PDA

Просмотр полной версии : мерзнут ноги в куоме, у кого такое было? почему?

МамаАлинки
22.12.2009, 17:04
подскажите

Елена Фомина
22.12.2009, 17:09
Возможно, не правильно подобран размер обуви, запас должен быть не более 1 см, в идеале 0,5 см.

Allo!
22.12.2009, 17:13
мож., наоборот нога слишком сжата?

Беляночкa
22.12.2009, 17:14
Если обувь чуть велика, - оденьте носочек махровый и ножки мерзнуть перестанут.

lechat
22.12.2009, 17:15
запас тоже полсантиметра максимум-в сильные морозы как сейчас ноги холодные у дочки, что теперь делать я не знаю, но мне еще показалось что раз они мембранные в них надо больше двигаться, тогда будет тепло, а моя сейчас все больше пристрастилась на санках ездить так вот и стали ноги мерзнуть. в чем еще водить гулять ребенка?

МамаАлинки
22.12.2009, 17:15
я тоже думаю что малы, у нас ножка 12.5 см и 21 размер 13 см, какой размер тогда брать подскажите???
22-14.5 см, 23-15см

мандора
22.12.2009, 17:16
у нас тоже мерзнут. Мы покупали сапоги в магазине Окей. Может не настоящии????

МамаАлинки
22.12.2009, 17:17
а какую обувь еще можно купить, чтобы наверняка не мерзли и на сколько должна быть стелька больше чем ножка?

Светик_Семицветик@
22.12.2009, 17:18
у нас в прошлом году тоже была куома....как только не ходили, ездили, бегали, сидели, двигались - всю зиму ноги мерзли. В этом году такая же беда....Мне кажется, тут уже не обувь виновата. У нас - это проблемы кровообращения...
А вообще,м ожет, у вас подъем высокий и широкая ножка...Тоже не подобрать((( Свекровь принесла на наш 23 сапоги типа дутиков, старенькие, но 25 размер. так вот в них (более или менее) нога теплая...Хоть как-то спасаемся!

lechat
22.12.2009, 17:19
я тоже думаю что малы, у нас ножка 12.5 см и 21 размер 13 см, какой размер тогда брать подскажите???
22-14.5 см, 23-15см

я тоже мучалась с выбром этих куом в магазине. меряю 24-й размер, только-только, а 25-й уже шмыгают. побоялась покупать больше, для ножек наших иксовых плохо, а теперь думаю, надо было брать больше размер, хоть бы носок смогда потолще одеть тогда:(

Елена Фомина
22.12.2009, 17:24
запас тоже полсантиметра максимум-в сильные морозы как сейчас ноги холодные у дочки, что теперь делать я не знаю, но мне еще показалось что раз они мембранные в них надо больше двигаться, тогда будет тепло, а моя сейчас все больше пристрастилась на санках ездить так вот и стали ноги мерзнуть. в чем еще водить гулять ребенка?

куома не мембранная обувь, а если вы катаетесь на санках (сидите в них и не двигаетесь), то мне кажется ничего не поможет - двигаться надо! ну разве только валенки обычные круглые может быть с носками типа пуховых, ну и одеялом шерстяным
у нас ножки не фонтан по теплоте в куоме, думаю про обычные дутики

~Svetik~
22.12.2009, 17:24
Очередной раз убеждаюсь, что сделала правильно не купив куому. Ну что то темки систематично начали появляться, про замерзшие ножки в них. Да и подруга жалуется, мерзнут они в них и все, а там и с размером все ок и с поддевой. Так что очередной раз радуюсь нашим обычным валенкам в калошках!!! Ничего еще теплее и надежнее при морозах не придумано! Может это по питрским меркам не модно, но как то так на это ..., когда ребенок приходит с мороза после часа с лишним прогулки с теплыми ножками, да хоть что мне говорите, а валенки ни на что не променяю. На будущий год буду брать так же на морозы валенки с калошами (не на резиновой подошве конечно), а на меньший мороз и слякоть мембрану типо викингов.

KEANA
22.12.2009, 17:29
Мы вообще в куому не влезаем, также как и в котофей.
Носим какие-то на меху с носком и с молнией и со шнуровкой, очень удобно по нашему высокому подъему регулировать. купили в детях за 1100р. И при -13 гуляли. Правда покупаю на +2 размера. дома 22 носим на улицу 24, с носком шерстяным. ноги горячие.

