PDA

Просмотр полной версии : Что за отношение к детям постарше

крошка-капитошка
22.12.2009, 16:11
Тема создала просто из любопытства
Как-то гуляла с малышами и встретила знакомую по работе. Заговорили с ней. Она младшего лялькает и говорит: "Ой. маленькие пока такие хорошие, а потом уже портятся и с ними не интересно" и указывает на старшего. Ну я сделала вид, как будто не слышала, распрощалась с ней. Знакомая в возрасте, но без семьи и детей. Поэтому я решила, что она просто не может понять, что ребёнка с каждым днём любишь всё больше и больше.
Но тут разговорилась с одной бабушкой на площадке. Опять спрашивает сколько месяцев младшему, говорит, что он у меня очень хорошенький, а потом говорит:" а у меня внуки двойняшки как у Вас старшенький, они для меня уже не интересны, пока маленькие хорошие были, а такие мне уже не нравятся"
Я не стала чего-то объяснять, доказывать, просто это меня как-то покоробило. Бабушка и вдруг внуков перестала любить:(
А Вы когда-нибудь встречались с таким отношением

КСЮСИНДА
22.12.2009, 16:21
Слава богу нет с такими не встречалась и надеюсь не предёться :005:
а вам советую не обращать внимания мало ли на свете дураков есть ещё и не такие перлы отмачивают:010:

Джелу
22.12.2009, 16:24
слышала такие высказывания........от беременной даже! "у меня мальчик будет я их маленькими очень люблю, а потом они мерзкими становятся!!!!!!!" думаю она свое мнение изменила :)

welenka
22.12.2009, 16:29
вы по-моему, как то все буквально:005:
мне тоже часто говорят, но обижаться на такое нет смысла. просто маленькие, они более забавные на мой взгляд, несмышленыши, больше нуждаются в опеке взрослых, а постарше они все сами хотят делать. да и любовь свою по другому проявляют.
это уж ни как не значит, что от этого они станут менее любимыми:073:

Cartinka
22.12.2009, 16:37
Тема создала просто из любопытства
Как-то гуляла с малышами и встретила знакомую по работе. Заговорили с ней. Она младшего лялькает и говорит: "Ой. маленькие пока такие хорошие, а потом уже портятся и с ними не интересно" и указывает на старшего. Ну я сделала вид, как будто не слышала, распрощалась с ней. Знакомая в возрасте, но без семьи и детей. Поэтому я решила, что она просто не может понять, что ребёнка с каждым днём любишь всё больше и больше.
Но тут разговорилась с одной бабушкой на площадке. Опять спрашивает сколько месяцев младшему, говорит, что он у меня очень хорошенький, а потом говорит:" а у меня внуки двойняшки как у Вас старшенький, они для меня уже не интересны, пока маленькие хорошие были, а такие мне уже не нравятся"
Я не стала чего-то объяснять, доказывать, просто это меня как-то покоробило. Бабушка и вдруг внуков перестала любить:(

Встречалась.. причём очень часто.. только не в жизни, а здесь, на ЛВ.. когда мамашки годовасов начинают обсуждать, как верзила 2,5 лет обидел их дитятку...

Akella7
22.12.2009, 16:39
мне кажется такие мнения это просто из-за того, что взрослые не так интересны своим детям-внукам... дети растут, интересы меняются, потискать себя не разрешают... а на счет нелюбви, мне кажется лукавят!!!;)

leeraa
22.12.2009, 16:39
да, встречала... мне иногда бабки-соседки такое говорят.. но я это просто мимо ушей пропускаю....

крошка-капитошка
22.12.2009, 16:41
вы по-моему, как то все буквально:005:
мне тоже часто говорят, но обижаться на такое нет смысла. просто маленькие, они более забавные на мой взгляд, несмышленыши, больше нуждаются в опеке взрослых, а постарше они все сами хотят делать. да и любовь свою по другому проявляют.
это уж ни как не значит, что от этого они станут менее любимыми:073:

Нет, меня фразы этих женщин совершенно не задели, т.к. повторюсь, у одной детей нет, другая уже бабушка в полумаразме. Но бабушка именно буквально имела ввиду, я просто не описала весь разговор. Она мне сказала, что кагда они были маленькие, ей нравилось с ними сидеть, а сейчас ей даже в гости приходить не нравится.
Но лично для меня, может младшенький и смешнее, но так приятно, когда старшенький приходит поцеловать меня в щёчку, когда приходит приласкаться, когда пытается развеселить младшенького, чтобы он не плакал

Евгешуленька
22.12.2009, 17:00
Не принимайте это близко к сердцу,просто все любят малявок,т.к. их можно тискать,наблюдать за ними с улыбкой,а потом начинаются трудности,воспитание ЧЕЛОВЕКА,забота не только о физическом здоровье,но и о ДУШЕ ребенка,что намного труднее,чем просто менять памперсы,кормить и гулять с ним.Зная по себе,могу сказать,что я старшенькая и моя бабушка меня всегда очень сильно,иногда моя мама даже подозревала,что меня бабушка любит больше,чем сестру.

