PDA

Просмотр полной версии : Где лучше заказывать кондиционер и какой фирмы?

Skazka
22.12.2009, 13:02
Подскажите, пожалуйста. где лучше заказывать кондиционер и какой фирмы?нам нужен только холодный воздух.

Заранее спасибо за ответы.:flower:

Skazka
22.12.2009, 17:52
Ещё узнала, ЧТО НУЖНО ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, чтобы повесить кондиционер на фасад, может кто столкнулся?

Mountain
23.12.2009, 08:33
Покупайте Mitsubishi. Это как "Мерседес" среди кондиционеров: какой ни возьми - всё равно удачный. Рекомендую именно сплит-систему с разводкой воздуховодов по всей квартире (адреса подскажу), а не оконный кондиционер.

ОРИ
23.12.2009, 10:38
ну, если честно, то №1 среди кондиционеров это Daikin
про оконные кондиционеры - согласна,это прошлый век и шумят они очень сильно

Mountain, можно я немного поясню про "сплит-систему с разводкой воздуховодов"?
Я думаю, что Вы имели в виду сплит систему, где внутренний блок не настенный, а канальный, т.е. который располагается в пространстве пошивного потолка - это варинант конечно самый хороший, т.к. внутренний блок не видно, т.е. не нарушаем дизайн и воздхораспределение лучше, НО если ремонт уже сделан, то эту систему поставить невозможно, так же нужно занижение потолка и большой лючок под кондиционер.

Skazka
23.12.2009, 12:06
А можете подсказать адреса и приблизительную стоимость на Мицубиши и Дайкен?

ОРИ
23.12.2009, 12:39
ну, это смотря, что Вы хотите
канальный, настенный?
а вообще цены есть в инете
самый навороченный настенный кондиционер Daikin с функцией подмеса свежего воздуха, которого, правда, очень мало, стоит в районе 60 т.р. без монтажа и фреоновых (медных) трубок
Если не хотите особо тратиться, то можно взять Panasonic - тоже неплохой производитель

И по поводу согласования наружных блоков: если Вы живете в центре, в частности на Петроградке, но Вам нужно будет согласовать его установку минимум с ТСЖ дома, поскольку в Вашем районе зверское СЭС и если кто-то из недовольных соседей напишет жалобу, то придется снимать, в спальных районах этот процесс попроще будет, хотя тоже зависит от места и от дома

Skazka
23.12.2009, 13:09
Спасибо за ответ!!!!:flower:
Нам нужно установить в Петродворце, за установку и сами к-ры фирмы Дайкен нам предложили цену 120-125 тыс, но хочется найти что-то побюджетнее

ОРИ
23.12.2009, 15:29
Нам нужно установить в Петродворце, за установку и сами к-ры фирмы Дайкен нам предложили цену 120-125 тыс, но хочется найти что-то побюджетнее
Сколько собираетесь кондиционеров ставить?
какую модель Вы выбрали?

можно вот, например, помимо Panasonic, еще Fujitsu посмотреть

Skazka
23.12.2009, 22:31
Сколько собираетесь кондиционеров ставить?
какую модель Вы выбрали?

можно вот, например, помимо Panasonic, еще Fujitsu посмотреть
мы ещё ничего не выбрали, поэтому хочется побольше информации:073:

ОРИ
24.12.2009, 12:27
дак а в Дайкине Вам что предложили?

Skazka
24.12.2009, 12:44
дак а в Дайкине Вам что предложили?Нам предложил наш прораб этот вариантон у кого-то уже узнал, мы сказали, что сами пока узнаем, что происходит на рынке кодиционеров и решим,что нам надо.

ОРИ
24.12.2009, 18:05
могу Вам помочь если надо
только скажите что хотите и в каких помещениях

3лыдень
24.12.2009, 18:08
Дайкин это самое фуфло:ded:

позвоните в Ленспецклимат. очень удачно работают ребята. ставят очень хорошие кондеи. никаких проблем с ними не было

ОРИ
24.12.2009, 18:36
Дайкин это самое фуфло:ded:

да ничего подобного!