Калякса
22.12.2009, 17:30
Очередной раз убеждаюсь, что сделала правильно не купив куому. Ну что то темки систематично начали появляться, про замерзшие ножки в них. Да и подруга жалуется, мерзнут они в них и все, а там и с размером все ок и с поддевой. Так что очередной раз радуюсь нашим обычным валенкам в калошках!!! Ничего еще теплее и надежнее при морозах не придумано! Может это по питрским меркам не модно, но как то так на это ..., когда ребенок приходит с мороза после часа с лишним прогулки с теплыми ножками, да хоть что мне говорите, а валенки ни на что не променяю. На будущий год буду брать так же на морозы валенки с калошами (не на резиновой подошве конечно), а на меньший мороз и слякоть мембрану типо викингов.
абсолютно с вами согласна в отношении валенок.но куому я все же купила и ходим мы в них в мелкий минус и до +5 и тепло и сухо(в зимних котофеях ноги в +5 были ледяные) а так пока холод в валенках ноги ни разу не замерзли(даже за час катания в коляске)

Малыш*
22.12.2009, 18:01
Я когда гулала-спросила у мамочек-у них детки были в этой разрекламируемой куоме.:))
Они мне 5 человек :ded: сказали что ноги всегда мерзнут!
Вся мембранная обувь для АКТИВНОГО отдыха-в ней надо бегать или ходить,а маленькие детки ходят не быстро или вообще много стоят и поэтому ножки и замерзают.
Мы купили валенки-самовалочки-ножки всегда теплые на махровх колготочках-рекомендую!

Химерa
22.12.2009, 18:12
Я когда гулала-спросила у мамочек-у них детки были в этой разрекламируемой куоме.:))
Вся мембранная обувь для АКТИВНОГО отдыха-в ней надо бегать или ходить,а маленькие детки ходят не быстро или вообще много стоят и поэтому ножки и замерзают.
Мы купили валенки-самовалочки-ножки всегда теплые на махровх колготочках-рекомендую!

А где купили???:008:

Baggy
22.12.2009, 18:27
У нас в прошлом году была Куома, покупали в Детях.Мне очень нравилось...Ребенок приходил домой с горячими ножками, не замерз ни разу.....Одевали либо просто на колготки, либо еще плюс махровый носок.В этом году тоже собиралась покупать, но отдала подруга. Куплены они у нее в Финляндии, так что вряд ли подделка...Мерзнут ноги:005: не знаю, может оттого,что ношенные уже:009: ну не могу объяснить...даже махровые колготки и вязанный носок не особо помогают....
может великоваты...но на размер меньше(мы в магазине мерили), были откровенно впритык.... а эти - да,свободны...но вроде же плохо когда малы.....
вобщем, в следующем году покупать не буду, буду искать что-то другое..
пока только не знаю что;)

Олежкина
22.12.2009, 18:41
Я тоже в своё время поддалась всеобщему "куомоажиотажу" и купила сыну. Что только не делала - ноги были всегда холодные:(:005:. Хотя в ясли носили "наши полусапожки на меху" и не задумывались ни о чём:019:. На сегодняшний день:009: у нас две пары обуви: ЭККО (не на сильные морозы) и старые добрые валенки в новом исполнении "Котофей". Пока всё ОК. А младшей (год) даже и не думала куому покупать, сразу приобреда скороход на меху:019:. Ноги теплые всегда! Хотя многим подходит "Куома", всё индивидуально.

мама-Настя
22.12.2009, 18:47
У нас тоже ножка12,5см я взяла 22 размер
тепреь одеваю махровые колготки+носок (тонкая шерсть)=вроде нормально!

хотя в магазине намучалась-доча ведь не скажет как ей? в босоножках то хоть видно малы или велики:)))
Я обвела ножку на картоне,вырезала и ходила прикладывала к стелькам!

Сейчас ноги иногда бывают холодненькие-когда снимаю ботиночки(особенно если прогулка прошла в коляске)
а когда гуляем-вроде ни чего,тепленькие!

