PDA

Просмотр полной версии : Я и сноуборд

aramel
22.12.2009, 19:45
Многие сейчас влюбляются в катание на сноуборде. :love:

Хотелось бы узнать: кто как учился? сколько раз падал?

А также хотелось бы посмотреть: Кто в чём катается?

Вообщем, тема любителей сноуборда открыта :0096:

alk02
23.12.2009, 02:28
1. Влюбляются потому что просто и весело. Лёгок в управлении и выполнении разных выкрутасов, прыжков и пр. (фристайл).
2. Учились по видео, интернет-пособиям, смотрением за умело катающимися, т.к. среди нашей компании особо опытных не было. Инструктор скорее нужен, чем не нужен, с ним просто будет быстрее. А вот в горных лыжах без инструктора вообще никак.
3. Падал много, иногда очень жёстко. На второй раз одел роликовую защиту, теперь всегда одеваю. Шлем нужен обязательно (мой товарищ по работе видел как вылетают мозги - встреча с бетоном). Очки тоже, особенно при ветре и снеге. Очень опасно поверить, что ты уже крутой, т.к. сноуборд легко позволяет развить приличную скорость, а тормозить сложнее чем на лыжах.
4. Вообще-то таких обсуждений (групп) много вКонтакте. Посмотрим, что интересного здесь скажут. Можно хотя бы ссылки позабивать. http://vkontakte.ru/club281256 http://vkontakte.ru/club116080 http://vkontakte.ru/club59345
5.Недостаток - все внизу. Надо отстёгиваться, на швабре болтаешься (поначалу) как "это" в проруби, в очереди на подъёмник неповоротлив по сравнению с лыжниками. В машину не так просто уложить.

aramel
23.12.2009, 16:42
Хорошего инструктора очень трудно найти, много таких, кто первый сезон откатали, научились, а на второй уже себе учеников ищут. И получаются занятия: "Детка, посмотри как я круто катаюсь.":087:

Я в Москве училась кататься первые разы, да там на городских горках очень трудно учиться. А в горах намного быстрее научилась :019:

popugai4iki
24.01.2012, 23:54
и я ищу тренера

Sonata86
25.01.2012, 19:41
Муж катается уже несколько лет на Нагорной, а я все боюсь..кажется шею себе сверну или что-нить сломаю) Стремно)) Хотя сейчас это очень можно, многие катаются

Princess Leia
27.01.2012, 11:54
Я учусь. Начала в этом году. Позитивно и весело.
Падала и продолжаю падать. Насчет защиты согласна полностью. Самой нужной покупкой считаю защитные шорты...:) Шлем тоже должен быть!!! Головой прикладываться пока не приходилось...купила потому, что не хочется.
Два занятия были с инструктором, дальше в компашке. Кто умеет дают советы. Если просто катать, то много инструктора не надо...Сейчас хочу начать прыгать, естественно это только к инструктору!

Катаюсь в том, что тут же в ОЗ и купила :))

Century Child
31.01.2012, 00:48
Катаюсь с 2006 года. Люблю сноуборд безумно, :love: ни в какое сравнение с горными лыжами.. Начинала с двух занятий с инструктором, а потом практика, практика и еще раз практика.. сперва в ЛО, потом в горах.. теперь вообще в ЛО не катаюсь. :004:
За этот период было всякое: разный стаф, разные склоны, разные травмы.. Даже на лекции по лавинной безопасности ходила :010: но всегда море восторга и ни с чем не сравнимое ощущение свободы. :love:
Сейчас катаюсь на жесткой доске, в шлеме, фиксаторе колена и с рацией. Для меня это самое необходимое.
Помогу начинающим советом безвозмездно и с удовольствием ;) если сама знаю канешн
ЗЫЖ крепы флоу говно

Януля
06.02.2012, 14:33
Подскажите где в ЛО начать кататься на сноуборде, я имею в ввиду на каком курорте можете посоветовать инструктора и кого?