вот LG, Samsung, Midea это фуфло

3лыдень
24.12.2009, 18:49
да ничего подобного!не убедили
вот LG, Samsung, Midea это фуфло согласен. у меня над головой Мидеа на работе. дрянь

вообще почти все кондеи что продаюцо в магазинах - дрянь. и Мицубиси туда же. шумные

ОРИ
25.12.2009, 11:12
не убедили
согласен. у меня над головой Мидеа на работе. дрянь

вообще почти все кондеи что продаюцо в магазинах - дрянь. и Мицубиси туда же. шумные

Может Вам когда-нибудь и попался фуфлыжный Дайкин, ведь абсолютно у всех фирм есть % брака, просто у одних он, скажем 2%, а у других 50% и только по одному случаю не следует судить о фирме в целом

а Вы в магазине не покупайте, покупайте в спец. фирмах или у официальных диллеров, где простому обывателю подробно расскажут о приемуществах и недостатках по фирмам и по моделям

3лыдень
25.12.2009, 13:30
а Вы в магазине не покупайте, покупайте в спец. фирмах или у официальных диллеров, где простому обывателю подробно расскажут о приемуществах и недостатках по фирмам и по моделям я в курсе. я так и поступил

я ставил себе General, они вообще не ломаюцо

ОРИ
25.12.2009, 18:18
ну да, ну да ;)
еще как ломаются
а Вы в курсе, что General младший брат Fujitsu?

borracha
25.12.2009, 18:35
General и Fujitsu одно и то же, хорошие, качественные кандеи. Daikin -не фуфло и не может им быть)). Если кому нужны кандеи и их монтаж-обращайтесь!

Шпак
26.12.2009, 01:11
Подолью масла в огонь:
Вот что выбрали массовые потребители кондеев - сотовые операторы:
Daikin - МТС и Beeline
Panasonic - выбор Мегафона (как минимум на северо-западе)
Mitsubishi - Скайлинк (Дельтателеком)
Модели используются как раз подходящие для кондиционирования квартиры.
Аппараты работают либо попарно лет по 5-8, либо два на одно помещение с ротацией часов в 5-8 круглосуточно.
и нагрузка там круглогодично присутствует - оборудование надо охлаждать всё время....

Skazka
29.12.2009, 19:33
Всем спасибо за ответы. кондиционер уже заказали:flower:

-КЭТ-РИН-
30.12.2009, 10:46
ну, если честно, то №1 среди кондиционеров это Daikin
про оконные кондиционеры - согласна,это прошлый век и шумят они очень сильно

Mountain, можно я немного поясню про "сплит-систему с разводкой воздуховодов"?
Я думаю, что Вы имели в виду сплит систему, где внутренний блок не настенный, а канальный, т.е. который располагается в пространстве пошивного потолка - это варинант конечно самый хороший, т.к. внутренний блок не видно, т.е. не нарушаем дизайн и воздхораспределение лучше, НО если ремонт уже сделан, то эту систему поставить невозможно, так же нужно занижение потолка и большой лючок под кондиционер.
полностью согласна.муж установкой занимается тож мне говорИЛ.

-КЭТ-РИН-
30.12.2009, 10:49
Подолью масла в огонь:
Вот что выбрали массовые потребители кондеев - сотовые операторы:
Daikin - МТС и Beeline
Panasonic - выбор Мегафона (как минимум на северо-западе)
Mitsubishi - Скайлинк (Дельтателеком)
Модели используются как раз подходящие для кондиционирования квартиры.
Аппараты работают либо попарно лет по 5-8, либо два на одно помещение с ротацией часов в 5-8 круглосуточно.
и нагрузка там круглогодично присутствует - оборудование надо охлаждать всё время....
УГУ ЭТ ПРАВДА.

