Просмотр полной версии : УТКА! :) делимся рецептами
Девочки, если такой топик уже был, ткните носом плиз :)
Основы приготовления утки может быть знают все, но хочется чего-то оригинального - интересные начинки, приправы для натирания и т.д. для праздничного стола.
Три года назад я делала утку на квашенной капусте, но все напрочь забыла :(
☼Natalya-S☼
31.12.2009, 10:50
а я даже основ не знаю...
вот сижу в обнимку с уткой и ищу рецепты, что с ней делать...
Кина не будет
31.12.2009, 11:22
и мне надо рецепт:support:
Всем надо, а на четвертую страничку заглянуть лень :)
.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35715369&postcount=14
.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35744077&postcount=17
Я делала так:утку помыть,натереть солью,чесноком(изнутри),растительным маслом,внутрь заложить начинку-яблоко зеленое+апельсин+курага+чернослив+грецкий орех,утрамбовать,зашить или заколоть зубочистками.Утку уложить в утятницу и в духовку градусов на 200.периодически утку поливать вытапливаемым жиром.Через 2-2,5 часа крышку снять,и,поливая,подержать в духовке еще минут 20.приятного аппетита!!
☼Natalya-S☼
04.01.2010, 00:11
ну на четвертую страничку я так и не дошла
но утку сделала
разморозить, помыть опускаем
смазывала ее соусом: "соевый соус с чесноком"+давленый чеснок+прованские травы+масло растительное+все же немного соли
вот этим всем натёрла и часа 3 она так в холодильнике стояла
потом напихала нафаршировала черносливаом и порезанными яблоками. Дальше в латку с крышкой и в духовку. Часа 2 она там парилась, пару раз я вытаскивала и поливала.
Потом крышку убрала и еще пол часика.
Ну что сказать. Чернослив был лишний, мне не понравился ни првикус чернослива , ни черный соус от него. Муж сказал, что вкусно, будем так готовить. Но в след. раз я либо с капустой сделаю квашенной, либо просто с яблоками, без чернослива. Сама утка получилась наимягчайшая.
Не могу сказать, что первый блин утка комом, в общем и целом, хоть не в ведро все, чего я боялась:))
Может быть,Вы чернослива переложили?У меня не было черного соуса...А вообще чернослив нужен,т.к. он впитывает лишний жир из утки
☼Natalya-S☼
04.01.2010, 00:58
Может быть,Вы чернослива переложили?У меня не было черного соуса...А вообще чернослив нужен,т.к. он впитывает лишний жир из утки
может быть, не жалела чернослива:)
Вообще мне это показалось сродни курицы с ананасами. Тоже всем нравится, а мне сладкий привкус не очень:(
Я вообще тоже сладкую начинку не люблю и никогда ее не ем,но она придает мясу определенный привкус и аромат,и сочность:)Так что приходится мирится...
tumannost
08.09.2010, 14:22
Подниму!
Утку положила на размораживание...завтра надо готовить.
Смущает , что теоретически ее лучше с антоновкой делать, а есть только сладкие яблоки с дачи.
Не испорчу?
Я обычно утку тушу, первый вариант-это с картошкой, второй-с домашней лапшой....оба варианта вкусненько:019::019:
Решила тоже поделиться своим рецептом приготовления утки. Сначала я ее обмазываю сметаной и ставлю часа на два в холодильник, как мне когда-то объяснили, что от этого мясо будет более мягким. Затем натираю ее солью и перцем, а снаружи еще смазываю растительным маслом (для красивой корочки). Внутрь режу яблоки крупно + пару ложек сметаны+ложка коньяка, все плотно утрамбовываю и зашиваю. Готовлю в рукаве, 1,5-2 часа в духовке, в конце могу разрезать рукав и дать зарумяниться побольше. Получается очень вкусно, мясо нежное и мягкое, яблоки тоже все съедаются. Да и приготовление много времени не занимает, а блюдо получается праздничным.
FreshWind
09.09.2010, 21:32
Я чот не могу врубиться:005:а что....солянку с уткой ток я готовлю?:))Девчонки,это ж просто божественно вкусно:010:
Лина_007
09.09.2010, 22:13
Решила тоже поделиться своим рецептом приготовления утки. Сначала я ее обмазываю сметаной и ставлю часа на два в холодильник, как мне когда-то объяснили, что от этого мясо будет более мягким. Затем натираю ее солью и перцем, а снаружи еще смазываю растительным маслом (для красивой корочки). Внутрь режу яблоки крупно + пару ложек сметаны+ложка коньяка, все плотно утрамбовываю и зашиваю. Готовлю в рукаве, 1,5-2 часа в духовке, в конце могу разрезать рукав и дать зарумяниться побольше. Получается очень вкусно, мясо нежное и мягкое, яблоки тоже все съедаются. Да и приготовление много времени не занимает, а блюдо получается праздничным.
Я точно также, в смысле в рукаве, рекомендую, утка мягонькая, сочная, а духовка чистая:support:
Только смазываю маленько по другому: соевый соус, сок апельсина и ложечка меда, пропорции произвольные, всегда вкусно
Лина_007
09.09.2010, 22:14
Кто-то спрашивал про яблоки, конечно лучше с кисленькими, но я со всякими делала, со всякими вкусно, не бойтесь и сладкие пойдут
я готовила и с яблоками и сквашенной капустой.
но больше всего всем понравилась утка фаршированная гречей+лесные грибы. это было что то с чем то :))
гречу не довариваем. берем грибы обжариваем их с луком. смешиваем с гречей. до этого часа за 1.5 утку натираем солью и перцем внутри и с наружи. потом гречу в утку и зашить. и в утятницу (у меня чугунная - так вообще супер)время от времени поливаем выделевшимся жирком. готовим час 2.5-3.
Как то все больше готовят утку целиком..есть блюдо простое и как бы сказать...повседневное.
Берем утку кускамт ,все что с жиром и мясом кидаем в латку(шея и хребтина отлично пойдут на супчик типа рассольник),пару луковичек,пару морковин соломкой...обжариваем -тушим в латке.Через часик засыпаем промытую гречку(я обычно весь пакет) и заливаем кипятком так что бы воды было примерно на фалангу пальца больше(палец пихать не нужно-горячо,вполне ложкой меряется),солим,закрываем крышкой,огонь маленький и забываем на часик.
Через час проверим откопав ямку,если жидкости нет,то снимаем,если есть еще немного подержим на огне.В результате получается рассыпчатая гречка с ярким вкусом утки,мягкая утка,лук практически весь расходиться,морковка примерно такая как в плове(ну технология вообще очень приготовление плова напоминает)
Одинаково хорошо и из импортной калиброванной и рне столь красивой отечественной..плохо только из того что продают под названием"филе утки",видимо наличие костей дает характерный аромат.У нас семья небольшая и я обычно делаю пол утки(когда в кастрюле утка уже кончается с оставшейся гречей отлично идут домашние колбаски или котлеты.Собственно нам именно гречка с ароматом утки очень нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.