PDA

Просмотр полной версии : 6 января в Стокгольме

Lecom
22.12.2009, 17:45
Прибываем 6 января в Стокгольм. Как я понимаю, у них праздничный день, да и мы хотели-бы отметить Рождественский сочельник :)). Расскажите, пожалуйста, кто знает где там можно будет пообедать, поужинать в центре города. Может какие-то супермаркеты будут работать?

Бессмертный пони
23.12.2009, 03:49
ой...а что они 6 празднуют? мы тоже там будем :))

Olivje
23.12.2009, 08:54
Крещение празднуют, последний день каникул у школьников и студентов.

Limoncella
23.12.2009, 12:17
Тоже будем там 6 января. Насколько мне известно, музеи будут закрыты. Но некоторые откроют специально для парома.
А про кафе, рестораны тоже интересно. Куда податься?

Lecom
23.12.2009, 12:31
Скансен будет открыт и еще я смотрела сайт технического музея, вроде тоже работает.

Pretty_mam
23.12.2009, 12:47
мы тоже буде в Стокгольме 6 го-Скансен и Юнибакен точно будет работать- мы уже заказали индивид экскурсию:)

Pretty_mam
23.12.2009, 12:48
а вот навреное заказывать столик в ресторане надо заранее....
может кто-нить какой-нить посоветует ресторан?

Ната2503
23.12.2009, 14:49
тоже послушаю.мы будем 29-30. Может, посоветуете куда с малышастиками сходить - 3 и 2 года.

Bezdna
23.12.2009, 15:57
Если ресторан, то "Бифхаус". Отличное мясо, детское меню. Центр.

Bezdna
23.12.2009, 15:59
мы тоже буде в Стокгольме 6 го-Скансен и Юнибакен точно будет работать- мы уже заказали индивид экскурсию:)

А вам в Юнибакене зачем индивидуальная экскурсия? Вы хотите, чтоб вам рассказали про сказки Линдгрен? :)) "Здесь у нас домик Пеппи Длинныйчулок. Это такая девочка, которая..."

Монамурочка
23.12.2009, 17:02
А вам в Юнибакене зачем индивидуальная экскурсия? Вы хотите, чтоб вам рассказали про сказки Линдгрен? :)) "Здесь у нас домик Пеппи Длинныйчулок. Это такая девочка, которая..." Видимо имели ввиду Скансен, а в Юнибахене и так всё рассказывают на русском в записи. В ресторанчике Скансена мы планируем пообедать :008:.

Limoncella
23.12.2009, 18:11
Кто знает подскажите плиз. Как добираться от терминала Frihamnen до например Юнибакена или до центра города? По карте вроде бы недалеко. http://www.esline.ru/tallinksilja_port_stockholm.html
Реально ли пешком дойти?

Elliss
23.12.2009, 18:38
Пешком далеко. Мы тоже там 6 -ого. В прошлый раз брали такси до центра, так от терминала было в два раза дороже, чем обратно. В этот раз отель у Юнибакена, пешком дойти нам с детьми нереально.

Монамурочка
23.12.2009, 19:21
Кто знает подскажите плиз. Как добираться от терминала Frihamnen до например Юнибакена или до центра города? По карте вроде бы недалеко. http://www.esline.ru/tallinksilja_port_stockholm.html
Реально ли пешком дойти? От викинга 1 час 15минут - ребёнку 5 лет.
http://www.viamichelin.co.uk/tpl/hme/MaHomePage.htm - рассчитайте маршрут.

Lecom
24.12.2009, 11:09
В ресторанчике Скансена мы планируем пообедать :008:.
Мы тоже в Скансене планируем пробыть до закрытия. Напрягаем именно вечер, вдруг там все позакрывается и будет реально некуда податься, а мы в кафешке хотели бы спокойно посидеть :014:, сочельник всё-таки :))

Natali
25.12.2009, 12:24
Если ресторан, то "Бифхаус". Отличное мясо, детское меню. Центр.

А где он находится, подскажите пожалуйста???

