Просмотр полной версии : Где лучше заказывать кондиционер и какой фирмы?
Подскажите, пожалуйста. где лучше заказывать кондиционер и какой фирмы?нам нужен только холодный воздух.
Заранее спасибо за ответы.:flower:
Ещё узнала, ЧТО НУЖНО ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, чтобы повесить кондиционер на фасад, может кто столкнулся?
Mountain
23.12.2009, 08:33
Покупайте Mitsubishi. Это как "Мерседес" среди кондиционеров: какой ни возьми - всё равно удачный. Рекомендую именно сплит-систему с разводкой воздуховодов по всей квартире (адреса подскажу), а не оконный кондиционер.
ну, если честно, то №1 среди кондиционеров это Daikin
про оконные кондиционеры - согласна,это прошлый век и шумят они очень сильно
Mountain, можно я немного поясню про "сплит-систему с разводкой воздуховодов"?
Я думаю, что Вы имели в виду сплит систему, где внутренний блок не настенный, а канальный, т.е. который располагается в пространстве пошивного потолка - это варинант конечно самый хороший, т.к. внутренний блок не видно, т.е. не нарушаем дизайн и воздхораспределение лучше, НО если ремонт уже сделан, то эту систему поставить невозможно, так же нужно занижение потолка и большой лючок под кондиционер.
А можете подсказать адреса и приблизительную стоимость на Мицубиши и Дайкен?
ну, это смотря, что Вы хотите
канальный, настенный?
а вообще цены есть в инете
самый навороченный настенный кондиционер Daikin с функцией подмеса свежего воздуха, которого, правда, очень мало, стоит в районе 60 т.р. без монтажа и фреоновых (медных) трубок
Если не хотите особо тратиться, то можно взять Panasonic - тоже неплохой производитель
И по поводу согласования наружных блоков: если Вы живете в центре, в частности на Петроградке, но Вам нужно будет согласовать его установку минимум с ТСЖ дома, поскольку в Вашем районе зверское СЭС и если кто-то из недовольных соседей напишет жалобу, то придется снимать, в спальных районах этот процесс попроще будет, хотя тоже зависит от места и от дома
Спасибо за ответ!!!!:flower:
Нам нужно установить в Петродворце, за установку и сами к-ры фирмы Дайкен нам предложили цену 120-125 тыс, но хочется найти что-то побюджетнее
Нам нужно установить в Петродворце, за установку и сами к-ры фирмы Дайкен нам предложили цену 120-125 тыс, но хочется найти что-то побюджетнее
Сколько собираетесь кондиционеров ставить?
какую модель Вы выбрали?
можно вот, например, помимо Panasonic, еще Fujitsu посмотреть
Сколько собираетесь кондиционеров ставить?
какую модель Вы выбрали?
можно вот, например, помимо Panasonic, еще Fujitsu посмотреть
мы ещё ничего не выбрали, поэтому хочется побольше информации:073:
дак а в Дайкине Вам что предложили?
дак а в Дайкине Вам что предложили?Нам предложил наш прораб этот вариантон у кого-то уже узнал, мы сказали, что сами пока узнаем, что происходит на рынке кодиционеров и решим,что нам надо.
могу Вам помочь если надо
только скажите что хотите и в каких помещениях
Дайкин это самое фуфло:ded:
позвоните в Ленспецклимат. очень удачно работают ребята. ставят очень хорошие кондеи. никаких проблем с ними не было
Дайкин это самое фуфло:ded:
да ничего подобного!
вот LG, Samsung, Midea это фуфло
да ничего подобного!не убедили
вот LG, Samsung, Midea это фуфло согласен. у меня над головой Мидеа на работе. дрянь
вообще почти все кондеи что продаюцо в магазинах - дрянь. и Мицубиси туда же. шумные
не убедили
согласен. у меня над головой Мидеа на работе. дрянь
вообще почти все кондеи что продаюцо в магазинах - дрянь. и Мицубиси туда же. шумные
Может Вам когда-нибудь и попался фуфлыжный Дайкин, ведь абсолютно у всех фирм есть % брака, просто у одних он, скажем 2%, а у других 50% и только по одному случаю не следует судить о фирме в целом
а Вы в магазине не покупайте, покупайте в спец. фирмах или у официальных диллеров, где простому обывателю подробно расскажут о приемуществах и недостатках по фирмам и по моделям
а Вы в магазине не покупайте, покупайте в спец. фирмах или у официальных диллеров, где простому обывателю подробно расскажут о приемуществах и недостатках по фирмам и по моделям я в курсе. я так и поступил
я ставил себе General, они вообще не ломаюцо
ну да, ну да ;)
еще как ломаются
а Вы в курсе, что General младший брат Fujitsu?
borracha
25.12.2009, 18:35
General и Fujitsu одно и то же, хорошие, качественные кандеи. Daikin -не фуфло и не может им быть)). Если кому нужны кандеи и их монтаж-обращайтесь!