ОРИ
30.12.2009, 12:19
Всем спасибо за ответы. кондиционер уже заказали:flower:

Skazka, что же вы в итоге заказали?
Очень интерессно! Мы тут такие дебаты развели

Skazka
05.01.2010, 01:07
Заказали Мицубиши

kleopatrik
09.03.2010, 11:41
где?

Skazka
09.03.2010, 15:37
недалеко от м.Лесная.

natashak35
10.03.2010, 08:17
ссылочкой на адрес не бросите?

Skazka
10.03.2010, 12:34
Мы заказали вот здесь
http://www.iclimat.ru/article/index.php?id_article=246

Nyushik
10.03.2010, 12:48
Сколько стоило?
Есть ли "подгон свежего воздуха"?
Согласовывали ли фасад?

Спасибо!

Good Housekeeping
18.03.2010, 13:10
Напишите в личку, кто может помочь с организацией кондиционирования квартиры в частном порядке. заказ небольшой.

mama79
31.03.2010, 17:52
Хочется поднять тему про кондиционеры! Очень надо!!!!! Может у кого есть свежий опыт!!!

mama79
31.03.2010, 18:07
Ленспецклимата уже нет по найденным в и-нете телефонам

sonata
10.05.2010, 22:51
Давно хочу приобрести кондиционер.
Слышала, что в Дайкин, помимо охлаждения, есть еще и очищение воздуха
или эта функция у всех кондеев есть?
===
По вышеуказанному сайту прочла следующие советы:
Самой ходовой моделью для установки в жилых помещениях является модель с рабочей мощностью 2,5 кВт и с максимальным объемом кондиционирования воздуха около 450 м2. Вполне подходящими по этим параметрам можно считать модели Daikin FTXG25E, Panasonic CS-E9DKDW или Mitsubishi MUZ-GA25VA. Это оборудование будет успешно обслуживать площадь, равную примерно 20-25 м2. Для этой же цели могут быть применены и оконные кондиционеры (например, Panasonic CWC90F9).Преимуществом оконных кондиционеров является низкая цена, а также не требуется профессиональный монтаж. Но при этом существуют и некоторые недостатки: неравномерное охлаждение помещения вследствии компактных размеров воздухораспределительной части блока,высокий уровень шумности,необходимость переделки оконного блока, что ухудшает шумо и гидроизоляцию помещения.

Mik74
12.05.2010, 19:19
Давно хочу приобрести кондиционер.
Слышала, что в Дайкин, помимо охлаждения, есть еще и очищение воздуха
или эта функция у всех кондеев есть?
===
По вышеуказанному сайту прочла следующие советы:
Функция очистки воздуха есть во всех бытовых кондиционерах. Некоторые производители дополнительно комплектуют внутренние блоки ионизаторами, антибактерицидными и дезодарирующими фильтрами. Но для размещения полноценной системы очистки, во внутреннем блоке кондиционера слишком мало места. Основная задача кондиционера, все таки, охлаждать помещение. Основные критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе кондиционера- надежный производитель (например Daikin, Mitsubishi, Panasonic), уровень шума, комфортность воздухораспределения.

LERAPUSOLEG
13.05.2010, 00:30
Кондиционеры очень интересует, тема! Неужеле никто себе не ставил? почти нет отзывов(((((((:support:

Катюхан
13.05.2010, 11:25
Кондиционеры очень интересует, тема! Неужеле никто себе не ставил? почти нет отзывов(((((((:support:

Добрый день!
Я обращалась вот сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2257260
Отличная фирма.Отличная работа.Там пожно получить более чем полную информацию о современных системах кондиционирования.Попробуйте.

Good Housekeeping
13.05.2010, 11:44
Я тоже обращалась к Михаилу.
Очень довольна системой, которую подобрали мне. Установили быстро и без проблем.
Сделали скидки.

Vink
16.05.2010, 16:21
А еще?

ASTREL
20.01.2011, 01:54
может кто-то к лету уже готовится?

