Просмотр полной версии : Каша - нелюбовь наша! Есть ещё такие?
Амаранта
22.12.2009, 14:19
Моя дочка 10, 5 месяцев не ест кашу. Причем раньше ела, теперь не ест никакую: ни самодельную, ни опкупную, ни с молоком, ни без молока, ни с фруктами, ни с к мясом, веллинги тоже не прокатывают. При этом хорошо ест овощи, мясо, творог и т.д. Норсмально набирает вес и растет. У кого-нибудь было такое? Может она перерастет это дело? Чем её по утрам-то кормить.?
maslennikova
22.12.2009, 14:22
нам 2.5, молочные каши не едим никакие((( только гречу уважаем.
chudnaya
22.12.2009, 14:32
Среди нас и знакомых уже нет таких. Перерастают со временем.
Если не хочет- не заставляйте, потом оценит и полюбит.
Мама Любы
22.12.2009, 14:46
А мы так и не перерасли... нам 2 г 7 мес. До сих пор не ест каши... никакие. Я не озадачиваюсь этим. Растет нормально и ладно. Не надо пичкать ребенка. У меня сестра детский гастроэнтеролог, так она говорит, что ни в коем случае нельзя кормить ребенка насильно.
Есть еще такие. Моя тоже никакую не ест и не ела, я мучалась месяцев 5, пытаясь заставить хоть чуть-чуть съесть, утром по три вида каш готовила:010: Потом нервы сдали, надоело и смысла никакого, только крики и слезы, а какша так и не съеденная стоит:005: Теперь уже устаканилось, с утра омлет, творожок, сырнички, сырок (на выбор) и молоком запивает, нашли такой компромисс;) я уже не надеюсь, что перерастет, мы с мужем оба не едим каши, так что, видимо, у дочери это на генном уровне:065:
Хорьконутая
22.12.2009, 14:52
у нас так же было...пошел в сад, полюбил кашу :))
Лаго-Наки
22.12.2009, 14:52
Мы с Вами клоны наверное. А раньше ели хорошо и все......
Тоже не любим кашу, каждый день предлагаю и каждый день ее выкидываю :005: Не заставляю, жду, когда сам захочет.
К_а_т_е_р_и_н_а
22.12.2009, 14:58
Нам сейчас два, с года каши никакие не ест............. была проблема с завтраками, сейчас ест сырники, оладушки, омлет.........на скорую руку бутер с сыром горячий.
maslennikova
22.12.2009, 15:26
Мы с Вами клоны наверное. А раньше ели хорошо и все......
:)) мы ели до года детские растворимые на молоке... а потом как отрезало((( но я не заставляю...
правда мы не едим еще яйца, еще пюре картофельное не любим, рис ни в каком виде видеть не можем и кучу других продуктов(((
А ЧЕМ вы кормитесь на завтраки?Я рада,что мои ОБА едят каши,ибо даже в голову не приходит аналог-заменитель на завтраки...
Мы с полутора лет отказались от всех каш наотрез! Что делать, ума не приложу.
Близняшечка
22.12.2009, 15:50
у моих был отказ от каш, где-то в 1,5 года, но мы его перебороли :)) добровольно и с удовольствием, но с мамимыми дикими экзерсисами. Просто так кашку есть не будем. Я туда подсыпаю ч-нибудь, хлопья, воздушную кукурузе, мюсли, ягоды и т.п. При этом зубы заговариваю. Еще от консистенции засисит, варю из хлопьев, чтото любят воздушное (овсянку), надо дополнительно блендером разбить, что-то нет (гречу). Главное чтобы было не густо.
В общем договориться можно, но не без усилий:)) Иного варианта полноценного!!! завтрака кроме каш, пока не подобрала:)
Близняшечка
22.12.2009, 15:50
ах, да к кашам мы еще через молочный суп возвращались:))
Happy Mother
22.12.2009, 16:21
Мы с 1,5 лет перестали есть молочные каши. С утра варим Нордик на воде, добавляем баночное фруктовое пюре, только так ест.
Моя дочка 10, 5 месяцев не ест кашу. Причем раньше ела, теперь не ест никакую: ни самодельную, ни опкупную, ни с молоком, ни без молока, ни с фруктами, ни с к мясом, веллинги тоже не прокатывают. При этом хорошо ест овощи, мясо, творог и т.д. Норсмально набирает вес и растет. У кого-нибудь было такое? Может она перерастет это дело? Чем её по утрам-то кормить.?
сын тоже не ест, никакую. правда, я и сама каши не люблю, и муж не ест.. да и польза их для меня весьма сомнительна
мелкий был - смесь и фруктину какую нибудь ел
подрос - сыр, творожок, йогурт, хлопья кукурузные, фрукты или морковину
бывает всего понемножку, бывает что то одно съедает и усе
Мой товарищ только гречку и манку более или менее ест (3-5 чайных ложек). Геркулес не понравился, рис тоже, а пшёнку вообще пробовать не стал.
Беляночкa
22.12.2009, 17:12
У нас после года произошел отказ от всего пюреобразного, - не ест ни каши, ни пюре, ни творожки. Я не заморачиваюсь на этот счет, проблем со здоровьем и весом нет.
мои тоже только гречу и маленький и большая
примерно с года:)
valeri-raven
22.12.2009, 17:41
у мну мелкий вообще каши не ест,теперь завтракает кефиром с печеньем....
и мы к вам - каши не едим, как впрочем и еще много чего:(
делаю кашку утром (на случай - "а вдруг съест"), сразу грею творожок или йогурт (запасной вариант), чищу яблоко (ну пару-тройку "грызков" сделает;)), ну а заканчивается все это печеником Нейнсовским...:( ну не накормить ребенка утром:009::010:... что делать - ума не приложу!...шутки-прибаутки-танцы и проч отвлекалки не катят ужо:065:
valeri-raven
23.12.2009, 11:44
и мы к вам - каши не едим, как впрочем и еще много чего:(
делаю кашку утром (на случай - "а вдруг съест"), сразу грею творожок или йогурт (запасной вариант), чищу яблоко (ну пару-тройку "грызков" сделает;)), ну а заканчивается все это печеником Нейнсовским...:( ну не накормить ребенка утром:009::010:... что делать - ума не приложу!...шутки-прибаутки-танцы и проч отвлекалки не катят ужо:065:
а ночь ест? просто бывает,как у нас было, за ночь натрескается так,чт днем вооще почти не ест((((((( только щас когда перестала ночью кормить,начал нормальнокушать))))));)
У меня тоже ребёнок не желает есть каши, кроме гречки и молоко не пьёт, но я как то нормально к этому отношусь, т.к. сама с детства всего этого не употребляю, может это и не хорошо.....
gorbatovskaja
25.12.2009, 17:36
У меня сын с двух лет не ест никакие каши,не заставляю
не ела и ни ест, ни кашу ни овощи, на завтрак что другое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.