Просмотр полной версии : Ребенка как будто подменили или опять про кризис.А кризис ли это?!
Юлькина Фасо
22.12.2009, 12:57
Доброго вам время суток, девочки! Вот и я добралась до форума, решила разместить свою проблему. Хочу понять своего сынульку.Что с ним стало происходить в последнее время? Что случилось? Ребенка будто подменили.
Нам почти 1,6 года. Всегда был доброжелателен, любили вместе книжки читать,заниматься с игрушками, играем с папой в футбол, гуляем по 2 раза. В общем ребенок целый день занят чем-то. Напишу сразу с зубами проблем нет, родничок зарос в 1,5, зубов на данный момент 17. Пошли мы поздно в год и 3,5 мес.Стал ходить сразу хорошо и уверенно, встать, бегать.В целом малыш был всегда веселый, иногда были капризы из-за зубов.Замечу, что мы еще на ГВ.:008:
Но в последнее время его как будто подменили....:001:
1. Стал капризным по любому поводу.Плачет, ревет,если я делаю что-то не так, как он хочет. Уговоры и игнор не помогает, становится еще хуже.:005:
2.Муж заметил, что ребенок как будто "на своей волне".На свое имя отзывается только, когда ему надо.
3.Отказывается ходить на улице.Сядет и сидит. Когда я говорю, что я сейчас уйду, начинает кричать во весь голос!:ded:Уговоры("Пойдем посмотрем машинки и т.п.") не проходят, начинает валяться.:010: Вот так и гуляем на руках.:010: В коляску ни в какую. Хотя до этого сам ходил, вставал, если упадет.
4.Спать стал ужасно. Может встать в 4 ночи и реветь во весь голос.:005:
5.Режим сбит. Спим то 2 раза, то 1.
6. Стал ходить по-большому и по-маленькому в штанишки!:010:
Может многие мне не поверят, но с горшком мы всегда дружили. С 7 мес. по-большому ходили, обкаканными не бегали. Осенью стали и на по-маленькому ходить.Памперс только на ночной сон( иногда был сухой), на прогулку(тоже иногда был сухой). Сейчас все в корне поменялось. И по-большому и по-маленькому, все в подгуз.:005:
Девочки может мне необходимо обратиться к психологу? Не рано ли? Кризис это или что?
Я не особо верила в детские кризисы,когда читала в топе темы, но сейчас....:( Муж мой - не суеверный человек,в последнее время стал твердить, что ребенка сглазили.
Помогите сынулю понять!
Юлькина Фасо
22.12.2009, 12:58
Извините, что столько много букв, просто опускаются руки.Книги по психологии и педагогике уже не помогают!
кукуруза
22.12.2009, 13:22
руки опускать уж точно не следует.
у нас все это было. и не хотел идти и спал плохо и валялся. лет до 3. а сначала был тоже очень даже ничего. после года-полутора как раз и наступает тот противный возраст капризов и издевательства над собой и родителями.
сейчас знаю точно, что надо терпеть. поделать ничего невозможно. только надо себе в голову положить фразу - "он не виноват, просто возраст такой" и когда уж совсем достанет эта нервотрепка повторять в голове про себя эту фразу, чтобы не набуцкать ребенка или не уходить демонстративно от него посреди улицы. рекомендации обычные - пытаться соблюдать режим, поменьше провоцировать на валяние - например, я стала гулять только около подъезда, далеко не водила, а если вижу, что настроение плохое у него и точно будет скандал, лучше вообще дома посидит, лучше без прогулки, чем прогулка с двумя-тремя скандалами. небось, еще и одеваться - раздеваться не желает. мой ни в какую не хотел. ни первый, ни второй. не провоцировать на конфликты и скандалы. вы будете точно знать, что может вызвать протест и надо всячески избегать этих ситуаций. пытаться хотя бы, потому что повод он всегда найдет.
кстати, одному из моих детей сейчас 2,5 года. у него уже пошло это на спад. но вот тут как-то скандалил, чего-то не хотел и тут говорит сквозь слезы - я хочу написать на ковер. мне так смешно стало - он уже соображает, что нельзя этого делать, но в знак протеста очень хочет и просит разрешения. конечно, я не разрешила. конфликт уладили без писанья на ковер.
вот единственное, чего у нас не было из вами перечисленного - каканья и писанья в штаны. мои с полутора лет только на горшок все дела делали и как-то не приходило им в голову, что можно в штаны из протеста. вот кроме описанного выше случая. наверное, мне просто повезло. они у меня очень брезгливы.
