Просмотр полной версии : про уход за тяжелобольным....
Как вы думаете, реально ли найти волонтера по уходу за тяжелобольным человеком (не лежачим), если он живет (в области ) в глухой деревеньке?
Ситуация такая: инвалид, возраст 62 г. тяжело болен раком (горла), сделана операция (трубка в пищевод)...в дом инвалидов большая очередь (лет на шесть вперед) и перед очередью нужно пройти комиссию и т.д., вообщем, нереально на данный момент...За платную койку возможности нет платить...Возможность взять к себе - исключена (сами живем вчетвером в однушке)...у родственников тоже нет возможности...Необходимо что-то придумать на три-четыре месяца :009:
И где вообще искать волонтеров с условиями проживания в той деревушке? Подскажите добрым советом?:091::091::091:
nezabvennaya
22.12.2009, 15:42
Наверное, там в деревушке и искать...
Наверное, там в деревушке и искать...
В том то и дело, что там всего пару домов и соседка-старушка сама ели передвигается ...:(
перисхилтон
22.12.2009, 15:57
там есть больница? Поговорите с медперсоналом, многие мед.сестры подрабатывают сиделками.
нет, там примерно 10-15 км. до больницы...У меня уже мозги кипят от придумок:005:
Sornjachok
22.12.2009, 16:12
Толбко забирать к себе.
по очереди с родсвеннтками.Волонтеров Вы даже в Петербурге не найдете.
Хозяйка_Медной_горы
22.12.2009, 16:32
а если сделать ему временную регистраию у Вас, в питере и соответственно поменять полис на питерский, то по ОМС мед помощь ему здесь должны предоставить..
а если сделать ему временную регистраию у Вас, в питере и соответственно поменять полис на питерский, то по ОМС мед помощь ему здесь должны предоставить..
Медпомощь - это имееться что ввиду? Если койка в больнице...то всё равно там от силы ведь неделю-две держат
Клава Шифер
22.12.2009, 16:39
Толбко забирать к себе.
по очереди с родсвеннтками.Волонтеров Вы даже в Петербурге не найдете.
это как? туда-сюда его возить?
Клава Шифер
22.12.2009, 16:44
Медпомощь - это имееться что ввиду? Если койка в больнице...то всё равно там от силы ведь неделю-две держат
видимо, имеется ввиду хоспис
И в Питере в хоспис попасть реально, туда как раз только раковых берут. Во всяком случае было реально два года назад, когда еще был жив мой отец.
Еще существуют волонтеры при церкви, но это в городе, а не в деревне, и все равно они не бесплатные (хотя значительно дешевле сиделок). Некоторые монастыри берут тяжлобольных - мне рассказывали о таком где-то на границе Псковской и Ленинградской области, около городка Струги Красные. Но все это не бесплатно, так что лучше попробовать с хосписами.
Удачи Вам!
Хозяйка_Медной_горы
22.12.2009, 16:51
если раковый больной- то хоспис...какие еще есть варианты, честно говоря, не сообразить...в больнице да, долго держать не будут..но с этим вариантом регистрации и питерского полиса стоит попробовать. все же не деревня.
домовенок
22.12.2009, 16:55
Хоспис,это реально
перисхилтон
22.12.2009, 17:10
А вы пробовали разговаривать с местными жителями? У меня дедушка тоже в таком месте жил, где нет ни больниц, да и дорога ыла не проезжая для машин. Тоже стояло несколько домов. Но там нашлась женщина, которая ходила к нему и ухаживала. Потом мы его забрали, дом продали.
перисхилтон
22.12.2009, 17:11
У меня знакомая ухаживает за больным, взамен живет бесплатно с ней. Но продукты покупает, готовит, помогает.
не.. волонтера я думаю не реально найти. даже в ПИтере я думаю за проживание никто не будет ухаживать. У нас работал человек больше двух лет - сиделка с проживанием. Помимо жилья и пансиона еще платили зарплату.
А вы пробовали разговаривать с местными жителями? У меня дедушка тоже в таком месте жил, где нет ни больниц, да и дорога ыла не проезжая для машин. Тоже стояло несколько домов. Но там нашлась женщина, которая ходила к нему и ухаживала. Потом мы его забрали, дом продали.
Я выше написала, что нет там в деревне никого, к кому можно было бы обратиться...там всего два дома жилых...
У меня знакомая ухаживает за больным, взамен живет бесплатно с ней. Но продукты покупает, готовит, помогает.
не.. волонтера я думаю не реально найти. даже в ПИтере я думаю за проживание никто не будет ухаживать. У нас работал человек больше двух лет - сиделка с проживанием. Помимо жилья и пансиона еще платили зарплату.
