Просмотр полной версии : HELP: Что выбрать? Дет.сад. 102 и 106, или 109 и115 Невского района
Девочки!
Пожалуйста, помогите выбрать, какие сады выбрать?
Поеду подавать заявление в РОНО, но до сих пор мечусь между неск. Д/С :
Муниципальный «Невский округ» : № 102, № 106
или
Муниципальный округ«Оккервиль»: №115, №109.
Ребенок не дает сидеть за компьютером и читать все имеющиеся отзывы, он абсолютно ручной и требует 100% внимания (даже спим на руках)!
Помогите советом и голосованием! :flower:
Ну я проголосовала конечно:))
Только не хотите ли для начала узнать в какой садик МОЖНО попасть:))
А то у Вас тут все как на подбор....:)
Все хорошие, идите куда возьмут))))))))
Попытка -не пытка. Я на 2011г. заявление буду подавать. Думаете, в 2011 г. в эти сады мест не будет?
Заранее большое спасибо!
Попытка -не пытка. Я на 2011г. заявление буду подавать. Думаете, в 2011 г. в эти сады мест не будет?
Заранее большое спасибо!
да как Вам сказать....:016:ну попробуйте... ;)
Маня Макуся
23.12.2009, 14:02
Мне вот интересно КАКОЙ смысл например выбирать 106 сад если в нем на след. год НЕТ новых ясельных групп, вам что специально новый корпус построят или как? НЕТ там мест, нет и не будет, своих-то вон детей не знают где размещать:005:. Можно даже не указывать его для рассмотрения... а на 2011 смама заведующая еще совершенно не в курсе СКОЛЬКО групп сможет открыть...причем ни в одном их садов.
И потом туда кроме как со справками не попадают, да еще и после комиссии, и личного разговора с заведующей, в р-н вы конечно съездите, но уверяю ВАС, без личного общения вы не попадете ни в один из этих садов :009: ибо есть приоритетные вторые дети, дети прокурских работников, военных и одиноких мам... и их ТАК МНОГО. :010:
могу только посоветовать собирать справки и доказывать что ВАШ ребенок особенный и нуждается именно в оздоровительном саде (кои вы и выбрали).
Выбирайте
-ближайший к дому - тогда есть вариант доказать что это д.б. ВАШ сад
-где выпускается в 2010 МАКСИМАЛЬНОЕ кол=во групп - т.е. освобождаются помещения новые
-где на ваш взгляд у вас получился личный контакт с руководством
Заранее большое спасибо!
Не будет:))
helena08
23.12.2009, 15:22
+100
Думаю, не с той стороны начинаете. Вы бы узнали для начала, кто Вас хочет видеть в своих рядах и подходят ли Вам условия "попадания" в эти сады. Кстати, в 115 три здания и все разные:)
Заранее большое спасибо!
в эти сады мест и за три года нет)))
2011 не будет точно:))
Автор , запишитесь во все указанные сады сразу и не мучайтесь ! ;)мы не попали ни в один садик (из 4-х мной указанных в РОНО ) ...пришлось идти в какой предложили...
Во все не могу записаться - они из разных муниц.округов :(
А хочу конечно попасть в оздоровительный - у нас 2я группа здоровья :( :(
А за $ в них можно попасть? И сколько примерно это стоит... кто-нибудь знает? :)
mama_anja
24.12.2009, 00:32
В 102 и 115 можно попасть через РОНо, если группы будут открывать и повезет, а 109 и 106 - только через заведущую. Стоить в них будет много в любом случае,в такие сады без взноса не попалдает ни кто, кроме детей сотрудников сада. Но желающих заплатить гораздо больше мест в саду. Просто сейчас хочу перевести ребенка, поэтому столкнулась...
А за $ в них можно попасть? И сколько примерно это стоит... кто-нибудь знает? :)
не знаю ни одного ребенка старше года,у которого бы была первая:) даже если при рождении поставили, все равно к году что-нибудь,да найдут:)) повышенное ВЧД, дисбак, ортопедич.проблемы и проч....:065:
так что - вторая почти у всех и показанием к оздоровительному саду не является...имеют значения именно диагнозы,по которым назначена эта группа...