Автор, мы только что благополучно вышли из такого же состояния, только терпение, больше ничего.
Я вообще на все свои вопросы даю сама себе один и тот же ответ: у меня маленький ребенок. Скоро прекратиться это ваша "волна", причем бывает такое перед скачком в развитии, я слышала, что об этом даже книги есть, я, правда, не читала, это просто по ребенку очень заметно.
*мэрочка*
22.12.2009, 13:41
вот и у нас последнюю неделю что-то подобное :065:
kosharik
22.12.2009, 13:42
+1
У меня до года дочка была просто паинькой - проблем вообще не было (бессонных ночей тоже:004:) После года ребенка как подменили - одни капризы и это продолжается до сих пор, но после двух стало полегче - в большинстве случаев с ней можно теперь договориться. Но с горшком проблем у нас нет, приучила в 1, 8 за 2 дня и после этого горшок это наше все :).
У нас сейчас уже трерий кризис, были в 1,2 в 1,10 и сейчас начался в 2,3. Психологи советуют просто перетерпеть, неврапотологи твердят такой характер! Вообщем вчера решила себе купить успокоительные посильнее чем ново-пассит и персен!
Мы орем (криком эти вопли назвать нельзя), выворачиваемся когда что то не по нему, на все один ответ: -не хочу, не буду, все ломаем и кидаем! Стали писаться в штаны, при чем вижу что специально!!! Единственное что ттт мы ночью спим и бывает проблески спокойствия и разумности!!!
Господи где взять терпения!
аскорбинка
22.12.2009, 14:00
а может ребенк стресс пережил?вот и штанишки мокрые, слезы, всеми способами привлекает ваше внимание.
я бы к психологу сходила. сама бы успокоилась от беседы с ним(думаю, и на ребенке хорошо скажется ваше спокойствие)
и у нас сейчас все неспокойно!
спим ужастно, не едим (только ночью маму)
зубы правда имеют место лезть
но папа говорит что ребенок стал эмоциональнее - те это все-таки момент такой...
ну и режим сбит
спим с 00 до 11....
ну а в штаны мы до сих пор ... сейчас правда совсем при попытках высаживания орать начинает - не пытаюсь особо поэтому
про скачки
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
так вот они наши полтора!
http://krajul.livejournal.com/87664.html#cutid1
Kosmozoid
22.12.2009, 14:34
ой,а нам год и тоже начались проблемы,уже 3 день,кричит,вопит,и даже головой бьется обо все что подворачивается:(
надолго эти кризисы могут затягиваться???
Евгешуленька
22.12.2009, 14:42
Автор,вы удивитесь,но у нас вот такое поведение,этот кризис начался в год и месяц.Иногда совсем не понимаю что делать,т.к. ребенок то совсем еще мелкий,а вредности и воплей не по возрасту...чувствует мое сердце,что лет до 4 теперь веселиться..
Евгешуленька
22.12.2009, 14:43
ой,а нам год и тоже начались проблемы,уже 3 день,кричит,вопит,и даже головой бьется обо все что подворачивается:(
Ой,а я думала у нас только такие странности..ужас просто...постоянно специально бьется обо что0ниб головой..
аскорбинка
22.12.2009, 14:48
девули, посмотрите, что с погодой творится.мож на нее така реакция?:065:
Юлькина Фасо
22.12.2009, 15:06
:001:
Автор,вы удивитесь,но у нас вот такое поведение,этот кризис начался в год и месяц.Иногда совсем не понимаю что делать,т.к. ребенок то совсем еще мелкий,а вредности и воплей не по возрасту...чувствует мое сердце,что лет до 4 теперь веселиться..
Не у нас одних такое значит....:005:
Автор, мы только что благополучно вышли из такого же состояния, только терпение, больше ничего.
Я вообще на все свои вопросы даю сама себе один и тот же ответ: у меня маленький ребенок. Скоро прекратиться это ваша "волна", причем бывает такое перед скачком в развитии, я слышала, что об этом даже книги есть, я, правда, не читала, это просто по ребенку очень заметно.
:flower:Спасибо, обнадежили.;)
у нас все это было. и не хотел идти и спал плохо и валялся. лет до 3. а сначала был тоже очень даже ничего. после года-полутора как раз и наступает тот противный возраст капризов и издевательства над собой и родителями.