мама-Настя
22.12.2009, 18:51

А я как раз наоборот...тоже при первых признаках зимы ....стала задумываться о валенках...на детской площадке ко всем мамочкам приставала с распросами-чтол купили и в чем ноги не мерзнут....все как сговорились "КУОМА"...вот и пошла покупать
К концу зимы будет свое мнение:))))
Но сейчас могу сказать точно, при -15 в коляске-ноги холоные:(
при -6-8 прогуле своими ножками-теплые:)

МАШУЛИЧКА
22.12.2009, 18:54
у меня у сына чуть больше на см, примерно

Ослепительная
22.12.2009, 19:43
у нас теплые ножки. Покупали привезенные из Финляндии

I-katrina
22.12.2009, 19:45
У нас никогда не мерзнут. сапожки с запасом. сейчас в мороз носим на толстые колготы с тонким шерстяным носком. Домой приходим - ноги горячие. Мне кажется,что очень влияет активность малыша во время прогулки. Моя доча все время бегает ,ни секундочки не стоит на месте. А я вот с ней стою рядом,так у меня ноги в двуг носках и в финских сапогах мерзнут,пальцы ледяные. Если бы бегала ,как она- тоже бы горячие были 100%.

lechat
22.12.2009, 19:53

а где вы валенки обычные взяли, можно пароли-явки?? спасибо!

Ярослава89
22.12.2009, 21:09
Не знаю, поможет ли, но в Экко продаются очень теплые стельки, там снизу фольга, а сверху - мех. Они не крошатся, их можно вырезать из одной большой две маленькие получаются. Стельки очень теплые (проверено на взрослых), в конце концов это дешевле, чем новая обувь. Можно одну пару самых больших купить на двоих.

Leo
22.12.2009, 22:51
И у нас мерзнут:005:,хотя ребенок более чем активен. за мячиком всю прогулку бегает. Я все пробовала , и шерстяной носок, и флисовые колготочки. Ничего не помогает. :091:

~Svetik~
23.12.2009, 02:02
Маленькая поправочка, куома не мембранна.

а где вы валенки обычные взяли, можно пароли-явки?? спасибо!

Да сейчас во всех детях полно. Правда с размерами не всегда удачно. Мы наши валенки на 15ый размер нашли в одном детском, а калошки к ним в другом. Просто обзвонила все дети и попросила отложить. Взяли размер побольше, что бы с шерстяными носками легко влезали ножки и чудненько, но лучше конечно мерить индивидуально, я просто брала с собой стельку от зимних сапожек, которые нам впритык и прибавляла к ней пару см при подборе валенок, можно просто сантиметром померить, запас в валенках обязательно должен быть. :)

Karoline
23.12.2009, 02:17
Барахло и куомы, и мембраны, и мех-мех-мех - перепробовала все, угробила тыщ 10 на кучу обуви, но купила валенки за 200 р. + голоши - гуляем 2 часа при -20 (на даче и больше сейчас) - ноги теплые! Валенки неприменно (!) самые обычные, с галошками, а не на подошве Котофеевские и проч. Выглядят смешно, но плевать! Престижно быть здоровым!

~Svetik~
23.12.2009, 02:25
Барахло и куомы, и мембраны, и мех-мех-мех - перепробовала все, угробила тыщ 10 на кучу обуви, но купила валенки за 200 р. + голоши - гуляем 2 часа при -20 (на даче и больше сейчас) - ноги теплые! Валенки неприменно (!) самые обычные, с галошками, а не на подошве Котофеевские и проч. Выглядят смешно, но плевать! Престижно быть здоровым!

:053: Валенки на резиновой подошве, это не валенки.:ded: Да и выглядят валенки с калошками не так уж и смешно :) Мы вот подобрали калошки в тон комбеза, и прям гламурняки :)) А еще плюс валенок с калошами, что куомы промокают, а в валенках в калошах можно стоять в слякоти (ну мало ли) и хоть бы что, калоши высокие и резиновые.:004:

МамаАлинки
23.12.2009, 13:10
спасибо всем, решила взять обычные валенки, только как быть с размером, там же нет стельки, как померять, дома носим 12.5 какой взять размер??? подскажите

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
23.12.2009, 20:01
у нас в куоме ноги не мерзнут, одеваем на колготки+ шерстяной носок , это при -10 -15, при -7 ножка сильно потела. запас в сапожках 1см

Карелия
23.12.2009, 20:36
Подруга доче-мерзлячке купили Демары на овчине - очень довольна, они и легкие и теплые.Похожие снегобутсы Антилопа делает, в них они прошлую зиму отходили, тоже довольны остались.

