Просмотр полной версии : Первые недели - как проводит время малыш?
Dashevichna
22.12.2009, 17:44
Девочки, подскажите. У меня первый ребенок - ничего не знаю, в голове полная каша...Нам сейчас 8 дней всего, с начала-то дочка все время только ела и спала. Поесть и на 3-4 часа на боковую, пушкой не разбудишь! А вот сегодня стала бодрствовать. часов с 10 утра спала только 2 раза по часу и то, когда я рядом с ней спала. А остальное время смотрит на меня и явно требует развлечений, а иногда и плачет...Я в растерянности слегка ...А вдруг что-то болит у нее, и поэтому не спит? В общем, спасите-помогите) Расскажите, что делали ваши малышу первую неделю-две. :091:
только ели и спали.Просыпались впадали сразу в крик.Только сейчас мин по 20 бодрствуем
Едим и спим ну максимум поглазеем минут 15 и снова спим.. Сейчас то уже по часу может глазеть!
ВикаСтар
22.12.2009, 18:09
В 8 дней только ели, спали и орали
Нам 11 дней, пока были в роддоме только спали и ели, а дома днем едим и спим, начью с 20 до 04 утра глазеем, крехтим, махаем руками и ногами, медсестра сказала: "Малышка перепутала день и ночь".
мама-Белка
22.12.2009, 18:15
Автор, если б что то болело, думаю ваша доча вам громко об этом сообщила))))
Мы чуть постарше вас, но едим, спим( мало) и орем- у нас газики)))
Но утром иногда глазками хлопаем))))- просто так)))
Не тревожтесь- все у вас хорошо
В основном спала.
Если молчит - значит ничего не болит.
Попробуйте ей показать погремушку,только не гремящую.
Lipochk@
22.12.2009, 18:25
У меня с недели уже днем мог несколько раз по часа 2-3 подряд бодрствовать.
При этом не плакал и не кричал, а я рядом сидела и развлекала:)
мама Димочки
22.12.2009, 18:27
Девочки, подскажите. У меня первый ребенок - ничего не знаю, в голове полная каша...Нам сейчас 8 дней всего, с начала-то дочка все время только ела и спала. Поесть и на 3-4 часа на боковую, пушкой не разбудишь! А вот сегодня стала бодрствовать. часов с 10 утра спала только 2 раза по часу и то, когда я рядом с ней спала. А остальное время смотрит на меня и явно требует развлечений, а иногда и плачет...Я в растерянности слегка ...А вдруг что-то болит у нее, и поэтому не спит? В общем, спасите-помогите) Расскажите, что делали ваши малышу первую неделю-две. :091:
ну раз требует развлечений, то выкладывайте на животик, делайте легкий массаж-гимнастику :)
ох, мы не спали почти никогда- в сутки 10-11 часов, как вспомню, ааа караул. приходилось развлекать- иначе крик. развлечения:
1. носить на руках (в слинге) припевая, приукачивая. нас слинг реально спасал: могла делать любую работу, с ре на руках.
2. гладить животик по час. стрелке
3. лёгкий массаж (упражнения) типа ручки вверх-вниз, в стороны- вместе, ножки развести в лягушечку, поглаживания (поищите поиском, много дельной информации найдёте с фотками)
4. упражнение рыбка: взяв ре подмышки аккуратно поднимать вверх, стараясь, чтоб ре был в горизонтальном положении, слегка наклоняя то вправо, то влево.
5. полежать на животике, поглаживая головку и плечики
6. послушать звуки природы
7. успокаивающий звук для нас- фен! оч. нравился.
8. что-нибудь почитать (неважно что, главное интонационно верно- если засыпать, то монотонно-убаюкивающий шёпот, если бодрствование- обычно или ритмично). я даже свои книги вслух читала.
9. я ещё комментировала все свои действия (как не свихнулась- не знаю), т.к. дочка нуждалась постоянно в моём голосе.
Tiramisu
22.12.2009, 18:28
в основном спала. Но периодически были периоды бодрствования - по 3 часа.
мы вот уже второй день спим по 5-6 часов днем, а ночью через каждые 2.5-3 часа просыпаемся и кряхтим значит кушать пора. Когда не спит мы гуляем по квартире я ей рассказываю что где находится ну и вообще болтаю всякое. Либо вот массажик делаю но она это не очень одобряет сразу хныкать начинает, а вообще чаще всего сама с собой лежит в кроватке и глазками смотрит...потом засыпает.
Veronashka
22.12.2009, 20:13
ну раз требует развлечений, то выкладывайте на животик, делайте легкий массаж-гимнастику :)
отличное решение! мы ещё в род доме начали бодрствовать ( правда мы выписались на 13 день))) Дома уже развлекали - разговаривали, игрушки показывали, массажики делали, кстати очень мобиль помогал, но уже попозже, сейчас вряд ли ребь заострит на нем внимание...Все помогало, если коликов не было, тогда он орал!!!!!!
Первые две недели ел и спал, потом начались колики и крики..
Спала по три часа между кормлениями. Потом я ее кормила, тискала, носила на руках, делала массажик и она снова засыпала.
ЮлькаМан
22.12.2009, 20:25
Сначала ел и спал, а потом начал орать - колики, запор... Так что если у вас нет проблем с животом, а ребятенку просто хочется пободрствовать - не пугайтесь, а поразвлекайте. На ручках поносите, поболтайте с ним и пр.
