Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого дети плохо едят
Нинель777
22.12.2009, 19:12
А что вы делаете, если ребенок не ест то, что ему предлагается?
Девочки, ну нет сил моих больше. Сыну 1,7, пока на ГВ, но только на сон и ночью, днем обычно не просит.
Приготовила ему овощи тушеные в сметане, не стал есть, вроде рот открыл - я ему ложку туда, он отвернулся, но с ложки какая-то крошка в уголок рта попала, он в рев. Он у меня очень избирательно ест, но не могу же я давать только любимый плов и макароны, если часто давать даже то, что любит потом перестает есть. Из супа мы едим только жидкость, из овощей - огурцы, помидоры, вареные морковку и свеклу, может иногда поесть что-то типа икры кабачковой-баклажанной, вот плов мясной и фруктовый, но само мясо не ест, каши не ест. Это я примерно написала, чтобы представление было.
Короче, еда - это большая проблема.
Так вот встал вопрос, а если дите не ест предлагаемое блюдо, что делать? Я понимаю, что можно готовить несколько, но уже злость такая, что хочется на принцип пойти.
А тут достал банку с пюре из чернослива и протягивает, а у нас уже есть с утра открытая, я ему открытую достаю - ни в какую, отворачивается. Достало уже все. Вот наорала на него, а сама злая пошла пылесосить :-)
Теперь шелковый, сам играет и даже не мешает маме за ноутбуком сидеть, хотя обычно лезет на кнопки давить. И жалко его вроде, маленький такой, хорошенький, слабый.
Готовить очередное блюдо - вдруг поест или так и на ужин дать тоже самое?
Простите, что длинно, но так накипело.
solne4naya
22.12.2009, 19:17
у нас похожая ситуация,я тоже бешусь время от времени.только вот толку нет никакого-наору,потом плачем вдвоём)потом миримся и я даю ему любимое его молоко или "агушу")а так-стараюсь сдерживаться,говорю:"не хочешь?" "не надо";)надеюсь,перерастём!!))
Нинель777
22.12.2009, 19:21
у нас похожая ситуация,я тоже бешусь время от времени.только вот толку нет никакого-наору,потом плачем вдвоём)потом миримся и я даю ему любимое его молоко или "агушу")а так-стараюсь сдерживаться,говорю:"не хочешь?" "не надо";)надеюсь,перерастём!!))
Та кпроблема еще в том, что он сисю будет требовать потом, а ведь там молока то уже мало, будет на мне всю ночь висеть. Поэтому стараюсь накормить хоть как-то.
У нас тоже самое. Сыну 1,7, ГВ.
Я расслабилась. Ставлю перед ним 4-5 раз в день еду (утром - каша, второй завтрак - сыр, фрукты, обед - суп, полдник - творог, ужин - макароны, рис, греча или овощи). Сколько съест, столько съест. Пить предлагаю. Есть только сам, когда кормишь - оскорбляется :)
Все наладится.
Та кпроблема еще в том, что он сисю будет требовать потом, а ведь там молока то уже мало, будет на мне всю ночь висеть. Поэтому стараюсь накормить хоть как-то.
У нас так было до недавнего времени. Теперь он понял, что сисей не наешься, и стал больше человеческой еды есть. Особенно на ночь :)
Рацион скудный, конечно. Но я верю, что это дело наживное. Не расстраивайтесь.
Нинель777
22.12.2009, 19:28
Так а что делать, когда не ест то, что дают?? Готовить очередные макароны или настаивать на старом? Вот не хочет он эти тушеные овощи и чего?
У меня уже как привычка по два-три блюда готовить:001: Ест из рук вон плохо, я долго не выдерживаю такие голодовки, готовлю, что нравится, и то часто отказывается. С мучениями пару ложек можно впихнуть:028:
ой-ой...тоже постоянно мучаюсь(((у нас правда капризы только с обедом(обычно это овощи с мясом-печенкой-рыбой).но все равно,обидно бывает:готовишь-готовишь,а она просто все выплевывает и ржет!!иногда строгий голос помогает,а если нет - высаживаю из стула.иногда помогает дать ей побегать-поиграть и накормить минут через 30,а если все равно отказ - не даю.но в этот день обед больше не предлагаю,на полдник готовлю что-нибудь посытнее(макароны с брокколи и сыром или пуддинг).