Дарья Сытник
25.12.2009, 13:58
А вам в Юнибакене зачем индивидуальная экскурсия? Вы хотите, чтоб вам рассказали про сказки Линдгрен? :)) "Здесь у нас домик Пеппи Длинныйчулок. Это такая девочка, которая..."

+10000000000 :)

Монамурочка
26.12.2009, 17:12
Мы тоже в Скансене планируем пробыть до закрытия. Напрягаем именно вечер, вдруг там все позакрывается и будет реально некуда податься, а мы в кафешке хотели бы спокойно посидеть :014:, сочельник всё-таки :)) Значит встретимся ;).

Lecom
28.12.2009, 10:42
Значит встретимся ;).
Значок Литлвана на грудь :036::))

Pretty_mam
28.12.2009, 14:26
ессно -Скансен имелся ввиуд- Юнибакен для детей

yantik
28.12.2009, 16:08
Девочки, еду на новогодние праздники на неделю в Швецию, подскажите, где лучше рубли на шведские кроны менять? У нас их нет нигде, в Сбербанке под заказ только...а где выгоднее?

dron82
28.12.2009, 21:29
обменик лиговский

yantik
28.12.2009, 21:31
а в Швеции в обычных продуктовых магазинах принимают евро? или только шв.кроны?

Olivje
29.12.2009, 00:52
кроны

yantik
29.12.2009, 13:11
кроны

спасибо, буду брать кроны)

Olivje
29.12.2009, 21:27
и обязательно запрячьте дежурные 5 крон - иначе коляску в магазине не взять

Saule
02.01.2010, 12:57
Девочки, а что такое Junipark в Стокгольме? По поиску нигде не нашла.
Возможно, написание по-фински, нас с ребенком пригласили, будем в Стокгольме 5-го.
Спасибо!

Saule
02.01.2010, 13:09
Еще хотела бы спросить, а на паромах Viking Line предусмотрены детские программы?
Есть ли детские комнаты?

Olivje
02.01.2010, 14:00
Комнаты есть, программы предусмотрены, но, естественно, не на русском языке.

Болибумпа
02.01.2010, 14:28
На Викинге при входе вам дадут программки детям, ищите слово и время для BINGO. это лотерея, и ьез языка понятно)))) можно детям шоколадку или еще какой пустяк выиграть)))

Saule
02.01.2010, 15:55
Спасибо, девочки :)

Aniko
02.01.2010, 19:18
мы тоже на викинге приплываем 6го в стокгольм!
вообще пока не успела пока ничего спланировать, куда идти - не знаем...
а королевский дворец 6го выходной?
ичто у них 7го?

Olivje
02.01.2010, 19:37
ичто у них 7го?

четверг. А что?

Aniko
03.01.2010, 00:06
я в смысле если 6го выходной, то 7 хоть рабочий день?)

Olivje
03.01.2010, 00:14
да, рабочий и первый учебный.

Монамурочка
08.01.2010, 22:06
Ну и как все съездили? Холодновато в Стокгольме было...а мы ещё в Скансен пошли :008:. Вот моя старшенькая доня всё это время и просидела в кафе :005:. А нам с младшей очень понравились морские котики :love:, да и почта ничего...вообщем ничего хорошего. Всё это на любителя, причем на большого :ded:. Хотя дома из дранки поражают. Старались радоваться тому,что увидели...в следующий раз из старого города ни ногой :)).
P.S. И ещё магазинчин на пароме порадовал - в Юмбу даже не пришлось заезжать.

Вихрик
09.01.2010, 01:01
Ну и как все съездили? Холодновато в Стокгольме было...а мы ещё в Скансен пошли :008:. Вот моя старшенькая доня всё это время и просидела в кафе :005:. А нам с младшей очень понравились морские котики :love:, да и почта ничего...вообщем ничего хорошего. Всё это на любителя, причем на большого :ded:. Хотя дома из дранки поражают. Старались радоваться тому,что увидели...в следующий раз из старого города ни ногой :)).
P.S. И ещё магазинчин на пароме порадовал - в Юмбу даже не пришлось заезжать.
Я, видимо, большой любитель:004::))
Мне Скансен ОЧЕНЬ понравился... Зато, в полном недоумении от Васа..:009:Проплыл кораблик 1,5 км и затонул, ну и чего на него смотреть теперь.. Юнибакен тоже супер!

