PDA

Просмотр полной версии : чем убрать уличную соль с замшевой обуви?ь

Туняша
22.12.2009, 17:33
подскажите какое-нибудь волшебное средство, которое удаляет соль с замшевых сапог:091: а то сапоги ужас какие стали после вчерашней погодки:( выбрасывать жалко:(

КСЮСИНДА
22.12.2009, 17:38
Я покупала спрей краску в балончиках.И рекомендую распылять не в квартире :005:

Danina
22.12.2009, 17:41
Во первых хорошо зачистите щёткой специальной для замши, или протрите влажной тканью, потом дайте высохнуть, пройдитесь щёткой и спреем покрасьте. И будут они Вас снова радовать.
ПС. Вчера, соль по городу надо было ещё поискать.:flower:

Туняша
22.12.2009, 17:52
Во первых хорошо зачистите щёткой специальной для замши, или протрите влажной тканью, потом дайте высохнуть, пройдитесь щёткой и спреем покрасьте. И будут они Вас снова радовать.
ПС. Вчера, соль по городу надо было ещё поискать.:flower:

вот-вот, особенно учитывая, что я на машине:)) не знаю когда и умудрилась эту соль найти, но на сапоги без слез не взглянешь. Вообще, я для себя уже давно заметила, что следы соли остаются на сапогах только тогда, когда одеваю длинные брюки. Если ношу юбку или каприки, то обувь идеально чистая, а вот брюки намокают и сапоги от них пачкаются. Во как:))

щеткой прошлась, что -то малоэффективно:( такое чувство, что замша вся аж разъелась, стала жесткой:( хотя сапоги не из дешевых...

Nataliyi
22.12.2009, 18:15
Если все совсем плохо, то перед тем как выбросить, я мою обычным шампунем (можно специальный купить), после этого соль сходит вместе с краской, сапоги становятся белесыми, замша мягкой. После того как высохнут, сверху спреем. Две пары сапог так восстановила, но ношу редко. Только в большой мороз, без слякоти.

mariay
23.12.2009, 02:13
Воостанавливает замшу пар. Сначала разумеется почистить, потом над паром. Преображение не как всказке, но всё же, ну и краска для замши+ снова поднять щёткой ворс. А ещё есть специальная пемза для замши, чуть лучше щётки. А вот всякие очистители в бутылка мне не понравились, не помогло((((

KnoПka
23.12.2009, 12:45
У меня у подруги мама тоже всегда замшу над паром чистит! Сапожки как новые.

Melamori Blimm
23.12.2009, 12:47
чтоб не мучиться так обработайте водоотталкивающим спреем. только надо не жалеть облить посильнее так чтоб даже намокли. и тогда целый месяц не надо будет НИЧЕГО делать с сапогами. ну разве что пыль стряхивать :))