Подолью масла в огонь:
Вот что выбрали массовые потребители кондеев - сотовые операторы:
Daikin - МТС и Beeline
Panasonic - выбор Мегафона (как минимум на северо-западе)
Mitsubishi - Скайлинк (Дельтателеком)
Модели используются как раз подходящие для кондиционирования квартиры.
Аппараты работают либо попарно лет по 5-8, либо два на одно помещение с ротацией часов в 5-8 круглосуточно.
и нагрузка там круглогодично присутствует - оборудование надо охлаждать всё время....
Всем спасибо за ответы. кондиционер уже заказали:flower:
-КЭТ-РИН-
30.12.2009, 10:46
ну, если честно, то №1 среди кондиционеров это Daikin
про оконные кондиционеры - согласна,это прошлый век и шумят они очень сильно
Mountain, можно я немного поясню про "сплит-систему с разводкой воздуховодов"?
Я думаю, что Вы имели в виду сплит систему, где внутренний блок не настенный, а канальный, т.е. который располагается в пространстве пошивного потолка - это варинант конечно самый хороший, т.к. внутренний блок не видно, т.е. не нарушаем дизайн и воздхораспределение лучше, НО если ремонт уже сделан, то эту систему поставить невозможно, так же нужно занижение потолка и большой лючок под кондиционер.
полностью согласна.муж установкой занимается тож мне говорИЛ.
-КЭТ-РИН-
30.12.2009, 10:49
Подолью масла в огонь:
Вот что выбрали массовые потребители кондеев - сотовые операторы:
Daikin - МТС и Beeline
Panasonic - выбор Мегафона (как минимум на северо-западе)
Mitsubishi - Скайлинк (Дельтателеком)
Модели используются как раз подходящие для кондиционирования квартиры.
Аппараты работают либо попарно лет по 5-8, либо два на одно помещение с ротацией часов в 5-8 круглосуточно.
и нагрузка там круглогодично присутствует - оборудование надо охлаждать всё время....
УГУ ЭТ ПРАВДА.
Всем спасибо за ответы. кондиционер уже заказали:flower:
Skazka, что же вы в итоге заказали?
Очень интерессно! Мы тут такие дебаты развели
kleopatrik
09.03.2010, 11:41
где?
natashak35
10.03.2010, 08:17
ссылочкой на адрес не бросите?
Мы заказали вот здесь
http://www.iclimat.ru/article/index.php?id_article=246
Сколько стоило?
Есть ли "подгон свежего воздуха"?
Согласовывали ли фасад?
Спасибо!
Good Housekeeping
18.03.2010, 13:10
Напишите в личку, кто может помочь с организацией кондиционирования квартиры в частном порядке. заказ небольшой.
Хочется поднять тему про кондиционеры! Очень надо!!!!! Может у кого есть свежий опыт!!!
Ленспецклимата уже нет по найденным в и-нете телефонам
Давно хочу приобрести кондиционер.
Слышала, что в Дайкин, помимо охлаждения, есть еще и очищение воздуха
или эта функция у всех кондеев есть?
===
По вышеуказанному сайту прочла следующие советы:
Самой ходовой моделью для установки в жилых помещениях является модель с рабочей мощностью 2,5 кВт и с максимальным объемом кондиционирования воздуха около 450 м2. Вполне подходящими по этим параметрам можно считать модели Daikin FTXG25E, Panasonic CS-E9DKDW или Mitsubishi MUZ-GA25VA. Это оборудование будет успешно обслуживать площадь, равную примерно 20-25 м2. Для этой же цели могут быть применены и оконные кондиционеры (например, Panasonic CWC90F9).Преимуществом оконных кондиционеров является низкая цена, а также не требуется профессиональный монтаж. Но при этом существуют и некоторые недостатки: неравномерное охлаждение помещения вследствии компактных размеров воздухораспределительной части блока,высокий уровень шумности,необходимость переделки оконного блока, что ухудшает шумо и гидроизоляцию помещения.
