Просмотр полной версии : У грудничка заложен носик.Что делать?
У ребеночка заложило носик, сопит и хрюкает (видно внутри).Снаружи смотришь-чистый носик.Что в таких случаях делать? Капала и називин и аквамарис-толку мало.
мама Димочки
22.12.2009, 14:46
у нас такое было в 1,5 месяца. целый месяц что только не делали и чем ни капали. лор смотрел сказал что все ок.просто это так бывает у малышей пока у них носик не сформировался и что это не сопли как таковые.мы тоже хрюкали сопели а начинала отсасывать..а нечего :005: потом самр все прошло.только промывала аквамарисом раз в день,лор сказал часто не надо, и все.потом самр прошло
Bagira0909
22.12.2009, 14:47
Мы хрюкали месяцев до 4-х. Тоже ни чего не помогало, постоянно поромывали Аква Марисом и жгутиками носик чистили!!! А потом само прошло. Врачи говорили что это не насморк, а просто молочко там хлюпает.....:005:
это разные вещи - сопит и хрюкает... Сопит от того, что нос заложен?
раньше такого не было? они маленьгие почти все хрюкают ,пока всё не сформируется
Молоком своим покапайте
У нас то проходит, то опять появляется.Жалко ребеночка, кажется, что ему нечем дышать.
ммм...бубрики
22.12.2009, 14:54
Не знаю, мой пару ночей похрюкал, причем реально ему это мешало спать. Тогда я купила аспиратор назальный и после купания сначала промыла аквалором, потом аспиратором осторожненько стала отсасывать. Такие огромные козухи из каждой ноздерки вылезли! И спал после этого отлично. Короче, я теперь как хрюканье это слышу, так аспиратор прикладываю, но без фанатизма. Там в-общем сразу чувствуется, есть в носу что-то или нет. Я уже научилась отличать просто хрюканье от хрюканья с подхлюпыванием.:))
У меня аспитратор такой как груша, вообще ничего не получается отсасывать.Каким вы пользуетесь? Может яя что-то непрвельно делаю?
ммм...бубрики
22.12.2009, 15:24
Я пользуюсь аспиратором Отривин-беби. Очень удобная штука.
Я промываю физраствором (по пипетке в ноздрю - очень удобная пипетка от бебикалма ;))
Обычно этого достаточно - сопли смывает в глотку и нос дышит чисто (или деть вычихивает казявки). Но если через 15 минут все еще продолжаем хрюкать - смотрю внимательнее, бывает что просто сопелька туды-сюды колышится - ее выковыриваю турундой, а если с виду все чисто - чищу аспиратором.
Alyonushka
22.12.2009, 15:38
+1
да, это супер удобная и комфортная вещь
Influenza
22.12.2009, 16:08
И я за аспиратор отривин -беби двумя руками! Мега-удобная вещь (особенно, в сравнении с обычной грушей).
Делаю так: сначала закапываю по пипетке в каждую ноздрю обычного физраствора, а потом уже использую аспиратор. После аспиратора можно еще турундочкой аккуратно носовые ходы почистить.
А физ. раствор это соленая водичка я так понимаю? Какие пропорции? И где этот аспиратор продается? В здоровом малыше есть?
Я своему тоже долго капала Аквамарис,а потом пыталась всё интересненькое достать аспиратором,но только это всё здорово,пока ребёнок новорожденный или чуть взрослее.а когда он может сопротивляться-сплошные муки.;)Нам лор(спасибо ему большое)посоветовал Физиомер спрей назальный(он с 2-х недельного возраста)Струя мощная,промывается всё,ничего после отсасывать аспиратором не надо,Процедура на сек-эффект классный.:ded:
А физ. раствор это соленая водичка я так понимаю? Какие пропорции? И где этот аспиратор продается? В здоровом малыше есть?
Готовый физ.раствор можно купить в любой аптеке - стоит копейки!
Я своему тоже долго капала Аквамарис,а потом пыталась всё интересненькое достать аспиратором,но только это всё здорово,пока ребёнок новорожденный или чуть взрослее.а когда он может сопротивляться-сплошные муки.;)Нам лор(спасибо ему большое)посоветовал Физиомер спрей назальный(он с 2-х недельного возраста)Струя мощная,промывается всё,ничего после отсасывать аспиратором не надо,Процедура на сек-эффект классный.:ded:
о! примем к сведению:flower:
sitonish
22.12.2009, 20:46
у нас тоже отривин беби. без нее вообще не представляю как удалять сопли. незаменимая вещь!!!!