сейчас знаю точно, что надо терпеть. поделать ничего невозможно. только надо себе в голову положить фразу - "он не виноват, просто возраст такой" и когда уж совсем достанет эта нервотрепка повторять в голове про себя эту фразу, чтобы не набуцкать ребенка или не уходить демонстративно от него посреди улицы. рекомендации обычные - пытаться соблюдать режим, поменьше провоцировать на валяние - например, я стала гулять только около подъезда, далеко не водила, а если вижу, что настроение плохое у него и точно будет скандал, лучше вообще дома посидит, лучше без прогулки, чем прогулка с двумя-тремя скандалами. небось, еще и одеваться - раздеваться не желает. мой ни в какую не хотел. ни первый, ни второй. не провоцировать на конфликты и скандалы. вы будете точно знать, что может вызвать протест и надо всячески избегать этих ситуаций. пытаться хотя бы, потому что повод он всегда найдет.
кстати, одному из моих детей сейчас 2,5 года. у него уже пошло это на спад. но вот тут как-то скандалил, чего-то не хотел и тут говорит сквозь слезы - я хочу написать на ковер. мне так смешно стало - он уже соображает, что нельзя этого делать, но в знак протеста очень хочет и просит разрешения. конечно, я не разрешила. конфликт уладили без писанья на ковер.
вот единственное, чего у нас не было из вами перечисленного - каканья и писанья в штаны. мои с полутора лет только на горшок все дела делали и как-то не приходило им в голову, что можно в штаны из протеста. вот кроме описанного выше случая. наверное, мне просто повезло. они у меня очень брезгливы.
До 3 лет!!?:005::010:
Раздевается и одевается нормально, правда иногда приходится с шутками, прибаутками.:065:
Вот и у нас с горшком было все ок! А сейчас.:(...При мне может в штаны сделать и потом хохотать, глядя на мою реакцию.:001:
Спасибо за совет!Буду заучивать фразу.
Юлькина Фасо
22.12.2009, 15:14
У нас сейчас уже трерий кризис, были в 1,2 в 1,10 и сейчас начался в 2,3. Психологи советуют просто перетерпеть, неврапотологи твердят такой характер! Вообщем вчера решила себе купить успокоительные посильнее чем ново-пассит и персен!
Мы орем (криком эти вопли назвать нельзя), выворачиваемся когда что то не по нему, на все один ответ: -не хочу, не буду, все ломаем и кидаем! Стали писаться в штаны, при чем вижу что специально!!! Единственное что ттт мы ночью спим и бывает проблески спокойствия и разумности!!!
Господи где взять терпения!
А нам женщина с кризисного центра советовала, держать оборону, не поддаваться на его капризы.
В последнее время "оборона" сдалась.:102:
а может ребенк стресс пережил?вот и штанишки мокрые, слезы, всеми способами привлекает ваше внимание.
я бы к психологу сходила. сама бы успокоилась от беседы с ним(думаю, и на ребенке хорошо скажется ваше спокойствие)
Стресса вроде не было да и вниманием он точно не обделен. У нас имеет место быть гиперопека.ИМХО..:005:
и у нас сейчас все неспокойно!
спим ужастно, не едим (только ночью маму)
зубы правда имеют место лезть
но папа говорит что ребенок стал эмоциональнее - те это все-таки момент такой...
ну и режим сбит
спим с 00 до 11....
ну а в штаны мы до сих пор ... сейчас правда совсем при попытках высаживания орать начинает - не пытаюсь особо поэтому
про скачки
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
так вот они наши полтора!
http://krajul.livejournal.com/87664.html#cutid1
Спасибо за ссылки, а наши полтора точно в точку!:flower: Тогда расслаблюсь и буду ждать скачков!:))
Юлькина Фасо
22.12.2009, 15:18
девули, посмотрите, что с погодой творится.мож на нее така реакция?:065:
Одна из версий моего мужа.Может и правда погода.:005:
Но все равно, я вижу нотки протеста, не могу понять, против чего!????:009:
Тут было такое, что муж ругал сынульку за шалость. Тот отошел от него, :046:рявкнул что-то в ответ, топнул ногой и убежал. Мы тогда посмеялись, а сейчас наблюдаю что и мне такое делает.Вот те раз! Хотя могу сделать только замечание.:ded:
Евгешуленька
22.12.2009, 16:19
Тут было такое, что муж ругал сынульку за шалость. Тот отошел от него, :046:рявкнул что-то в ответ, топнул ногой и убежал. Мы тогда посмеялись, а сейчас наблюдаю что и мне такое делает.Вот те раз! Хотя могу сделать только замечание.:ded:
Девули,мне аж страшно.У нас ужне все это наблюдается...и рявкнуть может,и топнуть,и как двинет если че)))Если на погоду,то как-то долго это у нас затянулось))):065:
Спасбо за темку. Когда ни у одних нас так, как-то полегчало). Нас пока только неделю так колбасит... А так вообще - не ребенок, а просто Чудо (в самом хорошем смысле)... был точнее, до недавнего времени... ну как подменили... атас атас...
