PDA

Просмотр полной версии : Автобусы Hop on - Hop off: расскажите, кто ездил?

BeStran
22.12.2009, 20:25
Расскажите, пожалуйста, об экскурсионных автобусах Hop on - Hop off, кто ездил - понравилось ли вам.
и как это вообще происходит, я просто представить себе не могу? говорят, там можно выходить и заходить на любой остановке. А места-то в новом автобусе будут??? как это вообще всё осуществляется?

ГОРОД ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВАЖЕН! :support: Пишите, пожалуйста, свои впечатления о том городе, где были вы.

Ety
22.12.2009, 20:55
Расскажите, пожалуйста, об экскурсионных автобусах Hop on - Hop off, кто ездил - понравилось ли вам.
и как это вообще происходит, я просто представить себе не могу? говорят, там можно выходить и заходить на любой остановке. А места-то в новом автобусе будут??? как это вообще всё осуществляется?

ГОРОД ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВАЖЕН! :support: Пишите, пожалуйста, свои впечатления о том городе, где были вы.

Мы с мужем пользовалисьтакими автобусами в Барселоне, Берлине, в Риме и на Сардинии ( Альгеро). Вообще, я считаю , что если хочется иметь хоть какое-то представление о городе- то стоит обязательно попробовать такой маршрут. Для начала вы поймете куда именно вы приехали. А потом, при наличии времени- можно уже посмотреть детально то, что больше всего понравилось.
Технология такая: покупаете билет на маршрут ( к нему дается карта самого маршрута с достопримечательностями ( иногда еще и буклет со скидками в некоторые музеи, кафе- так было в Барселоне) и наушники. Все это можно купить либо в спец. киоске ( Барселона) либо в самом автобусе ( Рим, например), заходишь в автобус- выбираешь первый этаж, либо второй и выбираешь себе любое свободное место.
Обычно автобус ездит по определенному маршруту с достопримечательностями, так вот билет позволяет кататься по этому маршруту хоть весь день. Мы , например, сначала первый раз просто объездили весь маршрут по Барселоне( это заняло 2,5 часа) - а потом стали выходить на остановках, потом тащились к месту достопримечательному:) и обратно возвращались, дожидаясь след. автобуса. Таким образом,за 1 день мы посмотрели достаточно много чего.
Барселона: Впечатления - супер, был июнь ( время года тоже вопрос немаловажный)все комфортно. Там 2 маршрута - были и использовали оба.
Рим: Все было здорово, даже в январе:)- правда, немного дул ветерок.
Альгеро: Здесь все попроще, в плане достопримечательностей - но тоже интересно.
Вообще, такие автобусы есть ПОЧТИ во всех городах. Заходите на сайт города и там есть обычно инфо.

Вот как-то так.....

Были в январе во Флоренции, опять же воспользовались автобусом, правда, в первый день не повезло с погодой - лил дождь, но все равно прокатились. Во Флоренции у автобуса 2 маршрута - вокруг центра и за рекой Арно (забыла как райончик называется).

docenkl
22.12.2009, 21:22
Я тоже ездила на них. все нормально там, комфортно. Еще у них есть скидки. типа ездил в Лондоне,назавтра предъявляешь билет в Эдинбурге и тебе скидка-так 4 года назад было.

surad
22.12.2009, 22:18
А в Амстердаме есть такие же не автобусы, а катера. Остановки на каналах. Мы ездили по музейной линии от Рийксмузеума.

Арендодатель
22.12.2009, 23:25
всегда ездим на таких автобусах, очень удобно и бюджетно
можете почитать здесь про лондонские автобусы (на русском языке) http://www.bigbustours.com/eng/london/default.aspx

Птица О
23.12.2009, 01:01
Я ездила в Копенгагене, мне не очень понравилось, поэтому в других городах не пользовалась. Садишься на любой остановке этого автобуса, едешь, слушаешь аудиогид (был на русском), захотел - вышел, осмотрел что интересно и сел в следующий, идущий по этому же маршруту, показав водителю билет и получив новые одноразовые наушники. Мне не понравился текст экскурсии - ничего нового, а потом мы попали в пробку. ИМХО - если у вас один день и нужно просто оглядеть город - это вариант для вас, но если хотите проникнуться атмосферой - лучше пешком. Я вообще большой любитель ходить пешком.
По такому же принципу ходит пароходик БатоБюс в Париже - мы брали билет на 2 дня и катались по Сене, выходя и садясь на следующий на этой же пристани или проходя вдоль Сены до следующей. Но аудиогида там не помню, может была экскурсия на нескольких языках, но у меня как-то не отложилось.