Mamyr
22.12.2009, 17:01
Ну... люди все разные... Я вот щас детей до 3 лет люблю гораздо больше, чем более старшего возраста и однозначно больше, чем подростков :))

Тикиту
22.12.2009, 17:06
встречала:(-у подруги мам так про внука говорит:" когда маленький был было интересно , забавно , вы то уже давно выросли (дочерям)", а теперь редко проявляется, хотя в младенчестве каждую всободную минуту тратила, ездил с другого конца города, а щас дела вечно:005:.
моя ж мама наоборот боялась занимальтя внуком, говорила что навык потеряла:)), а теперь ее просто не оторвать от него:004:.
а вообще , про себя могу сказать, что боюсь его подросткого возраста-щас они оочень неуправляемые:015:

Bulo4ka
22.12.2009, 17:29
а для меня наоборот, чем старше ребенок, тем интереснее

сумчатое
22.12.2009, 17:34
Наша бабушка как-то сказала про двух других внучек, что старшая выросла, и с ней тяжело уже и не так интересно. А вот младшая такая замечательная вся)))
Я очень удивилась, поскольку пока не было младшей старшую до небес превозносила вся семья. Стало обидно за ребенка.

Фея Фи@лка
22.12.2009, 17:46
Если честно, не понимаю, как бабушка может так про внуков сказать , может ее обидели чем-нибудь? Моя мама тоже говорила, когда я беременная была, будете растить сами я только по праздникам буду помогать, и вообще я внучку хочу, а ты мне внука родишь :010: Сейчас мы живем вместе, я работаю, мама сидит с Мотей, и даже, когда я выходная ее не оторвать от него:073: ОБОЖАЕТ:support:

Барбара
22.12.2009, 17:49
да...... Это что получается, поиграли как с куклой, а как ребенок подрос, стал иметь свое мнение, желания, уже не интересен?:010: Это не истинные чувства тогда...

Лунный свет
22.12.2009, 17:51
так и есть
многие так считают
к сожалению

а я вот наоборот жду когда подрастёт

вот оно - счастье!
22.12.2009, 18:05
у меня один - но каждый день люблю его сильнее... я вообще людей за ум люблю...
сегодня мерила платье в магазине, так сын самое красивое присмотрел и говорит - "ну просто прекрасно! очень тебе идёт!" никто ведь его не учил таким фразам!!! сам всё понял и сказал! я была тааак рада, что даже не знаю как...
малыши хороши, а большие - у них свой шарм - и ёще они умные!
думаю, если человек не может заинтересовать другого человека собой, не умеет общаться - то вот и настоящая причина нелюбви - лень искать пути, контакты.

Veronika_Ov
22.12.2009, 18:08
Да, я тоже такое встречала и не раз :( Читала статью об этом. Там говорилось, что такое отношение возникает у людей потому что пока ребенок маленький родитель чувствует, что тот от него полностью зависим, малыш любит не смотря ни на что и не за что. Взрослым нравится чувствовать, что от них зависят. А подростая, детки уже становятся самостоятельнее. уже могут и сами себя развлечь и сами справится с какими то делами, уже могут и сравнивать и оценивать. Родители как бы теряют уже нить контроля. Особенно остро эта проблема возникает в подростковом периоде.

Барбара
22.12.2009, 18:10
сегодня мерила платье в магазине, так сын самое красивое присмотрел и говорит - "ну просто прекрасно! очень тебе идёт!" никто ведь его не учил таким фразам!!! сам всё понял и сказал! я была тааак рада, что даже не знаю как...
думаю, если человек не может заинтересовать другого человека собой, не умеет общаться - то вот и настоящая причина нелюбви - лень искать пути, контакты.
+1
Вспомнилось, одела красивую сорочку:008:, сын подошел, погладил меня, и говорит "красотааа". Думаю, все, подрос парень:love:

крошка-капитошка
22.12.2009, 18:10
встречала:(-у подруги мам так про внука говорит:" когда маленький был было интересно , забавно , вы то уже давно выросли (дочерям)", а теперь редко проявляется, хотя в младенчестве каждую всободную минуту тратила, ездил с другого конца города, а щас дела вечно:005:.
моя ж мама наоборот боялась занимальтя внуком, говорила что навык потеряла:)), а теперь ее просто не оторвать от него:004:.
а вообще , про себя могу сказать, что боюсь его подросткого возраста-щас они оочень неуправляемые:015:

