PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ! Малыш забыл, как сосать грудь, только ГРЫЗЕТ

Молодая мама
22.12.2009, 17:06
Я в шоке, не узнаю своего малыша. Сегодня уже несколько раз пыталась покормить, но сын, захватывая грудь правильно и пососав полминуты, съезжает на сосОк и отщипывает его, как резинку. :001::001::001:Причем по всей длине соска проходит своими острыми зубами (снизу и сверху). Я говорила "Нельзя", и показывала, что мне больно, и ему на зубы указала (вчера верхние прорезались). Он плачет, просит грудь. Успокаивала, снова прикладывала, и опять то же самое. Как будто забыл, как надо сосать. Молоко, вроде есть. Сейчас уснул в изнеможении.
Мы пользуемся бутылочкой с соской Авент уже 3 месяца, малыш пьет из нее воду. Он любит иногда погрызть и отщипнуть сОску. Но с моей грудью до последнего времени подобных манипуляций не производил. Возможно он чешет зубы, но кормить в такой ситуации невозможно. Не хотелось бы сворачивать ГВ по такой банальной причине. тем более, что кормились по требованию, он даже заснуть без груди не может. У кого-нибудь было нечто подобное? Как вы выходили из положения? Может силиконовые накладки купить?

zeta_spb
22.12.2009, 17:12
у нас такая же тема с оттягиванием соска - только зубов пока нет, но на подходе уже....для себя решила так - начнет кусать грудь - сверну ГВ. не хочу ходить с откушенным соском - у моей знакомой так случилось.

Молодая мама
22.12.2009, 17:13
Какой ужас! Я надеялась кормить минимум до года! И так просто свернуть ГВ не получится. У меня много молока, малыш ночью каждый час прикладывается.

Горячий лед
22.12.2009, 17:13
у нас такая же тема с оттягиванием соска - только зубов пока нет, но на подходе уже....для себя решила так - начнет кусать грудь - сверну ГВ. не хочу ходить с откушенным соском - у моей знакомой так случилось.
Правда???? Ужас и что потом ей операцию делали?

zeta_spb
22.12.2009, 17:29
Правда???? Ужас и что потом ей операцию делали?

был откушен наполовину - висел....брррр...приклеивала пластырем - прирос.

вот где позавидуешь тем, у кого детки заимели зубы около годика....зато спокойно кормили грудью.

Schrodinger
22.12.2009, 17:35
ну,девочки,воспитывать:) надо,а не расстраиваться

Webgirl 001
22.12.2009, 17:54
По пробуйте с накладками покормить пока ребенок к зубам привыкнет!
Моя пока привыкала тоже кусалась, а потом нормально!