Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок отказывается есть!!!!

Angele
22.12.2009, 16:35
Девочки, я на грани срыва!!!
Ребёнок уже 3 день отказывается есть. Максимум 2 ложки съедает, утром вообще ничего!!! Сколько он так протянет? Что делать?
никакие уловки не помогают!!!

katya_darts
22.12.2009, 16:52
не переживайте, еще ни один ребенок осознанно не умер от голода....это пройдет...главное не заставлять и не кормить насильно...попробуйте вообще не предлагать, а просто есть самим у него на глазах - уверена он заинтересуется и потянется попробовать что-нибудь с Вашей тарелки...у него сейчас кризис рациона в питании - все что ел раньше поднадоело уже, а нового еще мало что можно (или мало предлагали)...так что пробуйте, оставляйте еду на видном месте - пусть сам берет...у меня младшая дочь до сих пор периодами отказывается есть, не заставить...просто перестаю обращать на это внимание - чай пьет и ладно...проходит совсем немного времени (4-5 дней) и аппетит постепенно возвращается....попробуйте дать хлеба или огурчик соленый (свой если есть), помидорку, сыру, крекер соленый - это все возбуждает аппетит и наверняка ребетенок Ваш попросит потом поесть...
мамино спокойствие - залог здоровья и хорошего настроения малыша)))

Bairka
22.12.2009, 17:02
Может, ребенок заболевает, поэтому нет аппетита. Если вас это очень беспокоит, вызовите доктора, пусть он посмотрит.
Но в любом случае не нужно пичкать, заставлять и при этом самой сильно раздражаться... потерпите немножко...

Anaidina
22.12.2009, 17:07
а может у вас зубки режутся...?
мой как-то неделю почти ничего не ел...потом наверстал...)))
так что не переживайте!

Angele
22.12.2009, 17:12
Зубки мы ждем уже 2-ой месяц, никак не вылезут. Не знаю, в чем дело!!! Сейчас уже второй период, когда он ничего не ест!!
Я очень волнуюсь, потому что он у меня итак худоват, при росте 80 см весит всего 11 кг!!!

maslennikova
22.12.2009, 17:16
впаш вес совершенно нормален.
не переживайте.
молоко пьет??? воду пьет???
у меня было как то, что ребенок толком 2 дня ничего не ел...
кстати а вы какали когда??? запора нет???

Angele
22.12.2009, 17:18
Воду с трудом запихиваю!!!
Из шприца от ПАНАДОЛА вливаю, сам ни в какую!!
Иногда прикладывается к груди, но там совсем чуть-чуть пьет, больше для успокоения!!!

katya_darts
22.12.2009, 17:19
от того что Вы волнуетесь толка не будет!!!! ни один человек, даже самый маленький, в здравом уме и твердой памяти имея возможность есть - не умер от голода!!! он же, наверное, пьет воду, чай, соки? две ложки чего-то опять же еда....попробуйте перед прогулкой не кормить и не давать много пить...а после прогулки предложить поесть....

GoMa
22.12.2009, 17:19
примерно в год и два у нас начался период "ничего не ел".
вот практически ничего. я даже стала записывать и до сих пор в шоке от его рациона. дело, правда, было летом. выручали ягоды - мог слопать стакан черники. а вот от каш - слезы. пюре ни в каком виде...
удавалось иногда заинтересовать его вареной картошкой, морковкой, яйцом - прямо целиком давала в руку вместо печенья...
банан - это было событие если съедал.
длилось это месяца 3-4.
потом стали сажать ужинать с нами. брал с наших тарелок. перешли с мужем на правильную еду, чтоб не запрещать брать с наших тарелок.

сейчас ест и суп, и кашу, и мясо. но я до сих очень этому удивляюсь.
так что я думаю, что вам не стоит расстраиваться. пытайтесь что-то предлагать. не хочет - не заставляйте. это бесполезно. мой научился выплевывать. только нервы тратила себе и ему. так что быстро перестала насильничать.

на выпученные глаза на пляже на моего худого ребенка не реагировала.

Angele
22.12.2009, 17:21
С питьем у нас ещё хуже, перед прогулкой я его итак не кормлю, после прогулки раньше за обе щеки уплетал, а теперь ничего!!!

GoMa
22.12.2009, 17:21
Зубки мы ждем уже 2-ой месяц, никак не вылезут. Не знаю, в чем дело!!! Сейчас уже второй период, когда он ничего не ест!!
Я очень волнуюсь, потому что он у меня итак худоват, при росте 80 см весит всего 11 кг!!!
мы при 84 весили 10500. и ничего. живем себе да радуемся)))

katya_darts
22.12.2009, 22:00
С питьем у нас ещё хуже, перед прогулкой я его итак не кормлю, после прогулки раньше за обе щеки уплетал, а теперь ничего!!!

