Просмотр полной версии : Оплата банковской карточкой(((
Сегодня знакомая на работе говорит, как удобно расплачиваться карточкой, вчера была в Окее... Полезла посмотреть движение средств - и не тебе - за один лак для волос расплатилась 3 раза. А я и думаю, говорит, чего это девушка говорит что-то не проходит и попросила 2 раза набрать код. Вот тебе и удобство))). Вопрос: можно ли вернуть деньги, если не сохранился чек.
Тасенинамама
22.12.2009, 17:27
Звоните в банк, думаю они первые должны в такой ситуации рекомендации давать.
В Окее на кассах видеонаблюдение, думаю можно будет попытаться вернуть, или хотя-бы выяснить, почему два раза карту провели.
а не надо пин код набирать
носите с собой документы и рисуйте подпись
оспорить платеж при авторизации по пин коду практически нереально
Если постоянно пользуетесь карточкой, лучше подключить услугу смс-оповещений.
А вообще странно, у нее только за лак для волос 3 раза деньги сняли? То есть покупка состояла только из лака или же из всего заказа только лак оплатился 3 раза?
Если постоянно пользуетесь карточкой, лучше подключить услугу смс-оповещений.
А вообще странно, у нее только за лак для волос 3 раза деньги сняли? То есть покупка состояла только из лака или же из всего заказа только лак оплатился 3 раза?
смс может и не сразу прийти кстати- так что не панацея:020:
Тасенинамама
22.12.2009, 17:39
оспорить платеж при авторизации по пин коду практически нереально
Думаете не реально, у них же камеры, и там будет видно что товар один был, а оплату провели дважды, плюс распечатка из банка (они же решают аналогичные преценденты с наличкой). Только сколько они записи эти хранят? И стоит ли нервотрепка потеряных денег?
Хотя из принципа, я бы пошла разбираться.
Тасенинамама
22.12.2009, 17:40
Полностью согласна.
смс может и не сразу прийти кстати- так что не панацея:020:
А мне тут же приходит))) У меня сберовская виза.
мама Ledi Di
22.12.2009, 17:41
у меня так же было. Тоже карточку 2 раза провели. Я поняла, что дважды за одну покупку заплатила, только когда мне сообщение на телефон пришло о снятии средств. Позвонила сразу в банк, все вернули без проблем:) Вот только не помню был ли у меня чек:008:
и что
вам по договору никто не гарантируют своевременный приход смс
Думаете не реально, у них же камеры, и там будет видно что товар один был, а оплату провели дважды, плюс распечатка из банка (они же решают аналогичные преценденты с наличкой). Только сколько они записи эти хранят? И стоит ли нервотрепка потеряных денег?
Хотя из принципа, я бы пошла разбираться.
банк точно ничего не вернет при такой оплате
с магазином можно пытаться решить вопрос
у них хранится кассовый чек при оплате пластиком
и что
вам по договору никто не гарантируют своевременный приход смс
Ничего. Я пишу как есть. Не гарантирует так не гарантирует, меня это не волнует. На практике за несколько лет не было ни одного случая не прихода смс через пару секунд после совершенич покупки.
Сегодня знакомая на работе говорит, как удобно расплачиваться карточкой, вчера была в Окее... Полезла посмотреть движение средств - и не тебе - за один лак для волос расплатилась 3 раза. А я и думаю, говорит, чего это девушка говорит что-то не проходит и попросила 2 раза набрать код. Вот тебе и удобство))). Вопрос: можно ли вернуть деньги, если не сохранился чек.
С этим надо сразу в банк, а не на форум. Дублированные транзакции разруливаются обычно без проблем. Хотя оспаривание операции с пин-кодом вообще муторнее, чем с подписью. А вот пин-код в магазинах вводите осторожнее - могут подсмотреть и на выходе сумку вырвать. Последствия - сами понимаете.
По поводу SMS:
Не важно, "Виза" или "Мастер". Скорость прихода сообщений на телефон - результат взаимодействия конкретного банка с конкретным телефонным оператором.