Тигры
23.12.2009, 10:57
Мы с мужем ездили в Таллинне, там 3 таких маршрута, аудиогид на русском, хорошая возможность посмотреть город.

svnik
24.12.2009, 19:41
Я каталась на таких автобусах в Барселоне и Париже. Мне понравилось.
только в Париже было очень холодно а у автобуса открытый верх - продувало весь автобус. Еще мы купили билеты кот. включали и кораблик который как выяснилось не работал в эти дни (деньги вернули со скандалом :))
в Барселоне нам забыли книжечку дать со скидками
а еще бывают наушники не работают - приходится пересаживаться (если места есть)
про очереди в Барселоне такое было - там девушка контролер на входе пускала ровно столько сколько мест есть, остальные оставались ждать следующий автобус

svnik
24.12.2009, 19:46
Еще момент иногда билет действует сутки, а иногда только день.
Количество маршрутов тоже бывает разное - в Барселоне 3 (зимой 2), в Париже 4, в Хельсинки 1 и тп

grethen
25.12.2009, 10:53
Ездили в Париже. Брали билет на 2 дня. Из 4х маршрутов - на один так и не успели попасть. Мне понравилось. Купили билет прямо в автобусе. И наушники нам водитель выдал. Но в Париже насколько я помню - нельзя получить по билету вторые наушники ))) И те первые надо беречь и не терять. Текст на русском был хороший. Поскольку у нас не было карт Оранж - такой автобус был выгоднее общественного транспорта.

Marusa Ivanova
25.12.2009, 13:38
Ездили в Берлине, все тоже самое,очень удобно!!!
А кто-нибудь знает есть ли такой автобус в Милане?

svnik
27.12.2009, 16:18
Ездили в Берлине, все тоже самое,очень удобно!!!
А кто-нибудь знает есть ли такой автобус в Милане?

есть

Пламя
28.12.2009, 02:15
Лондон, Стокгольм, Рига и т.д. -всё отлично. Нежно люблю эти автобусы. Всегда начинаю новый город с них-за 2 часа понимаешь что, где, насколько интересно лично для меня. А потом уже пешие прогулки.

BeStran
28.12.2009, 18:51
Пожалуйста, скажите всё-таки, есть ли проблемы с местами, если выйдешь на какой-нибудь остановке и захочешь сесть не в этот автобус, а в следующий?

Птица О
28.12.2009, 20:45
обычно остановки этих автобусов в самых популярных тур. местах, многие выходят и места освобождаются. Во-всяком случае, я проблемы с местами не встретила.
ПС Удивительно, только мне не очень нравится этот аттракцион....

Marusa Ivanova
27.01.2010, 10:33
А в Вене кто-нибудь уздил на таком автобусе?

Dуськина
01.02.2010, 01:15
В Барселоне три маршрута, нужно покупать билет на определённый маршрут (какой тогда выбрать лучше)? или один билет на всё?

kressy
27.02.2010, 16:06
а в Барселоне в таких автобусах есть русский аудио-гид?

Птица О
27.02.2010, 16:31
Я не ездила (мне не нравится). Но в Вене есть другой аттракцион - есть туристический трамвай по Рингу. С аудиогидом (не знаю, вроде есть на русском). Но более бюджетный вариант - катание по тому же рингу на обычных трамваях №№ 1 и 2 со своим путеводителем. В Вокруг света есть даже специальное описание маршрута "На трамвае по Рингу"

МамикМамик
06.06.2010, 21:50
Я не ездила (мне не нравится). Но в Вене есть другой аттракцион - есть туристический трамвай по Рингу. С аудиогидом (не знаю, вроде есть на русском). Но более бюджетный вариант - катание по тому же рингу на обычных трамваях №№ 1 и 2 со своим путеводителем. В Вокруг света есть даже специальное описание маршрута "На трамвае по Рингу"
+1000! И так в каждом городе... покупаешь дневной билет на транспорт 4-5 евро с носа и вперед... Конечно, трудно одновременно смотреть по сторонам и читать путеводитель. Но можно подготовиться дома, с помощью интернета - и тогда только вопрос сэкономленной на семью (30-40 евро) цены.