ммм...бубрики
22.12.2009, 20:50
Аспиратор муж в аптеке покупал.
Мамуля ру
22.12.2009, 21:00
А у вас животных в доме нет ? Может у малыша аллергия ?
Influenza
22.12.2009, 21:03
Да, это изотонический раствор натрия хлорида. Есть в каждой аптеке и стоит копейки. А вот отривин-беби аспиратор посложнее в аптеке сейчас найти - почему-то они почти везде исчезли :( Нам пришлось обзвонить кучу аптек, прежде чем нашли этот аспиратор. Стоит 200 р с копейками.
Omela777
14.01.2010, 20:46
Девушки, подскажите!Почитала на форуме про отривин беби, отправила мужа в аптеку, он принес отривин беби, где 18 пластмассовых флаконов-капельниц. Как ими промывать, не понимаю, только капать? Или он не то купил?
Девушки, подскажите!Почитала на форуме про отривин беби, отправила мужа в аптеку, он принес отривин беби, где 18 пластмассовых флаконов-капельниц. Как ими промывать, не понимаю, только капать? Или он не то купил?
Ваш муж купил капли для орошения полости носа. Верхушку отворачиваете, закапываете перед тем, как отсосать сопли аспиратором назальным, он отдельно продается. Я знаю, что в аптеке "Фиалка" аспиратор есть.
Моя доча в роддоме начала хрюкать.Страшное дело:010:
Начинает просыпаться,всхлипнет тихонечко-как все дети,а получалось ,что хрюкнет!Испугается своего хрюка и в плач,с новыми хрюками!Это был ужас...Я всех педиаторов и медсестёр достала- ребёнок задыхается,ей что-то мешает и т.п.
Говорили,что это отёк,он у всех бывает ,но проходит по разному-у кого-то сразу ,у кого-то долго.Ей капали називин,но он не всегда помогал,не все медсёстры умели правильно закапывать.
Сейчас доче 1,5 мес.,иногда подхрюкивает,но это уже связано с сопельками-детки ,бывает срыгивают через носик и там образовываются всяческие гадости.
Пользуемся отривином-море,это спрей-очень легко промывать.И после аспиратором,тоже отривином,рекомендую,очень эффективно.
miriam_1234
14.01.2010, 23:37
У нас точно такая же проблема, доченьке 1 месяц, сопельки появляются постоянно. Нам посоветовали аспиратор "Чистый нос", он электрический и отсасывает очень хорошо. Доченьке нравится, улыбается, когда проделываем эту процедуру. Правда стоит недешево, но он того стоит. Кстати, там есть 12 мелодий, что позволяет отвлечь малыша.
Valentina
15.01.2010, 00:14
У нас та же ситуация была. Это капли для орошения носа. Отривин-бэби - это торговая марка, у них много чего для носа есть. Аспиратор с тремя запасными насадками продается отдельно. Но лучше сначала в справочную позвонить, там уточнят наличие, а потом еще в те самые аптеки позвонить. Нам пришлось в другой район ехать за ним - боблизости ни в одной аптеке не было.
У нас то проходит, то опять появляется.Жалко ребеночка, кажется, что ему нечем дышать.
Увлажните воздух в комнате и чистите нос турундами (из ваты скатывается жгутик, удобнее из ватного диска). Если сопли не зеленые, а бело-серые - это не насморк, это от сухости воздуха слизистая носа защищается избытком слизи.
Аспиратор опасен таким малышам!!! Аспиратор создает избыточное давление на барабанной перепонке - это путь к отиту!!!
Я пользуюсь аспиратором Отривин с самого рождения, который с трубочкой и мундштуком (в свой рот вставляешь и отсасываешь), очень довольна! И всем советую! Старшему сыну сопли отсасывала аспиратором типа груши, неэффективно, позднее капали сок каланхоэ, сам отчихивал, но насколько я понимаю это не очень приятно.
a-custom
16.01.2010, 00:41
наш очень не любит(до ужасных истерик!!!!!!!!!), когда ему что-то капают в нос, поэтому мы просто во время купания с морской солью невзначай промываем носик(сморкаемся) - помогает!
pechengskaya
16.01.2010, 00:51
Отривин бэйби и акваморис - это лучшее! А я потом еще персиковым маслом смазываю....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.