ну все равно не заставлять...сколько-нибудь он у Вас съедает и выпивает раз пока в голодные обмороки не падает...наш организм намного умнее чем мы про него думаем, значит надо разгрузиться, посидеть на голоде, израсходовать перебор каких либо элементов, накопившихся за первый год жизни...есть детки, которые в принципе мало едят и в таком возрасте и постарше...у нас в доме живет мальчик, который в 5 лет если за день съедает пару ложек супа, одну печенину и выпивает упаковку детского молока - у мамы праздник...заметьте, мальчик ходит в сад, и там тоже не ест...при все этом он вполне весел, здоров и полон сил...есть дети хлеба, а есть дети солнца, подождите, Ваш малыш обязательно выберет для себя то, что он будет есть...просто предлагайте почаще и разное...ну и себе успокоительного на завтрак, обед и ужин....повторюсь - спокойствие мамы - залог здоровья ребенка)))) у меня младшая дочь 4 раза в день может есть суп, любой, но при этом не есть каши, не ест овощи, паровые котлеты и много чего еще...молоко не признает ни в каком виде...из фруктов может пожевать мандаринку, немного яблочка, совсем иногда за компанию со старшим укусит один раз банан...а так на завтрак, обед, иногда полдник, и на ужин в основном суп...долго пытались разнообразить рацион, теперь пытаюсь разнообразить выбор супов)))
держитесь....

**БегущаяВверх**
22.12.2009, 22:32

вы худоваты? не приувеличивайте.
10 кг в год - норма.

мы в 1,6 - 10,5 весим. и гастроэнтеролог говорит, что у нас вес совершенно нормальный, недобора практически нет.

мы тоже в этом возрасте не ели. было время. в 1,2 начали лезть зубы 3 и 4. все сразу. где-то к 1,4 вышли все.

korrochka
23.12.2009, 00:53
У нас тоже такой период был в год-год и месяц. Несколько дней практически не ел, что ни предлагали. Потом прошло. У нас и рост и вес примерно как у вас. Да, не пухленький:). Но и на голодающего не похож. Педиатр говорит, что вес-рост в рамках нормы. Главное не волноваться(хотя сложно это, конечно) и терпения набраться

Мамулька Димульки
06.01.2010, 23:20
Подниму тему, т.к. на днях столкнулась с такой же проблемой- раньше ел хорошо, а сейчас как обрубило. Съедает с утра каши немного, а потом за целый день в лучшем случае печенье и чашку воды. Не понимаю в чем дело. Просто не ест и все тут!!!!

Пипа
06.01.2010, 23:41
Мы тоже третий день не едим :( УЖОС...никогда проблемм особых не было,а тут просто швах...Сначала думала из-за температуры. Но температуры уже 2 день нету,а с едой лучше не стало. Только молоко хлебает...

ВикАнтесса
07.01.2010, 18:27
может зубы?

anna-ushakova
26.04.2010, 00:16
И я подниму. Дочка весь день отказывается от еды, :010:нам 1.2. Раньше такого вообще не было! С удовольствием уплетала и кашу и пюре и суп. Сегодня просто кошмар, машет ручками, ругается, мотает головой, даже от любимого творожка отказалась... :005: Зато печенюшку погрызла. И была крайне счастлива, когда я отстала от неё с ложкой.Я уже чего только не передумала,.. Всё валю на зубы, но почему тогда грызёт яблоко и печеньку?

ромашка82
26.04.2010, 01:42
Мы на ГВ были до 1 г и 3 мес, прикормы не уважали:010: Думала. что отлучу от груди и будет лучше, нифига:015: До сих пор мучаюсь, аппетита нет:010: Я ему и сырники, и пироги, и вареники, и пельмени сама леплю, а он мне тьфу в ответ-вся еда обратно выплвывается в тарелку:010: Уважает лишь йогурты и творожки, куриный суп иногда...макарошки..боремся мы с ним или он с нами:073:
И такая зависть берет, когда девочки на площадке рассказывают, как их малышня все дома ест, даже на прогулку их выводят, чтобы не хомячили:004:
У всех свои проблемы: кто-то не ест, а кто-то слишком много ест:)

ooollyaa
26.04.2010, 02:19
Держитесь, может это только начало ... мой не ел кроме меня ничего два месяца, я думала, что свихнусь ... мальчику было год и три ... пока эти задние зубы не вылезли - ничего не помогло, никак было не накормить, при этом какаль прекрасно по объему и не потерял в весе ... как было 15 так и осталось, а визуально исхудал ... правда вот - две недели пил кроме меня кефир Доктор Бранд, может он его подогнал на еду ... едим вторую неделю - метем))) держитесь - терпения и пустырник 20 капель утром и 20 вечером)))

ВикАнтесса
26.04.2010, 02:20
И я подниму. Дочка весь день отказывается от еды, :010:нам 1.2. Раньше такого вообще не было! С удовольствием уплетала и кашу и пюре и суп. Сегодня просто кошмар, машет ручками, ругается, мотает головой, даже от любимого творожка отказалась... :005: Зато печенюшку погрызла. И была крайне счастлива, когда я отстала от неё с ложкой.Я уже чего только не передумала,.. Всё валю на зубы, но почему тогда грызёт яблоко и печеньку?

