PDA

Просмотр полной версии : Первые недели - как проводит время малыш?

Dashevichna
22.12.2009, 17:44
Девочки, подскажите. У меня первый ребенок - ничего не знаю, в голове полная каша...Нам сейчас 8 дней всего, с начала-то дочка все время только ела и спала. Поесть и на 3-4 часа на боковую, пушкой не разбудишь! А вот сегодня стала бодрствовать. часов с 10 утра спала только 2 раза по часу и то, когда я рядом с ней спала. А остальное время смотрит на меня и явно требует развлечений, а иногда и плачет...Я в растерянности слегка ...А вдруг что-то болит у нее, и поэтому не спит? В общем, спасите-помогите) Расскажите, что делали ваши малышу первую неделю-две. :091:

хорек
22.12.2009, 17:51
только ели и спали.Просыпались впадали сразу в крик.Только сейчас мин по 20 бодрствуем

ольга
22.12.2009, 18:06
Едим и спим ну максимум поглазеем минут 15 и снова спим.. Сейчас то уже по часу может глазеть!

ВикаСтар
22.12.2009, 18:09
В 8 дней только ели, спали и орали

DELETE_
22.12.2009, 18:13
Ел и спал (на маме=))))

Azumy
22.12.2009, 18:14
Нам 11 дней, пока были в роддоме только спали и ели, а дома днем едим и спим, начью с 20 до 04 утра глазеем, крехтим, махаем руками и ногами, медсестра сказала: "Малышка перепутала день и ночь".

мама-Белка
22.12.2009, 18:15
Автор, если б что то болело, думаю ваша доча вам громко об этом сообщила))))
Мы чуть постарше вас, но едим, спим( мало) и орем- у нас газики)))
Но утром иногда глазками хлопаем))))- просто так)))
Не тревожтесь- все у вас хорошо

Avarice
22.12.2009, 18:20
В основном спала.
Если молчит - значит ничего не болит.
Попробуйте ей показать погремушку,только не гремящую.

Lipochk@
22.12.2009, 18:25
У меня с недели уже днем мог несколько раз по часа 2-3 подряд бодрствовать.
При этом не плакал и не кричал, а я рядом сидела и развлекала:)

мама Димочки
22.12.2009, 18:27
Девочки, подскажите. У меня первый ребенок - ничего не знаю, в голове полная каша...Нам сейчас 8 дней всего, с начала-то дочка все время только ела и спала. Поесть и на 3-4 часа на боковую, пушкой не разбудишь! А вот сегодня стала бодрствовать. часов с 10 утра спала только 2 раза по часу и то, когда я рядом с ней спала. А остальное время смотрит на меня и явно требует развлечений, а иногда и плачет...Я в растерянности слегка ...А вдруг что-то болит у нее, и поэтому не спит? В общем, спасите-помогите) Расскажите, что делали ваши малышу первую неделю-две. :091:

ну раз требует развлечений, то выкладывайте на животик, делайте легкий массаж-гимнастику :)

nastq
22.12.2009, 18:28
ох, мы не спали почти никогда- в сутки 10-11 часов, как вспомню, ааа караул. приходилось развлекать- иначе крик. развлечения:
1. носить на руках (в слинге) припевая, приукачивая. нас слинг реально спасал: могла делать любую работу, с ре на руках.
2. гладить животик по час. стрелке
3. лёгкий массаж (упражнения) типа ручки вверх-вниз, в стороны- вместе, ножки развести в лягушечку, поглаживания (поищите поиском, много дельной информации найдёте с фотками)
4. упражнение рыбка: взяв ре подмышки аккуратно поднимать вверх, стараясь, чтоб ре был в горизонтальном положении, слегка наклоняя то вправо, то влево.
5. полежать на животике, поглаживая головку и плечики
6. послушать звуки природы
7. успокаивающий звук для нас- фен! оч. нравился.
8. что-нибудь почитать (неважно что, главное интонационно верно- если засыпать, то монотонно-убаюкивающий шёпот, если бодрствование- обычно или ритмично). я даже свои книги вслух читала.
9. я ещё комментировала все свои действия (как не свихнулась- не знаю), т.к. дочка нуждалась постоянно в моём голосе.

Tiramisu
22.12.2009, 18:28
в основном спала. Но периодически были периоды бодрствования - по 3 часа.

Liège
22.12.2009, 18:46
мы вот уже второй день спим по 5-6 часов днем, а ночью через каждые 2.5-3 часа просыпаемся и кряхтим значит кушать пора. Когда не спит мы гуляем по квартире я ей рассказываю что где находится ну и вообще болтаю всякое. Либо вот массажик делаю но она это не очень одобряет сразу хныкать начинает, а вообще чаще всего сама с собой лежит в кроватке и глазками смотрит...потом засыпает.

Veronashka
22.12.2009, 20:13
ну раз требует развлечений, то выкладывайте на животик, делайте легкий массаж-гимнастику :)
отличное решение! мы ещё в род доме начали бодрствовать ( правда мы выписались на 13 день))) Дома уже развлекали - разговаривали, игрушки показывали, массажики делали, кстати очень мобиль помогал, но уже попозже, сейчас вряд ли ребь заострит на нем внимание...Все помогало, если коликов не было, тогда он орал!!!!!!

Oldeni
22.12.2009, 20:14
Первые две недели ел и спал, потом начались колики и крики..

Викот
22.12.2009, 20:21
Спала по три часа между кормлениями. Потом я ее кормила, тискала, носила на руках, делала массажик и она снова засыпала.