Хотя вроде было уже такое - в год и два примерно - тоже недели две чудили, потом прошло... Ждемс)
(вот интересно, а чем дите старше становиться, тем затяжнее переходные возраста??? ))) лет в 16 так там года два веселухи радителям...)
Что-то с подписью.. нам 1,8
Kosmozoid
22.12.2009, 16:46
хмммм,что -то у нас рановато кризис начался,в год:010:
В 1год с небольшим ребенок начинает "отделятся" от родителей, отсюда и появляются протест против всего! Ну а дальше кризисы начинаются когда у ребенка "скачек в развитии" при появлении новых навыков (например: начинает ходить, говорить и тд)! Детская неокрепшая психика не выдерживает нагрузок от полученных знаний! Чисто теоретически все понятно и объяснимо, НО на практике получается все по другому и честно скажу даже и не знаю какие стальные нервы надо иметь, чтобы все эти кризисы пережить!!!
[QUOTE=Юлькина Фасо;36163523]А нам женщина с кризисного центра советовала, держать оборону, не поддаваться на его капризы.
В последнее время "оборона" сдалась.:102:
Нам тоже психолог говорил игнорировать, но это не наш вариант тк сынуля начинает заходится в истерике и теряет сознание, какая та мембрана при сильном плаче перекрывает горло и от нехватки кислорода получается обморок (выглядит это ужасно, тк ребенок фактически умерает на руках)!
Фея Фи@лка
22.12.2009, 17:29
У нас тоже началось, где-то в 1,5 года. На горшок перестал вообще ходить, хотя с 8 мес и писал и какал только туда :010: Если, что- то надо было ему, добивался до последнего. Иногда легче уступить, чем слушать очередные истерики :010: Хотя не считаю это правильным решением, идти на "поводу" у ребзя. Но, если не уступить, то ТАКАЯ истерика начинается- швыряет все игрухи об пол, может подойти и стукнуть по ноге. Сейчас уже полегче! Теперь день на день не приходится! Иногда у него очень хорошее настроение, и целый день спокойствие и мир дома, а иногда весь день истерит.С 1,9 ходит ТОЛЬКО на горшок, слава богу:support: Когда гулять собираемся, всегда приходится его ловить по 10-15 мин по квартире, ему ведь именно сейчас надо в машинку поиграть, когда он уже в свитере и рейтузах стоит и парится :001: и пока дальше одеваемся орет и вырывается, хотя гулять очень любит!
Еще плохо у нас то, что папа наш не понимает, что это возраст переходный или скачек какой-то, он считает, что у сына плохое (мамино и бабушкино) воспитание и "пытается" бороться с этим по своему. То есть не уступает никогда, заставляет делать, как он считает нужным, а не как ребенок хочет, и как результат истерика у сына еще больше, и у нас с папой скандал:010: Хотя сына он очень любит :008: Вообщем у нас дома все по настроению моих мужчин, если они не ругаются, то дома мир :014:, а если скандалят , то :015:
кукуруза
22.12.2009, 17:31
До 3 лет!!?:005::010:
ну, в 3 года он стал опять послушным и вообще, прекратились почти все выкрутасы. перестал приходить к нам в кровать, стал сам одеваться и стал идти, куда ему говорят. а полегче стало уже около 2л9м.:065:
помню точно, что в 2,5 можно было убицца. при этом как по нотам с каждым ребенком. вот, сейчас младшему 2г9м - стало резко лучше.
Спасибо за совет!Буду заучивать фразу.
еще одну фразу подскажу. если меня начинает раздражать сама фраза, что "он ни в чем не виноват, просто возраст такой", я начинаю говорить у себя в голове другую фразу: "это мой любимый ребенок, сама рожала, буду терпеть, ведь это мой ЛЮБИМЫЙ :015: ребенок". но эта фраза - последнее средство.:065:
Юлькина Фасо
23.12.2009, 00:50
Спасбо за темку. Когда ни у одних нас так, как-то полегчало). Нас пока только неделю так колбасит... А так вообще - не ребенок, а просто Чудо (в самом хорошем смысле)... был точнее, до недавнего времени... ну как подменили... атас атас...