Мой вот бодрствует только в крике - молча максимум 15 минут :-)
KnoPolino4kka
22.12.2009, 20:26
До месяца мы тоько спали и ели. ВСЕ
Был просто рай. Я успевала делать все, что хотела. Не знала чем себя занять
Шатенка Поль
22.12.2009, 20:35
Нам 11 дней, пока были в роддоме только спали и ели, а дома днем едим и спим, начью с 20 до 04 утра глазеем, крехтим, махаем руками и ногами, медсестра сказала: "Малышка перепутала день и ночь".
И у нас такое было, прошло недели за 2, спали все днем, а ночью играли)):))
marina-des
22.12.2009, 20:52
Мы во время бодрствования включали мобиль.
мы тоже как-то рано стали бодрствовать. Молча в одиночестве доча не лежала, поэтому я носила ее в слинге.
Слинг на кольцах - просто палочка выручалочка для мам первые 1,5 месяца (потом многие отказываются в него садиться - желают только столбиком на руках кататься :)))
yanuaria
22.12.2009, 21:13
Уже забываться стало.... Мы не только спали и ели, как ,смотрю, у большинства тут. Мы маме нервы мотали,требовали развлечения. Много на руках приходилось таскать. Все дела делала с ней на руках. Тут об этом уже писали. Но лучше не приучать,а то как я будете потом придумывать способы,как отучить. Хорошо хоть теперь пришла пора ползания... Моя спина отдыхает!
Femme Fatale
22.12.2009, 21:52
Ел и спал. Больше ему ничего интересно не было.
Ingrid_TM
22.12.2009, 21:57
У меня малышка первые два месяца спала очень мало, днем бодрствовали 3-4 часа, потом час сна, и опять 3-4 часа и так до вечера... Читала, делала массажи раз 5 в день, выкладывала на животик почти каждый час, музыку включала, еще малышка хорошо смотрела картинки (черно-белые). Если кроха лежала тихо в кроватке, то не приставала к ней пока не захнычет. Еще меня спасали разговоры по телефону:) Кому-нибудь звонила и говорила-говорила, Викуля слышала мой голос и была спокойна.
Спали, ели, плакали только, когда колики, к полутора месяцам они у нас закончились
Dashevichna
23.12.2009, 17:04
А у нас виидимо все-таик колики. Так как вчера под вечер молчаливое бодрствование закончилось( Малышка покричала, покряхтела, стала тужиться - дала сабсимплекс, вроде полегчало, но не спала лдо 10 вечера, потом прикорнула на 1,5 часа и после купания уже на всю ночь. Сегодня между кормлениями спит, но очень беспокойно попискивает, кряхтит, тужиться - видимо животик болит(((
автор у всех по разному, мой сын первые 2 недели спал, потом вообще перестал днем спать, так дремал иногда по минут 15, 20., не волнуйтесь, главное уделяйте малышу сейчас все свое внимание-проосто будьте рядом.
Спали и ели. Позже стали мучать газики, но после газоотводки снова ели и спали.
Увы, бывают младенцы, которые почти не спят днем. У меня сейчас третий такой.
Кое-как удается часть дел сделать со слингом - заодно и детке "развлечение". Если просто сижу с ним на руках - то да, начинает скандалить.
Наташа и Зоя
23.12.2009, 20:36
Привет :flower::)
Ты знаешь мы где-то в этом возрасте уже делали легкий массажик, потом я с ней разговаривала лежала, что-то рассказывала.. Сейчас конечно не гулятельная погода, нам в этом смысле повезло больше, но когда сможете уже полноценно гулять то на воздухе будете лучше спать.
зы: У тебя подпись новая:love::love::love::love:, только убери ссылку из подписи (там есть инструкция в редактировании подписи:flower:)
Приморцы
23.12.2009, 23:44
В этом возрасте мне кажется толькоспать и есть. Если требует развлечений, то совсем не много, т.к. может перевозбудиться и тогда не сможет уснуть.
У меня тоже 1-й)))Мальчик))))Он не спал в роддоме..очень мало,и дома..у нас колики были..!!!Но все проходит, и вообще он меня все время обнимал...А после 3-х все прекрасно)))Так что растите))):flower::flower::flower:
ой вроде и недавно это было, а так давно. яуже и непомню свою дочу такой:)
schneemann
24.12.2009, 11:50
Моему 11 дней. Спать стал поменьше. Думаю, может, пора игрушек купить - а то ни одной нет пока что.
-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2009, 11:55
Моему 11 дней. Спать стал поменьше. Думаю, может, пора игрушек купить - а то ни одной нет пока что.
Вы лучше давайте малышу рассматривать черно-белые картинки из всевозможных фигурок! :)
schneemann
24.12.2009, 12:07
Какие, например?:)
Ingrid_TM
24.12.2009, 12:09
Какие, например?:)
Можно просто фигуры геометрические, изображения животных, силуэты и т.п.
Мы тоже примерно вашего возраста. Сейчас, в основном, только ест и спит, кричит только когда есть хочет или в подгузнике дискомфорт. :)
Если просыпается, то может бодрствовать до часа. Мы лежим, разговариваем, так сказать, устанавливаем визуальный контакт. Он неосознанно, но уже улыбается...
На ручках проводит:)!!! А как же ещё?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.