у нас было тоже самое,тоже было очень обидно,злилась периодически
правда доче всего годик
1,5 недели назад закончили ГВ
и о чудо,она ест!!!!!!!!!!!!!!!!!!ест и овощи,и каши,и то что раньше с трудом впихивала ей,и почти за каждый прием пищи по 200 мл съедает
так что думаю закончите ГВ и сын начнет лучше питаться!
Нинель777
22.12.2009, 22:58
Спасибо за поддержку. Полегчало.
Вот накормила на ужин макаронами, еще и мяса поел.
Но такой ужин он бы съел и если бы пообедал нормально.
А завтра опять все по-новой, опять голову ломать чем накормить :-)
Так а что делать, когда не ест то, что дают?? Готовить очередные макароны или настаивать на старом? Вот не хочет он эти тушеные овощи и чего?
Готовлю очередные макароны:))
Спасибо за поддержку. Полегчало.
Вот накормила на ужин макаронами, еще и мяса поел.
Но такой ужин он бы съел и если бы пообедал нормально.
А завтра опять все по-новой, опять голову ломать чем накормить :-)
Ну прям как у нас!
Murkulitza
23.12.2009, 00:52
Попробуйте убрать ночные кормления (на сон можно оставить). У меня до недавнего времени была такая же проблема с дочей - днём ничего не ела а ночью на груди висела. Даже когда убрала все дневные кормления, она почти ничего не ела - ждала ночи, чтобы вдоволь оторваться :010:.
А сейчас вот не нарадуюсь - лопает только так. Только нужно конечно перетерпеть первые 3-4 ночи без груди, зато потом... Моя теперь даже и не просыпается по ночам, которые проводит в своей кроватке. :080:
olesik81
23.12.2009, 11:44
Моя доча тоже очень плохо есть, каждый раз докармливаю смесью, по другому никак, пока ест смесь пускай лопает, это всяко полезней молока типо агуша или теме
Попробуйте убрать ночные кормления (на сон можно оставить). У меня до недавнего времени была такая же проблема с дочей - днём ничего не ела а ночью на груди висела. Даже когда убрала все дневные кормления, она почти ничего не ела - ждала ночи, чтобы вдоволь оторваться :010:.
А сейчас вот не нарадуюсь - лопает только так. Только нужно конечно перетерпеть первые 3-4 ночи без груди, зато потом... Моя теперь даже и не просыпается по ночам, которые проводит в своей кроватке. :080:
Простите, а КАК вы убрали ночные кормления???:010::010:
Нинель777
23.12.2009, 16:07
А потом отучать совсем от груди - это будет опять стресс? Ведь засыпать с грудью тоже серьезная привычка и просто так не пройдет. Я думала о том, чтобы оставить только на сон, но смущает, что получится 2 раза стресс, сначала от ночных кормлений, а потом ведь все равно грудь убирать и опять истерики будут при укладывании спать.
нам тоже оч. помогло когда мы ГВ закончили!!! сразу и есть и пить и спать стал в сто раз лучше!!!! но все равно остался малоежкой по сравнению с другими детьми.
попробуйте новые блюда - омлет, оладушки, пельмешки и т.д. Моему например очень важно чтобы еду можно было взять рукой (ну я стараюсь конечно к ложке и вилке приучать, но когда ребенок не ест вообще - уже не до этикета)
удачи!!!
PS: а ГВ мы убирали постепенно - сначала я с ним спала и просто перестала его кормить после 6 утра - гладила по спинке, утешала... потом сам нормально так спать привык. потом перестала кормить от укладывания до часу ночи - муж подходил, качал - тоже нормально переносить начал через несколько дней. ну а потом у меня уже одно кормление ночное осталось в 3 часа и его потом убрали - муж тоже успокаивал. по-моему резкое прерывание ГВ - это страсс, а когда потихоньку и мама-папа рядом, это легко переносится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.