Да, у меня тоже старшенький не особо спокойный и я очень боюсь, каким он будет, когда станет старше, но я всё равно очень сильно люблю его люблю. Я придерживаюсь мнения, что любят не за что-то, а вопреки.
И как кто-то тут уже написал, видимо это действительно не искренняя любовь, а удовлетворить свою потребность, в игрушки поиграть, а как проблемы, так в кусты сразу.
Я то близко фразу этой бабули не приняла, но просто за внучат обидно стало

крошка-капитошка
22.12.2009, 18:11

+1000 Согласна с Вами :flower:

ЕленаМихайловна
22.12.2009, 20:41
мне кажется такие мнения это просто из-за того, что взрослые не так интересны своим детям-внукам... дети растут, интересы меняются, потискать себя не разрешают... а на счет нелюбви, мне кажется лукавят!!!;)

+1

DEP
22.12.2009, 20:45
Ну я такого же мнения про своих племянников - но про своего ребенка наверно так не скажешь никогда..все ж чужие дети это чужи дети, а своего конечно любишь с каждым днем только сильнее

Пипа
22.12.2009, 21:04
После рождения мелкой заметила,что бабушки дедушки к старшей стали гораздо спокойней относиться. Но никто негатива не высказывал. Правда может это мои домыслы,у меня большие комплексы по поводу того что старшей мало внимания достается...

**БегущаяВверх**
22.12.2009, 21:10
Ну... люди все разные... Я вот щас детей до 3 лет люблю гораздо больше, чем более старшего возраста и однозначно больше, чем подростков :))
однозначно больше, чем подростков! :)) +1

свекровь мне говорит в таком ключе иногда (у нее 5 сыновей:ded:),что до трех лет ее самый любимый возраст, а потом уже не так интересно.
мне кажется, что тут не в значении, что дети ужасны-ужасны, и лет после 3х их нужно отдавать куда-нибудь, т.к. не любят. нет, просто они меняются и кому-то становится не так интересно с ними, не посюсюкаться, не пообниматься. уже большие они, грубо говоря.

Ларик Лорик
22.12.2009, 21:46
Я люблю своих дочек в любом возрасте(им сейчас 5,5 лет и 2,5 лет).Но когда они были совсем грудничками,до года....я очень скучаю по тому времени.Так нравилось на ручках носить,грудью кормить,в колясочке катать,услышать первые слова,увидеть первые шаги...и т.д.
Но и сейчас они меня продолжают радовать,каждый день что-то новое слышу от них и удивляюсь,приятно удивляюсь!!!!!Люблю их!!!ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ!!!!

Lioness
23.12.2009, 01:00
После рождения мелкой заметила,что бабушки дедушки к старшей стали гораздо спокойней относиться. Но никто негатива не высказывал. Правда может это мои домыслы,у меня большие комплексы по поводу того что старшей мало внимания достается...
Во-во, я тоже немного ревную, сынуля родился - се внимание ему, но воспитываю. Даже предупреждаю, что у меня двое детей и нельзя оказывать внимание только одному - не всем это просто в голову приходит.

asia mas
23.12.2009, 01:09
Мне мой пупс с каждым днем становится все интереснее и интереснее))))) А когда заговорит мне кажется , что мне вообще крышу снесет))))))))))
По своим родителям не заметила, что с возрастом мой племянник им стал менее интересен, наоборот они его не оч часто видят и они каждый раз искренне радуются его новым достижениям.
Моего пупса они тоже очень любят и тоже с замиранием сердца следят как он растет))))))

Таля Д
23.12.2009, 01:18
Бред. Те, кто так относятся к детям, могут от них, подрастающих, тоже ничего хорошего не ожидать. Как аукнется... Маленькие, большие, ну и что? Все равно дети!!!!

kissbober
23.12.2009, 02:00
мне с дочкой с каждым днем все интереснее. помню как ждала, когда сядет, заговорит, пойдет. а сейчас уже принцесса, кокетка, умница:love:. разговариваешь с ней как с большой, интересная уже как личность. бабушки-дедушки у нас тоже и на маленькую надышаться не могли, и сейчас пылинки сдувать готовы. но бывает смотришь на больших чужих детей или подростков - думаешь боже мой, моя ж тоже такая будет.
а бабушку, которая говорит что внуки ей неинтересны мне лично жалко, она очень многое теряет. тем более близняшки - это вообще счастье

LarrysWife
23.12.2009, 02:10
Меня чужие дети , которые постарше подбешивают иногда(!!), особенно, если мамы совсем за ними не смотрят.:008:
А свой ребенок, конечно же, всегда будет самым хорошим(умным, красивым и тыды):love:

