Просмотр полной версии : Новый год дома и годовалый ребенок
Terentich
22.12.2009, 14:35
Вот хотела спросить про Новый год, который отмечают родители за столом и спящего ребенка. Мы засыпаем вечером около 10-12. Просыпаемся на ночное кормление и уже спим вместе с родителями. Вот думаю, как это организовать в новооднююю ночь...или лечь спать вместе с ребенком в час-два (ну не сажать же его за праздничный ночной стол) или....?
Мы отмечали первый новый год в 10мес. Уложила вечером часов в 8, потом на новый год смотрел салют, потом спал часов с двух, пока гости продолжали веселье... второй Новый год соответственно в 1,10, плюс сестренка в животе:)) примерно тот же сценарий. Третий Новый год - младшая спит с часу, старший с двух, гости отмечают...
Но мы все эти года встречали в Карелии на даче, свежий воздух очень помогает уложить ребенка:))
Natalyshka
22.12.2009, 14:42
В прошлом году просидели за столом до часу ночи, а потом все вместе легли спать :) никакие канонады не мешали. Гостей не было. В этом году стрелять много наверное не будут, кризис :)
Но доча спит в своей кроватке, так что в этом году уложим спать, а сами телек будем смотреть в наушниках. Она у нас до 12 может легко не спать, а потом заснет.
Арсенина мама
22.12.2009, 14:43
Я особо не планирую, захочет спать положим, а сами будем отмечать новый год, не захочет спать - пусть тусут со всеми.
А у нас что старший,что младший ВСЕ Новые года укладывались в 9,ВСЮ ночь спали,мыи гости гуляли всю ночь.Правда,просыпаться с утра к выспанным деткам-это КАТОРГА.Тьфу,тьфу,с этим проблем не было,хотя,переживала тоже.
Автор,посмотрите на поведение малыша,может,он вообще всю ночь сладко проспит,а если уж и встает,то ничего криминального нет,что он одну ночку "погуляет" с родителями и гостями за столом часок-другой.Посмотрите оп обстоятельствам.Желаю ОТЛИЧНОГО настроения и весёлого праздника ВСЕМ!!!
кареглазка
22.12.2009, 14:47
наша и в обычные дни засыпает около 12, в новогоднюю ночь думаю положу около 1-2, а сами будем с гостями чуть потише праздновать.. или гулять отправлю гостей с мужем а сама буду тихонько телек смотреть)
положу спать в 10 как обычно. а дальше как получится. я канонады боюсь! если проснется, то боюсь уложить обратно нормально будет сложно.
оксанушка
22.12.2009, 15:08
Нам в прошлом году 7 мес было.Я его положила в 23ч спать,а на ночное кормление просто переложила к себе на диван он уснул,а я тихонечко ушла дальше праздновать.В этом году тоже спать будет,т.к. обычно мы ложимся в 21ч и явно до часу не досидим.
Нам в прошлом году 7 мес было.Я его положила в 23ч спать,а на ночное кормление просто переложила к себе на диван он уснул,а я тихонечко ушла дальше праздновать.В этом году тоже спать будет,т.к. обычно мы ложимся в 21ч и явно до часу не досидим.
+1
мы ляжем в 21 как обычно(просто, больше не высидим).
а на салют нас разбудят:))
Nataly_A
22.12.2009, 15:53
Никакие праздники, в т.ч. НГ, никак не влияют на режим ребенка. Укладывались как обчно, в 20-00. Потом просыпался на ночное кормление, я кормила и оставляла в своей кровати. Взрослые гуляли по своему сценарию)))
В этом году нам 2,5. Все будет также, за исключением ночных кормлений))))
Реактивный двигатель
22.12.2009, 15:57
Я особо не планирую, захочет спать положим, а сами будем отмечать новый год, не захочет спать - пусть тусут со всеми.
И мы также.
если квартира не однокомнатная - вообще не проблема ИМХО
на прошлый НГ сын лег спать как обычно - в 10, и спал почти до утра. салюты - фиолетово, но он в принципе может спать под любые звуки. мы в другой комнате преспокойно праздновали
в этот НГ ему будет почти два. и спать он ложится в 11. думаю, если не уснет как обычно - пусть сидит сколько влезет - новый год жеж:)
в вечерний сон положила ее попозже и она с нами протусовалсь до часу ночи почти, потом легли вместе спать.