Давно хочу приобрести кондиционер.
Слышала, что в Дайкин, помимо охлаждения, есть еще и очищение воздуха
или эта функция у всех кондеев есть?
===
По вышеуказанному сайту прочла следующие советы:
Функция очистки воздуха есть во всех бытовых кондиционерах. Некоторые производители дополнительно комплектуют внутренние блоки ионизаторами, антибактерицидными и дезодарирующими фильтрами. Но для размещения полноценной системы очистки, во внутреннем блоке кондиционера слишком мало места. Основная задача кондиционера, все таки, охлаждать помещение. Основные критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе кондиционера- надежный производитель (например Daikin, Mitsubishi, Panasonic), уровень шума, комфортность воздухораспределения.
LERAPUSOLEG
13.05.2010, 00:30
Кондиционеры очень интересует, тема! Неужеле никто себе не ставил? почти нет отзывов(((((((:support:
Кондиционеры очень интересует, тема! Неужеле никто себе не ставил? почти нет отзывов(((((((:support:
Добрый день!
Я обращалась вот сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2257260
Отличная фирма.Отличная работа.Там пожно получить более чем полную информацию о современных системах кондиционирования.Попробуйте.
Good Housekeeping
13.05.2010, 11:44
Я тоже обращалась к Михаилу.
Очень довольна системой, которую подобрали мне. Установили быстро и без проблем.
Сделали скидки.
может кто-то к лету уже готовится?
Nesenka Yaroslavna
20.01.2011, 10:59
мы хитачи будем брать
Ка-тюлька
20.01.2011, 12:06
Вопрос к тем, кто уже поставил - какова цена вопроса?
У нас будет Митцубиси один сплит и один мульти сплит на два блока (функция охлаж. и обгрев) инвертор - 220 т.р. под ключ, согласование 15 т.р.
может кто-то к лету уже готовится?
Сейчас к лету готовиться самое время! С конца февраля-начала марта будет повышение цен на кондеи на 5-10% у всех производителей.
Сейчас действуют еще цены 2010 года и дополнительно, сезонные скидки.
итого, что с кондеями?
где хорошие цены на Дайкин?
итого, что с кондеями?
где хорошие цены на Дайкин?
Цены на Дайкин отправил в личку, на монтаж тоже возможна доп. скидка;)
Отправьте мне тоже цены. Уж очень не хочется летом помирать от жары
марго332007
01.02.2011, 01:51
и нам!
В ОЗ намечается закупка кондиционеров.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1269870
Анка-автоматчица
01.02.2011, 11:12
А если ставить внешний блок во двор-колодец, тоже надо согласовывать?
Анка-автоматчица
01.02.2011, 18:33
У нас ГУЖА
значит от ГУЖА))
Лучше согласовать, чем потом поросят снять!
ВикторияС
02.02.2011, 14:25
А мне в тоже нужно:support:
AnyaRyjaya
02.02.2011, 14:48
Подскажите, плиз, нам нужен мульти-сплит на маленькие площади 9 и 15 метров. что выбрать, чтобы побюджетнее?
Анка-автоматчица
02.02.2011, 15:44
значит от ГУЖА))
Лучше согласовать, чем потом поросят снять!
Откуда снимать поросят? Они в комплекте идут?
Подскажите, плиз, нам нужен мульти-сплит на маленькие площади 9 и 15 метров. что выбрать, чтобы побюджетнее?
Ответил в личку.
Откуда снимать поросят? Они в комплекте идут?
Комплект состоит из внутреннего блока, который вы вешаете в своём помещении и никакие согласующие органы на него претензий не имеют, и наружного блока, который вы вешаете например на фасад здания. В этом случае к Вам у того жа ГУЖА или ТСЖ могут возникнуть вопросы, что мол портит фасад или мешает соседям, то есть сегодня могут не возникнуть, а завтра уже могут возникнуть, поэтому во избежание... лучше согласовать!
Фантазерка
12.03.2012, 21:37
Тему подниму . Может кто-нить поделится отзывами ? Выбираю кондиционер в 11 метровую детскую,звонила сегодня в пару контор- пока ни на ком не остановилась.
А зачем в детскую кондиционер? извините)
Фантазерка
12.03.2012, 23:57
А зачем в детскую кондиционер? извините)
а почему нет? окна выходят на шумный проспект,пусть мучается ребенок от шума и духоты ?