Маня Макуся
24.12.2009, 03:48
я вам больше скажу, дело не в количестве бабла, поверьте, МНОГИМ отказалаи даже с боснословными суммами, важен именно ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ с заведующей, немаловажно поведение ребенка, его готовность к садику, т.е. в отличие от обычных садов в этих коллектив стараются подбирать не только среди работников, но и среди родителей и детей, более-мнее адекватный, чтобы в группе был особый теплый климат, направленный на оздоровление и развитие детей. это не пустые слова, это так и есть. я ГОД добивалась того, чтобы попасть в такой вот сад. и доходы у нас более чем средние... а вот много более успешные соседи по площадкам в них не попали. при этом "взонсы" как потом показал опрос мною родителей других садов по всему району были абсолютно одинаковые что в обычный, что в лого-, что в оздоровительные сады разных мастей и уровней. Они средние и не заоблачные.
не знаю ни одного ребенка старше года,у которого бы была первая:) даже если при рождении поставили, все равно к году что-нибудь,да найдут:)) повышенное ВЧД, дисбак, ортопедич.проблемы и проч....:065:
так что - вторая почти у всех и показанием к оздоровительному саду не является...имеют значения именно диагнозы,по которым назначена эта группа...
важны не только диагнозы но и их количество, например частоболеющим считается ребенок перенесший за год более 5 раз ОРВИ. Наша "норма" 8-9 раз в год... к моему великому содалению. и это прямое показание к ОЗ-саду.
Gummibjorn
24.12.2009, 09:47
т.е. в отличие от обычных садов в этих коллектив стараются подбирать не только среди работников, но и среди родителей и детей, более-мнее адекватный, чтобы в группе был особый теплый климат, направленный на оздоровление и развитие детей. это не пустые слова, это так и есть.
хотелось бы верить... только вот пока я гуляла на территории 108 сада (который смежный со 109) летом с коляской, сколько раз наблюдала, как воспитатели 109-го орали на детей, окликали их резко... я тогда все удивлялась- такой сад с виду, и такое отношение к детям- несопоставимое... А от воспитателей 108-го ни разу такого не слышала. Я не пиарю 108, тем более, что поругалась с хамкой-заведующей этого сада, так что теперь туда ни ногой, надеюсь, но от воспитателей 109-го в недоумении. Как-то сразу перехотелось туда соваться. И даже просто хотеть соваться.
хотелось бы верить... только вот пока я гуляла на территории 108 сада (который смежный со 109) летом с коляской, сколько раз наблюдала, как воспитатели 109-го орали на детей, окликали их резко... я тогда все удивлялась- такой сад с виду, и такое отношение к детям- несопоставимое... А от воспитателей 108-го ни разу такого не слышала. Я не пиарю 108, тем более, что поругалась с хамкой-заведующей этого сада, так что теперь туда ни ногой, надеюсь, но от воспитателей 109-го в недоумении. Как-то сразу перехотелось туда соваться. И даже просто хотеть соваться.
я как раз слышала как в 108-м саду воспитательница на прогулке орала на детей....да КАК орала:001:
я вокруг нашего (109-го) сада круги накручивала, ребенка ждала, слышу - за садиком ор....сначала аж сердце упало - показалось - наш садик..ну вот,думаю, устроили ребенка....оказалось - из соседнего..... :005:
Лично мне 109 не понравился, отходили туда около месяца в младшую группу девочек и ушли. Мой ребенок не хотел оставаться там даже на 20 мин без меня или няни, а воспитатели так и не смогли ничем заинтересовать ребенка. Воспитатели и няня в нашей группе, действительно иногда могли повысить голос или одернуть ребенка.
При это я не могу сказать, что у меня ребенок совсем не может расстаться со мной или с няней, с сентября ходим на групповые занятия в Егозу и ребенок без слез оставался на занятия. Я считаю, что ежемесячная плата в размере 10 000 рублей (взносы в род. комитет и ежемес. оплата за сад) не соответствует качеству услуг в дет саду.