Blueberry_night
06.02.2012, 15:45
Подписываюсь, тоже очень актуально!!!:support:

mamaLama
07.02.2012, 11:10
Катаюсь с 2006 года. Люблю сноуборд безумно, :love: ни в какое сравнение с горными лыжами.. Начинала с двух занятий с инструктором, а потом практика, практика и еще раз практика.. сперва в ЛО, потом в горах.. теперь вообще в ЛО не катаюсь. :004:
За этот период было всякое: разный стаф, разные склоны, разные травмы.. Даже на лекции по лавинной безопасности ходила :010: но всегда море восторга и ни с чем не сравнимое ощущение свободы. :love:
Сейчас катаюсь на жесткой доске, в шлеме, фиксаторе колена и с рацией. Для меня это самое необходимое.
Помогу начинающим советом безвозмездно и с удовольствием ;) если сама знаю канешн
ЗЫЖ крепы флоу говно

Посоветуйте фиксатор колена,они какие бывают? Какой лучше?

Cinderella78
07.02.2012, 11:23
Я катаюсь уже лет 10 на горных лыжах, в этом году встала впервые на сноуборд - показалось, что очень сложно (вместо двух палок - одна:))) Учусь в Охта-парке на учебном склоне, без инструктора, кто умеет - советом помогает. Вроде получаться стало. Инструктор, на минуту, 1900 рэ в час на выхи стоит.:(

Януля
07.02.2012, 11:40
Я катаюсь уже лет 10 на горных лыжах, в этом году встала впервые на сноуборд - показалось, что очень сложно (вместо двух палок - одна:))) Учусь в Охта-парке на учебном склоне, без инструктора, кто умеет - советом помогает. Вроде получаться стало. Инструктор, на минуту, 1900 рэ в час на выхи стоит.:(

Все же я считаю что лучше потратиться хотя бы на 2-3 занятия с инструктором но хорошим, чем
ждать когда кто-то посоветует (тем более все советовать могут по разному). Поэтому знающих прошу порекомендовать инструктора.

Blueberry_night
07.02.2012, 12:20

Подскажите, а в Охта-парке на учебном склоне подъемник бесплатный?и есть ли он там?

Извиняюсь, что не совсем в тему, а по горным лыжам кто может посоветовать инструктора?:008:

Princess Leia
07.02.2012, 15:23
Подскажите где в ЛО начать кататься на сноуборде, я имею в ввиду на каком курорте можете посоветовать инструктора и кого?

Подписываюсь, тоже очень актуально!!!:support:

На всех курортах есть инструктора. Для самого начала, лично по моему опыту, пофиг...можно любого брать. :)) Первый раз брали инструктора с подругой на ЗолДоле...он нам на словах объяснял, а мы сами пробовали. Второй был на Игоре...я с ним была одна он меня держал за руки. По мне так лучше на словах и чтобы самой пробовать...иначе так можно пол жизни учиться...потому, что с руками мне ничего не понять было...:fifa:

Cinderella78
07.02.2012, 16:21
Подскажите, а в Охта-парке на учебном склоне подъемник бесплатный?и есть ли он там?

Извиняюсь, что не совсем в тему, а по горным лыжам кто может посоветовать инструктора?:008:

Есть подъемник, но он отнюдь не бесплатный. Мы правда, в этом году подъсуетились и купили заранее 500 спусков за 4900:)). Но зато как привязанные теперь к Охте:(, а в прошлые года куда только не ездили

Candy Mam
07.02.2012, 17:35
Я тоже в процессе обучения. Муж поставил на доску, а мне безумно понравилось. Весь кайф для меня не только скатиться, почувствовав свободу и ветер, но и изваляться в снегу и нахохотаться! :)

Century Child
08.02.2012, 23:05

Конкретно инструктора не подскажу, они все в принципе на наших курортах спортсмены какого-нибудь уровня. Азам научат, а большего Вам думаю и не надо.
На мой взгляд удобнее всего для начинающих Игора: наличием длинного пологого склона с кресельным подъемником. Потому что освоение бугеля это отдельная песня))
Если совсем с самого нуля и на детском склоне, то без разницы. Куда удобнее добираться. Но это реально первый-второй раз, потом надо оттуда уходить.

