Просмотр полной версии : Деликатный вопрос....посоветуйте.
Посоветуйте пожалуйста в следующем деликатном вопросе. Родственник мучается от повышенного газообразования. О болях речь не идет, так как с отходом проблем нет, если точнее это и является пролемой.:( Ладно когда наедине с самим собой, можно позволить себе расслабиться, а что делать когда ты сидишь в офисе полном сотрудников или на переговорах:001:, порой это просо преврашается в кошмар, кроме мыслей о том как бы сдержаться и не освоодиться от газов не о чем другом и думать не может.
Зависимость от употребляемой пищи конечно есть, фаст фуд вызывает особо "бурные эмоции", но и на нормальную здоровую (на мой взгляд) пищу тоже есть реакция.
Говорят такие проблемы с возрастом приходят, но не считаю что в 30 лет это проблема по возрасту.
Есть решения вроде приема таблеток каждый раз после еды, но постоянно сидеть на таблетках это же не выход. :(
Может кто то сталкивался с подобными проблемами и может что нить подсказать в этом вопросе. Может быть стоит исключить или добавить какие либо группы продктов, может можно пройти какие нить мед. обследования или еще что?:016:
Вобщем хотеось бы обсудить....:008:
Метеоризм (от греч. μετεωρισμός — поднятие вверх, вздутие) — избыточное скопление газов в кишечнике. Проявляется вздутием живота, пучением, распирающей болью в животе; возможно обильное (взрывное) выделение большого количества пищеварительных газов.
Повышенное газообразование при отсутствии патологии
В норме содержание газов значительно возрастает при употреблении в пищу продуктов с большим количеством углеводов:
употребление пищи, вызывающей образование газов (бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки);
употребление пищи, вызывающей бродильные процессы (чёрный хлеб, пиво);
употребление молочных продуктов людьми с непереносимостью лактозы.
Патологические состояния
Метеоризм — частый признак некоторых заболеваний:
дисбактериоз кишечника;
заболевания желудочно-кишечного тракта (панкреатит, энтерит, колит, цирроз печени);
острые кишечные инфекции;
нарушение отхождения газов:
кишечная непроходимость;
атония кишечника вследствие перитонита;
невроз;[2]
другие воспалительные процессы в кишечнике.
Возможно развитие и в результате повышенного заглатывания воздуха при еде (аэрофагия).
Лечение
Устранение причины, вызвавшей метеоризм:
диета с ограничением продуктов, вызывающих повышенное газообразование (бобовые, особенно горох в виде густого отвара), регулярное питание;
адсорбенты;
«пеногасители» (поверхностно-активные вещества);
лекарственные препараты, ветрогонные сборы трав, укропная вода.
Это ВИКИПЕДИЯ.
У моей мамы подобное, но не в сильном проявлении....исключили бобовые и молоко чисто опытным путем, в крачу не загнать, говорит, что почти перестало:)
Тож к врачу не загнать. Еще и непереносимость лактопродуктов, хотя говорит молоком не злоупотреляет, хотя кифиры и бифидоки наоборот можно и полезно.
Бобовые вообще не ест........
Выдержку эту из википедии читала, еще много других, но все похожие и ничего конкретного.
Все же хотелось бы реальных советов, может народная медицина, чаек какой что ли......
употребление пищи, вызывающей образование газов (бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки); Как-то я редьки наелась...
Еще и непереносимость лактопродуктов, хотя говорит молоком не злоупотреляет, хотя кифиры и бифидоки наоборот можно и полезно Лактоза и в кисломолочке есть.
К врачу надо. может это дисбактериоз. может, заболевание ЖКТ. К врачу надо идти. ДЛя начала к терапевту. сдать биохимию расширенную, общий кров + сахар + ПТИ, каки на глистиков и цисты лямблий, каку на копрограмму.
к врачу его не загнать. (
vrednost
22.12.2009, 17:20
тогда пущай не жалуется! не хочет к врачу - значит его все устраивает!
Проблемы с ЖКТ явные. Пусть Эубикор ест, отруби. Востанавливает флору бифидум или лактобактерином
Эубикор не помог, пропили не один курс.
\а по поводу врачей.....есть такая категория людей, которых кврачу не затащить до последнего. Вот и наш экземпляр из этой серии.......:010:
К гастроэнтерологу!
Напугайте его. Дайте почитать что-нибудь, скажем, про болезнь Крона, язвенный колит, рак толстого кишечника (например, этот топик).
есть такая категория людей, которых кврачу не затащить до последнего. Вот и наш экземпляр из этой серии.......:010:
Экземпляры этой серии часто подвергаются изготовителем преждевременному отзыву из-за обнаруженных дефектов.
Постарайтесь убедить перейти в более ответственную серию.
Akselkiriua
22.12.2009, 22:18
тогда пущай не жалуется! не хочет к врачу - значит его все устраивает!
+1 Значит не хочет решить свою проблему, зато будет ныть как его это достало!!
К врачу............. терапевту для начало, она уже направить к гастроэнтерологу!
Припрет серьезно - захочет.
12345-Mari
22.12.2009, 23:24
А еще можете товарищу случай из жизни рассказать: тоже один такой все портил воздух - жена в конце концов ушла...:)
\меня видно не совсем поняли, мне не нужен совет как заставить человека пойти к врачу, мне бы советы по сути вопроса. :(
vrednost
23.12.2009, 12:36
\меня видно не совсем поняли, мне не нужен совет как заставить человека пойти к врачу, мне бы советы по сути вопроса. :(
вас все поняли!! Проблема в том, что по сути вопроса может быть только один совет - отправить родственника к гастроэнтерологу. Что тут еще советовать??
Никто не может по вашим описаниям сказать, что с ним. Вариантов сотни и для каждого свое лечение, своя диета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.