109 сад был и остается ведомственным ( от завода )...это . конечно , формальная приписка , т.к. всем заправляет заведующая...а в РОНО ей просто очень удобно "посылать" людей ( от РОНО здесь точно НИЧЕГО не зависит )
Маня Макуся
24.12.2009, 17:21
я никогда такого не слышал в нашем саду, но у нас и не 108/109 :009:
Итересно..почему последнее время все темы, связанные с садами Невского района, в результате становятся темами обсуждения 109-го сада:))
Кому-то покоя он не дает, что-ли?:))
Итересно..почему последнее время все темы, связанные с садами Невского района, в результате становятся темами обсуждения 109-го сада:))
а Вам жалко?:008:
P.S. номер данного сада прописан в названии темы...
странно , я записывалась в сады из разных округов - никто слова против не сказал...
Gummibjorn
24.12.2009, 18:48
я никогда такого не слышал в нашем саду, но у нас и не 108/109 :009:
ой, извините! :091:
наверное по ходу чтения темы показалось, что речь идет о 109м
думаю, потому что он один из образцово-показательных- ЧИСТО ВНЕШНЕ
а каждая мама хочет для своего ре самого лучшего
именно ХОЧЕТ, я не говорю о реальных возможностях
но только я остаюсь при своем: то, что читала про 109 на ЛВ отбило всякое желание туда хотеть
а Вам жалко?:008:
P.S. номер данного сада прописан в названии темы...
нет, не жалко...просто интересно:))
думаю, потому что он один из образцово-показательных- ЧИСТО ВНЕШНЕ
а каждая мама хочет для своего ре самого лучшего
именно ХОЧЕТ, я не говорю о реальных возможностях
но только я остаюсь при своем: то, что читала про 109 на ЛВ отбило всякое желание туда хотеть
ну я не знаю что читали Вы, но я лично не читала ничего плохого про него от тех,кто туда ходит...
Темы "садики Невского района" и проч.изобилуют ядом по поводу 109-го сада....но все они про то,что кто-то что-то где-то слышал...:) там нет ни одного реально отрицательного факта от родителей, чьи дети туда ходят....
А всякую ерунду,как там воспитатели у детей сок отнимают:065:, я даже и комментировать не буду....
Gummibjorn
24.12.2009, 22:36
Темы "садики Невского района" и проч.изобилуют ядом по поводу 109-го сада....но все они про то,что кто-то что-то где-то слышал...:) там нет ни одного реально отрицательного факта от родителей, чьи дети туда ходят....
ну, может Вы и правы)
я эту тему еще только начала штудировать)
ну, может Вы и правы)
я эту тему еще только начала штудировать)
штудируйте,штудируйте:)):)):)):)):))
идеальных садиков не бывает...про любой что-то плохое, но найдется....
здесь,ИМХО, имеет значение насколько хорошего больше, ну и насколько плохое объективно...
Просто у меня всегда вызывают недоверие люди, которые раздают комменты, истекающие ядом. при том не отвечающие ни на один вопрос конкретный и сами к теме разговора дела не имеющие...а таких много встречается
это сродни отзывам про роддома например.....ой,я начиталась.:001::)):)) девушка одна поставила роддому тройку, потому что у ее ребенка после роддома обнаружили стафиллококк.....:010::))
сорри за ОФФ...
могу сказать лично про себя - мне нравится наш сад, я очень рада,что мы смогли туда попасть...и надеюсь мое мнение в ближайшие лет 5 не поменяется....;)
Eva Luna
29.12.2009, 23:19
Автор, я бы на вашем месте выбрала 102 или 115. В 102 ходят наши соседи. Они очень довольны. От нашего 106 сада он почти ничем не отличается. Отличие конечно есть, но оно не столь значительно. Те же бассейн, массажи, кислородные коктейли и фиточаи.
В наш 106 сад попасть практически нереально. И как у любого сада и у него тоже есть свои минусы. А 102 и 115 более доступны и ничем не хуже на мой взгляд.
Спасибо Вам огромное!
Теперь я более или менее понимаю всю картину с садами.
Первый раз за неск дней удалось почитать- мое чудо уснуло ...уже как 40 мин спит ! )
Я даже переживаю чего он так долго спит... :065:
не спит-переживаю, спит-тоже переживаю :009:
нет, не жалко...просто интересно:))
ну я не знаю что читали Вы, но я лично не читала ничего плохого про него от тех,кто туда ходит...