Посоветуйте фиксатор колена,они какие бывают? Какой лучше?
Это зависит от того, какие у Вас проблемы с коленом и для чего Вам фиксатор. Бывают они полностью мягкие и с боковыми вставками. Мягкие отметаем, ибо пользы от них немного. Дальше: вставки бывают с шарнирами и без. Без шарниров кататься не получится ибо нога в них не сгибается. Шарнирные бывают еще с возможностью фиксировать его на определенном угле сгибания, но мой травматолог сказал, что это ненужное излишество. Итог: для катания нужен фиксатор с боковыми вставками с шарнирами. А остальные отличия - разъемные/неразъемные, дышащие/недышащие - вопрос бюджета и личного предпочтения.
Но лучше посоветуйтесь со своим врачом.

Century Child
08.02.2012, 23:11

Да, дорого. И это всегда было дорого. Но если у Вас нет технично катающихся знакомых, которые возьмутся Вас научить и Вы ну никак не можете позволить себе хотя бы одно занятие, лучше почитайте в инете статьи о технике катания. Слушать советы на склоне чревато тем, что Вы можете привыкнуть к неправильной технике, а переучиваться всегда сложнее. Я слышала от людей такие советы.. :001: А люди себя крутыми мастерами мнили))))
Плюс инструктора еще в том, что он укажет Вам на ошибки, при самостоятельных практиках Вы их не ощутите.

Elena Mitrofanova
10.02.2012, 17:14
Все же я считаю что лучше потратиться хотя бы на 2-3 занятия с инструктором но хорошим, чем
ждать когда кто-то посоветует (тем более все советовать могут по разному). Поэтому знающих прошу порекомендовать инструктора.
Знаю интструктора, сама у него не каталась, но отзывы хорошие про него: http://vk.com/feed#/topic-550419_25964664?post=2643
Может вам пригодится))

Януля
10.02.2012, 17:24
Знаю интструктора, сама у него не каталась, но отзывы хорошие про него: http://vk.com/feed#/topic-550419_25964664?post=2643
Может вам пригодится))

Перехожу по ссылке и выдает ошибку:005:

Рикуша
14.02.2012, 00:06
Мой муж много лет катается и раньше работал инструктором несколько лет . Лет этак 10-11 назад еще начинал. Очень классное было время =) Тогда катающихся на сноуборде по пальцам можно было посчитать. И все знали друг друга в лицо =)
Сейчас самые техничные инструктора большинство по заграницам живут и катаются. Особая гордость Костик, наш питерский райдер, установил мировой рекорд переплыв Берингов Пролив на Кайте http://www.ntv.ru/novosti/233343/video/ а начинал . именно со сноуборда, он и пристрастил моего мужа к катанию =)

Начинать надо однозначно с инструктором, иначе все это чревато травмами, А самые распространенные как раз пальцев ног, и получают их из-за неумения.
и про бугели: не надо бояться его. Все по разному. Я вот например панически боюсь кресельных подьемников, именно из -за того что они поднимают ввех. Помню как застряли на подьемнике на Красном озере, когда их только там установили, думала умру, висевши над елками. потом правда через пару минут опять пошел, но впечатлений хватило.
на бугельном, если что нить случиться, остановят подьемник и все на земле.

mamaLama
14.02.2012, 02:05
Это зависит от того, какие у Вас проблемы с коленом и для чего Вам фиксатор. Бывают они полностью мягкие и с боковыми вставками. Мягкие отметаем, ибо пользы от них немного. Дальше: вставки бывают с шарнирами и без. Без шарниров кататься не получится ибо нога в них не сгибается. Шарнирные бывают еще с возможностью фиксировать его на определенном угле сгибания, но мой травматолог сказал, что это ненужное излишество. Итог: для катания нужен фиксатор с боковыми вставками с шарнирами. А остальные отличия - разъемные/неразъемные, дышащие/недышащие - вопрос бюджета и личного предпочтения.
Но лучше посоветуйтесь со своим врачом.
Спасибо огромное!

jaxelrod
14.02.2012, 23:54
Я могу посоветовать. Территориально - Северный Склон, Токсово. 10 минут на авто от Охта-парка.