Хотя вроде было уже такое - в год и два примерно - тоже недели две чудили, потом прошло... Ждемс)
(вот интересно, а чем дите старше становиться, тем затяжнее переходные возраста??? ))) лет в 16 так там года два веселухи радителям...)
Что-то с подписью.. нам 1,8
Об этом я пока стараюсь не думать, а то так всех нервов не хватить, если все кризисы в кучу собрать.:005::010:
В 1год с небольшим ребенок начинает "отделятся" от родителей, отсюда и появляются протест против всего! Ну а дальше кризисы начинаются когда у ребенка "скачек в развитии" при появлении новых навыков (например: начинает ходить, говорить и тд)! Детская неокрепшая психика не выдерживает нагрузок от полученных знаний! Чисто теоретически все понятно и объяснимо, НО на практике получается все по другому и честно скажу даже и не знаю какие стальные нервы надо иметь, чтобы все эти кризисы пережить!!!
Но ведь есть дети без всяких кризисов!?? Может просто ребенок почувствовал, что мамой и папой можно управлять, вот и устраивает нам цирк? Хотя, все равно поддерживаю точку зрения, что любви много не бывает.:008: Да, в моем воспитании присутствует элемент гиперопеки (:046:правда в разумных рамках, но все же он есть).Правда могу быть и строгой:005:, особенно в последнее время....:(
Нам тоже психолог говорил игнорировать, но это не наш вариант тк сынуля начинает заходится в истерике и теряет сознание, какая та мембрана при сильном плаче перекрывает горло и от нехватки кислорода получается обморок (выглядит это ужасно, тк ребенок фактически умерает на руках)!
:001:Да, жесть, жаль что Ваш психолог это не предусматрел.
Юлькина Фасо
23.12.2009, 00:55
У нас тоже началось, где-то в 1,5 года. На горшок перестал вообще ходить, хотя с 8 мес и писал и какал только туда :010: Если, что- то надо было ему, добивался до последнего. Иногда легче уступить, чем слушать очередные истерики :010: Хотя не считаю это правильным решением, идти на "поводу" у ребзя. Но, если не уступить, то ТАКАЯ истерика начинается- швыряет все игрухи об пол, может подойти и стукнуть по ноге. Сейчас уже полегче! Теперь день на день не приходится! Иногда у него очень хорошее настроение, и целый день спокойствие и мир дома, а иногда весь день истерит.С 1,9 ходит ТОЛЬКО на горшок, слава богу:support: Когда гулять собираемся, всегда приходится его ловить по 10-15 мин по квартире, ему ведь именно сейчас надо в машинку поиграть, когда он уже в свитере и рейтузах стоит и парится :001: и пока дальше одеваемся орет и вырывается, хотя гулять очень любит!
И у нас такое наблюдается, правда когда выходим на улицу он все забывает.
еще одну фразу подскажу. если меня начинает раздражать сама фраза, что "он ни в чем не виноват, просто возраст такой", я начинаю говорить у себя в голове другую фразу: "это мой любимый ребенок, сама рожала, буду терпеть, ведь это мой ЛЮБИМЫЙ :015: ребенок". но эта фраза - последнее средство.:065:
Ох...:065:
Я еще ни одной мамы не встречала, которая бы не жаловалась на подобное поведение своего чада. Честно-честно. Из чего вывод один: все это возраст. Главное помнить - это проходит.
У нас бывает даже так: ребенок мирно играет с нами, потом в нем вдруг что-то переклинивает, он начинает капризничать с пустого места. Просто ни с чего. Играл-играл, ничего не случилось, а он вдруг "нет, нет, нет, нет!!", начинает хныкать и падать на пол. Я спрашиваю: "Ты что, покапризничать хочешь?" Он - "Да-а-а! УУУУУУУ". Вот так. Просто пар выпускает.
Говорю ему - "хорошо, давай, а я пока пойду делами позанимаюсь". Через пять минут поднимаю ребенка уже накапризничавшегося и мы снова чудно играем. Просто возраст такой, слишком большие нагрузки на психику и мозг, видимо, и им надо постоянно перезагрузку проводить :)
И у нас то же самое.Ребенок неуправляемый.
Помогают (немного) книги по психологии.
К нас даже уже соседи приходили дочу спасать от мамы-изверга.
Гоорят,у вас ребенок кричит,что на третьем этаже слышно (мы на первом).
Я ее спрашиваю.А что,ребенок не может кричать.
Она мне,так успокойте.
Меня это так взбесило.У нее наверное детей нет,иначе бы она не говорила с такой легкостью про успокоить.
А истерика началась с попытки одеть на голого ребенка трусы и колготки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.