Вход

Просмотр полной версии : Нужно ли переделывать ордер?

ДивнаяЯ
22.12.2009, 13:56
Подскажите пожалуйста! Хотим приватизировать квартиру. Орден оформлен на меня, но сама я там не прописана. Могу ли я приватизировать квартиру или мне нужно сначала переоформить ордер на кого-то из прописанных? Сама я прописана в общежитии по другому адресу... :010:

МамаНютика
22.12.2009, 22:17
Нужно переделывать,т.к. у Вас его не примут в ПИБе,да и документы от Вас не примут т.к. Вы к этой квартире отношения не имеете.

alinasss
22.12.2009, 22:30
не переоформляйте ордер!. На практике убедилась - потерянный месяц,т.к. придется прописанным заключать договор социального найма. Пусть прописанные идут в агентство по приватизации с теми доками, которые есть. У нас в свое время была гонка среди соседей кто быстрей приватизирует. В итоге, мы опоздали на месяц, потому как пошли длинным путем, переформляя ордер и заключая договор соц.найма. Но на приватизацию Вы лично "попали"

Pozitiv
22.12.2009, 22:31
Подскажите пожалуйста! Хотим приватизировать квартиру. Орден оформлен на меня, но сама я там не прописана. Могу ли я приватизировать квартиру или мне нужно сначала переоформить ордер на кого-то из прописанных? Сама я прописана в общежитии по другому адресу... :010:

Если Вы хотите участвовать в приватизации, то должны прописаться в эту квартиру. Если люди в ордере не совпадают с прописанными на данный момент, то надо заключать договор соц. найма, а в процессе приватизации расторгать его.

alinasss
22.12.2009, 22:33
Если Вы хотите участвовать в приватизации, то должны прописаться в эту квартиру. Если люди в ордере не совпадают с прописанными на данный момент, то надо заключать договор соц. найма, а в процессе приватизации расторгать его.

НЕПРАВДА! почитайте выше. Мы лично лоханулись с этим переоформлением

ymnitsa
23.12.2009, 00:16

Какая неправда и какая гонка с соседями?
По новому ЖК с 2005 года ордера отменили, нужно заключать соцнайм.

alinasss
23.12.2009, 00:23
Какая неправда и какая гонка с соседями?
По новому ЖК с 2005 года ордера отменили, нужно заключать соцнайм.

такая неправда была в 2008 году! Поспорим? Ни у кого не было заключено договоров соц. найма, были ордера на бывших нанимателей!

Pozitiv
23.12.2009, 00:31

Не надо кричать! :))
Вчера только из агентства приватизации. Сначала отказались принимать документы, т.к. надо было заключить договор соц. найма, заключили. Потом отказали в приеме документов, т.к. в квартире когда-то был прописан ребенок. Потребовали заключить на него отдельный договор соц. найма. Ну и так далее, хождение по мукам продолжается.

Хельга
23.12.2009, 00:55
С подобным вопросом сталкивалась довольно-таки давно.
Суть в том, что в Красносельском агентстве по приватизации требовали переоформления, а в городском - взяли так.
Договор соц.найма( в Калининском во всяком случае) не требуют заключать.Говорят, что ранее требовался, но поскольку смысла в заключении с тем, чтобы тут же расторгать - нет, то соответственно и требование это убрали.Его по-моему требуют только в случае, если лица, на которые приватизируется объект, не были в ордере указаны.

Думаю, что проблем с приватизацией по тем докам, которые у Вас есть сейчас - проблем не должно возникнуть.
Спросите в топе "приватизация".Там есть участница с ником по-моему "Аннушка" .Похоже, что она сейчас реально в этой теме ( в активной её фазе:)).

П.С. Что значит Ваш вопрос "Могу ли я"? Именно на себя? Нет, не можете.На тех , кто прописан - да.

Вот нашла: wev-аннушка73

Pozitiv
23.12.2009, 01:13
С подобным вопросом сталкивалась довольно-таки давно.
Суть в том, что в Красносельском агентстве по приватизации требовали переоформления, а в городском - взяли так.
Договор соц.найма( в Калининском во всяком случае) не требуют заключать.Говорят, что ранее требовался, но поскольку смысла в заключении с тем, чтобы тут же расторгать - нет, то соответственно и требование это убрали.Его по-моему требуют только в случае, если лица, на которые приватизируется объект, не были в ордере указаны.

Думаю, что проблем с приватизацией по тем докам, которые у Вас есть сейчас - проблем не должно возникнуть.
Спросите в топе "приватизация".Там есть участница с ником по-моему "Аннушка" .Похоже, что она сейчас реально в этой теме ( в активной её фазе:)).

П.С. Что значит Ваш вопрос "Могу ли я"? Именно на себя? Нет, не можете.На тех , кто прописан - да.

Вот нашла: wev-аннушка73

Вся беда в том, что чаще всего люди, вписанные в ордер, не совпадают с людьми, прописанными в данный момент в квартире. В таких случаях и отправляют заключать договор соц. найма. А так как ордера многие выдавались в 50-х - 60-х годах, то очень много всего изменлось в составе семей.

Хельга
23.12.2009, 01:15
Вся беда в том, что чаще всего люди, вписанные в ордер, не совпадают с людьми, прописанными в данный момент в квартире. В таких случаях и отправляют заключать договор соц. найма. А так как ордера многие выдавались в 50-х - 60-х годах, то очень много всего изменлось в составе семей.
Да я бы не сказала, что "чаще".
Ну и насчёт подобных явлний тоже написала вообЧе-то.:fifa:

ymnitsa
23.12.2009, 11:20
такая неправда была в 2008 году! Поспорим? Ни у кого не было заключено договоров соц. найма, были ордера на бывших нанимателей!

О чём спорить-то?
Мне в 1994 году в Калининском суде выдали копию решения суда по доверке на АРЕНДУ квартиры. Причём по МОЕЙ ПРОСЬБЕ изменили формулировку. Так что всякое бывает.

Что касается темы тема называется " нужно ли переделывать ордер?" Вам переделали ордер?
не верю, чесслово. даже спорить не буду.

ДивнаяЯ
23.12.2009, 11:52
Уточню деталь... Я не буду участвовать в приватизации!!! Без меня ее можно будет сделать???:091::091::091:

ymnitsa
23.12.2009, 13:50
Уточню деталь... Я не буду участвовать в приватизации!!! Без меня ее можно будет сделать???:091::091::091:

Вопрос двоякий. Остались ли в квартире проживать люди, которые указаны в ордере. Если да-можно приватизировать без соцнайма. Если нет-нужно заключать соцнайм. Нужны документы, подтверждающие родство.Ещё зависит от района. Могут и в соцнайме отказать.

ДивнаяЯ
23.12.2009, 14:39
Спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!!!! Пошла пробовать! ;)