад потребовали сертификаты с печатью магазина
магазин печати не ставит - говорит у них регламент
эх..сегодня буду в роспотребнадзор звонить:wife:

в сбб напишу заяву в жалобную книгу:015:

Лиса-Олеся
23.12.2009, 10:55
Нам в Максидоме на игрушки выдали тут же,без проблем.

Paiky
25.12.2009, 22:31
позвонила в роспотребнадзор
на след день а*ш*а*н звонил и приносил свои извинения
все док-ты подготовили в нужном виде
правда поздно уже....елка прошла

Lo-Li
25.12.2009, 23:40
а что подарки, себе оставили, или все же подарили без сер-та?

tanushka55
26.12.2009, 00:00
Действительно странно, что сразу не дали!!!
Что-то химией пахнет!!!
Я тут читала недавно статью, о том, что какая-то контора отправила данные в О"кей, Ашан, Ленту о том, что елки "левые" к ним поступают... может как-раз что-то подобное и было!!!

КатяНика
26.12.2009, 00:21
странно.. в Ашане обычно сразу сканируют сертификаты качество...

Naslund
26.12.2009, 00:25
В Окее тоже не дали сертификаты, отправили в Ленту, сказали, что Лента оптовый магазин. В Ленте всегда дают, кстати, сертификаты без проблем.

Paiky
26.12.2009, 01:15
а что подарки, себе оставили, или все же подарили без сер-та?

нам дали сертификаты - ужасные нечетабельные копии, на некоторых не было даже срока действия (заклеены стикером, потом отксерены)

печати не ставили - типа не имеют права, т к внутренний регламент

сертификаты отдали заведующей, она рискнула.... подарки пропустила

в этот день была проверка - проверяли сертификаты... пронесло

Likhanchik
26.12.2009, 01:48
Если по закону, то копию сертификата продавец дать обязан. Печать ставить - ничем не регламентировано, на его желание. А вот копия у продавца должна быть заверена. Способов заверения всего 3. Нотариально, органом выдавшим серт или печатью получателя серта.
Что такое заклеенная дата-загадка. Возможно срока окончания нет. Потому как выдан на партию товара. Тогда прописано количество штук. Если срок сертификата кончился - это ни о чем не говорит. Товар можно продавать в течение срока годности или службы.
Отсутствие копии серта, например ОБЭП, трактует как продажу фальсификата. Грозит изъятием товара. Роспотребнадзор - это цветочки. Еще можно на Курляндскую, 1 стукануть.
Только обратите внимание, что далеко не вся продукция подлежит обязательной сертификации. Можно с собой таскать перечень :)
А вообще сертификаты в России - это гигантский бизнес. Стоимость получения сертификата от 10-15 тыс до ....
срок получения - от 5 минут после оплаты. Органов по выдаче по всей стране - как собак...

Paiky
26.12.2009, 01:50
я просила поставить любую печать "для документов" с припиской "копия верна"
у той мадам, что отказала ставить - видимо ПМС был:))

руководскво обьянило - что печати ставят, только с припиской "не для продажи"

не подлежат сертификации мыльные пузыри - они дали бумажку

Paiky
26.12.2009, 01:55
[QUOTE=Likhanchik;36383283]Еще можно на Курляндскую, 1 стукануть.
QUOTE]

а что там:008:

Likhanchik
26.12.2009, 02:06
там много чего
институт метрологии и стандартизации с советских времен
ну и отдел по проверке сертификатов и пр.

ну не у всех продавцов наготове печать для документов, тем более в торговом зале
Зато все пасутся на этом. И изготовители сертификатов и проверяющие. Коррупционная емкость сертификации потрясающая. И из телевизора маслица подливають...

Lo-Li
26.12.2009, 02:32
я бы стуканула.
непонятно, что за китайский левак там продают :008:

lucky you
28.12.2009, 12:47
нам дали сертификаты - ужасные нечетабельные копии, на некоторых не было даже срока действия (заклеены стикером, потом отксерены)

печати не ставили - типа не имеют права, т к внутренний регламент

сертификаты отдали заведующей, она рискнула.... подарки пропустила

в этот день была проверка - проверяли сертификаты... пронесло

мда разочаровал меня Ашан, не ожидала от них ничего подобного