Монамурочка
09.01.2010, 01:48
Я, видимо, большой любитель:004::))
Мне Скансен ОЧЕНЬ понравился... Зато, в полном недоумении от Васа..:009:Проплыл кораблик 1,5 км и затонул, ну и чего на него смотреть теперь.. Юнибакен тоже супер! Мне Юнибахен тоже очень нравится, Вассу не очень понимаю, но мальчишкам говорят нравится. Объясните, что вам понравилось в Скансене...ну кроме вида на Стокгольм ;) - морские котики нам очень понравились, но это не весь же Скансен :(. Взяла на вооружение водослив из бересты...насколько всё продумано было, но видимо очень мы замерзли :019:

Saule
09.01.2010, 01:51
. Зато, в полном недоумении от Васа..:009:Проплыл кораблик 1,5 км и затонул, ну и чего на него смотреть теперь.. Юнибакен тоже супер!

Ничего себе-чего на него смотреть...во, как бывает! :)
А мне в Vasa очень понравилось! Впечатлили и мощь корабля, и чуть ли не сплошная резьба.
И история его воссоздания, представленная и в сценах, и в фигурах, и различной интересной информации и фотографиях на стенах.
Все-таки это единственный парусник начала 17-го века, который удалось показать потомкам, и сделали это шведы отлично! И факт, что он пролежал на дне моря 333 года и сохранился-это тоже впечатляет!

А в Юнибакен мы не попали, очередь была большая, а у нас было всего 3 часа на "весь Стокгольм" :(, поехали в музей современного искусства и попали на выставку произведений Сальвадора Дали! Поразили очереди к картинам!

P.S.: а вообще мы так по-сумасшедшему съездили в Хельсинки и Стокгольм, буду сейчас топ отдельный создавать, не иначе как "Невероятные приключения русских за бугром" не назовешь :)

Laska
09.01.2010, 07:51
В Скансене не морские котики, а тюлени. Старшую дочку нужно было не в кафе, а в скансеновский "аквариум" отвести. Я тоже сегодня топик открою, с советами по парому и Стокгольму с детьми в зимнее морозное снежное время. )) Хоть детские каникулы уже и кончились, может быть, кому-нибудь пригодится на будущее. У нас путешествие прошло идеально ( даже при наличии упрямого и капризного ребенка )), очень довольны.

Вихрик
09.01.2010, 09:51
Мне Юнибахен тоже очень нравится, Вассу не очень понимаю, но мальчишкам говорят нравится. Объясните, что вам понравилось в Скансене...ну кроме вида на Стокгольм ;) - морские котики нам очень понравились, но это не весь же Скансен :(. Взяла на вооружение водослив из бересты...насколько всё продумано было, но видимо очень мы замерзли :019:

Понравилась сама идея этих ремесляных мастерских, где можно все потрогать-попробовать, а до тюленей мы даже не дошли..Мало времени и лютый холод:065: Но вернемся обязательно летом!

Вихрик
09.01.2010, 11:18
Ничего себе-чего на него смотреть...во, как бывает! :)
А мне в Vasa очень понравилось! Впечатлили и мощь корабля, и чуть ли не сплошная резьба.
И история его воссоздания, представленная и в сценах, и в фигурах, и различной интересной информации и фотографиях на стенах.
Все-таки это единственный парусник начала 17-го века, который удалось показать потомкам, и сделали это шведы отлично! И факт, что он пролежал на дне моря 333 года и сохранился-это тоже впечатляет!