Monyamore
15.02.2012, 13:35
и могу посоветовать инструктора по лыжам, он в миг вас поставит

Monyamore
15.02.2012, 13:38
по правилам прямо в теме можно писать контакты? меня за это не забанят?

Bunny88
19.02.2012, 20:05
А я совсем совсем новичек! :flower:
Хочу купить доску, но не знаю КАК выбирать?
Пожалуйста, посоветуйте как вы покупали! Что там с весом, ростом, жесткостью и проч!
Буду благодарна за любые советы!

цыпочка
19.02.2012, 20:42
буду очень признательна .. если кто то по сноубордам подскажет где их сейчас по скидкам купить можно? все таки зима кончается

Century Child
20.02.2012, 00:01
А я совсем совсем новичек! :flower:
Хочу купить доску, но не знаю КАК выбирать?
Пожалуйста, посоветуйте как вы покупали! Что там с весом, ростом, жесткостью и проч!
Буду благодарна за любые советы!

Для самого начала лучше взять мягкую доску, на ней будет проще всего учиться, можно совсем простенькую и недорогую, чтоб потом было не жалко менять ее на что-то поприличнее. По началу Вы разницы все равно не ощутите, а понять какая доска нужна именно Вам сможете только когда научитесь кататься. Что касается ростовки, то нужно смотреть таблицы по весу райдера, в зависимости от производителя и жесткости доски ростовка может довольно сильно отличаться для разных моделей. Да и не самый это важный показатель по началу, но чем меньше доска, тем легче Вам будет на ней поворачивать и тем медленнее она будет разгоняться.
Но честно Вам скажу, учиться можно на любой доске и никакой разницы Вы не заметите. Так что можете брать ту что подешевле, все равно ее довольно скоро придется менять. ;)
Брать сразу доску поприличнее "навырост" не советую, ибо заранее не узнаешь каких качеств захочется от доски и какой стиль катания Вы выработаете. Вероятность угадать стремится к нулю.

Bunny88
20.02.2012, 10:47
Для самого начала лучше взять мягкую доску, на ней будет проще всего учиться, можно совсем простенькую и недорогую, чтоб потом было не жалко менять ее на что-то поприличнее. По началу Вы разницы все равно не ощутите, а понять какая доска нужна именно Вам сможете только когда научитесь кататься. Что касается ростовки, то нужно смотреть таблицы по весу райдера, в зависимости от производителя и жесткости доски ростовка может довольно сильно отличаться для разных моделей. Да и не самый это важный показатель по началу, но чем меньше доска, тем легче Вам будет на ней поворачивать и тем медленнее она будет разгоняться.
Но честно Вам скажу, учиться можно на любой доске и никакой разницы Вы не заметите. Так что можете брать ту что подешевле, все равно ее довольно скоро придется менять. ;)
Брать сразу доску поприличнее "навырост" не советую, ибо заранее не узнаешь каких качеств захочется от доски и какой стиль катания Вы выработаете. Вероятность угадать стремится к нулю.

Ой как все подробно... спасииибо! :flower:
А фирму тожк мона тогда любую сначала?
И про боты, про боты с крепами расскажите! Плз :))

Bunny88
20.02.2012, 10:51
Посмоотрела боты...они есть такие маассивные, а есть оч тоненькие, как борцовки! и уровень наклона того места где щиколотка тоже разный! Че лучше?

Bunny88
21.02.2012, 01:26
Не в курсе никто что ли?

Princess Leia
21.02.2012, 15:48
Посмоотрела боты...они есть такие маассивные, а есть оч тоненькие, как борцовки! и уровень наклона того места где щиколотка тоже разный! Че лучше?

А фото?

Sigur Ros
21.02.2012, 19:37
Все-таки. у кого был личный опыт обучения с инструктором - посоветуйте, пожалуйста!
Наобум совсем не хочется идти, а как выбрать хорошего я не знаю.

Очень хочется освоить эту радость!!

Ksenyy
21.02.2012, 23:47
Если бы сейчас нова покупала себе боты, то однозначно выбрала бы без шнурков, так как шнурки очень тяжко завязывать.
Но это я со своей колокольни, как правильно .к сожалению. не подскажу.
Но для себя решила что в любом случае когда буду менять боты, возьму такие чтобы не шнуровать.

