PDA

Просмотр полной версии : Тоска в декрете

Lenochka77
22.12.2009, 20:40
Девочки! Такая тоска и депрессия что-то навалилась в последнее время:( Сижу дома с ребенком вот уже почти полтора года и в последнее время чувствую что больше не могу так жить... Зверею и дичаю в четырех стенах. Иногда мне так ужасно тоскливо, скучаю по нормальной активной жизни, людям, общению. Завидую мужу - у него-то жизнь по-прежнему интересная и разнообразная. Сейчас вот корпоратив намечается... а у меня ни праздников, ни выходных, все с ребенком, да с ребенком. Раздражает все, скоро завою от тоски! Видимо, не создана я для выращивания детей. А у вас бывает такое ощущение бессмысленности бытия? Это проходит? Заранее извиняюсь за свое нытье, просто хотелось поплакаться и возможно найти поддержку.

Mrs.Sher
22.12.2009, 20:44
да, конечно, бывает такое состояние. я не сижу с ребенком, а работаю. и все равно иногда кажется, что все рутина, жизнь проходит мимо и тп.:) устройте сами себе праздник. съездейте с ребенком в центр, посмотрите как красиво украшен город. ну много чего можно придумать! с наступающим:support:

Лен.ОК
22.12.2009, 20:53
О! Как знакомо! Я как вспомню, что сидела с ребенком :010:..... Хотя параллельно выпросилась пойти на курсы (хотя иногда и ребенка маленького приходилось с собой тащить)... А вот в два года с твердым намерением отдала в садик. И тут уже началась жизнь! :support:

unfailing
22.12.2009, 20:59
так выходите на работу. чего высиживать -то, раз тошно?

Lenochka77
22.12.2009, 21:05
Высиживаю, потому что ребенок в садик пойдет только в сентябре 2010 года. До этого момента сидеть с ребенком некому кроме меня.

супер мама
22.12.2009, 21:10
Леночка, а я тебе завидую. Безумно хочется в декрет. Хочу карапуза!!! Хочу сидеть дома и готовить мужу ужин. А вот забеременеть никак не могу.

Milala
22.12.2009, 21:16
У меня была точно такая тоска, правда, и на работу пришлось выйти рано в 9 месяев -тоску как рукой сняло, но вот последствия расхлёбываю до сих пор. Сейчас опять в декрете ))) Леночка, запишитесь в фитнесс клуб, сходите в кино, надо как-то себя отвлекать.. а бабушек вообще нет? и ещё, я теперь, как "мудрая" мамаша думаю так "и это пройдёт" ))) нам реально стало много легче когда дитю 3 года исполнилось -можно в детские комнаты отдавать, на карусели-цирки спокойно ходить, на море -Финляндию ездить )) так что наберитесь ещё терпения, ну хотя бы до садика и "ВСЁ ПРОЙДЁТ" ;)

Барселона
22.12.2009, 21:28
Высиживаю, потому что ребенок в садик пойдет только в сентябре 2010 года. До этого момента сидеть с ребенком некому кроме меня.

такая же тема!
держитесь!
я с Вами! тож тошнооООООООООООООО, до истерики тошно:073:

К@теньк@
23.12.2009, 01:00
Девочки! Такая тоска и депрессия что-то навалилась в последнее время:( Сижу дома с ребенком вот уже почти полтора года и в последнее время чувствую что больше не могу так жить... Зверею и дичаю в четырех стенах. Иногда мне так ужасно тоскливо, скучаю по нормальной активной жизни, людям, общению. Завидую мужу - у него-то жизнь по-прежнему интересная и разнообразная. Сейчас вот корпоратив намечается... а у меня ни праздников, ни выходных, все с ребенком, да с ребенком. Раздражает все, скоро завою от тоски! Видимо, не создана я для выращивания детей. А у вас бывает такое ощущение бессмысленности бытия? Это проходит? Заранее извиняюсь за свое нытье, просто хотелось поплакаться и возможно найти поддержку.