Nesenka Yaroslavna
20.01.2011, 10:59
мы хитачи будем брать

Ка-тюлька
20.01.2011, 12:06
Вопрос к тем, кто уже поставил - какова цена вопроса?

Amrita
20.01.2011, 13:16
У нас будет Митцубиси один сплит и один мульти сплит на два блока (функция охлаж. и обгрев) инвертор - 220 т.р. под ключ, согласование 15 т.р.

Mik74
20.01.2011, 23:00
может кто-то к лету уже готовится?

Сейчас к лету готовиться самое время! С конца февраля-начала марта будет повышение цен на кондеи на 5-10% у всех производителей.
Сейчас действуют еще цены 2010 года и дополнительно, сезонные скидки.

MIKKI64
31.01.2011, 13:42
итого, что с кондеями?
где хорошие цены на Дайкин?

Mik74
31.01.2011, 16:20
итого, что с кондеями?
где хорошие цены на Дайкин?
Цены на Дайкин отправил в личку, на монтаж тоже возможна доп. скидка;)

Панна
31.01.2011, 16:58

Отправьте мне тоже цены. Уж очень не хочется летом помирать от жары

Kenzzo
01.02.2011, 01:32
и мне пожалуйсто)

марго332007
01.02.2011, 01:51
и нам!

a_cab
01.02.2011, 02:13
В ОЗ намечается закупка кондиционеров.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1269870

Анка-автоматчица
01.02.2011, 11:12
А если ставить внешний блок во двор-колодец, тоже надо согласовывать?

a_cab
01.02.2011, 12:10
От ТСЖ зависит.

Анка-автоматчица
01.02.2011, 18:33
У нас ГУЖА

a_cab
01.02.2011, 18:37
значит от ГУЖА))
Лучше согласовать, чем потом поросят снять!

ВикторияС
02.02.2011, 14:25

А мне в тоже нужно:support:

AnyaRyjaya
02.02.2011, 14:48
Подскажите, плиз, нам нужен мульти-сплит на маленькие площади 9 и 15 метров. что выбрать, чтобы побюджетнее?

Анка-автоматчица
02.02.2011, 15:44
значит от ГУЖА))
Лучше согласовать, чем потом поросят снять!
Откуда снимать поросят? Они в комплекте идут?

a_cab
02.02.2011, 16:02
Подскажите, плиз, нам нужен мульти-сплит на маленькие площади 9 и 15 метров. что выбрать, чтобы побюджетнее?

Ответил в личку.

a_cab
02.02.2011, 16:06
Откуда снимать поросят? Они в комплекте идут?

Комплект состоит из внутреннего блока, который вы вешаете в своём помещении и никакие согласующие органы на него претензий не имеют, и наружного блока, который вы вешаете например на фасад здания. В этом случае к Вам у того жа ГУЖА или ТСЖ могут возникнуть вопросы, что мол портит фасад или мешает соседям, то есть сегодня могут не возникнуть, а завтра уже могут возникнуть, поэтому во избежание... лучше согласовать!

Фантазерка
12.03.2012, 21:37
Тему подниму . Может кто-нить поделится отзывами ? Выбираю кондиционер в 11 метровую детскую,звонила сегодня в пару контор- пока ни на ком не остановилась.

a_cab
12.03.2012, 23:45
А зачем в детскую кондиционер? извините)

Фантазерка
12.03.2012, 23:57
А зачем в детскую кондиционер? извините)
а почему нет? окна выходят на шумный проспект,пусть мучается ребенок от шума и духоты ?

avosurt
13.03.2012, 04:55
Посоветуйте какой кондишен купить на две комнаты 16.5 и 12 метров? Просто спит или мульти-сплит? Наверное это зависит от мощности внешнего блока...
И еще - насколько хорошая марка Hitachi? Я нашла что у нее есть недорогие кондиционеры с подмесом свежего воздуха (RAS-14JH4/RAC-14JH4). А мне это принципиально, но на Дайкин разоряться не хочу:)

Naslund
13.03.2012, 11:09
посоветуйте и мне на комнаты 21м и 14м и можно ли аккуратно установить, без ущерба уже сделанному ремонту?