Ksenyy
21.02.2012, 23:49
Инструкторов у меня было несколько, с одним брала абонемент, с другими разовые. Мужчины. Мне кажется что они лучше учат (личное мнение, такого же и про автомобильных интсрукторов) и потом мужчине легче удержать если вдруг падать будешь.

Sigur Ros
22.02.2012, 03:45
Инструкторов у меня было несколько, с одним брала абонемент, с другими разовые. Мужчины. Мне кажется что они лучше учат (личное мнение, такого же и про автомобильных интсрукторов) и потом мужчине легче удержать если вдруг падать будешь.

Так а как Вы их нашли, как из них выбирали? Посоветуйте, пожалуйста, к кому есть смысл обращаться!

Princess Leia
22.02.2012, 15:01
Если бы сейчас нова покупала себе боты, то однозначно выбрала бы без шнурков, так как шнурки очень тяжко завязывать.
Но это я со своей колокольни, как правильно .к сожалению. не подскажу.
Но для себя решила что в любом случае когда буду менять боты, возьму такие чтобы не шнуровать.

Кстати да. У меня тоже шнуруются, но тк силенок не хватает их туго шнуровать, хочу новые с BOA :ded:

Ksenyy
22.02.2012, 17:57
Так а как Вы их нашли, как из них выбирали? Посоветуйте, пожалуйста, к кому есть смысл обращаться!

Я особо не выбирала, просто поговорила там с администраторами кого посоветуют.
Посоветовали и мне понравилось. Тем более Вы можете попробовать с несколькими инструкторами и выбрать с кем покомфортнее

Biggi_M
22.02.2012, 18:55
Не в курсе никто что ли?

У меня Burton Emerald, средней жесткости, парковые, очень довольна:) рекомендую)

Princess Leia
22.02.2012, 22:56
У меня Burton Emerald, средней жесткости, парковые, очень довольна:) рекомендую)

У Бёртона вообще есть из чего выбрать. И по цене и по дизайну и по всем остальным характеристикам. :fifa:

Sigur Ros
23.02.2012, 00:24
Я особо не выбирала, просто поговорила там с администраторами кого посоветуют.
Посоветовали и мне понравилось. Тем более Вы можете попробовать с несколькими инструкторами и выбрать с кем покомфортнее

Т.е. ориентировались уже прямо на месте?

Ksenyy
23.02.2012, 00:27
Да . Заранее не узнавала

Sigur Ros
23.02.2012, 01:48
Да . Заранее не узнавала

А куда Вы в первый раз отправились обучаться?

Ksenyy
23.02.2012, 08:43
В Охта парк, мне туда удобнее всего.
Брала сперва разовое занятие, потом абонемент, это дешевле.

Century Child
24.02.2012, 00:27

Ммм.. боты тоже отличаются жесткостью. Соответственно самые мягкие фристайловые, для того, чтоб легче было крутить трюки. Более жесткие боты дают больше контроля над доской, любое усилие и перенос тяжести будут более четко передаваться на доску. Естественно в мягких жить удобнее. Выбор бот - вопрос стиля катания и вообще личных предпочтений.
Там еще нюанс с колодкой, поэтому стоит померить боты разных производителей перед покупкой. Ну и присоединяюсь ко всем - со шнурками не удобно, потому что затягивать надо сильно.
А про производителя доски - да, берите вообще любую, подешевле, можно б/у. Все равно скоро менять ;)
Крепы выбирайте просто те, которые вам понравятся, но после покупки доски и ботинок и когда будете их выбирать возьмите с собой ботинок, он не должен болтаться сильно в крепах. А так, можете выбирать по весу, цвету, бюджету.. это та деталь комплекта которую менять вряд ли придется)) Только предостерегу от креп флоу - это они только на первый взгляд так легко и быстро застегиваются. А в реальности все происходит несколько иначе :010:

Bunny88
24.02.2012, 01:27
большое спасибо :flower:

про флоу поняла))

кароче вывод такой:
-- доска в принципе любая
-- крепы тоже(не флоу)
-- боты... надо долго выбирать :010: главное по жесткости определиться... если средней жесткости возьму - не прогодаю??? 0:008: Есессина предварительно все померив и убедившист,что удобненько!