Я ничуть не хочу приуменьшить значимость данного музея, но, лично мне гораздо интереснее посещение пусть, хоть, и совсем игрушечного, но такого милого и живого, Юнибакена. А про Скансен и говорить нечего.. Я бы, если б дали возможность, весь день там провела.. А Васа, ну да, 333 года пролежал под водой.. Только это и впечатляет, лично меня.. Все же не любитель я , подобного рода конструкций, наверное, мужчинам, мальчишкам - это ОЧЕНЬ интересно:).. Тем более и роли он не сыграл никакой, проплыл 1,5 км и все.. Кучу людей перетопил..:005:

Laska
09.01.2010, 18:46
Если вдуматься, ВАСА - невеселый музей. На этом корабле погибло много людей. Мой ребенок очень впечатлился погибшими, их скелетами в стеклянных витринах и т.п. Маленьких девочек я бы на этот этаж ВАСЫ не повела.
С исторической точки зрения - очень интересно. Воссоздание быта, военных и корабельных традиций той эпохи.

Бессмертный пони
09.01.2010, 20:40
мы 5го вымерзли как мамонты... я вообще никуда не ходила :( а еще наш паром опоздал на 2,5 часа и долго-долго никого не выпускал...

Saule
09.01.2010, 22:45
мы 5го вымерзли как мамонты... я вообще никуда не ходила :( а еще наш паром опоздал на 2,5 часа и долго-долго никого не выпускал...

аааа, привет товарищам по несчастью )))
Мы плыли на одном и том же корабле :)
Вы не ходили, потому что у Вас еще дни в запасе были? Или вообще не вышли из корабля и вечером вернулись в Хельсинки? На какой палубе была Ваша каюта?

Бессмертный пони
09.01.2010, 23:11
мы с одной ночевкой в Стокгольме были, так что гуляли и шопились уже 6.
Жили на 5ой.
а вы в курсе кого они там спасали ночью?

Saule
09.01.2010, 23:21
мы с одной ночевкой в Стокгольме были, так что гуляли и шопились уже 6.
Жили на 5ой.
а вы в курсе кого они там спасали ночью?

Да, Вам повезло больше, мы 5-го и обратно уже, потому нам задержка с кораблем и полицейская проверка совсем не кстати пришлись....мы на 6-й палубе плыли. У меня была мысль, что наверняка кто-то из "наших" (ЛВ) есть на корабле, так и оказалось :). А в музее Vasa мы встретили мальчика из спортклуба, где занимается мой ребенок, мир тесен :)

Немножко в курсе, кого спасали.
Спасали упавшего или скинутого за борт пассажира. То, что человека, скорее всего, скинули, мы поняли по прибытии полиции и разрешении на выпуск с корабля только женщин и детей. Не знаю, когда отпустили мужчин.
Тело не нашли, подозреваемого за недостаточностью улик потом отпустили, заявления о пропаже человека не поступало. Это мне вчера моя начальница-финка написала, видать, в газетах была информация.

Варюша
09.01.2010, 23:50
Мы тоже путешествовали по Стокгольму 6,7 января)) Холод смешал все планы и мы не рискнули в Скансен, а так хотели. Зато успешно прорвались в Юнибакен и влюбились с первого взгляда))) Второй день самостоятельно изучали окрестности. Покатались в метро и съездили в музей на станции университет, там где кинотеатр Космонова-очень понравилось))) Такого количества детей я не могла даже представить! Город очень понравился, но маааааааало...
Неприятно удивила пьяная финская молодёжь на пароме-жесть.

Бессмертный пони
09.01.2010, 23:51
какой кошмар :(

мы вместе с мужчинами выехали где то в 12.00-12.30 если память меня не подводит

Saule
10.01.2010, 00:10
какой кошмар :(

мы вместе с мужчинами выехали где то в 12.00-12.30 если память меня не подводит

Я вот только что прочитала в соседнем топе сообщение от девушки из Швеции, что, по сведениям СМИ, никто с борта не сваливался! совсем мутная какая-то история...но, конечно, пусть лучше так, чем погибший человек.

