Просмотр полной версии : ГСГ или лапароскопия?
Красотулечка86
22.12.2009, 14:32
Девочки собираюсь проверять проходимость труб. У меня один яичник и поэтому важна только одна труба. Что информативнее и безопаснее??? Какой у кого опыт в этом деле?
рекомендую лапару. Делала ГСГ - ложная непроходимость, на лапаре все проходимо оказалось+нашли и устранили другие причины бесплодия.
Красотулечка86
22.12.2009, 15:12
А что делать, если врач настаивает на ГСГ? И не видит необходимости в лапароскопии? Ведь действительно, если будет выявлена непроходимость, все равно будут делать лапару!!!
тогда делайте гсг. А если что-потом лапару.
Красотулечка86
22.12.2009, 16:36
Спасибо за совет. А через сколько месяцев вы забеременели после лапары???
через 6 месяцев. Но я еще ездила в санаторий по женской части
Даже не читая историю, отвечу - ЛАПАРА. ОДНОЗНАЧНО.
Красотулечка86
22.12.2009, 16:56
через 6 месяцев. Но я еще ездила в санаторий по женской части
А какой санаторий??? По гинекологии??? Я тоже просто хочу где-нибудь и отдохнуть, и подлечиться.
Даже не читая историю, отвечу - ЛАПАРА. ОДНОЗНАЧНО.
Почему так ОДНОЗНАЧНО? Расскажите вашу историю?
Почему так ОДНОЗНАЧНО? Расскажите вашу историю?
Потому как ГСГ ОЧЕНЬ часто ошибается и дает, к сожалению, неполную картину.
Да и ощущения - не из приятных:010:
Вы зайдите в топик про лапароскопию - там наберется точно больше 10-ка девочек, которые после ГСГ потом ложились на лапару, и лапара показывала абсолютно противоположную картину!
Да, и кстати, хороший хирург, проводя лапару, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проверяет проходимость труб!:ded:
Так какой смысл тогда в одной ГСГ?
Зачем тратить нервы, время и деньги? Более надежной диагностической процедуры, чем лапароскопия пока не существует.
Посмотрите список рекомендованных врачей-лапароскопистов, и сходите на консультацию хотя бы к одному из них:flower: Уверена, сомнений у вас не останется. На сегодняшний день эта операция совершенно рядовая, их делается очень много, и на самом деле она не так страшна как изначально представляется. Уж ГСГ точно намного больнееи неприятнее, да и намного менее информативна!
А какой санаторий??? По гинекологии??? Я тоже просто хочу где-нибудь и отдохнуть, и подлечиться.
А санаторно-курортное лечение нужно выбирать исходя из диагноза, который и установят на лапаре;)
Из хороших по гинекологии считаются санатории Беларуси, Пятигорск и Белокуриха, а также санатории Алтая.
Красотулечка86
22.12.2009, 17:06
Потому как ГСГ ОЧЕНЬ часто ошибается и дает, к сожалению, неполную картину.
Да и ощущения - не из приятных:010:
Вы зайдите в топик про лапароскопию - там наберется точно больше 10-ка девочек, которые после ГСГ потом ложились на лапару, и лапара показывала абсолютно противоположную картину!
Да, и кстати, хороший хирург, проводя лапару, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проверяет проходимость труб!:ded:
Так какой смысл тогда в одной ГСГ?
Зачем тратить нервы, время и деньги? Более надежной диагностической процедуры, чем лапароскопия пока не существует.
Посмотрите список рекомендованных врачей-лапароскопистов, и сходите на консультацию хотя бы к одному из них:flower: Уверена, сомнений у вас не останется. На сегодняшний день эта операция совершенно рядовая, их делается очень много, и на самом деле она не так страшна как изначально представляется. Уж ГСГ точно намного больнееи неприятнее, да и намного менее информативна!
Спасибо за развернутый ответ, буду думать!:009:
Я ездила в Пятигорск на лечение радоном.
Красотулечка86
22.12.2009, 17:40
А из ЖК не дают напраление на бесплатное лечение в санатории???
stafjeva
23.12.2009, 14:29
[QUOTE=Красотулечка86;36174016]А из ЖК не дают напраление на бесплатное лечение в санатории???[/Q
Надо будет узнать в ЖК , а это возможно? мне кажется нет.
Красотулечка86
23.12.2009, 15:16
[QUOTE=Красотулечка86;36174016]А из ЖК не дают напраление на бесплатное лечение в санатории???[/Q
Надо будет узнать в ЖК , а это возможно? мне кажется нет.
Я когда пойду в следующий раз, обязательно спрошу!!! Они же сами не предложут!!!:)
Красотулечка86
23.12.2009, 15:16
Вернемся к темке! У кого еще какой был опыт??? Были ли ГСГ без лапары???
Здравствуйте. Делала ГСГ. Показала проходимость. Ощущение конечно не из самых приятных, но ч когда шла туда абсолютно не была готова и не знала, что это больно. Видимо поэтому перенесла все нормально. Больновато конечно, но вполне терпимо. А еще слышала такое мнение, что многое зависит от врача. Есть врачи которые сделают это хорошо (видимо мне такой попался), а есть не очень. Я после этой процедуры встала оделась и побежала на работу.
Красотулечка86
23.12.2009, 17:05
Gusenka, кровотечений, выделений после этого не было??? Я хочу делать ГСГ у своего врача, который оперировал меня по удалению кисты, поэтому не сомневаюсь, что сделает все аккуратно!
Красотулечка86, нет не было никаких кровотечений если и была то легкая мазня, видимо настолько легкая что уже и не помню. Единственное, после этого пошла в туалет, было очень больно мочиться… А так все тип топ ))))
Здравствуйте. Делала ГСГ. Показала проходимость. Ощущение конечно не из самых приятных, но ч когда шла туда абсолютно не была готова и не знала, что это больно. Видимо поэтому перенесла все нормально. Больновато конечно, но вполне терпимо. А еще слышала такое мнение, что многое зависит от врача. Есть врачи которые сделают это хорошо (видимо мне такой попался), а есть не очень. Я после этой процедуры встала оделась и побежала на работу.
А у кого и где делали если не секрет.
ГДелала ГСГ , хотя предлогали сделать лапору , прошло все хорошо сразу пошла домой ,взяла выходной немного тянул живот в течении 2 - 3 дней.
Делала ГСГ , хотя предлогали сделать лапору , прошло все хорошо сразу пошла домой ,взяла выходной немного тянул живот в течении 2 - 3 дней.
Красотулечка86
29.12.2009, 16:47
Живот тянуло как при месячных?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.