такая же фигня, все одно и тоже:0099:

Жизнь такая
23.12.2009, 01:13
такая же тема!
держитесь!
я с Вами! тож тошнооООООООООООООО, до истерики тошно:073:

бывает((((((((

Lenochka77
23.12.2009, 01:28
Спасибо! Спасибо! Всем за отклики. Буду брать себя в руки:) Впереди Новый год, а значит муж будет дома 10 дней, можно как-то разнообразить жизнь. Поедем в Финляндию развеемся. А бабушка у нас одна и приезжает редко, но и за это ей спасибо, что отпускает меня иногда часика на 2:)

Fluff
23.12.2009, 01:28
так а чего тошно то? у нас в городе так много всего интересного!!! ребенка в охапку и вперед развлекаться :) развлекаться - в хорошем смысле слова :) по музеям пройдитесь. А еще тут же на ЛВ мамочки собираются и куда-нить с дитями ходют. Да и вообще, не понимаю тех, кто говорит, что с маленьким ребенком жисть закончилась! Жисть только началась и у вас впереди столько всего интересного!
Ну а если у Вас депрессия на фоне того, что Вы просто устали в одиночку с ребенком сидеть, то ребенка можно сдать папе на один вечер в неделю и ходить отдыхать куда-нить, ну или на крайняк няню нанять, если папа не в состоянии с ребенком вечер провести!

Angel's Wings
23.12.2009, 01:30
Понимаю Ваше состояние, автор. Сама устала от однообразия (а я ведь только 5 месяцев сижу в 4-х стенах). Держитесь, все у нас еще будет:fifa:

Lenochka77
23.12.2009, 01:31
Леночка, а я тебе завидую. Безумно хочется в декрет. Хочу карапуза!!! Хочу сидеть дома и готовить мужу ужин. А вот забеременеть никак не могу.

Не завидуйте! Все у вас будет! Все еще впереди, обязательно забеременеете. Главное расслабьтесь, беременность всегда наступает, когда ее не ждешь:))

vitylьka
23.12.2009, 02:12
Да, девочки, у меня все наоборот! сижу в декрете уже 4-й год, младшему 5 мес., и с ужасом смотрю в будущее...На работу - не хочу!!! каждый день - как день сурка, но нет обязаловки, на работу- с работы, не опоздать, и т.п. Хотя иногда хочется выйти в свет...

Inness
23.12.2009, 02:32
Не завидуйте! Все у вас будет! Все еще впереди, обязательно забеременеете. Главное расслабьтесь, беременность всегда наступает, когда ее не ждешь:))

Вот это истинная правда. Ни одной беременности я не ждала, вернее- ждала,первую, и все ОЧЕНь неожиданная, а про вторую и вовсе молчу.Как гром средь ясного неба. Посмотрите на линеечку и разницу в возрасте.

Inness
23.12.2009, 02:34
Да, девочки, у меня все наоборот! сижу в декрете уже 4-й год, младшему 5 мес., и с ужасом смотрю в будущее...На работу - не хочу!!! каждый день - как день сурка, но нет обязаловки, на работу- с работы, не опоздать, и т.п. Хотя иногда хочется выйти в свет...

И я также, не хочу на работу, хотя иногда накатывает волна ностальгии....ненадолго....

Viala
23.12.2009, 04:07
Как можно скучать в декрете, если есть инет и свободное время? Не понимаю.

marinevichka
23.12.2009, 12:38
Как можно скучать в декрете, если есть инет и свободное время? Не понимаю.

аха-ха:)+1000

и если есть ЛВ:)

Vlasik
23.12.2009, 12:59
Тоже грущу по работе... Сынуле 1 год и 4 месяца, тоже в сад не раньше сентября 2010, одна бабушка живет за 1000км, хотя приезжает частенько - скучает по внуку... вот сегодня уезжает ((( А вторая бабушка местная, но ей не справиться с сынулей, она инвалид.
На меня тоже недели 2 как накатило... прям совсем грустно...

Устричка
23.12.2009, 13:08
Я выла от сидения дома, а теперь на работе, и так хочется дома посидеть, работа тоже рутина!!!!!!

Lashatka
23.12.2009, 13:11
так а чего тошно то? у нас в городе так много всего интересного!!! ребенка в охапку и вперед развлекаться :) развлекаться - в хорошем смысле слова :) по музеям пройдитесь.
Может я чего-то не понимаю, но мне с 2-х летним ребенком в магазин сходить непросто....выхожу из ближайшей лавки вся взмокшая и осатаневшая.....Ни в какой музей с ним точно не тянет, это при том, что у меня машина....без машины такой поход это просто АД кромешный.
Наймите няню. Нет денег на няню, найдите работу/подработку и на эти деньги наймите няню. Говорю по своему опыту ;).