Посоветуйте какой кондишен купить на две комнаты 16.5 и 12 метров? Просто спит или мульти-сплит? Наверное это зависит от мощности внешнего блока...
И еще - насколько хорошая марка Hitachi? Я нашла что у нее есть недорогие кондиционеры с подмесом свежего воздуха (RAS-14JH4/RAC-14JH4). А мне это принципиально, но на Дайкин разоряться не хочу:)
посоветуйте и мне на комнаты 21м и 14м и можно ли аккуратно установить, без ущерба уже сделанному ремонту?
Снежный человек
13.03.2012, 13:00
Тему подниму . Может кто-нить поделится отзывами ? Выбираю кондиционер в 11 метровую детскую,звонила сегодня в пару контор- пока ни на ком не остановилась.
посоветуйте и мне на комнаты 21м и 14м и можно ли аккуратно установить, без ущерба уже сделанному ремонту?
В идеале кондиционер должен быть ИНВЕРТОРНЫМ и не китайским...
В 99% случаев можно установить без ущерба для ремонта.
Если нужны подробности - киньте в личку телефон...
Фантазерка
13.03.2012, 16:31
В идеале кондиционер должен быть ИНВЕРТОРНЫМ и не китайским...
В 99% случаев можно установить без ущерба для ремонта.
Если нужны подробности - киньте в личку телефон... а можно разницу между инвенторным и нет,хотя бы в 2 словах? думаю многим будет интересно:flower: ?
Снежный человек
13.03.2012, 17:04
а можно разницу между инвенторным и нет,хотя бы в 2 словах? думаю многим будет интересно:flower: ?
Ну держитесь :)
Инвертор представляет собой печатный узел (плата с электронными компонентами), установленный в наружный агрегат, который регулирует частоту вращения компрессора за счёт изменения амплитуды и частоты напряжения, приложенного к его электродвигателю. Встроенный микропроцессор собирает информацию с многочисленных датчиков, отслеживающих рабочие условия, и вычисляет необходимую производительность компрессора для быстрого достижения температуры в помещении при оптимальном электропотреблении.
Чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы - это основное преимущество инверторных систем. Инверторный привод сочетает в себе передовые технологии в области микропроцессорной техники, математической составляющей программного обеспечения, силовой электроники, материаловедения, а также в области высокоточной механической обработки. Синергический эффект от сочетания различных подходов гарантирует максимальную эффективность охлаждения или нагрева воздуха.
Фантазерка
13.03.2012, 18:50
Ну держитесь :)
Инвертор представляет собой печатный узел (плата с электронными компонентами), установленный в наружный агрегат, который регулирует частоту вращения компрессора за счёт изменения амплитуды и частоты напряжения, приложенного к его электродвигателю. Встроенный микропроцессор собирает информацию с многочисленных датчиков, отслеживающих рабочие условия, и вычисляет необходимую производительность компрессора для быстрого достижения температуры в помещении при оптимальном электропотреблении.
Чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы - это основное преимущество инверторных систем. Инверторный привод сочетает в себе передовые технологии в области микропроцессорной техники, математической составляющей программного обеспечения, силовой электроники, материаловедения, а также в области высокоточной механической обработки. Синергический эффект от сочетания различных подходов гарантирует максимальную эффективность охлаждения или нагрева воздуха.
вот спасибо :)):)):)),я все поняла :080: ,а для блондинок коротенько ? может еще расскажите чем плохи не инвенторные :)) ?
Снежный человек
14.03.2012, 14:29
вот спасибо :)):)):)),я все поняла :080: ,а для блондинок коротенько ? может еще расскажите чем плохи не инвенторные :)) ?
Инвертор:
1. Экономит электроэнергию.
2. Более точно и плавно поддерживает заданную температуру.
3. Отсутствует пусковой ток.
4. Больше ресурс компрессора.
5. Выше производительность.
ничем....дешевле, шумнее...но если есть возможность то инвертор лучше...друзья купили за 12тр в эльдорадо китайский...:001: но РАБОТАЕТ...:046:
Skazka, поделитесь, пожалуйста, опытом - Вы довольны кондиционером и теми, кто его устанавливал?
Хотела обратиться к ним же.
А то вот пугают, говорят, что кондиционеры у нас начинают "мокрой тряпкой пахнуть"...
Спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.