PDA

Просмотр полной версии : Декоративная (фактурная) штукатурка

~Татуська~
22.12.2009, 16:18
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как правильно ее класть? как стены нужно подготавиливать? Какая лучше?
PS Если была уже такая темка ткните плиз:008:

~Татуська~
25.12.2009, 12:43
Никто не может подсказать? :(

Людa
25.12.2009, 12:49
что то я не думаю что тут многие самолично её делали :)
посему на вопросы: как правильно ее класть? как стены нужно подготавиливать? Какая лучше?

и не отвечают ;)

~Татуська~
25.12.2009, 12:53
посему на вопросы: как правильно ее класть? как стены нужно подготавиливать? Какая лучше?

и не отвечают ;)
в какой темке про ремонт видела, что сами вроде клали, но не могу найти ее...

liddit
25.12.2009, 12:57

и не отвечают ;)
+ 1:005:

liddit
25.12.2009, 12:58
Поиск рулит: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1966325&highlight=%E2%E5%ED%E5%F6%E8%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%F8 %F2%F3%EA%E0%F2%F3%F0%EA%E0

Пчёлка_Майа
25.12.2009, 13:28
Мы делали сами! Если вам нужен конкретный узор на стенах - то это лучше к спецам обратиться. А так ни чего сложного. Сначало стены обработайте грунтовкой, мы покупали специальную под декаротивную штукатурку, у нас осталось очень много этой грунтовки, могу поделиться за "вкусное спасибо". Штукатурку брали Кнауф.

Anna-Lizka
25.12.2009, 15:37
У нас штукатурку делали специалисты. Стены ровнялись-штукатурились-грунтовались , потм наклеивались специальные тонкие флизелиновые обои и на них наносилась двухслойная штукатурка, узор оговаривали, естественно, образцы делались. Обои нужны для того, чтобы когда Вам надоест этот тип покрытия, Вы достаточно легко могли его снять. Иначе у него "сцепка" с грунтовкой очень сильная, сбивать потом будет очень трудно или дорого)))

Пчёлка_Майа
25.12.2009, 16:15
Мы делали в прихожей и коридоре. Этот материал меня вполне устраевает для этих помещений: кошка не дерёт, испачкали - отмыли, надоел цвет - перекрасили. Так что, думаю мне её отдирать точно не придётся, и потом вышеуказанные технологии приводят к удорожанию ремонта.

~Татуська~
25.12.2009, 16:42
Мы делали сами! Если вам нужен конкретный узор на стенах - то это лучше к спецам обратиться. А так ни чего сложного. Сначало стены обработайте грунтовкой, мы покупали специальную под декаротивную штукатурку, у нас осталось очень много этой грунтовки, могу поделиться за "вкусное спасибо". Штукатурку брали Кнауф.
Скажите, пожалуйста, а если на стенах была старая краска, ее надо удалять?

Пчёлка_Майа
25.12.2009, 22:10
У нас на стенах были обои, мы обдирали их полностью до бетона. На счёт краски не в курсе. Но когда будете покупать штукатурку поинтересуйтесь у продавца.

ВалериАнка
26.12.2009, 00:26
мы покупали в Метрике..там всё объяснили и мы сделали
вот тут и тема и фотки, что вышло у нас
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1966325&page=5

Anna-Lizka
28.12.2009, 12:56
Мы делали в прихожей и коридоре. Этот материал меня вполне устраевает для этих помещений: кошка не дерёт, испачкали - отмыли, надоел цвет - перекрасили. Так что, думаю мне её отдирать точно не придётся, и потом вышеуказанные технологии приводят к удорожанию ремонта.

Я б сказала-к повышению качества и облегчению следующего, сомневаюсь, что все живут в одном интерьере всю жизнь. А тонкий флизелин стоит очень недорго.+ штукатурка у меня двухслойная -основа+ коллер. Но каждому своё, я написала нашу схему работ. ИМХО

Romanushka
28.12.2009, 13:52
А не подскажет ли кто, как избавиться от декор. штукатурки? Что-то не понравилась она нам.