Katrisa
23.12.2009, 02:40
Мне кажется Вы очень буквально поняли их слова.....
я обажаю совсем крошек кгда их можно потискать,почмокать. оч скучаю по тому времени когда доча была крошечной, когд носила ее на ручках, катала в коляск, сейчас наступил другойвозраст не менее интересный, все познает , лопочет что то. пытается мысли свои высказать,иногда что то отмочит хоть стой хоть падай... , а вот взрослые детки не вызывают лично у меян таких нежных эмоций...но эт о не значит что они плохие или я свою дочь не буду любить когда она станет старше...КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ, ЛЮБЛЮ И БУДУ ЛЮБИТЬ еще сильнее.
Просто маленькие сладенькие...ну это как бы для посторонник наблюдателей очень нежно и трогательно...
а свой малыш он всегда самый лучший не смотря на возраст.

АннаМалия
23.12.2009, 11:16
У меня бывают такие мысли.. я просто боюсь, что когда мой ребенок вырастет - я не смогу с ним договориться. Пока удается договориться и постепенно эти мысли меня покидают. Еще боюсь подросткового возраста (с нами живет сын мужа от первого брака - все прелести переходного возраста испытала на себе).
но говорить такое окружающим - имхо невоспитанность.

Valerius
23.12.2009, 11:30
Иногда за старших деток обидно. Много раз видела, когда мама идет с двумя детьми, с маленьким сюсюкается, а на старшего кричит, типа он уже большой, должен своей головой думать, он во всем виноват. Даже когда младший сам задирается. Ну как можно так. А потом у детей ревность и комплексы.
У меня 2-х летка, поэтому я люблю деток нашего возраста, старших просто пока не понимаю. Но когда свой подрастет будет иначе. Если родится малыш, никогда не буду ущемлять старшего, и другим не дам. Буду любить одинаково обоих, я для себя это уже давно решила.

Мы и СаМи с уСаМи
23.12.2009, 11:37
Мне кажется Вы очень буквально поняли их слова.....

Нет, так оно и есть.
Очень часто, когда встречаем кого-нибудь из знакомых или малознакомых людей, они начинают восхищаться младшим, а на старшенькую ноль внимания. А разница у них всего-то 1,2.

Искристый иней
23.12.2009, 11:56
Я просто внимания на таких людей не обращаю и все.Помню беременная была,сидим с мужем на лавочке.Рядом бабка сидит и говорит: "Не рожайте детей,а то они вас,как меня сын,из дома выгонят".Мы просто встали и ушли.

koneco
23.12.2009, 12:00
Я просто внимания на таких людей не обращаю и все.Помню беременная была,сидим с мужем на лавочке.Рядом бабка сидит и говорит: "Не рожайте детей,а то они вас,как меня сын,из дома выгонят".Мы просто встали и ушли.

:(

Михаил Борисович
23.12.2009, 12:10
Да, сталкивались.
Очень напоминает ситуацию с животными. Маленьких котят и щенков "любят", а взрослые особи уже не нравятся... Это просто такой тип людей...

laura_peperoni
23.12.2009, 12:16
А еще я слышала, что маленькие такие умненькие хорошенькие, а чем старше тем глупее, вот вам и логика :)

Маленький Бегемотик
23.12.2009, 12:29
Я тоже с таким сталкивалась, про моего ребёнка говорят: "Когда они маленькие - такие хорошие, а потом вырастают..." Мне кажется, что у таких людей к ребёнку отношение, как к кукле, которую можно тискать, обнимать, наряжать, говорить при ней всё, что угодно, идти с ней когда и куда сам хочешь, она полностью в твоей власти. А когда у такой "куклы" уже появляется свой характер, своё мнение, свои интересы, которые она отстаивает, когда просто дёрганием погремушки не обойтись, тут уже "неинтересно".
Ну это я так думаю :))

pearlA
23.12.2009, 12:36

У нас было абсолютно противополжная картина, дочке было месяцев 8. Она сидела в кенгурухе у папы, мы втроем стояли на остановке, тетя одна поимилялась и говорит, рожайет еще обязательно! Я ответила, мол "аха, время такое, жилья своего нет, помощи ждать не откуда", она ответила "все будет, вот я в свое время родила одного, сын вырос и уехал, а у меня две квартиры, а кому они нужны..." Вот так...

Сладушкина мама
23.12.2009, 12:55
Впервые слышу такое,что большие "неинтересные"..
Маленькие хорошенькие.да..
Но с 1,5 до 3х очень интересные и поиграть можно и поболтать.Они в этом возрасте такие наивные и искренние...
А кому неинтересны,это просто воспитали так...

Подростков я тоже как-то не очень..но когда их много..ужас какой-то,а по отдельности люди как люди..И опять же,смотря какое воспитание!!!!!!!!!!!!!!!