х-лучи
23.12.2009, 21:34
У нас тоже мерзли,теперь покупаеи валенки котофей и все суперрррр

КАЛЮЧКА
23.12.2009, 21:36
Нам щас 2.5 года. В прошлом году носили куому+ рускавила и ножки всегда были тёплые .
А в этом году тоже купили куому+ рускавилу и при -10 ноги были очень прохладные :005:.
Сегодня купили демары, будем испытывать.:) Очень надеюсь, что не замёрзнем.

~Svetik~
23.12.2009, 22:56
спасибо всем, решила взять обычные валенки, только как быть с размером, там же нет стельки, как померять, дома носим 12.5 какой взять размер??? подскажите

Можно сантиметром или линеечкой померить стопу и потом с внешней стороны валенок и прибавить пару см. С вашим размером надо брать примерно 14. Но если есть возможность, возмите ребенка и шерстяные носки и в магазине перемерейте, плюс линейку приложите. А если домой возмете и не подойдет, то сдать потом не проблема или поменять. Надо чтоб свободно одевалось с толстым носком, но сидели плотно и ребенок мог ходить нормально, не загребая ножками.

Mama_Mishi
23.12.2009, 23:00
я совсем недавно такой же вопрос здесь задавала:)

я стараюсь не одевать ребенку синтетику на ноги,
поэтому до этого в куому одевали хлоп. колготки+шерстяные носки
толстые махровые носки + толстые вязаные
ноги мерзли ужасно

благодаря мамочкам, спасибо им огромное:) попробовала одеть
синтетические колготки + шерстяной носок
ножки теплые!!! в -11 были теплые и теперь теплые!!! попробуйте, вдруг и вам поможет:)

Поспать бы ...
23.12.2009, 23:06
Очень удивилась, что ноги в куоме могут мёрзнуть. У нас все малыши на площадке в куоме, мы носим при - 10 на махровые колготки, всё нормуль! Правда, я заказывала их в Финляндии, океевские куомы вроде не хвалят. Нога не обязательно должна быть горячей, точнее, она не д.б. ни горячей, ни холодной! Она м.б. тёплой или слегка прохладной, это не значит, что малыш замёрз. К тому же очень много уже писали о том, что ножка может вспотеть в толстом носке и замёрзнуть.

Невеста
24.12.2009, 00:15
У нас тоже ножки в Куоме не бывают хорошо тепленькие, постоянно какие-то прохладные,а сами пальчики холодные, короче я немного разочаровалась Куомой, но может правда попробовать синтетические колготки, но вот как их одевать зимой, синтетика под зимний комбез Кэрри вроде не приветствуется!

Happiness
24.12.2009, 01:10
И у нас ноги в куоме, привезенной из Финляндии, мерзнут

valeri-raven
24.12.2009, 01:13
когда совсем холодно, мы одеваем простые валенки))) а так пока вроде не мерзли на прогулках)

Мэри К.
24.12.2009, 01:44
У нас тоже ножки в Куоме чуть теплые, а пальчики так совсем холодные. Одеваю на колготки с махровым носочком. пробовала просто на махровые колготки- тот же результат. А в -2 одевала просто на колготки, пришли домой ноги холодные и влажные и стелька тоже была вся влажная. Короче не подружилась я с Куомой. Больше не буду ее покупать...
А прошлую зиму отходили в Демарах. просто супер. И на любой подъем подходит, и не промокают и ножка всегда теплая была.

Мэри К.
24.12.2009, 01:45
А в дутиках ходит кто??? Поделитесь очучениями....

MaVa
24.12.2009, 02:08
...я тоже купила своему валенки и галоши....упарилась куому искать нашего размера..,..а теперь и рада по уши....нафик она не нужна....даже продавцы в магазе говорят, что ща в мороз все валенки разгребли, а на куому жаловались....
...кстати, в Детях купила валеночки за 420 рэ + галоши 190 рэ.....а в Здор.малыше этот же набор, но из соседней деревни родом стОит 1663 рэ.....Даже не смефно........

