Просмотр полной версии : Вакцинация против гепатита В не по графику. Подскажите.
В роддоме от прививки отказались. Сейчас нам 8 месяцев. Идем делать третью АКДС и медсестра сказала, что надо привиться уже от гепатита В.
Где можно почитать или подскажите, стоит ли сейчас делать гепатит В? И еще она вроде сказала, что от гепатита прививка платная - это чушь?
помоему от А ставят только.нет?
Кин-дза-дза!
22.12.2009, 15:10
Платная, если импортная, наверное. А вообще бесплатная. привиться можно когда угодно. Главное, чтобы между 2-мя прививками 1 мес прошел. Т.е. можно сделать, допустим, в 9 мес, след в 10, и в 15 мес или же в 9 мес, след в 14мес и в 15мес
От А точно платная. Имеет смысл поставить перед отъездом в отпуск в неблагополучные в плане гигиены страны и перед походом в сад-школу, где есть опщепит.
а нам сказали,что 2ю от геп. б нужно делать через 3 мес ( типа по новому графику) тоже думаю, импортную делать или нет
Kuropatkina
22.12.2009, 15:15
нам педиатр сказала что от гепатита Б будем после года прививаться
Натали-Купчино
22.12.2009, 15:18
Гепатит В передается через кровь, а также половым путем. Мой ребенок в группу риска не входит, поэтому прививать его не планирую.
Кин-дза-дза!
22.12.2009, 15:25
Гепатит В передается через кровь, а также половым путем. Мой ребенок в группу риска не входит, поэтому прививать его не планирую.
Мне бы такую уверенность :), я вот думаю, что от первого точно никто не застрахован. :(
Мари-Изабель
22.12.2009, 16:37
Мне бы такую уверенность :), я вот думаю, что от первого точно никто не застрахован. :(
+1
А мед.инструменты? Тут очень многим, например, слезн.канал зондировали...
А еще у детей раннего возраста часто развиваются фульминантные формы - острейшее злокачественное течение.
По теме - прививать можно в любом возрасте, если нет мед.отвода. Схема 0-3-6 мес (это интервалы), т.е. например:8 мес- 11 мес - 14 мес. Раньше прививали по схеме 0-1-6.
Автор, спасибо за темку и всем, кто ответил, только сегодня задавалась таким вопросом. Всем знакомым ставят вместе с АКДС, но я что-то не хочу так. Тогда сделаем после года.
marina-des
23.12.2009, 12:48
Таже история. Начали прививаться от гепатитаВ вместе с АКДС.
Натусик 80
23.12.2009, 13:01
Ычера нам сделали третью АКДС и третью гепатит В, АКДСку делали платно, гепатит бесплатно нам 7,5 месяцев
медсестра сказала, что надо привиться уже от гепатита В.
Кому надо?
Бесит меня эта прививка-что за нужда грудных малышей прививать?
Своего буду прививать перед садом вместе с А.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.