PDA

Просмотр полной версии : Деликатный вопрос....посоветуйте.

-KOSHA-
22.12.2009, 12:30
Посоветуйте пожалуйста в следующем деликатном вопросе. Родственник мучается от повышенного газообразования. О болях речь не идет, так как с отходом проблем нет, если точнее это и является пролемой.:( Ладно когда наедине с самим собой, можно позволить себе расслабиться, а что делать когда ты сидишь в офисе полном сотрудников или на переговорах:001:, порой это просо преврашается в кошмар, кроме мыслей о том как бы сдержаться и не освоодиться от газов не о чем другом и думать не может.
Зависимость от употребляемой пищи конечно есть, фаст фуд вызывает особо "бурные эмоции", но и на нормальную здоровую (на мой взгляд) пищу тоже есть реакция.
Говорят такие проблемы с возрастом приходят, но не считаю что в 30 лет это проблема по возрасту.
Есть решения вроде приема таблеток каждый раз после еды, но постоянно сидеть на таблетках это же не выход. :(
Может кто то сталкивался с подобными проблемами и может что нить подсказать в этом вопросе. Может быть стоит исключить или добавить какие либо группы продктов, может можно пройти какие нить мед. обследования или еще что?:016:
Вобщем хотеось бы обсудить....:008:

AliseM
22.12.2009, 12:47
Метеоризм (от греч. μετεωρισμός — поднятие вверх, вздутие) — избыточное скопление газов в кишечнике. Проявляется вздутием живота, пучением, распирающей болью в животе; возможно обильное (взрывное) выделение большого количества пищеварительных газов.

Повышенное газообразование при отсутствии патологии
В норме содержание газов значительно возрастает при употреблении в пищу продуктов с большим количеством углеводов:

употребление пищи, вызывающей образование газов (бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки);
употребление пищи, вызывающей бродильные процессы (чёрный хлеб, пиво);
употребление молочных продуктов людьми с непереносимостью лактозы.
Патологические состояния
Метеоризм — частый признак некоторых заболеваний:

дисбактериоз кишечника;
заболевания желудочно-кишечного тракта (панкреатит, энтерит, колит, цирроз печени);
острые кишечные инфекции;
нарушение отхождения газов:
кишечная непроходимость;
атония кишечника вследствие перитонита;
невроз;[2]
другие воспалительные процессы в кишечнике.
Возможно развитие и в результате повышенного заглатывания воздуха при еде (аэрофагия).

Лечение
Устранение причины, вызвавшей метеоризм:

диета с ограничением продуктов, вызывающих повышенное газообразование (бобовые, особенно горох в виде густого отвара), регулярное питание;
адсорбенты;
«пеногасители» (поверхностно-активные вещества);
лекарственные препараты, ветрогонные сборы трав, укропная вода.

Это ВИКИПЕДИЯ.
У моей мамы подобное, но не в сильном проявлении....исключили бобовые и молоко чисто опытным путем, в крачу не загнать, говорит, что почти перестало:)

-KOSHA-
22.12.2009, 13:02
Тож к врачу не загнать. Еще и непереносимость лактопродуктов, хотя говорит молоком не злоупотреляет, хотя кифиры и бифидоки наоборот можно и полезно.
Бобовые вообще не ест........
Выдержку эту из википедии читала, еще много других, но все похожие и ничего конкретного.
Все же хотелось бы реальных советов, может народная медицина, чаек какой что ли......

Криптан
22.12.2009, 14:36
употребление пищи, вызывающей образование газов (бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки); Как-то я редьки наелась...

Еще и непереносимость лактопродуктов, хотя говорит молоком не злоупотреляет, хотя кифиры и бифидоки наоборот можно и полезно Лактоза и в кисломолочке есть.

К врачу надо. может это дисбактериоз. может, заболевание ЖКТ. К врачу надо идти. ДЛя начала к терапевту. сдать биохимию расширенную, общий кров + сахар + ПТИ, каки на глистиков и цисты лямблий, каку на копрограмму.

-KOSHA-
22.12.2009, 16:27
к врачу его не загнать. (

vrednost
22.12.2009, 17:20

тогда пущай не жалуется! не хочет к врачу - значит его все устраивает!

yana-
22.12.2009, 19:23
Проблемы с ЖКТ явные. Пусть Эубикор ест, отруби. Востанавливает флору бифидум или лактобактерином

-KOSHA-
22.12.2009, 20:12
Эубикор не помог, пропили не один курс.

\а по поводу врачей.....есть такая категория людей, которых кврачу не затащить до последнего. Вот и наш экземпляр из этой серии.......:010:

Ленин☭
22.12.2009, 20:43
К гастроэнтерологу!
Напугайте его. Дайте почитать что-нибудь, скажем, про болезнь Крона, язвенный колит, рак толстого кишечника (например, этот топик).

em14
22.12.2009, 21:38
есть такая категория людей, которых кврачу не затащить до последнего. Вот и наш экземпляр из этой серии.......:010:
Экземпляры этой серии часто подвергаются изготовителем преждевременному отзыву из-за обнаруженных дефектов.
Постарайтесь убедить перейти в более ответственную серию.

Akselkiriua
22.12.2009, 22:18
тогда пущай не жалуется! не хочет к врачу - значит его все устраивает!

+1 Значит не хочет решить свою проблему, зато будет ныть как его это достало!!
К врачу............. терапевту для начало, она уже направить к гастроэнтерологу!

Натура
22.12.2009, 22:18
Припрет серьезно - захочет.

12345-Mari
22.12.2009, 23:24
А еще можете товарищу случай из жизни рассказать: тоже один такой все портил воздух - жена в конце концов ушла...:)

-KOSHA-
23.12.2009, 12:23
\меня видно не совсем поняли, мне не нужен совет как заставить человека пойти к врачу, мне бы советы по сути вопроса. :(

vrednost
23.12.2009, 12:36
\меня видно не совсем поняли, мне не нужен совет как заставить человека пойти к врачу, мне бы советы по сути вопроса. :(

вас все поняли!! Проблема в том, что по сути вопроса может быть только один совет - отправить родственника к гастроэнтерологу. Что тут еще советовать??
Никто не может по вашим описаниям сказать, что с ним. Вариантов сотни и для каждого свое лечение, своя диета.