Просмотр полной версии : Ребенок описался ночью - что вы делаете?
Дочка спит без подгузников уже давно. Ночью писается ооочень редко. Если описается, то может спать мокрой от ушей до пяток очень долго (часа 3-4-5). Несколько дней назад так же описалась, я попыталась ее разбудить, чтобы переодеть и получила такую истерику:001: Но не переодеть было нельзя, т.к. в комнате прохладно и у нее ангина сейчас.
Вот в связи с этим возник вопрос - а вы как поступаете, если ребенок описался, но сам от этого не просыпается?
olga urevna
22.12.2009, 15:43
Не бужу. Сонному снимаю штанишки, подкладываю сухую пеленку. Спим вместе.
~ Rosenrot ~
22.12.2009, 15:46
Не бужу. Снимаю описанные трусы и штаны, одеваю новые. Описанное место сверху покрываю фланелевой пеленкой, потом еще одну пеленку (чтоб совсем сухо было). Ребенок не просыпается.А утром меняю полностью постель.
Veronika_Ov
22.12.2009, 15:47
Тоже не бужу, тихонько переодеваю, меняю простынку. Если начинает просыпаться. шепчу ей, что она описалась и мокро спать, надо переодеться. Иногда даже удается футболку переодеть, если и ее описала.
Елена Фомина
22.12.2009, 15:49
Не бужу, меняю штаны, подкладываю толстое байковое одеяло, утром все стираю.
_salamandra_
22.12.2009, 15:56
Не бужу! сонную переодеваю! подкладываю одноразовую пеленочку под нее, клеенкой в низ, под нее мягиньким!
Nataly_A
22.12.2009, 16:01
Не бужу. Сонному снимаю штанишки, подкладываю сухую пеленку. Спим вместе.
+1
сонного вытираю и переодеваю, утром обмываю.
kat"rina
22.12.2009, 16:01
У нас такое бывает редко. спим в разных комнатах, но он сам просыпается и говорит, что мокро. Правда не знаю только что он описался или пару часов назад. В любом случае мне кажется переодевать надо.
Если описается, сама просыпается, переодеваю трусики, подкладываю толстое одеяло вниз, утром все стираю.
Не бужу. Снимаю описанные трусы и штаны, одеваю новые. Описанное место сверху покрываю фланелевой пеленкой, потом еще одну пеленку (чтоб совсем сухо было). Ребенок не просыпается.А утром меняю полностью постель.
и я так
! моя умудряется обписать все! и подушку, и одеяло, и сама мокрая с ног до головы! имела под рукой полностью сменную постель.возни на пол часа! потом плюнула, спим опять в памперсе.:008:
У нас сынуля спит на впитывающих простынях+ сверху еще пеленка, все очень просто вытаскивается из под сонного сынуле, снимаю футболку (спит в одной длинной футболке без трусиков)и сынуля дальше продолжает спать
В свое время мою маму педиатр отругала, что она мою сестру будит, чтоб переодеть ночью, когда та описывалась, было сказано, что если спит спокойно и не реагирует на свою "оплошность", то оставить до утра, накрыв потеплее одеялком, если уж совсем невмоготу, то потихоньку переодеть без побудки)) А то ребенку психику можно попортить, такими прерываниями сна...
Птица Лебедь
22.12.2009, 16:41
! моя умудряется обписать все! и подушку, и одеяло, и сама мокрая с ног до головы! имела под рукой полностью сменную постель.возни на пол часа! потом плюнула, спим опять в памперсе.:008:+1:008:....думаю,сейчас буду праздники буду потихоньку опять приучать к ночному горшку....вроде как уже 2,5 года...а мы все памперсе ночью:065:
Вот все во сне переодевают, но у нас таклй вариант не проходит, она просыпается мгновенно, стоит к ней только прикоснуться, а уж про снять штаны я вообще молчу. Не переодевать пока не проснется боюсь, чтобы не простудилась,т.к. несколько раз у нас так получалось так она просыпалась вся ледяная. От одеяла тоже отказывается категорически, у нас его вообще в кроватке нет. Стоит только накрыть - она тут же просыпается и начинает плакать, что не надо ей никакого одеяла. Одевать подгузник тоже не вижу смысла,т.к. такие оплошности бывают очень редко (может раз в месяц)
Comme il faut
22.12.2009, 16:51
я не бужу. Раздеваю на руках, перекладываю сына на нашу кровать (или муж берет на руки), переодеваем, я меняю постельное белье, перекладываем.
+1:008:....думаю,сейчас буду праздники буду потихоньку опять приучать к ночному горшку....вроде как уже 2,5 года...а мы все памперсе ночью:065:
Нам почти 3 и тоже в памперсе ночью. Может и в дневной сон описаться, с ног до головы.
захарёнок
22.12.2009, 18:21
а мы голышом спим, так что просто подкладываю пеленки потолще, а утром меняю простынь
а мы голышом спим, так что просто подкладываю пеленки потолще, а утром меняю простынь
А у вас так тепло в комнате? Ребенок под одеялом спит?
В свое время мою маму педиатр отругала, что она мою сестру будит, чтоб переодеть ночью, когда та описывалась, было сказано, что если спит спокойно и не реагирует на свою "оплошность", то оставить до утра, накрыв потеплее одеялком, если уж совсем невмоготу, то потихоньку переодеть без побудки)) А то ребенку психику можно попортить, такими прерываниями сна...
а как же ночной попис? Я бужу ребенка ночью, не то, чтобы прям бужу, но примерно в 00,30 поднимаю ее, сонную сажаю на горшок, она делает дела и дальше спать... без скандалов, без слез, спокойно все.
мама-Настя
22.12.2009, 20:26
Вот все во сне переодевают, но у нас таклй вариант не проходит, она просыпается мгновенно, стоит к ней только прикоснуться, а уж про снять штаны я вообще молчу. Не переодевать пока не проснется боюсь, чтобы не простудилась,т.к. несколько раз у нас так получалось так она просыпалась вся ледяная. От одеяла тоже отказывается категорически, у нас его вообще в кроватке нет. Стоит только накрыть - она тут же просыпается и начинает плакать, что не надо ей никакого одеяла. Одевать подгузник тоже не вижу смысла,т.к. такие оплошности бывают очень редко (может раз в месяц)
наверно в вашей ситуации разумней всего будет подкладывать одноразываю пеленку, и когда произойдет "оплошность" вытащить пеленку потихоньку-хотябы дальше будет спать на сухом, а трусы по-тихоньку снять(если получиться).:008:
Валери-я
22.12.2009, 20:33
Моя сама просыпается и истерит от того что мокрая. Приходится переодевать. Хотя однажды не проснулась, так и проспала мокрая всю ночь. А я и не знала, мы в разных комнатах спим. Ну и ничего страшного.
Полет Бабочки
22.12.2009, 20:58
мы спим голышом, мой фанат одеяла, т.ч. не замерзает..но пеленку меняю одновременно с высаживанием на горшок, т.ч. получается, что все равно бужу
мо япросыпается. переодеваю и забираю к себе в кровать. Но такое всего пару тройку раз было...
Ларик Лорик
22.12.2009, 21:36
+1
Не бужу. Сонному снимаю штанишки, подкладываю сухую пеленку.
+1 Спим врозь, по возможности :), и по ночам, в норме, не писаемся, но когда зуы резались, пару раз было. Переодевали сонную, меняли постель. Мокрому ребенку спать очень вредно, моча штука агрессивная...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.