Fiamma
23.12.2009, 13:19
Мне тоже бывает как-то тоскливо, но вполне терпимо. На работу, во всяком случае, не хочется. Спасает машина- свобода передвижения. Езжу в город с дочкой, встречаюсь с подругами, они ко мне приезжают, по магазинам шаримся. Хожу в спортзал. Болели тут две недели, вообще ни шагу из дома- я за квартиру взялась- перестановку сделала, занавески поменяла, елку поставила и проч. Обновила атмосферу. Просто зима сейчас, зимой всегда тошно.

valeri-raven
23.12.2009, 13:19
бывает и такое,тоже грустно очень, когда совсем накатывает,оставляю мелкого кем-нить и встречаюсь с другами))))))))))))))) помогает))))

Босяня
23.12.2009, 16:26
А меня сейчас хотят в декрет отправить (муж второго хочет), я пока отмазываюсь, предлагаю ему вариант: я рожаю - ты с ребенком сидишь, так не согласен.

Нарайка
23.12.2009, 16:31
Я вот вас очень хорошо понимаю. такое же было. Так что, милая вы моя, потерпите немножечко. Если помогает. то и понойте. Мы вас поддержим. Половина, если не больше через это прошла и теперрь вспоминает как об очередном периоде в своей жизни. Время-то быстро летит, осталось немного. расслабьтесь, работа не убежит, а вы выйдя на работу будете радоватся с одной стороны, с другой - удивлятся, как быстро летит время и вы не успеваете видеть как растет ваш ребенок.... Если не получается в данный момент изменить ситуацию, попробуйте ей наслаждатся)))))))))

ЯниК(JanyK)
23.12.2009, 16:55
Как надоела эта беготня, суета, работа-садик-готовка-уборка! Как белка в колесе!
А пока не работала, вот был кайф, гуляли, развлекались, ездили с ребекном в гости.
А гуляли просто на улице по 3 часа в день.
А сейчас я не вижу ребенка из-за работы :( а как хочется больше времени проводить с ней вместе: лепить, рисовать, читать, да и просто пойти погулять в парк, а не по делам, не в магазин... грустно, ребенок растет быстро и незаметно.

Malenka
23.12.2009, 16:59
У меня не было. В декрете можно наконец появляется свободное от работы время. Я вот все это время разнообразила разными способами: научилась шить, точнее вспомнила как, нашила постельного белья нам и ребю, увлеклась кулинарией(на это до сих пор время нахожу, т.к. очень нра), ну и конечно можно кучу книг перечитать, если дите спит, а дома все убрано, наготовлено и т.д. Мне вот сейчас всего этого оч не хватает:008:

лилена
23.12.2009, 18:11
у вас бывает такое ощущение бессмысленности бытия?

было. когда я пахала как лошадь:) когда сил и желания не было даже на то, чтобы деньги, ради которых все затевалось, тратить...
дома с ребенком на шее мужа мне куда как комфортнее оказалось.

Irsa
23.12.2009, 18:14
так выходите на работу. чего высиживать -то, раз тошно?

Няня

Resnitsa
23.12.2009, 18:18
И я не могу больше.Умираю от этой кастрюльщины:033:

Гармония Н
23.12.2009, 18:29
У меня не было. В декрете можно наконец появляется свободное от работы время. Я вот все это время разнообразила разными способами: научилась шить, точнее вспомнила как, нашила постельного белья нам и ребю, увлеклась кулинарией(на это до сих пор время нахожу, т.к. очень нра), ну и конечно можно кучу книг перечитать, если дите спит, а дома все убрано, наготовлено и т.д. Мне вот сейчас всего этого оч не хватает:008:
+1 Оказалось, в мире столько всего интересного :)) По- другому стала смотреть на многие вещи, хотя работу свою люблю :love:

Гармония Н
23.12.2009, 18:31
Конечно, надо иногда менять обстановку, отвлекаться. Но я думаю, что всё- таки настоящее- это дети :love: Ни одна работа со всеми бонусами не даст ощущения полноты жизни, так, как дают детки :love:

whitecat
23.12.2009, 18:38

кстати, это очень помогает. просто вам себя занять надо. я за 3 декретных года (ну первые полтора я занималась исключительно ребенком, мужем, кулинарией увлеклась ну и активными пробежками с коляской в зубах:))по 6 час в день) потом ходили с сыном на развивалки, нашла работу на дому(по3-4ч в день)(специалистом по инет-поддержке(продвижение), самоучка по наращиванию ногтей(теперь все подружки перед праздниками и важными событиями толпятся у меня:fifa::)), купили собаку, сразу вспомнилось как вязать:020: навязала ей всяких свиторков и платьиц, себе на эту зиму шапку и шарф(ну это была необходимость скорее, так как именно бирюзовых в продаже никак не нашла), еще поступила учиться заочно. сейчас уже 2курс=)) и у меня тоже к полутора годам ребенкиных возникла такая апатия, неделю я просто ленилась делать все, даже на прогулки ходить. а потом сказала все хватит, взяла себя в руки, ну а дальше все вышесказанное=)))
Так что не грустите, все наладится, это у всех так бывает. Просто надо найти себя, ребятенок подрастает, становиться полегче и побольше времени свободного, плюс рутина съедает, поэтому нужно чем-то увлечься, найти хобби.

