PDA

Просмотр полной версии : Роды после электроэксцизии ш.м. (прижигания эрозии)

Creatiff1
22.12.2009, 13:43
У кого-нибудь были? Как проходили?
Мне 2 года назад прижгли обширную эрозию, врач сказала, что шейка может очень плохо раскрываться. И "кесарево еще никто не отменял если что". А мой гинеколог говорит, что зев короткий, и наоборот,роды будут быстрее

gragdanka-lena
22.12.2009, 13:53
за 4 года до родов прижигали эрозию (правда не обширная) зев тоже короткий, лежала на дородовом шейка неделю была раскрыта на 1 см и дальше дело не шло поэтому прокололи пузырь раскрытие прошло очень быстро и без проблем родила первого за 6 часов (с момента прокола). Правда 2года назад опять прижигали эрозию а через месяц должен появиться второй ребятенок вот теперь думаю что может кесарево

Айлира
22.12.2009, 13:59
После долгих мучений мне сделали КС:wife:

Mamyr
22.12.2009, 14:02
Прижигала эрозию лазером за 2 года до родов (первых). Роды прошли отлично. Шейка раскрылась на ура. На все про все 5 часов.

Creatiff1
22.12.2009, 14:16
У меня, к сожалению, был не лазер :(

Nyushik
22.12.2009, 14:22
мне солковагином прижигали, еще не рожала, но шейка короткая, поставили на 24ой недельке шов
постою послушаю

Tiramisu
22.12.2009, 18:36
мне когда прижигали, сказали , что никаких проблем быть не должно.
Но у меня плановое КС было в этот раз, поэтому не удалось на деле убедиться. Но врачи очень уверенно говорили.

Catiche
22.12.2009, 19:03
Прижигали азотом в 2003 году.
В 2005 году родила первого, были мелкие трещины на ш.м. но разрывов не было. Родила за 8 часов, но ставили окситоцин и шейку вручную открывали
Второй раз недавно родила, когда почувствовала схватки раскрытие было 7 см. но шейку сказали проверить, хотя разрывов и трещин не было.

kengurus
22.12.2009, 19:51
Мне прижигали летом 2006, вроде бы (а, может и 2007) тоже не лазером - солковагином или солкосерилом, но не обширную. В феврале с.г. рожала. Рожала 10 часов, родовая деятельность была слабая, шейка вообще плохо раскрывалась, в итоге порвалась она малость справа, т.к голова ребенка шла, а она не раскрывалась, а КС было противопоказано... Но, я думаю, что это необязательно из-за прижигания эрозии. Я, например, изначально ОЧЕНЬ сильно боялась родов, поначиталась и понасмотрелась всяких случаев, надеялась на КС, вот и накрутила себя :(. Что же касается дальнейшего (послеродового) состояния шейки, то через полтора месяца моему гинекологу она не очень понравилась, сказала там свечечек повставлять и еще повоздерживаться недели три... Потом създила к ней месяца через три-четыре, посмотрела, сказала, все красиво :)) и что типа еще родишь!
Удачи Вам и легких родов!!!!!!!! :flower::flower::flower:

irina nazarova
22.12.2009, 20:25
Мне прижигали жидким азотом в 2001, сейчас боюсь:001:, что во время родов все будет плохо:(

Catiche
22.12.2009, 20:34
Мне прижигали жидким азотом в 2001, сейчас боюсь:001:, что во время родов все будет плохо:(
Надо себя на позитив настраивать. Я вообще об этом не думала и роды хорошо прошли. Родовая деятельность не всегда зависит от того - прижигали шейку или нет. Тем более у вас почти 10 лет прошло..... У меня от прижигания до родов всего 2 года прошло и то страшно не было...

Stervissimo
22.12.2009, 20:35
а меня интересует тот же вопрос, но после конизации....

5nizza
22.12.2009, 21:56
Девушки, извините если вопрос покажется глупым, но объясните мне пожалуйста зачем вообще прижигают эрозию?

Stervissimo
22.12.2009, 22:00
например, если эрозия развивается на фоне вируса папилломы, то она может и рак развиться.
А если эрозия обширная, то большой риск разрывов на шейке в процессе родов.

5nizza
22.12.2009, 22:06
например, если эрозия развивается на фоне вируса папилломы, то она может и рак развиться.
А если эрозия обширная, то большой риск разрывов на шейке в процессе родов.
То есть получается, что если эрозия обширная, и ее не прижечь то риск разрывов, а если прижечь то вероятность что шейка будет плохо раскрываться и опять же получается риск разрывов?