ЮлькаМан
22.12.2009, 20:25
Сначала ел и спал, а потом начал орать - колики, запор... Так что если у вас нет проблем с животом, а ребятенку просто хочется пободрствовать - не пугайтесь, а поразвлекайте. На ручках поносите, поболтайте с ним и пр.
Мой вот бодрствует только в крике - молча максимум 15 минут :-)

KnoPolino4kka
22.12.2009, 20:26
До месяца мы тоько спали и ели. ВСЕ
Был просто рай. Я успевала делать все, что хотела. Не знала чем себя занять

Шатенка Поль
22.12.2009, 20:35
Нам 11 дней, пока были в роддоме только спали и ели, а дома днем едим и спим, начью с 20 до 04 утра глазеем, крехтим, махаем руками и ногами, медсестра сказала: "Малышка перепутала день и ночь".

И у нас такое было, прошло недели за 2, спали все днем, а ночью играли)):))

marina-des
22.12.2009, 20:52
Мы во время бодрствования включали мобиль.

Anastag
22.12.2009, 21:05
мы тоже как-то рано стали бодрствовать. Молча в одиночестве доча не лежала, поэтому я носила ее в слинге.
Слинг на кольцах - просто палочка выручалочка для мам первые 1,5 месяца (потом многие отказываются в него садиться - желают только столбиком на руках кататься :)))

yanuaria
22.12.2009, 21:13
Уже забываться стало.... Мы не только спали и ели, как ,смотрю, у большинства тут. Мы маме нервы мотали,требовали развлечения. Много на руках приходилось таскать. Все дела делала с ней на руках. Тут об этом уже писали. Но лучше не приучать,а то как я будете потом придумывать способы,как отучить. Хорошо хоть теперь пришла пора ползания... Моя спина отдыхает!

Femme Fatale
22.12.2009, 21:52
Ел и спал. Больше ему ничего интересно не было.

Ingrid_TM
22.12.2009, 21:57
У меня малышка первые два месяца спала очень мало, днем бодрствовали 3-4 часа, потом час сна, и опять 3-4 часа и так до вечера... Читала, делала массажи раз 5 в день, выкладывала на животик почти каждый час, музыку включала, еще малышка хорошо смотрела картинки (черно-белые). Если кроха лежала тихо в кроватке, то не приставала к ней пока не захнычет. Еще меня спасали разговоры по телефону:) Кому-нибудь звонила и говорила-говорила, Викуля слышала мой голос и была спокойна.

Юльетта
23.12.2009, 14:36
Спали, ели, плакали только, когда колики, к полутора месяцам они у нас закончились

Dashevichna
23.12.2009, 17:04
А у нас виидимо все-таик колики. Так как вчера под вечер молчаливое бодрствование закончилось( Малышка покричала, покряхтела, стала тужиться - дала сабсимплекс, вроде полегчало, но не спала лдо 10 вечера, потом прикорнула на 1,5 часа и после купания уже на всю ночь. Сегодня между кормлениями спит, но очень беспокойно попискивает, кряхтит, тужиться - видимо животик болит(((

Ryzhaya
23.12.2009, 18:44
автор у всех по разному, мой сын первые 2 недели спал, потом вообще перестал днем спать, так дремал иногда по минут 15, 20., не волнуйтесь, главное уделяйте малышу сейчас все свое внимание-проосто будьте рядом.

Ольхен
23.12.2009, 18:58
Спали и ели. Позже стали мучать газики, но после газоотводки снова ели и спали.

Enko
23.12.2009, 19:02
Увы, бывают младенцы, которые почти не спят днем. У меня сейчас третий такой.
Кое-как удается часть дел сделать со слингом - заодно и детке "развлечение". Если просто сижу с ним на руках - то да, начинает скандалить.

Наташа и Зоя
23.12.2009, 20:36
Привет :flower::)
Ты знаешь мы где-то в этом возрасте уже делали легкий массажик, потом я с ней разговаривала лежала, что-то рассказывала.. Сейчас конечно не гулятельная погода, нам в этом смысле повезло больше, но когда сможете уже полноценно гулять то на воздухе будете лучше спать.

зы: У тебя подпись новая:love::love::love::love:, только убери ссылку из подписи (там есть инструкция в редактировании подписи:flower:)

Приморцы
23.12.2009, 23:44
В этом возрасте мне кажется толькоспать и есть. Если требует развлечений, то совсем не много, т.к. может перевозбудиться и тогда не сможет уснуть.

Еняша
23.12.2009, 23:57

У меня тоже 1-й)))Мальчик))))Он не спал в роддоме..очень мало,и дома..у нас колики были..!!!Но все проходит, и вообще он меня все время обнимал...А после 3-х все прекрасно)))Так что растите))):flower::flower::flower:

Ysic
23.12.2009, 23:59
ой вроде и недавно это было, а так давно. яуже и непомню свою дочу такой:)

schneemann
24.12.2009, 11:50
Моему 11 дней. Спать стал поменьше. Думаю, может, пора игрушек купить - а то ни одной нет пока что.

-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2009, 11:55
Моему 11 дней. Спать стал поменьше. Думаю, может, пора игрушек купить - а то ни одной нет пока что.
Вы лучше давайте малышу рассматривать черно-белые картинки из всевозможных фигурок! :)

schneemann
24.12.2009, 12:07
Какие, например?:)

Ingrid_TM
24.12.2009, 12:09
Какие, например?:)

Можно просто фигуры геометрические, изображения животных, силуэты и т.п.

somanti
24.12.2009, 13:22
Мы тоже примерно вашего возраста. Сейчас, в основном, только ест и спит, кричит только когда есть хочет или в подгузнике дискомфорт. :)
Если просыпается, то может бодрствовать до часа. Мы лежим, разговариваем, так сказать, устанавливаем визуальный контакт. Он неосознанно, но уже улыбается...

yagodka
24.12.2009, 13:27
На ручках проводит:)!!! А как же ещё?:)