Валери-я
23.12.2009, 13:21
Про себя скажу. Доча растет, с ней все интереснее становится, люблю ее еще больше.....но..ТАК скучаю по тому времени когда она была совсем еще крошкой, месяцев до 6-ти. Прям многое бы отдала чтоб хоть на денек вернуться в это время) Очень хочется маленькую лялечку на ручках подержать. Сейчас вспоминаю-а ведь не особо часто я ее на ручках таскала по собственной инициативе, только если капризит. А теперь так хочется! Так ведь выросла мадама уже, не всегда дает себя потискать))))

*FELINA*
23.12.2009, 13:22
Нет, меня фразы этих женщин совершенно не задели, т.к. повторюсь, у одной детей нет, другая уже бабушка в полумаразме. Но бабушка именно буквально имела ввиду, я просто не описала весь разговор. Она мне сказала, что кагда они были маленькие, ей нравилось с ними сидеть, а сейчас ей даже в гости приходить не нравится.
Но лично для меня, может младшенький и смешнее, но так приятно, когда старшенький приходит поцеловать меня в щёчку, когда приходит приласкаться, когда пытается развеселить младшенького, чтобы он не плакал
конечно не нравится. они большие и носятся по квартире в разные стороны...кому понравится
а когда ляльки, лежат себе смирно, можно чаю-кофию выпить:))
в том, что тяжело справляться с большими в этом загвоздка, имхо бабушка это имела ввиду
а вообще, много чего люди городят:))

pearlA
23.12.2009, 13:22
Про себя скажу. Доча растет, с ней все интереснее становится, люблю ее еще больше.....но..ТАК скучаю по тому времени когда она была совсем еще крошкой, месяцев до 6-ти. Прям многое бы отдала чтоб хоть на денек вернуться в это время) Очень хочется маленькую лялечку на ручках подержать. Сейчас вспоминаю-а ведь не особо часто я ее на ручках таскала по собственной инициативе, только если капризит. А теперь так хочется! Так ведь выросла мадама уже, не всегда дает себя потискать))))

Точно! :)
Сама просит ее обнять и пожалеть, а когда я прошу ее "идем пообнимаемся", в ответ "нет".... ех...

Astoriya
23.12.2009, 13:40
А у меня действительно, чем старше тем меньше в восторг приводит(( Ей сейчас 2,8, но она такая самостоятельная уже, сюрпризов уже от нее никаких не дождешься, все сама умеет делать, разговариваем на равных,сама ест и одевается и имеет собственное мнение, бывает что лишний раз не подпустит обнять или поцеловать, думаю еще годик и всё,родители будут нужны только как источник питания и удовлетворения запросов(( любить конечно не перестану,но это будет уже другой уровень отношений.А так хочется малыша маленького хорошенького, чтобы умиляться каждому зубу,шагу,звуку.

laura_peperoni
23.12.2009, 13:42
конечно не нравится. они большие и носятся по квартире в разные стороны...кому понравится
а когда ляльки, лежат себе смирно, можно чаю-кофию выпить:))
в том, что тяжело справляться с большими в этом загвоздка, имхо бабушка это имела ввиду
а вообще, много чего люди городят:))

а еще старшие лазят по деревьям и везде где можно залезть повыше, не смотрят по сторонам когда выбегают на дорогу, не хотят делится с младшими и поиграть немного вместе, когда младший тянется к нему, и вообще требуют к себе внимания.

Darica
23.12.2009, 13:49
А моя мама наоборот не может дождаться, когда малая подрастет. Мол, играть с ней интересней будет, больше будет понимать, больше бабушку любить :))
А я иногда скучаю о том времени, когда она лялькой была... Сейчас уже все сама, характер показывает...

Юльетта
23.12.2009, 13:53
Честно, такое слышу первый раз, несколько удивленна, но то проблемы людей, которые так говорят...
О себе, чем старше сын становится, тем мне с ним интереснее, причем не только мне, но и остальным нашим родственникам тоже...

КЛЯКSА
23.12.2009, 13:56
грустно все это(((((((((

kisiamba
23.12.2009, 16:43
к очень большому своему сожалению вынуждена признать, что почему-то маленьких и правда любят больше, а вот когда ребенок подрастает уже как-то менее интересен становится окружающим, не понимают они, что в любом возрасте дети смешные и забавные

Dicise
23.12.2009, 16:46
По-моему, в любом возрасте ребенок должен быть любим.
Просто, взрослея, они перестают быть забавными, смешными, очаровательными.
Мне моя мама говорит: "наслаждайтесь - после 4-х лет они уже не интересные"
Вот. Пока наслаждаемся :)

Timmyk
23.12.2009, 17:26
Я не то что не люблю, но как-то побаиваюсь толпу детей школьного возраста. Поодиночке вроде и ничего, интересно даже, но когда их много... :001: Не смогла бы я быть учителем :065:
А своего все равно любить будешь. У меня иногда мелькает мысль, что вот скоро вырастет, самостоятельный станет, мама уже так не нужна будет... , но я это уже о подростковом возрасте думаю, хоть нам еще и далеко-далеко до него.