ну понятное дело, что продуктами и з\п ( в размере пенсии больного) обеспечили бы....только вот тоже сомневаюсь, что кто-нибудь согласиться...
А в хоспис, конечно, будем пробовать хлопотать...правда на это время много уйдет...Я позвонила в один из хосписов (Светлановский пр) мне перечислили перечень документов и потом с этим пакетом к гл. врачу (по записи) вот только потом ( после всех хлопот) не получится ли так, что скажут ждите очередь или денег платите:005:...Я по-слухам слышала, что 3 тыс $ якобы стоит, чтобы попасть в хоспис....Не знаю слухи это или правда.....
[QUOTE=ANIK777;36177764]
ну понятное дело, что продуктами и з\п ( в размере пенсии больного) обеспечили бы....только вот тоже сомневаюсь, что кто-нибудь согласиться...
QUOTE]
зп мы платили совсем другую...
Всем спасибо, кто не прошел мимо:flower: ! Оказывается, если есть желание и вера, то выход можно найти ВСЕГДА :0001: Мы договорились с зав. больницей (которая находится в 10 км от деревни), что за достойный уход будем на счет этой больницы перечислять пенсию больного.....ну и "личная" благодарность заведущей :073:....И, кстати, узнавали про хоспис, если сделать регистрацию СПб, то тоже устроить было бы реально...
Мама и Киклан
24.12.2009, 00:40
Всем спасибо, кто не прошел мимо:flower: ! Оказывается, если есть желание и вера, то выход можно найти ВСЕГДА :0001: Мы договорились с зав. больницей (которая находится в 10 км от деревни), что за достойный уход будем на счет этой больницы перечислять пенсию больного.....ну и "личная" благодарность заведущей :073:....И, кстати, узнавали про хоспис, если сделать регистрацию СПб, то тоже устроить было бы реально...
А как уход будет осуществляться из этой отдаленной больницы?
А как уход будет осуществляться из этой отдаленной больницы?
Так мы его в эту больницу и определили...ну типа хосписа .....там небольшой населенный пункт и при нем есть больница;)
егоровна
24.12.2009, 00:56
В Калининском районе хоспис очень неплохой...
Natalka -z
24.12.2009, 00:57
в больнцу заберут наверно. там и будут ухаживать
Мама и Киклан
24.12.2009, 00:58
Так мы его в эту больницу и определили...ну типа хосписа .....там небольшой населенный пункт и при нем есть больница;)
Ааа, я не поняла.
risarisakova
24.12.2009, 02:32
а вы не пробовали найти человека,который будет ухаживать и проживать а в замен получит потом участок с домом,типа ренты?
а вы не пробовали найти человека,который будет ухаживать и проживать а в замен получит потом участок с домом,типа ренты?
:( Там сложная история с этим участком и домом...Конечно, если бы цена вопроса, к счастью или сожалению (нужное подчеркнуть), заключалась в этом - то данной ситуации и топика не было бы:005:
risarisakova
24.12.2009, 02:58
мне кажется,что ухаживать будут только за хорошие деньги,к сожалению сейчас ничего бесплатного нет, если нет денег,то ухаживать придется самим,
Хоспис,это реально
Вы пробовали? Попасть очень трудно даже с пропиской и полисом.
Вы пробовали? Попасть очень трудно даже с пропиской и полисом.
Правда?:( А что очередь большая или в чем дело? Я когда звонила в хоспис, то нам ничего не сказали про трудности....только чтобы было направление от онколога и ещё некоторые документы... Нет, мы не пробовали, но хотели....к счастью, нам подвернулся неплохой вариант.
Правда?:( А что очередь большая или в чем дело? Я когда звонила в хоспис, то нам ничего не сказали про трудности....только чтобы было направление от онколога и ещё некоторые документы... Нет, мы не пробовали, но хотели....к счастью, нам подвернулся неплохой вариант.
Места постоянно заняты (в Адмиралтейском районе), надо ждать, пока освободятся. У нас необходимость отпала раньше, чем появилось место.....В больницу на последней стадии не берут, если привозят по скорой - то больше недели не держат. И это если положат, а не сразу домой отправят. В нашем случае скорая согласилась везти в больницу онкологического больного, выведенного из гипоглемической комы только после того, как я согласовала это с зав. отделением по телефону. И при условии круглосуточного ухода родственников. Может сейчас что-то поменялось, или от сезона зависит - может летом желающих больше.
ПС В Адмиралтейском районе по виду тоже хороший хоспис, чисто, персонал приветливый...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.