Просто у меня тоже вроде как эрозию нашли, вот и думаю лечить или нет, с гинекологом подробно этот вопрос еще не обсуждала

Milala
22.12.2009, 22:14
Мне тоже 2 года назад током обширную прижигали, через месяц рожать второго, тоже трясус ( в роддоме сказали что как карта ляжет, смотря где "прижёг" извинясю, не знаю как назвать. Т.е. может раскрыться как ничего и нет, а может встать таким твёрдым кольцом и ребёночек будет головой как об стенку биться ( заранее предугадать невозможно ( когда рожала первого акушерка сказала что если второй в планах то ни в коем случае не прижигать ( ну тогда таких планов не было а эррозия была очень большая ( в общем постою послушаю. Кстати в роддоме сказали что разрыв ШМ -это ещё "лучший случай".

Stervissimo
22.12.2009, 22:30
То есть получается, что если эрозия обширная, и ее не прижечь то риск разрывов, а если прижечь то вероятность что шейка будет плохо раскрываться и опять же получается риск разрывов?

Просто у меня тоже вроде как эрозию нашли, вот и думаю лечить или нет, с гинекологом подробно этот вопрос еще не обсуждала

если прижечь лазером, то в родах все будет нормально, т.к. лазер рубцов не оставляет.
Только вот на обширную эрозию, с участками атипии назанчают в основном электроэксцизию, т.к этот метод воздействует более глубоко и позволяет получить материал для гистологии, чего при помощи лазера не сделать никак.
Если небольшая, нет никаких воспалений и Вы в ближайшее время планируете ребенка, то просто наблюдать за ней. Если ребенка не планируете, то опять же понаблюдать, посдавать мазки - будет увеличиваться и всякая бяка типа ВПЧ вылезет- сделать лазер, пока не поздно - это лучше, чем конизация потом:005:

ЗЫ: Чтобы не выглядело как страшилка, поюсню: мне эрозию запустили. От небольшой эрозии до тяжелой дисплазии прошло около пяти лет.

krapivinka
22.12.2009, 22:52
Девушки, извините если вопрос покажется глупым, но объясните мне пожалуйста зачем вообще прижигают эрозию?

если небольшая эрозия, то не прижигают
мне вот 4 разных врача подтвердили, что в моем случае ее трогать не надо

5nizza
22.12.2009, 23:55
Большое спасибо за объяснения!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.12.2009, 03:07
Мне прижигали за 4 года до родов.
Прекрасно...
Вот мой отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36091579#post36091579

Creatiff1
23.12.2009, 23:21
Девушки, спасибо большое! Теперь я еще больше боюсь.....Эрозия была обширная, дисплазия. Гинеколог в жк наблюдала и говорила, что ничего страшного, пока по ДМС не пошла к врачу - оттуда в онкодиспансер.

Mari21
24.12.2009, 14:41
Девушки, спасибо большое! Теперь я еще больше боюсь.....Эрозия была обширная, дисплазия. Гинеколог в жк наблюдала и говорила, что ничего страшного, пока по ДМС не пошла к врачу - оттуда в онкодиспансер.

Правильно, что пошли к нормальному врачу. У моей сестры была эрозия , ВПЧ и не очень положительный анализ после гистологии. Ей тоже делали конизацию, сейчас все ок! Лучше уж прижечь / усечь сам очаг воспаления и подождать с беременостью . Или же хотя бы солкосерилом пообрабатываться. Если есть направление, не затягивайте. Там врачи серьезные и лучше пусть перестрахуются.
Однако хочу сказать, у меня у самой был поставлен диагноз ВПЧ и эрозия. Эрозию лечила криодеструкцией ( жидкий азот) и эпиген спреем. ВПЧ лечила БАДом - Индинол. Эрозия вернулась, но ВПЧ у меня два раза проверяли- нет! :) А говрят что это неизлечимо. Вот не знаю, то ли Индинол помог , то ли общий уровень иммунитета повысился...
Выздоравливайте!

Salve
24.12.2009, 18:26
У меня была электроэксцизия. Потом в родах шейка открывалась плохо. Но я платно рожала, врача сразу предупредила,и она за шейкой все время следила, т.к. пришлось вручную помогать. Не самые радостные ощущения..но вроде все цело. Главное- предупредите доктора, чтобы знал. Он в этом случае может быстрее решить вопрос с кесаревым, а не ждать у моря погоды. И потом - не факт что у вас так будет- у многих трудностей не возникает.Удачи вам.

mamulja
25.12.2009, 16:14
я прижигала обширную эрозию в 2004 году, в 2007 родила дочурку.
все продло идеально, приехали в роддом в 2 часа с открытием в 2 пальца, в 7ч. 15 мин родила.

Mariika79
25.12.2009, 16:29
У меня были трудности в родах, именно из за прижигания ( большой рубец на шейке организовался)