мама-Настя
22.12.2009, 17:19
На прошлый НГ дочке было 6мес. Накрыли стол в 8 вечера (праздновали я+муж+доча) пофоткались, потом я уложила дочу спать а мы ещё телек посмотрели,поели , выпили компотику:))))
я еле досидела до слов президента....услышала-выпила бокал шампанского и спать к дочурке:))))
А 1 января в 9 утра мы уже гуляли с коляской!!!!!!
В то время доча у нас была настоящим жаворонком- в 7 утра все должны встать и улыбнуться доче, а дальше поиграть,покормить и т.д.и все пошло по обычному графику...поспать,покормить,погулять:))))))
Нам в прошлом году было 11 месяцев.
Укладывала как обычно - в 21.00. В 23 он проснулся - укладывать опять я не стала, он с нами на своем стульчике посидел за столом, еще 2 часа поиграл и сам вырубился, т.к. устал. Утром зато проснулся попозже. В этом году планирую тоже самое - если сам проснется, то будет с нами за столом и подарок получит :), если нет - то проспит НГ :008:
в прошлый год мы слаадко спали)))но нам было 3 месяца))))
а вот в этот и не знаю,но особо не напрягаюсь,гостей у нас не будет,все свои только..
maslennikova
22.12.2009, 17:24
не считаю нужным ради какого то "взрослого" нового года, посиделок за столом со спиртным и дурацких передач на тв менять ребенку режим. ляжем спать как обычно, утром бегом под елку смотреть подарки)))
90-60-90
22.12.2009, 17:34
а вот я не знаю мы пока медлено переходим на один раз спать днем, если спит 1раз то вырубается в 11 если 2 то может и в 3 лечь так что буду смотреть по ее поведению, правда мы не чего не планируем на новый год, выпьем за втречу новгого года и спатенькать)))))))
Фея Фи@лка
22.12.2009, 17:36
В прошлом году нам был 1 годик, спать уложила в 22, с ним поспала до 23,30 и пошла за стол пить шампань ( только-только ГВ свернули :support:) А сейчас нам два и спать ложимся в 23-24, а когда загуляем с гостями, то и 00.30 можем завалиться :008: Так что думаю в этом году до часу он точно с нами потусует, и пойдет спать :073:
Мама-ёжка
22.12.2009, 17:38
мы в 9 ложимся и около двенадцати просыпаемся,чтобы спать с мамой.думаю, что менять распорядок не будем,уложить потом ночью сложно, разбесится((((
может в 10 уложу, чтобы хоть до часа спокойно посидеть.а потом бегать буду))))))от кроватке к столу))))а салютов тоже боюсь.....
valeri-raven
22.12.2009, 17:39
я обычно укладываю спать и мелкий спит до утра, мы если идем гулять куда,свекровь остается и ложится спать с ним, а на утро када мы спим,она с кирюшкой возится) правда в этот новый год,мы едем с ним к другам,так что сама в раздумьях) но пока мыслим,уложить на тихий час попозже,а потом уложить спатки часов в 11 или после нового года сразу ))))))
Anaidina
22.12.2009, 17:40
я думаю, как обычно, сын ляжет в р-не 21-22 часов, а мы будем отмечать...просто стараться не шуметь...
Наш малыш спал уже в 21 час как обычно-режим-это святое.Он если не выспится-тогда с рук не слазит-какой уж тут праздник?Уложили его и смотрели телек всей семьей.Тихо,мирно,по-домашнему.Новый год это семейный праздник.
В этом году будет так же.Муж отказался от приглашения к лучшему другу который позвал нас к нему в большую квартиру.Сказал-и зачем мучать малыша?Пьяные,орущие взрослые будут отмечать новый год-а ему-то от этого какая радость?Я его вообще еще больше зауважала после этого!Молодец!