Bunny88
24.02.2012, 01:29

такие - http://shop.gorush.ru/goods/483/ ??
Симпотишные))

Bunny88
24.02.2012, 01:33
А кто-нить знает када зимнее обмундирование в магазах меняют на летнее??? Хочу дождаться МАХ-ых скидок, но боюсь проворонить... приду а там уже велики стоят!!! :046::010:

Sigur Ros
25.02.2012, 00:39
В Охта парк, мне туда удобнее всего.
Брала сперва разовое занятие, потом абонемент, это дешевле.

а там с инструкторами не бывает дефицита? очереди, там, например... :005:

Princess Leia
25.02.2012, 12:16
а там с инструкторами не бывает дефицита? очереди, там, например... :005:

Ну даже если все будут заняты, погуляете часок.:)) И вообще столько вопросов задаете...странных, пора уже ехать и учиться! :ded:

Princess Leia
25.02.2012, 12:18
А кто-нить знает када зимнее обмундирование в магазах меняют на летнее??? Хочу дождаться МАХ-ых скидок, но боюсь проворонить... приду а там уже велики стоят!!! :046::010:

Уже начались вроде...Вопрос когда они станут максимальными :))

Клава Шифер
25.02.2012, 20:20
Катаюсь второй сезон. Инструктора нашла в лице одного из старожилов форума:love:. Оч толково все объяснил, муж так вообще сразу поехал, а я..... ну я это я:)). Катаемся в основном в охта-парке, потому что близко и потому что начинающие. Иногда выбираемся в Иигору. Не выхожу на склон без шлема, наколенников и налокотников. Первое время каталась на заднем канте, носом боялась доску вести. Щас вроде приноровилась, веду носом, могу вес перекладывать при поворотах, но скорости боюсь все равно, сразу происходит дискоординация и я валюсь. Но ниче, москва не сразу строилась))
Учусь пока на короткой доске (см 10 до подбородка)

Biggi_M
25.02.2012, 21:11
такие - http://shop.gorush.ru/goods/483/ ??
Симпотишные))

Ага:) Только полностью белые)

Катя1989
02.03.2012, 11:23
Девочки, как я вам всем завидую, что вы катаетесь, сама так безумно хочу...но к сожалению для меня этот вид спорта закрыт наверно навсегда((((
Я весь топик не читала, просто мало ли кому будет интересно, я каталась много где в ЛО, и самым дешевым оказался северный склон, и при том, что для новичка самое то. Цены нормальные, не очень далеко от города, ходит общ. транспорт))))
В общем удачи всем и не падайте)))))))

Bunny88
03.03.2012, 17:47
Девочки, как я вам всем завидую, что вы катаетесь, сама так безумно хочу...но к сожалению для меня этот вид спорта закрыт наверно навсегда((((
Я весь топик не читала, просто мало ли кому будет интересно, я каталась много где в ЛО, и самым дешевым оказался северный склон, и при том, что для новичка самое то. Цены нормальные, не очень далеко от города, ходит общ. транспорт))))
В общем удачи всем и не падайте)))))))

а что у вас случилось?? если несекрет?

к сожалению, вчера узнала, что пока и для меня это увы не доступно...:(:(:(

боRдеR
05.03.2012, 19:47
а что у вас случилось?? если несекрет?

к сожалению, вчера узнала, что пока и для меня это увы не доступно...:(:(:(

а для вас почему не доступно?

alk02
06.03.2012, 01:58
Катаюсь второй сезон. Инструктора нашла в лице одного из старожилов форума:love:. Оч толково все объяснил, муж так вообще сразу поехал, а я..... ну я это я:)). Катаемся в основном в охта-парке, потому что близко и потому что начинающие. Иногда выбираемся в Иигору. Не выхожу на склон без шлема, наколенников и налокотников. Первое время каталась на заднем канте, носом боялась доску вести. Щас вроде приноровилась, веду носом, могу вес перекладывать при поворотах, но скорости боюсь все равно, сразу происходит дискоординация и я валюсь. Но ниче, москва не сразу строилась))
Учусь пока на короткой доске (см 10 до подбородка)

Неправильно смотрите. Наверное, всё время вниз? Научитесь смотреть на выход из поворота, продумывать будущий поворот и смотреть по горизонтали, а не под ноги.