Бессмертный пони
10.01.2010, 00:27
я искала новости в их СМИ на англ , но вообще ничего не нашла..

yumo
10.01.2010, 00:32
Я вот только что прочитала в соседнем топе сообщение от девушки из Швеции, что, по сведениям СМИ, никто с борта не сваливался! совсем мутная какая-то история...но, конечно, пусть лучше так, чем погибший человек.

Согласна, что мутная история...
А почему не посчитать банально по количеству пассажиров (кого не хватает), ведь все и даже дети регистрируются при посадке на паром, а после с него уже не выйти...

Saule
10.01.2010, 00:43
Согласна, что мутная история...
А почему не посчитать банально по количеству пассажиров (кого не хватает), ведь все и даже дети регистрируются при посадке на паром, а после с него уже не выйти...

Вот наверное, посчитали всех, и обнаружилось, что все на месте...так ведь получается, раз якобы (по СМИ) никто с борта не сваливался?..:005:

Монамурочка
10.01.2010, 18:51
В Скансене не морские котики, а тюлени. Старшую дочку нужно было не в кафе, а в скансеновский "аквариум" отвести. У меня с биологией совсем плохо :)), мне показалось, что для тюлений они мелковаты.
А старшая так замерзла, что хотела только чаем отогреваться.

Elliss
12.01.2010, 15:34
Ничего не смогли купить для себя, только детям и мужчинам. Может не те магазины на пути были. Везде какое то барахло бесформенное, вещи мятые висят, может и дешево по 300 крон, но время жаль тратить на такое, качественных вещей не встретили, ни сумок, ни обуви на наш русский вкус. HM повсюду, Зара, Алекс...., Есприт все это и в Финляндии можно спокойнее купить, таких центров с качественной одеждой как в Хельсинки не нашли (((. Отвели на шопинг 2 часа и зря.

Lecom
12.01.2010, 16:12
Ничего не смогли купить для себя, только детям и мужчинам. Может не те магазины на пути были. Везде какое то барахло бесформенное, вещи мятые висят, может и дешево по 300 крон, но время жаль тратить на такое, качественных вещей не встретили, ни сумок, ни обуви на наш русский вкус. HM повсюду, Зара, Алекс...., Есприт все это и в Финляндии можно спокойнее купить, таких центров с качественной одеждой как в Хельсинки не нашли (((. Отвели на шопинг 2 часа и зря.
Вы прямо мои мысли озвучили :) тоже ничего не купили, только игрушку сыну. Зашли в NK, ужас-ужас, барахло задорого. Еще паразило количесвтво народа в NK, как последний день живут :001:

Olivje
12.01.2010, 16:46
300 крон - это вообще не дешево за тряпки, максимум 49...У на на Троицком дешевле и качественее. А хорошие вещи очень-очень редко можно купить задешево и проходить надо не 2 часа.

marja
12.01.2010, 17:03
Тоже плыли на Викинге Габриэле - 6 были в Стокгольме..
Я честно не ожидала что обменник будем искать с собаками..и то не нашли, хорошо в Королевском дворце можно было еврами расплатиться, да и в кафешке пообедали на славу на еврики...
немножко офф: Сижу я в инете на пароме (притворяюсь что мне шешнадцать лет), открыла ЛВ, читаю)))...
Подходит ко мне девушка и говорит: "Я вижу вы на ЛВ сидите - значит, русская..." и что-то про инет на пароме спросила. Так приятно стало - ЛВ форева))))

Вихрик
12.01.2010, 17:43
[QUOTE=marja;37043541]Тоже плыли на Викинге Габриэле - 6 были в Стокгольме..
Я честно не ожидала что обменник будем искать с собаками..и то не нашлиQUOTE]
плюс милионище, мы тоже не нашли ОБМЕННИК, для меня это жутчайшим стрессом, бегать по морозу и искать где денежки обменять:065::wife:

Laska
12.01.2010, 18:14
На пароме можно поменять - очень удобно.

marja
12.01.2010, 18:21
ну некст тайм уже...спасибо за наводку)))

Вихрик
12.01.2010, 18:25
На пароме можно поменять - очень удобно.
Да, мы на пароме поменяли, но потратили все, думали запросто поменяем в центре.. А кредитку я с собой не брала. Решила так обезопасить себя от лишних трат..:065:
Правда, практически везде принимают в евро, в НМ и Зара точно, но сдачу дают в кронах. И поняли мы это не сразу, я думала евро можно расплачиваться только в сувенирке и ресторанах..