Бумбунька_Ниняйкина
23.12.2009, 20:12
Очень удобно, когда ребёнок лежит и всё, что ему нужно - это поесть и сухой памперс. Ребёнок начинает расти, осознавать себя, пытается определить своё место в мире, начинает показывать свой характер и... тут же становится неудобным для взрослых, у которых возникает протест: "Как это так? Такая сопля и уже на своём настаивает? Меня не слушает? Перечит?" Многие просто не в состоянии понять ребёнка и принять его как равного, работать над отношениями, подстраиваться под возраст ребёнка, понимать особенности каждого периода развития, быть ему помощником, а не контролёром и диктатором. В своей жизни много таких родителей видела, к сожалению...
Ребёнок интересен в любом возрасте!!!!

Duniasha
23.12.2009, 20:27
Очень удобно, когда ребёнок лежит и всё, что ему нужно - это поесть и сухой памперс. Ребёнок начинает расти, осознавать себя, пытается определить своё место в мире, начинает показывать свой характер и... тут же становится неудобным для взрослых, у которых возникает протест: "Как это так? Такая сопля и уже на своём настаивает? Меня не слушает? Перечит?" Многие просто не в состоянии понять ребёнка и принять его как равного, работать над отношениями, подстраиваться под возраст ребёнка, понимать особенности каждого периода развития, быть ему помощником, а не контролёром и диктатором. В своей жизни много таких родителей видела, к сожалению...
Ребёнок интересен в любом возрасте!!!!
+100 Подобное высказывание. как раз и говорит о том, что чем старше ребенок, тем больше напрягов для родителя, и эмоциональных, и материальных, плюс еще и характер ребенка не перешибить.

А вообще дети в любом возрасте интересные и разные, и в каждом периоде есть свои прелести...

Ocean Lounge
23.12.2009, 21:03
дети разные бывают, просто младенцы такие миленькие-славненькие, позитивные, а дети постарше могут быть и упрямыми, и вредными, и агрессивными, про школьников молчу, там такое разнообразие характеров. Это уже личность, человек, пусть и маленький, и все подряд им умиляться не будут - потому что взрослые разные. С разными предпочтениями и симпатиями. Ничего ненормального не вижу.

А для мамы ребенок всегда самый любимый и самый интересный, и в год, и в 5, и в 12. Ну для нормальной мамы, неадекват не рассматриваю. Хотя, к сожалению, бывает так, что ребенок вырастает с чертами характера, которые неприятны родителям :( И не все понимают, что это их рук дело.

buk
24.12.2009, 00:12
.... Бабушка и вдруг внуков перестала любить:(

У нас бабушка(мама мужа) примерно такая же....ее слова: "я от внуков уже устала...", поэтому высказывания посторонних людей меня нисколько не шокируют, если уж бабушка родная так говорит:(

siu-siu
24.12.2009, 00:39
Мы как-то с мужем носили нашего тогда еще махонького козявку в поликлинику. Стоим, ждем очереди. Рядом еще одна женщина с ребенком довольно громко разговаривает с пожилой медсестрой - такая себе баба яга, с большой бородавкой на носу. В какой-то момент медсестра говорит той женщине: "Ой, такой у вас мальчик хорошенький! Я вообще люблю детей... нууу... до трех лет". Муж не удержался и спросил:"Что, они потом невкусными становятся?" :)) Бабка ушла, сердито шаркая тапками.
Собственно, это подтверждает такое отношение к детишкам постарше. Конечно, они же уже и говорить могут, и понимают все, и сиськой/бутылкой им рот не заткнешь, если заплачут...

Лиза85
24.12.2009, 00:54
..пока не встречала,чему рада,но даже выражение.."все хорошенькие пока маленькие" меня раздражает((

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 02:14
Я не знаю, что делать с детьми старше 6-ти лет. поэтому мне с ними скучно, а им со мной. Вот дочка дорастет старшая, тогда я их и полюблю.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 02:15
..пока не встречала,чему рада,но даже выражение.."все хорошенькие пока маленькие" меня раздражает((

а про животных?

крошка-капитошка
24.12.2009, 18:48
Я не знаю, что делать с детьми старше 6-ти лет. поэтому мне с ними скучно, а им со мной. Вот дочка дорастет старшая, тогда я их и полюблю.