Так ведь все равно подписан один чек? Не вижу никаких проблем оспорить! Если магазин предъявит 3 подписанных клиентом чека - другой вопрос))
Так ведь все равно подписан один чек? Не вижу никаких проблем оспорить! Если магазин предъявит 3 подписанных клиентом чека - другой вопрос))
если введен пин код слип(чек) не подписывается:016:
учите мат часть:020:
если введен пин код слип(чек) не подписывается:016:
учите мат часть:020:
ха - у меня тут в одном магазине - проверили документы, попросили ввести пин, а напоследок еще и чек подписать!!!!!! и все мои уверения, что паспорт+подпись исключает пин и наоборот - ни к чему не привели.
а по теме - я в прошлом году просмотривала отчет о движении средств по карточке и обнаружила - двойное списание одной и той же суммы. Причем транзакции проведены в один день, в одно и то же время - только места проведения находятся в 500 км друг от друга!!!! Я позвонила в банк - спросить ЧЁ ЗА ТАКЭ -
Платежи осуществлялись в финляндии - суммы зарезервированы, но не списаны - ждали ответа из финляндии - оказалось у них был какой-то сбой в системе - вобщем через час после моего звонка одну сумму списали, другую разблокировали. У меня на тот момент не то, что чеков, меня самой в банке не было.
Вобщем по дублированным сумма проблем не должно быть - для начала я бы обратилась в магазин, а потом в банк.
Mr. Mistoffelees
22.12.2009, 18:43
Сходите в Окей, у них записи достаточно долго хранятся, мы пришли через три недели, они очень удивились, но запись нашли и деньги вернули, правда в следующий раз просили звонить сразу как обнаружена проблема. Телефон конкретного Окея на чеке есть.
ха - у меня тут в одном магазине - проверили документы, попросили ввести пин, а напоследок еще и чек подписать!!!!!! и все мои уверения, что паспорт+подпись исключает пин и наоборот - ни к чему не привели.
а по теме - я в прошлом году просмотривала отчет о движении средств по карточке и обнаружила - двойное списание одной и той же суммы. Причем транзакции проведены в один день, в одно и то же время - только места проведения находятся в 500 км друг от друга!!!! Я позвонила в банк - спросить ЧЁ ЗА ТАКЭ -
Платежи осуществлялись в финляндии - суммы зарезервированы, но не списаны - ждали ответа из финляндии - оказалось у них был какой-то сбой в системе - вобщем через час после моего звонка одну сумму списали, другую разблокировали. У меня на тот момент не то, что чеков, меня самой в банке не было.
Вобщем по дублированным сумма проблем не должно быть - для начала я бы обратилась в магазин, а потом в банк.
магазин может конечно нарушать правила платежных систем
и каждый из нас волен выбирать соглашаться с таким нарушением или нет
А можно ссылку или пошагово - как правильно расплачиваться карточкой. А то я делаю это редко и даже не задумываюсь, подчиняясь "командам" кассира.
магазин может конечно нарушать правила платежных систем
и каждый из нас волен выбирать соглашаться с таким нарушением или нет
ну если бы он предложили сами заменя расписаться и терминал бы был у них в соседнем здании - то да - в данном случае они применили все возможные меры предосторожности - так что я похихикала над ними - и чатсо вспоминаю
amerlina
22.12.2009, 19:19
Моему мужу однажды возвращали на карту повторно списанную сумму. Правда, не в Окее
Синий Заяц
22.12.2009, 19:40
Надо звонить в банк, объяснять ситуацию, дублирование ведь сразу видно, может, эта сумма просто заморозилась, а через определенное время вновь будет доступна на карте.
Всё равно удобнее карточкой пользоваться, чем мелочью на кассе греметь.
nelson8080
22.12.2009, 21:17
Деньги вернуть можно. Была подобная ситуация, сняли два раза деньги за покупку (чек тоже не сохранился), причем второй раз пришло смс-уведомление о снятии где-то дня через три, пошла в банк, написала заявление, деньги вернули.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.