Арендодатель
07.06.2010, 12:18

мы ездили, там и обычные автобусы есть и стилизованные. Возле Оперы основные остановки

Ety
07.06.2010, 12:27
а в Барселоне в таких автобусах есть русский аудио-гид?

Да, есть!

svetinka
10.06.2010, 01:20
А где в Париже можно сесть на такой автобус?Еду в первый раз.Но карту уже изучаю.

FIZZ
10.06.2010, 02:57
А где в Париже можно сесть на такой автобус?Еду в первый раз.Но карту уже изучаю.
Я обычно возле Нотр Дама сажусь.

Impossible
10.06.2010, 22:46
В каждом городе у этих автобусов есть свои "фокусы", например, в Антверпене водитель честно возил нас одних до конца маршрута(т.е. полный круг) - мы были последними пассажирами, а в Берлине ровно в 18-00 всех высадили вон, несмотря на то, что некоторые(кстати, многие) не объехали полный круг. А в венской аннотации к этим автобусам есть чудесная фраза на русском языке "это прекрасная возможность для жадных туристов":046:. Русский язык в некоторых городах - с оооочень сильным акцентом:010:.

Masharia
11.06.2010, 03:29
Я ездила на таком автобусе в Нью-Йорке и в Париже. В Нью-Йорке я была со сломанной ногой на костылях, а в Париже с 3-летним ребенком. В обоих случаях это было мега-удобно. Без маленького ребенка и на своих двоих смысла в нем не вижу, люблю пешком гулять. Разве что в Нью-Йорке еще прикольно, что он по Гарлему едет, пешком туда как-то не очень тянет :)

ANNA39
11.06.2010, 14:04
А в Амстердаме есть такие же не автобусы, а катера. Остановки на каналах. Мы ездили по музейной линии от Рийксмузеума.

И автобусы тоже :)

nag1962
13.07.2010, 15:38
В Стокгольме остановки таких автобусов ( столбик с небольшой табличкой Hop-on Hop-off сверху) - недалеко от терминалов Таллинка и Викинга. Сами автобусы как положено двухэтажные, синие с желтыми полосами. Всего три кольцевых линии синяя: центр-скансен-таллинк, желтая:центр-юг- вигинг-запад, зеленая -северные районы. Пересекаются на 3-х общих остановках в центре. Билет на 24 часа, только на одну линию -220 крон, на 3 одновременно -260 крон, есть еще и совмещенный с Hop- on-off речным корабликом. На русском языке канал №8. Позновательно, текст стандартно-путеводительный
ПысЫ: платите кронами, хотя евро берут, правда за два билет по 260 крон со 100 евро дали сдачу только 300 крон :-( обидно, ибо крона - 0,1 евро)

мавикс
13.04.2011, 11:28
Подскажите, а сколько это стоит в Хельсинки для взрослого и детей 5 и 15 лет? Сколько времени это займет? мы хотим после такой экскурсии еще в Хеуреку успеть.:)

Клем
13.04.2011, 17:19
Ездила недавно в Рим , там это называется Опен-тур. Ездила на 2 вариантах, разница в качестве очень большая))) Но цена одинаковая 20е полный день. Нужно искать зеленые автобусы... точнее рекомендации ищите в этом топе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3570381)
Да и еще, по выходным маршрут работает не полностью, причем заранее неизвестно достоверно что именно сократят ....

Свелена
13.04.2011, 17:36
Ездили на таких автобусах в Копенгагене , Стокгольме, Париже , Мюнхене, Лиссабоне, Риме. Хуже всего экскурсии были в Лиссабоне и Копенгагене. Очень понравилось в Париже. Мы ездим с ребенком ,у него так хоть какое то общее представление возникает,а потом уже идем по намеченному плану.

Порось Домашний
13.04.2011, 17:49
Мы так в Берлине ездили, когда я там в первый раз была и муж мне город показывал:) Но у нас были не экскурсионные, а рейсовые 100 и 200. В других городах никогда не пользовались, разве что в вене и Лиссабоне круговыми трамвайчиками, но они опять же рейсовые, номерные были:)