Мэри К.
24.12.2009, 02:11
Ну отправляюсь завтра за валенками.....Или всеже дутики?

Кристюшка
24.12.2009, 16:47
Одевали Куому еще когда на улице было -3 градуса ноги чуть теплые после прогулки (учитывая то, что ребенок двигается 1,5 часа). На зиму отдали новые валенки (красивые с вишенками и ступинатор внутри вроде фирма Котафей) ноги теплые даже если возить ребенка в санках1,5 часа. Вот и возникает вопрос зачем нужны такие ботинки - дорогие,не красивые и в которых мерзнут ноги, если можно купить дешевле, красивее и теплее ....

пИяФка
24.12.2009, 19:30
Ребёнку скоро 3 года, этой зимой решили попробывать куому, купили б\у из Финляндии,немного на вырост. Как похолодало - одели + колготки х\б и 2 шерстяных носка, пешком не гуляли, нужно было съездить на коляске на приличное расстояние в магазин. Не успели доехать, как она расплакалась и сказала, что замёрзли ручки и ножки, я про ножки не поверила,пришлось зайти срочно в ближайший магазин, проверить...Ужас! Ноги ЛЕДЯНЫЕ!!!! Вот тебе и Куома хвалёная:( Слава Богу не заболела! Продолжаем носить, не выкидывать же... Просто теперь я не разрешаю ей долго сидеть на санках, заставляю топать, тогда более-менее, хотя бы не ледяные, а тёпло-прохладные.
Вообщем, я поняла, нужно, чтобы ребёнок двигался и ОЧ. многое зависит от индивидуального кровообращения, у подруги дочь гуляет в обычных сапожках на меху, ноги горяченные! А варежки они только в оч.сильный мороз одевают.
И может,действительно, нужно было мне не 2 шерстяных носка одевать, а одни шерст., а др.синтетич.( чтобы как бы удерживали собственное тепло ноги), в Ашане продаются такие носочки полосатенькие мягенькие)...?
В валенках прошлой зимой ноги тоже были у нас прохладные, я подумала, нужно наверно покупать валенки-самовалки, а не фабричные, у нас наверно фабричные, грубоватые какие-то (с калошами). А где купить именно деревенские? Сейчас такие, нибось, никто и не делает?
Про сапоги Котофей вообще молчу, при +5 ноги ледяные были.

А прошлую зиму отходили в Демарах. просто супер. И на любой подъем подходит, и не промокают и ножка всегда теплая была.

А что за Демары? Просветите, пожалуйста, а то я что-то не в курсе... Что из себя представляют, сколько стоят и где купить?

Kukunya
24.12.2009, 19:43
Не обольщайтесь насчет Демаров, мы их купили в надежде, после Викингов, Куомы, но и в них нога холодная. Это польские дутики на овечьем меху, кажутся теплыми, но когда дочка приходит домой, стелька внутри холоднющая - ноги тоже, несмотря на претолстый носок !!!

Буду валенки тоже покупать !!!

Девочки- какие все-таки лучше валенки - Гатчинские ?

Red_Fox
24.12.2009, 21:04
У нас такая же проблема, холодные ноги, хотя сапоги не впритык. Купили валенки и с шерстяным носком носим. Но в валенках на улице не удобно гулять-подошва неустойчивая. Кстати в хваленом комбезе Лэсси мелкий холодный был-пришлось носить другой на овечьем чесе.

маха2007
24.12.2009, 21:34
Вот думаю почему у кого то ребетёнок мерзнет , а у кого то нет.Я убедилась в том что куома, рейма, лесси, викинги, геокс и т.п. толко для детей которые бегают много играют.А те которые детки в колясочках спасутся пухом, мехом и т.п. Мы 2 год ходим в куоме ноги не когда не мерзнут , не промакают гуляеем по 2-3 час 2 раза в день , а то и больше.Моей знакомой сыну 9 лет и он тоже в куоме.Никого не хочу не убеждать и тем более переубеждать , вы мамы сами знаете ,что подайдет вашему бебику либо валенки, либо кож.сапожки , либо мембрана, либо куомка. моему ребенку нравится куомы они легкие.
P.S. В денмарах мы замерзаем.