А всякую ерунду,как там воспитатели у детей сок отнимают:065:, я даже и комментировать не буду....
Неудивительно, что столько отзывов собирает именно 109 сад. И как обычно хорошее от родителей, которые водят туда своих детей, а плохое от тех, кто не смог в него попасть и от бывших сотрудников.
Советую автору топика не опускать руки и попробовать попасть именно в выбранные садики. А не слушать запугивания про заоблачные взносы и хамских воспитателей.
Про 109:
Хороший садик за вменяемую плату ок. 8000 в месяц, точно не знаю, поскольку вожу в него двоих деток и плачу со скидкой 13 000. Мы живем достаточно далеко от сада, но сравнивая его с другими садами (это был 2004 год) выбор для меня был очевиден. И это не только хороший ремонт и закрытая территория - это график работы садика с 8 до 20 (большая редкость) и свои специалисты (массаж, логопед, бассейн, дзюдо) и могу сказать, что нам с воспитателями очень повезло. Хотя иногда у нас замещают и другие воспитатели, и к ним у меня нет претензий. В прошлом году поменялась воспитательница у младшего, из-за нареканий родителей, поэтому мне не понятны отзывы о хамском отношении - все эти вопросы родители легко решают с помощью заведующей. Она действительно очень непростая женщина, но работу свою выполняет очень хорошо. С родителями бывают конечно конфликты, да и воспитателей "строит" только так, но к деткам отношение замечательное - знает всех поименно.
По поводу взносов - не знаю откуда появились 50 тыс - это слухи завистников. Последняя сумма была 25, насколько я знаю. Конечно деньги немалые, но в садик вкладывается очень много - игрушки у детей в идеальном состоянии, все группы теплые, светлые, хороший зал и бассейн. а также не надо забывать, что воспитателям делают прибавку к зарплате, а ещё в садике своя (очень хорошая) кухня.
По адаптации детей - в садике есть психолог, очень приятная женщина, к ней можно обратиться по всем вопросам. Когда детки тяжело адаптируются, она занимается со всеми индивидуально.
Ну и про поступление - действительно последнего набора в саду не было, но не из-за того, что пришли только блатные, а из-за того, что так уж сложилось, что в 2009 году должны были выпускаться детки, многим из которых только исполнилось 6 лет. И заведующая, пойдя на встречу родителям, просто оставила полгруппы ещё на год. Таким образом из 15 в младш. мальчиков и 15 в мл. девочек было от силы - 5-6, в которые взяли вторых детей (что на мой взгляд разумно). От этого и отсутствие набора на прошлый уч. год. Но в след. году снова будут брать малышей, и конечно для попадания в садик не стоит звонить заведующей, надо идти и общаться с ней лично. Но нет ничего нереального!
Что-то много всего получилось. Но не смогла не заступиться за наш садик.
любимая жена
12.01.2010, 21:13
Мой сын ходил в 109 детский сад 5 лет. Сейчас учится в 6 класе, садик до сих пор вспоминает с удовольствием. Но надо помнить, что в этом саду раздельное воспитание мальчиков и девочек, и это плюч высокая оплата не всех устраивает. График работы, действительно очень удобный плюс ужин в 18-18.30. В других садах есть в основном только полдник, так как они работают до 19.00. 102 детский сад один из лучших в районе, но все, что там сделано сделано при участии родителей, об этом надо помнить и быть готовым участвовать в жизни сада и не только материально. Объективности ради стоит отметить, что в соседнем со 109 108 детском саду полностью отремонтировали бассейн, он теперь самый большой и современный , сделали ремонт во многих группах, ставят стеклопакеты, а в 2010 обещали забор (со слов заведующей) . Там кстати на редкость молодой коллектив и по отзывам родителей с детьми весьма неплохо занимаются. Поэтому, выбирая садик, подумайте, что для вас самое важное и сможете ли потянуть материально и морально.
У меня даже не взяли заявление в эти сады :(
Вас же предупреждали:)
любимая жена
17.01.2010, 14:30
А что предложили, если не секрет
Девочки, а интересно - в 109 садике будут ли группы с 2-х лет с сентября 2010г?
Love is...
26.05.2011, 16:38
Взять письменный отказ и вперед в прокуратуру!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.