Да я тоже не умею общаться с детьми (хотя педагог по образованию). В домашней обстановке мне чужих детей "Ненашего" возраста очень тяжело занять.
Но вот у меня старший с характером, сплошные приключения на попу ищет, но с каждым днём люблю его всё больше и больше. А как увижу, как о проснувшись бежит целовать братика в животик, так мне вообще больше ничего на свете не надо

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 23:31
Да я тоже не умею общаться с детьми (хотя педагог по образованию). В домашней обстановке мне чужих детей "Ненашего" возраста очень тяжело занять.
Но вот у меня старший с характером, сплошные приключения на попу ищет, но с каждым днём люблю его всё больше и больше. А как увижу, как о проснувшись бежит целовать братика в животик, так мне вообще больше ничего на свете не надо

Ну вот, я тоже "могу" общаться с детьми возраста старшей дочке ну + года 2, а дальше :009: Что делать с этими школьниками? Меня хватает только на то, чтобы спросить: что тебе в школе больше нравится (:0099:) или на натации по поводу: не читай при таком освещении (:010:). Меня эти дети ненавидят.

Бума
25.12.2009, 00:08
Мне периодически так в магазинах говорят или на улице... Когда я с сыном...То ли на меня намекают-мол выросла тут :065:, толи свой какой то опыт вспоминают..других объяснений "пока маленькие такие хорошенькие" не вижу

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 00:13
Знаете, мне приходит на ум, почему люди так считают. потому что маленькие молчат, а вот постарше...ооо...такое завернут, уши в трубочку.

Бума
25.12.2009, 00:16
Знаете, мне приходит на ум, почему люди так считают. потому что маленькие молчат, а вот постарше...ооо...такое завернут, уши в трубочку.
Ну фих знает..по мне так имеется в виду,что вырастают все дети оторвами,авторитетами и прочей гадостью:)))Не иначе:)))

*мэрочка*
25.12.2009, 00:16
я тоже так дмаю..мне мама так и сказала ,что она любит детей пока они не заговорят, а то потом только начинается отстань да не лезь :065:

Vasta
25.12.2009, 00:21
Что за странные люди! Для меня какого бы возраста ни был ребенок - он чудесен! Я работала в д/с с 3-4 летками, они просто супер! Такой великолепный возраст, когда с ребенком оччень интересно, у него необычайный взгляд на жизнь, эта искренность, эта непосредственность!! Мммм :) обожаю! Жду когда сын будет такого возраста, но и сейчас он очень прикольный :)

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 00:49
Ну фих знает..по мне так имеется в виду,что вырастают все дети оторвами,авторитетами и прочей гадостью:)))Не иначе:)))

я тоже так дмаю..мне мама так и сказала ,что она любит детей пока они не заговорят, а то потом только начинается отстань да не лезь :065:

Даже дело не в отстань и отлезь, а в том, что у них свое мнение во всем, начиная с одежды. и в один прекрасный день они перестают с тобой безропотно соглашаться. Это трудно терпеть.

Tvilling
26.12.2009, 16:18
даже выражение.."все хорошенькие пока маленькие" меня раздражает((
Это естественный природный механизм, стимулирует инстинкты заботы о потомстве, своем и/или чужом.

Викот
26.12.2009, 18:17
Вот люди! Хотят, чтобы любви все возрасты покорны, а детей им подавай определенного возраста! Для меня ребенок в любом возрасте интересен, но согласна и с таким мнением:

вот оно - счастье!
26.12.2009, 19:11
Ну вот, я тоже "могу" общаться с детьми возраста старшей дочке ну + года 2, а дальше :009: Что делать с этими школьниками? Меня хватает только на то, чтобы спросить: что тебе в школе больше нравится (:0099:) или на натации по поводу: не читай при таком освещении (:010:). Меня эти дети ненавидят.

а вы с ними поиграйте в домашние дела - вы поразитесь, с какой радостью вам будут помогать. у нас сосед школьник 1 класса. супер пацан! и с малявками играет, и всем помогает. конечно. у него свой характер, свое мнение, но оно всегда обосновано и это интересно просто даже послушать - какие можно аргуметы придумать, чтобы не делать домашние работы.

Zhdu_Alisu
26.12.2009, 20:00
Ну, мне кажется, и правда, дело в том, что маленькие интереснее, т.к. еще не самостоятельные. А потом вырастают и все больше походят на взрослых, да и мы им уже не так трепетно нужны - а кому такое интересно;)

Мне вот тоже не нравились дети даже 6-ти месяцев, когда моя только родилась. Смотрела, помню, даже на картинки в журналах на смеющихся толстопузиков, и думала, что они малость туповатые какие-то и неповоротливые... и вапще... Потом на 8месячных тоже с неодобрением посматривала, потом на тех, что еще постарше, НО по ходу роста моей дочки я начинаю любить каждый новый возраст:)