Снежный человек
13.03.2012, 13:00
Тему подниму . Может кто-нить поделится отзывами ? Выбираю кондиционер в 11 метровую детскую,звонила сегодня в пару контор- пока ни на ком не остановилась.

посоветуйте и мне на комнаты 21м и 14м и можно ли аккуратно установить, без ущерба уже сделанному ремонту?

В идеале кондиционер должен быть ИНВЕРТОРНЫМ и не китайским...
В 99% случаев можно установить без ущерба для ремонта.
Если нужны подробности - киньте в личку телефон...

Фантазерка
13.03.2012, 16:31
В идеале кондиционер должен быть ИНВЕРТОРНЫМ и не китайским...
В 99% случаев можно установить без ущерба для ремонта.
Если нужны подробности - киньте в личку телефон... а можно разницу между инвенторным и нет,хотя бы в 2 словах? думаю многим будет интересно:flower: ?

Снежный человек
13.03.2012, 17:04
а можно разницу между инвенторным и нет,хотя бы в 2 словах? думаю многим будет интересно:flower: ?

Ну держитесь :)
Инвертор представляет собой печатный узел (плата с электронными компонентами), установленный в наружный агрегат, который регулирует частоту вращения компрессора за счёт изменения амплитуды и частоты напряжения, приложенного к его электродвигателю. Встроенный микропроцессор собирает информацию с многочисленных датчиков, отслеживающих рабочие условия, и вычисляет необходимую производительность компрессора для быстрого достижения температуры в помещении при оптимальном электропотреблении.
Чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы - это основное преимущество инверторных систем. Инверторный привод сочетает в себе передовые технологии в области микропроцессорной техники, математической составляющей программного обеспечения, силовой электроники, материаловедения, а также в области высокоточной механической обработки. Синергический эффект от сочетания различных подходов гарантирует максимальную эффективность охлаждения или нагрева воздуха.

Фантазерка
13.03.2012, 18:50
Ну держитесь :)
Инвертор представляет собой печатный узел (плата с электронными компонентами), установленный в наружный агрегат, который регулирует частоту вращения компрессора за счёт изменения амплитуды и частоты напряжения, приложенного к его электродвигателю. Встроенный микропроцессор собирает информацию с многочисленных датчиков, отслеживающих рабочие условия, и вычисляет необходимую производительность компрессора для быстрого достижения температуры в помещении при оптимальном электропотреблении.
Чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы - это основное преимущество инверторных систем. Инверторный привод сочетает в себе передовые технологии в области микропроцессорной техники, математической составляющей программного обеспечения, силовой электроники, материаловедения, а также в области высокоточной механической обработки. Синергический эффект от сочетания различных подходов гарантирует максимальную эффективность охлаждения или нагрева воздуха.
вот спасибо :)):)):)),я все поняла :080: ,а для блондинок коротенько ? может еще расскажите чем плохи не инвенторные :)) ?

Снежный человек
14.03.2012, 14:29
вот спасибо :)):)):)),я все поняла :080: ,а для блондинок коротенько ? может еще расскажите чем плохи не инвенторные :)) ?

Инвертор:
1. Экономит электроэнергию.
2. Более точно и плавно поддерживает заданную температуру.
3. Отсутствует пусковой ток.
4. Больше ресурс компрессора.
5. Выше производительность.

ingener
14.03.2012, 15:19

ничем....дешевле, шумнее...но если есть возможность то инвертор лучше...друзья купили за 12тр в эльдорадо китайский...:001: но РАБОТАЕТ...:046:

Li-dka
19.03.2012, 12:43
Skazka, поделитесь, пожалуйста, опытом - Вы довольны кондиционером и теми, кто его устанавливал?
Хотела обратиться к ним же.
А то вот пугают, говорят, что кондиционеры у нас начинают "мокрой тряпкой пахнуть"...

Спасибо большое!