маха2007
24.12.2009, 21:36
У нас такая же проблема, холодные ноги, хотя сапоги не впритык. Купили валенки и с шерстяным носком носим. Но в валенках на улице не удобно гулять-подошва неустойчивая. Кстати в хваленом комбезе Лэсси мелкий холодный был-пришлось носить другой на овечьем чесе.

во-во вся эта одежда только для активных детей. Не мерзните будте здоровы!!!!

Вес`на
24.12.2009, 23:21
Все потому что некоторые мамочки одевают куому чуть ли не в +10. Ребенок привык что его кутают, сбивается теплообмен.
Советую одевать ребенка по погоде.
У моей ножки вспотели в них и при -2.
В сильные морозы носили на простые колготки ножки всегда теплющие.
Покупала в Окее, в следующем году тоже их куплю. Мне нравятся.

пИяФка
25.12.2009, 00:07
Все потому что некоторые мамочки одевают куому чуть ли не в +10. Ребенок привык что его кутают, сбивается теплообмен.
Советую одевать ребенка по погоде.
У моей ножки вспотели в них и при -2.
В сильные морозы носили на простые колготки ножки всегда теплющие.
Покупала в Окее, в следующем году тоже их куплю. Мне нравятся.

Ни в +10, ни в 0 не одевала, ждала похолодания, одела по-моему в -5 и чуть не заморозила ребёнка! (Был сильный ветер.) Так была уверена в теплоте куомы! Но жестоко разочаровалась! И вообще я не кутаю детей, стараюсь одевать по погоде.

B@BY
25.12.2009, 00:32
У нас в сильные морозы в куоме пальчики всегда холодные, правда не ледяные, но все же. Носим с шерстяным носком. Но доча активно гуляет, в коляске думаю по любому было бы холоднее.

Sharpy
25.12.2009, 00:41
Мы в прошлом году ходили в уоме, и тоже были дни, когда ножки были холодые.
В этом году куому не покупала. Разоаровалсь в ней.
На морозы купили валенки котофей с носком-просто супер! Ну и викинги у нас.

mosaik
25.12.2009, 00:47
У нас тоже куома.И в морозы пальчики холодные,но не ледяние.Но если ребенок очень активно двигался, то приходили и в морозы с теплой ножкой.

ФАТА МОРГАНА
27.12.2009, 15:40
Мембрана не работает с натуральными тканями, тем более с шерстью!!!!!!! Только смесовые или акрил!

пИяФка
27.12.2009, 16:40
Мембрана не работает с натуральными тканями, тем более с шерстью!!!!!!! Только смесовые или акрил!

Дык...говорят, что куома - это не мембрана...?

оля 33
27.12.2009, 16:53
Девочки, купила себе куому- отчитаюсь на собственном опыте- в них очень потеют ноги (даже в мороз) - поэтому приходится после каждого гуляния вынимать стельку и сушить. Если не высушить - то ноги мерзнут из-за того что влажные. Если сапожки сухие- то в них действительно тепло - при -15 ноги не мерзнут. И еще - в них как и в любой обуви в мороз - нужно двигаться (хотя бы просто ходить), Когда ребенок на санках долго сидит - не спасает ничего - даже в валенках мерзнем!

утро туманное
27.12.2009, 17:00
Девочки, купила себе куому- отчитаюсь на собственном опыте- в них очень потеют ноги (даже в мороз) - поэтому приходится после каждого гуляния вынимать стельку и сушить. Если не высушить - то ноги мерзнут из-за того что влажные. Если сапожки сухие- то в них действительно тепло - при -15 ноги не мерзнут. И еще - в них как и в любой обуви в мороз - нужно двигаться (хотя бы просто ходить), Когда ребенок на санках долго сидит - не спасает ничего - даже в валенках мерзнем!
Спасибо за ценные наблюдения!

ФАТА МОРГАНА
30.12.2009, 02:11
Возможно ошиблась с формулировкой.:wife: Но со всех сторон слышу о том, что Куома с натур. тканями не носится. Проверяла сама. Куому мы носим до -3, при большем морозе одеваем валенки Котофей. Проблем нет!