Laska
12.01.2010, 19:01
В музеях нигде в евро не заплатите, ну и в ресторанах тоже ( не знаю, всех ли). В Скансене наши соотечественники умоляли меня поменять им евро, для входа, у них не было ни крон, ни карты .

Вихрик
12.01.2010, 19:20
В музеях нигде в евро не заплатите, ну и в ресторанах тоже ( не знаю, всех ли). В Скансене наши соотечественники умоляли меня поменять им евро, для входа, у них не было ни крон, ни карты .
в ресторанах можно платить, я сразу, при входе, спросила и мне ответили welcome:)

Elliss
12.01.2010, 19:55
300 крон - это вообще не дешево за тряпки, максимум 49...У на на Троицком дешевле и качественее. А хорошие вещи очень-очень редко можно купить задешево и проходить надо не 2 часа.
Я вот даже не про цены, а про то что не нашли мест, где одеваются, кому уже за 16.)) где по обычным ценам дороговато, а в распродажу ( а время то расспродаж) при 50 % скидке приятно.

Olivje
12.01.2010, 20:05
Я вот даже не про цены, а про то что не нашли мест, где одеваются, кому уже за 16.))

Я, живя в Стокгольме, таких мест(стильная повседневная одежда) знаю не очень много (впрочем, как и в Петербурге)

Монамурочка
12.01.2010, 21:34
Тоже плыли на Викинге Габриэле - 6 были в Стокгольме..
Я честно не ожидала что обменник будем искать с собаками..и то не нашли, хорошо в Королевском дворце можно было еврами расплатиться, да и в кафешке пообедали на славу на еврики...
немножко офф: Сижу я в инете на пароме (притворяюсь что мне шешнадцать лет), открыла ЛВ, читаю)))...
Подходит ко мне девушка и говорит: "Я вижу вы на ЛВ сидите - значит, русская..." и что-то про инет на пароме спросила. Так приятно стало - ЛВ форева))))А это была я :)). У меня там потом дочка сидела :support:, с мальчиком познакомилась...правда из какой страны забыла:)).
А нам с вещами на пароме повезло: джемперочки по 29 евро (эсприт), кроссовки за 40 (лакост :010:)...младшенькой только леденцы за 1,5 евро купили :008:, но она и так счастлива была - детская комната, скансен, кафе :080:.

Saule
13.01.2010, 01:17
А это была я :)). У меня там потом дочка сидела :support:, с мальчиком познакомилась...правда из какой страны забыла:)).
А нам с вещами на пароме повезло: джемперочки по 29 евро (эсприт), кроссовки за 40 (лакост :010:)...младшенькой только леденцы за 1,5 евро купили :008:, но она и так счастлива была - детская комната, скансен, кафе :080:.

ух, ничего себе, дааа, мир слишком тесен ))))

Монамурочка
13.01.2010, 04:14
Так я искала на пароме инет, чтобы отписаться на ЛВ :))...зависимость :010:.

Бессмертный пони
13.01.2010, 10:53
А это была я :)). У меня там потом дочка сидела :support:, с мальчиком познакомилась...правда из какой страны забыла:)).

друг на пароме только носки купил :)) так над ним кассир хихикал!

RedFoxNatol
13.01.2010, 12:03
Девочки!!!
А ЕСТЬ ли на пароме вай-фай?