зубы! а грызет,чтобы прорезались,это нормально)давайте твердую пищу кусками! моя так вообще пюре категорически не ест:008:но нас спас ПП:))

anna-ushakova
26.04.2010, 13:02
Девочки, спасибо что откликнулись.:flower: Дочка всю ночь висела на груди, наверное навёрстывала упущенное. Утром сварила ей кашу жидкую-жидкую, она даже поела:028:. Сначала правда отварачивалась, но потом голод взял своё;) И грызёт-грызёт-грызёт....
Держусь-креплюсь-мужаюсь!

Лесовичок
26.04.2010, 18:57
но нас спас ПП:))[/QUOTE]

что такое ПП???
только хотела тему такую завести, а тут оказывается мы не одни такие.

Вторая неделя пошла как мой мальчик отказывается кушать. Даже предлагаю перекусы всякие(печеньки, яблочко и т.д.) отказывается от них. Только смесь утром и на ночь. Днем может быть кефирчик. Нам многое нельзя, у нас аллергия на молоко. Голову сломала, чем кормить ребя. С наших тарелок еда его не очень интересует :((
Правда, воду и соки просто хлещет. В туалет ходит по большому, как по часам. ной проблем! глистов нет, гемоглобин в норме.

видимо перерасти надо.
прочитала ранее написанное - поддержало!!!!!!! :flower:

Юлькinn
26.04.2010, 20:23
У нас 100процентов такая же ситуация перед тем как зубки вылезают. Не каждый раз, а в трети случаев. Я не заставляю специально есть. Обычно от бутылочки молочка не отказывается. Ну и что то любимое всё же ест. Съла хоть немного и хорошо. Через 2-3 дня обычно постепенно начинает кушать и все становится как обычно.

KSL
31.05.2010, 18:06
У меня уже наверное месяца 3 такая ситуация...отвратительно ест...т.е. не ест...сегодня у меня ДР а нервы на приделе...

Осенняя Леди
31.05.2010, 18:28

Не пихайте насильно. Давайте что любит. Можно что то новое попpобовать дать, а вдpуг понpавится. А вес у вас ноpмальный. Мы весим 10300 вообще и не паpимся:)

zadachka
31.05.2010, 18:28
Мы тоже третий день не едим :( УЖОС...никогда проблемм особых не было,а тут просто швах...Сначала думала из-за температуры. Но температуры уже 2 день нету,а с едой лучше не стало. Только молоко хлебает...

Тоже так было: температура 2 дня, спала, порадовалась, что есть начнет. А у нас стоматит вылез! Вот ужас-то был :001::001::001: стоматит + все клыки лезли! Ел только жидкую детскую кашу и только утром. Но мы не худенькие)

alaska-natasha
31.05.2010, 22:39
сын (1,3 г) последние 2 мес тоже стал плохо есть, кашу только варю и выбрасываю, удается впихнуть максимум 2 ложки, овощи вообще перестал есть, кроме картошки. Зато от хлебо-булочных изделий и колбасы никогда не отказывается. Сама не знаю, что делать, нельзя же кормить ребенка одними булками и колбасой, а другое не хочет есть.

slon257
31.05.2010, 23:51
мы вашего возраста, првда с таким же весом ростик сейчас 84. Зубы это тсрашная вещь, мы тоже бывает ничего не едим, вот сегодян за весь день съел только два банана. Но! у нас грудь еще нас он, так что хоть что-то да плучает. ЕБрите с соой на прогулку еду и пть, я вот знаю что как придем домой, то все помылись и сразу спать, так пока едем до дома, скармливаю ему банан (это днем), все еда хоть какая. И мы пьем по глотку водички в прогулку, а как приходим сразу выдувает пол чашки морса, особенно когда жарко.

ВикАнтесса
01.06.2010, 00:55
пп:педагогический прикорм!на лв есть такой топ)там все подробно.или наберите в яндексе;)

lesiksun
01.06.2010, 01:58
как вовремя тема появилась! как бальзам на душу! наше голодание -думаю на зубы,хоть бы скорее показались чтоб навярняка знать,а то гадай почему не ест.мы вот так на диете с начала мая.

msir
01.06.2010, 03:07
У меня сын неделю бастует на тему "верните ГВ", не ест, максимум 2-3ложки в день. Сок и вода в свободном доступе. Вернуть ГВ не возможно по мед. показаниям. В результате в конце недели сына штормила как пьянова, упадок сил. ВОТ и НЕ Корми НАСИЛЬНО :(

In_fanta
01.06.2010, 03:12
Я вообще нервничать по этому поводу перестала(за меня нервничают бабушки))). Ест, значит ест. Не ест, значит не ест. Ну, поуговариваю, конечно, но насильно кормить это только доводить до истерики и себя и ребёнка.

anna-martisha
01.06.2010, 08:59
Когда у нас резались зубки, доча три дня толком не ела, а только пила.