PDA

Просмотр полной версии : Лактостаз! У кого был?

November-75
22.12.2009, 18:59
Сразу предысторию - ребенок уже большой 8,5 мес. Прикормы кушаем. Вдруг стала плохо себя чувствовать. Болела спина между лопатками вчера - подумала от тяжести ребя. Вечером попереживала, а к ночи поняла что одна грудь болит снаружи. Ночью плохо спала. Утром уже покраснение, а позже и темература. При этом я одна с детями в частном доме, полузаметенном снегом. Вечером ездила за старшим, так держалась за руль, чтобы не уснуть и не отвлечся. Девы, кто сталкивался, какие методы борьбы с этой бякой. Посоветуйте.

VaLeNTinka.ViP
22.12.2009, 19:03
Сразу предысторию - ребенок уже большой 8,5 мес. Прикормы кушаем. Вдруг стала плохо себя чувствовать. Болела спина между лопатками вчера - подумала от тяжести ребя. Вечером попереживала, а к ночи поняла что одна грудь болит снаружи. Ночью плохо спала. Утром уже покраснение, а позже и темература. При этом я одна с детями в частном доме, полузаметенном снегом. Вечером ездила за старшим, так держалась за руль, чтобы не уснуть и не отвлечся. Девы, кто сталкивался, какие методы борьбы с этой бякой. Посоветуйте.

Я прикладывала капусту, помогло 100%:ded:

КСЮСИНДА
22.12.2009, 19:15
После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа

devochka_80
22.12.2009, 19:15
Мне помогло частое прикладывание к груди, и безусловно, капустный лист-это вещь!!!

Webgirl 001
22.12.2009, 19:17
Мне помогло частое прикладывание к груди, и безусловно, капустный лист-это вещь!!!

Причем я с капустой ничего не делала, просто лист в лифчик и все ок:support:

mariashka15
22.12.2009, 19:28
Прикладывайте ребенка, как можно чаще, пока не рассосет. Либо сами сцеживайте, пока мягкой грудь не станет! долго с этой бякой тянуть нельзя! капустный лист помогает размягчить, но сцеживать все равно надо!

Kiki_Nganga
22.12.2009, 19:30
У меня, например, грудь мягкая, и никаких "комочков", а все же лактостаз...

Неонила
22.12.2009, 19:33
Лактостазы постоянно, со старшеньким раз в 3 недели, до 1.5 лет (грудь разработалась). Ходила постоянно с компрессом :
- квадратную марлю в несколько слоев (с дырочкой для соска) пропитывала камфорным маслом (пахнет но сыночки не отказ. ) накладываешь на всю грудь,
- сверху кусочек целофана (так же, чтоб всю грудь закрывал),
- сверху слой ваты.
Сперва как-то перевязывала марлей, а со вторым просто одевала бюстик побольше, так удобнее - компресс не съезжает, и главное кормить детя ею как всегда (если молоко изменило цвет-возвожно гной,то сцеживать) так, чтоб грудь была мягкая. Я на ночь сцеживаю все, пока не станет как тряпочка.
Ах да, компресс посовет. гинеколог высшей карегории со тажем >20 лет. Капусту не пробовала .
Температуру высок. сбиваю, детск жаропонижающими.
Счас тоже левая болит, похоже застудила , темп 37.4- не сбиваю, просто слежу, чтоб была мягк. Минимум сутки, как не крути, все равно будет болеть.
Не болейте, мамочки :)

ulisha
22.12.2009, 19:40
капустный лист +1, еще неплохо перед кормлением душем теплым массировать грудь - молоко лучше отходит

Anastag
22.12.2009, 20:09
было раз такое - массировала, сцеживалась, прикладывала дитя и капустный лист и еще носила в лифчике шерстяной носок для согревания (просто больше ничего подходящего по размеру из шерстяного не было) :)
у меня, кстати, приключилось сие безобразие после того как я самостоятельно занесла коляску с ребенком на этаж (видимо от непривычной нагрузки на плечевой пояс)

Викот
22.12.2009, 20:13
У меня однажды был очень сильный - ни массаж, ни капуста, ни теплый душ не помогали. Дочка с плачем отворачивалась от сиси. Пришлось, вопреки запретам врачей, подключить папу. Папе еле-еле удалось отсосать застой! А то в ЖК к платному маммологу записали через день, там он бы мне операцию посоветовал!

November-75
22.12.2009, 20:50
Всем спасибо, сбегала за капустой в магазин, буду лечится!!!

marina-des
23.12.2009, 12:43
Лучше сразу к мамологу и не заниматься самолечением. По себе знаю.