и интересно ли будет 4х летним девочкам в Скансене? (сама была в Стоке 6 раз, а в Скансен ни разу не сходила)

Бессмертный пони
13.01.2010, 12:54
вай-фай есть! его же всю прошлую страницу обсуждают :)

marja
13.01.2010, 13:00
Да мир тесен.))))) и весьма приятен))

Вихрик
13.01.2010, 13:03
и интересно ли будет 4х летним девочкам в Скансене? (сама была в Стоке 6 раз, а в Скансен ни разу не сходила)

4-х летним мальчикам интересно очень! Думаю, в этом конкретном случае, разница между мальчиками и девочками не столь существенна!:))

RedFoxNatol
13.01.2010, 14:19
4-х летним мальчикам интересно очень! Думаю, в этом конкретном случае, разница между мальчиками и девочками не столь существенна!:))

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! :flower:

а стокгольмскую карточку никто не брал?

у меня вопрос:
стоимость на взрослого 375 крон
на ребенка 7-17 лет в половину цены
а на 4х летку? есть карточка или не надо? если не надо, то тогда вопрос про Юнибакен - там же для детей платный вход!!! придется все-равно заплатить за ребенка? выходит?
тогда нет смысла в карте наверное? :009:

Монамурочка
13.01.2010, 19:24
Да мир тесен.))))) и весьма приятен)) Взаимно приятен ))))

Монамурочка
13.01.2010, 19:30
друг на пароме только носки купил :)) так над ним кассир хихикал! НЕ ВЕРЮ :)). У нас на бонус карты 3 каюты теперь с 01.03 по 24.04.10. - доплата за каюту В класса по 8 евро с человека.

Stasya13
13.01.2010, 19:31
А мы 6-го удачно посетили Ратушу с экскурсией и Королевский дворец (хотя я даже не надеялась, что они будут работать в выходной день)!

BlackWych
13.01.2010, 19:40
у меня вопрос:
стоимость на взрослого 375 крон
на ребенка 7-17 лет в половину цены
а на 4х летку? есть карточка или не надо? если не надо, то тогда вопрос про Юнибакен - там же для детей платный вход!!! придется все-равно заплатить за ребенка? выходит?
тогда нет смысла в карте наверное? :009:

4-летке везде бесплатно, кроме Юнибакена, какой смысл в карте?

RedFoxNatol
14.01.2010, 16:21
4-летке везде бесплатно, кроме Юнибакена, какой смысл в карте?

Спасибо большое за совет!!!! :flower:
Решили, что не будем брать! :)

RedFoxNatol
14.01.2010, 16:31
ДЕвочки!!! Еще вопрос!!!!

Для ребенка 4х лет проезд в общественном транспорте платный???

где-то в топах, кто-то писал, что до 7 лет - бесплатно, но на сайте http://www.sl.se/templates/PriceList.aspx?id=5302 увидела, что людям младше 20 лет и после 65 лет - проезд платный, но со скидкой!

ХЕЛП!!!

Болибумпа
14.01.2010, 16:32
до 7 лет бесплатно

RedFoxNatol
14.01.2010, 16:37
до 7 лет бесплатно

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

а еще вопрос!!! :008:
талончики за 180 крон на 8 поездок - действительны не на одни сутки? :008:
туплю наверное... сорри!!!
просто у нас как-раз 8 поездок получится за 2 дня... было бы оч. удобно!

Laska
14.01.2010, 16:42
Мне Такс Фри что-то на пароме тоже не приглянулся. Вот, думаю, огромный какой .. много чего есть)). На деле же все покупали в основном спиртное ... и шоколад. Я искала что-то из национальной съестной провизии, но это было где-то в уголке витрины, невнятное и дорогое.

Кстати, о спиртном. Совсем не нравятся мне ликеры ягодные ( оппс, ини финские, а тема-то про Швецию)), сладкие -приторные. Пить не шмогла. Производится ли в тех финско-шведских краях что-то алкогольно-ягодно-неприторносладкое или вообще несладкое, вроде диджестива? ( водку не предлагать)).

Болибумпа
14.01.2010, 17:06
талончики за 180 крон действительны минимум плгода со дня покупки (точна дата стоит на обороте вверху в мелком тексте)

RedFoxNatol
14.01.2010, 22:27
спасибище!!!!!!!!