Катя1989
06.03.2012, 16:37
[QUOTE=Bunny88;76827991]а что у вас случилось?? если несекрет?

у меня начались боли в спине, потом обнаружили 2 грыжи, вот поэтому мне нельзя вообще кататься(((( а так жаль, очень любила этот вид спорта(

Bunny88
06.03.2012, 22:32
а для вас почему не доступно?

три дня назад обнаружили опухоль в гол.мозгу... ложусь на операцию!

боRдеR
08.03.2012, 23:51
три дня назад обнаружили опухоль в гол.мозгу... ложусь на операцию!

оперируйтесь и быстрее выздоравливайте, побольше оптимизма и всё будет хорошо) а там глядишь и сноуборд не за горами)

Angel_not_devil
09.03.2012, 11:44
А куда Вы в первый раз отправились обучаться?

Мы на Северный склон ездили первые разы. Там очень удобный учебный склон, удобнее мне показался, чем в Охта парке.
Ну и конечно через некоторое время Игора. Там на любой вкус спуски... а главное длииииииииинные)) и есть и экстрим парк и подъемники кресельные)

Tatyashka
09.03.2012, 12:08
Мой муж много лет катается и раньше работал инструктором несколько лет . Лет этак 10-11 назад еще начинал. Очень классное было время =) Тогда катающихся на сноуборде по пальцам можно было посчитать. И все знали друг друга в лицо =)
Сейчас самые техничные инструктора большинство по заграницам живут и катаются. Особая гордость Костик, наш питерский райдер, установил мировой рекорд переплыв Берингов Пролив на Кайте http://www.ntv.ru/novosti/233343/video/ а начинал . именно со сноуборда, он и пристрастил моего мужа к катанию =)

Вот ведь да, было же время!:love: Ровно десять лет назад началась наша со сноубордом любовь! Какие были люди вокруг, эх! Ностальгия...

Могу дать один совет: чтобы хорошо научиться кататься (я лично сама безо всяких инструкторов освоила, только по видео урокам и словесным описаниям в и-нете), надо иметь хорошую общефизическую подготовку с уклоном в нагрузку для ног. Будут хорошие мышцы на ногах - сноуборд освоиться на раз-два.
Мое любимое - это фрирайд, особенно по пухлячку. Жаль, что в последнее время детть, работа и другие важные дела не дают оторваться в горах:( Приходится довольствоваться отратраченными финским склонами
http://cs65.userapi.com/u3448532/6169680/x_8bffae7e.jpg

makarosha
10.03.2012, 17:57
Всем привет. Весь сезон катаюсь в Охта парке с инструктором Иваном. Очень довольна, не пожалела денег ни разу! Сын учиться кататься на лыжах с инструктором Ириной.

NinaAM
11.03.2012, 23:09
Всем привет!
Я сегодня купила сноуборд! :) Вот теперь встал вопрос, а как часто его надо парофином обрабатывать? Можно ли это самой дома делать или наду куда-то обращаться? Что для этого надо? Да и вообще как ухаживать за ним и как хранить?

Tatyashka
12.03.2012, 18:00
Всем привет!
Я сегодня купила сноуборд! :) Вот теперь встал вопрос, а как часто его надо парофином обрабатывать? Можно ли это самой дома делать или наду куда-то обращаться? Что для этого надо? Да и вообще как ухаживать за ним и как хранить?
Главное вовремя канты точить! Мне лично раз в сезон обслуживания у спецов хватало. пробовала парафинить - ИМХО лишнее это. Это ж не беговые лыжи, где от правильного парафина зависит и скорость и простота передвижения. А сноуборд с горы сам поедет. Вот канты острые - нужны!