Kosmozoid
22.12.2009, 18:12
а наш годовасик боится салютов,жду приближение новогодней ночи с ужасом:001:
Евгешуленька
22.12.2009, 18:40
Все от вашего настроя будет зависеть.Если захотите спать-дожитесь с ребенком,а если вам хочется веселиться,то проблемы не вижу.На прошлой НГ нам было 3мес-спали всю ночь,с 24 до 8утра,а вот подружкин парень(9мес),он просыпался каждые 2 часа.Ей это особо не мешало веселиься-пойдет,покормит его и опять к столу.Так что все в ваших руках.
gorbatovskaja
22.12.2009, 18:49
Мы так же:)
МАШУЛИЧКА
22.12.2009, 18:52
у нас поздно ложится!!! будем встречать все вместе!!! доча с нами будет пока не вырубится))))
Дочка ложится около часа ночи - так что пусть и в НГ сидит сколько влезет :)
Ну или уложу вечером на второй сон (у нее вообще-то сейчас 1 сон), а к "столу" подниму.
Ради праздника режимом спокойно пожертвую, но у нас и не строгий режим.
**БегущаяВверх**
22.12.2009, 19:16
в прошлом году до 22 были у свекрови. потом поехали к моим родителям. в 23:45 сели за стол. сын с нами. чокнулись, выпили, пофоткались... сына спать отправили, а сами продолжили. часа в 2 я спать пошла, потом муж часа в 4 пришел спать . ночью вроде как не ел (не помню, если честно, было ему 6 мес). утром не сильно рано встал.
в этом году будет на НГ 1,6. где точно праздновать будем не знаю. Но если спать в полночь не будет - за стол возьмем, а что в этом такого? Такой же член семьи, как и все. Подарки тогда раньше подарим.
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
22.12.2009, 19:41
+1 будет спать пускай спит, а нет так нет, но мы в гости поедем! если бы дома то точно бы спал
solne4naya
22.12.2009, 19:42
в первый новый год моему ребёнку как раз годик был,когда сам спать захотел,тогда и заснул,не знаю,я не вижу криминала один раз в год не соблюсти режим;)
Jane Foxman
22.12.2009, 19:52
Мы и в прошлом году с месячным ребенком застолье организовали:)
Муж все приготовил (я мало помогала- ребенок как раз беспокойный был в то время очень), мама еще привезла свои заготовки, искупались, покормились, легли спать, и я ушла в соседнюю комнату к людям:)) Встретили НГ, через час ребенок проснулся, часа полтора потусил с нами, потом опять покормился и был уложен спать. И проспал часа три (чего с ним на тот момент еще не случалось ни разу!), дав нам пообщаться с гостями и вообще, нормально и душевно посидеть. В этом году все гораздо проще. Так что, не исключено, что и НГ ребенок встретит с нами, а потом уже ложиться пойдет.
Правда,как раз в этом году у нас гостей как-то не ожидается. Вот, думаем, а не принять ли нам приглашение встретить НГ в гостях?..
~Svetik~
22.12.2009, 20:18
Наш малыш спал уже в 21 час как обычно-режим-это святое.
А у нас нет режима :( Ничего святого тобишь! :0009: Поэтому нам пофиг когда и во сколько ложится, ну не позжа 1ночи конечно.
KnoPolino4kka
22.12.2009, 20:22
Иоя год назад встречала НГ с нами. Легла спокойно в 2 часа. ЕЕ никто не заставлял ранее, как захотела так и легла. Не вижу большой проблемы. Надо подстроится под ребенка. Думаю, что НГ у него режим собьется и это нормально
В первый дочкин НГ ей было 9 месяцев, в 21.00 легла спать в 23.00 проснулась и уснула потом только в 3 часа, так салюты бахали, что она уснуть не могла! Но и не психовала, спокойненько себя вела. Второй год тоже не спала, подарочки получала, а легла в 1.30, тоже спокойно выходила до такого времени. Как в этот год будет не знаю, но то что она будет сидеть с нами это точно!
Мы в этом плане устроились хорошо :) Живем сейчас в Германии, но НГ встречаем с Россией, для меня без Курантов он просто не наступает, а тут всего 10, так что к 11 местного уже укладываем малышню после фейерверка. А сами догоняем где-то до часа, или дольше, в зависимости от телепрограммы...
Отличненько наш малыш спал прошлую новогоднюю ночь, ему был почти годик тогда. Проснулся разок, поел и опять на боковую. Для малышей до 3-х лет что новогодняя, что любая другая ночь - без разницы. Главное родителям не шуметь слишком сильно. А салютов в этом году будет меньше. Их вообще-то запретили без спецразрешения. Да и денег у народа поменьше, которые на ветер выбросить хочется.
Остается надеяться, что и соседи не будут черезчур куралесить... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.