И еще. Ну, если кому-то что-то не нравится, то этот кто-то имеет на это право. Просто потому, что на вкус и цвет... Не все какаются от восторга от вида детей как таковых. Даже мамашки;) ИМХО - иногда это даже хорошо:)

*Макарошка*
11.01.2010, 23:05
У меня свекровь такая, очень любит новорожденных, ну до года, максимум до 2-х, потом ее интерес сильно угасает. Она сама в этом признается и родила 4-х сыновей, потому что, когда чудь подростал один, снова очень хотела маленького:010: В результате получила огромные проблемы со своим здоровьем, довольно приличные проблемы со здоровьем последнего сына, а дети все равно выросли... Правда младший очень медленно взрослеет, видно совсем она его "взрослить" не хотела...

фли
12.01.2010, 01:33
Встречалась.. причём очень часто.. только не в жизни, а здесь, на ЛВ.. когда мамашки годовасов начинают обсуждать, как верзила 2,5 лет обидел их дитятку...

ну, они же конкретные ситуации рассматривают. а когда из ребёнок дорастёт до 2,5 лет, то верзилой окажется пятилетний малыш :) , при этом, их ребёнок, обидев малыша помладше верзилой не будет :))

по теме: часто такое слышу, но не в такой жёсткой форме как Автор. тоже коробит

Dich
12.01.2010, 01:39
а я неоднократно слашала наоборот высказывания, типа - везет вам, вон уже какой большой, ходит сам ножками, а мой только сел недавно, скорее бы уже вырос, надоело с малышонком возится....

anex
12.01.2010, 10:16
:)) иду как-то давно из поликлиники, дочке месяцев 9 было, несу на руках. Навстречу женщина: "Ой, какая лапушка.. и т.д. Они, когда маленькие такие хорошенькие, кажется 10 родил был" И тут лицо ее принимет грозный вид: "А когда вырастут, не надо ни одного!":046: до сих пор вспоминаю...
А со школьниками надо просто общаться как бы на равных, а не свысока, тогда будет о чем поговорить, они сами темы находят для разговоров.. вот у нас подружкина дочка 11 лет - ушегрейка еще так:) очень любит во взрослых разговорах поучаствовать (поэтому неприличных при ней не
заводим)

sovva
12.01.2010, 19:44
:)) иду как-то давно из поликлиники, дочке месяцев 9 было, несу на руках. Навстречу женщина: "Ой, какая лапушка.. и т.д. Они, когда маленькие такие хорошенькие, кажется 10 родил был" И тут лицо ее принимет грозный вид: "А когда вырастут, не надо ни одного!":046: до сих пор вспоминаю...
:)) именно так. Вот только смущает возраст старшего, который уже "не так интересен" - 3х лет нет..он же тоже еще кроха. Вот после 10 .. умиления уже не вызывает точно :))

А со школьниками надо просто общаться как бы на равных, а не свысока, тогда будет о чем поговорить, они сами темы находят для разговоров..
ОХ.. НАУЧИТЕ ЖЕ МЕНЯ ОБЩАТЬСЯ НА РАВНЫХ :(. Только при этом мне надо, что б он еще уроки делал хорошо и хоть как-то за собой убирал и следил (ну там тарелку не бросал грязной.. рабочий стол свой, да и всю квартиру в свинарник не превращал..а разговоры разговаривать про модели телефонов, комп игрушки да машинки сын точно всегда готов)

Tvilling
12.01.2010, 23:13
ОХ.. НАУЧИТЕ ЖЕ МЕНЯ ОБЩАТЬСЯ НА РАВНЫХ :(. Только при этом мне надо, что б он еще уроки делал хорошо и хоть как-то за собой убирал и следил

Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/)
Гиппенрейтер, "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3972077/)

Зимняя-зимняя
13.01.2010, 01:23
а для меня наоборот, чем старше ребенок, тем интереснее

вот-вот. Я такая ж нетипичная мамаша. Старшие мне интереснее и любимее. С нетерпением жду, когда малышу будет можно хотя бы что -то объяснить словами, а не носиться за ним, как электровеник, тупо удерживая его от членовредительства разного рда :))
А вот папа, наоборот от маленького в восторге, а со старшими иногда конфликтует уже. ПРосто люди все разные.

А если серьезно - чем дети старше, тем виднее собственные ошибки в воспитании, лень и беспомощность. Это обижает и раздражает. Потому и такое отношение, увы. Особенно к подросткам :(

Batixa
13.01.2010, 01:35
Я и более грубые выражения встречала. Одна женщина, глядя на моего 2 летнего сына сказала:" Пока маленькие, такие хорошенькие, а как вырастут, такие уроды становятся". Потом пояснила : "хулиганы", т.е в моральном смысле.
Отношение, действительно, разное.