Магадиша
23.12.2009, 18:50

Уверена, что многие могут к Вашим словам присоединиться!

Обжоравкубе
23.12.2009, 18:57
аха-ха:)+1000

и если есть ЛВ:)

Ага. вчера нет не работал. За это время успела поссориться с сестрой, мамой. Хорошо мужа не было-наверное и его зацепило бы. Вот она-ЛЗависимость!
А по теме-выходить в свет нужно, даже если это баня. Меня из 2-х дневн депрессии вывел дитеныш-ржет заливисто.
Ну и нет проявился...:)

Беременная Иринка
24.12.2009, 03:06
Хочу тоже пожаловаться. Я очень завидую тем у кого декрет на исходе. Я только в начале, ребенку 1.5 месяца. на душе такая тоска... причем длится все время со времени выписки из роддома и не проходит. :( :во время ночного кормления, смотрю на окна противоположного дома и плачу от того, что люди в этих окнах свободны и завтра пойдут на работу, а я в четырех стенах... что с этим делать не знаю. и еще новый год впереди, который нужно будет отмечать дома, а мы раньше всегда куда-нибудь выезжали... праздника не хочется. кажется жизнь ограничилась четырьмя стенами. может подскажите, у кого детки постарше: у вас такое было? и это проходит? :001:

Калякса
24.12.2009, 03:12
исвета белого не видно..........
мне хорошо с ребенком,я дюблю его,любл. с ним сидеть,но иногда в такой депресняк вподаю,уууууууууу,аж самой противно.тоже особо пообщаться нескем,у всех делаааа,а на работе такой кошмар твориться,что хоть во второй декрет следом..

Аналастанка
24.12.2009, 03:39
А мне хорошо было в декрете, я до 4х лет сидела!!! А потом еще весь первый класс сидела!:):):)И еще хочу посидеть, но пока никак! На работу первый день вышла и заплакала(прямо у дверей конторы рыдала), еле-еле успокоилась!!!

Кстати, в декрете мне не нравились только корпоротивы мужа!!!:005: Но он их резко сократил или мы после его корпоратива шли дальше праздновать вместе(у меня соседка-подруга сидела с детем).

Бессмертный пони
24.12.2009, 03:51
как же я хочу обратно в декрет!!!! это ж такое прекрасное время... с утра на работу нестись не надо... никаких авралов... никаких клиентов... подружки с детьми и без... вокруг столько всего интересно...
так ведь нет - с утра подскочил, одного в школу, другого няне и на работу... и только рвешься и рвешься на части, что бы все успеть... к вечеру уже сил не на что нет, даже на лишнюю улыбку детям...

VasilisaArt
24.12.2009, 04:05
В молодости постоянно кажется, что жизнь проходит мимо. Автор, когда-нибудь будете вспоминать это время как самое счастливое

marussia69
24.12.2009, 12:11

А я уже опытным путем поняла, что мне ощущения "новизны" жизни в новом качестве хватает приблизительно на 9 мес-год. Дальше начинает становиться тоскливо, если дома с ребенком - то хочу на работу, если на работе - то хочу дома с ребенком. Видно, характер такой:005:

isova
26.12.2009, 02:26
я с такими же мыслями и ощущениями сбежала на работу в 1г и 7 месяцев ребенкиных. Теперь, проработав уже два года для себя сделала такие выводы: надо было как можно больше нарушать рутину -1 )ездить ребенком и мужем куда угодно, или просто с ребенком, приглашать гостей. в общем, пользоваться любой возможностю выйти из дома и разорвать круг квартира-площадка-ближайший магазин. 2) находить любые способы и отрываться от ребенка - с мужем ли одной, как получается. годятся любые поводы - встречи с подружками, просто пройтись по магазинам, сходить в кино и т.д. в общем, все, что вы делали до рождения ребенка 3) обязательно выделить время для себя дома - пусть муж хотя бы раз-два в неделю укладывает ребенка, а вы сможете читать-смотреть кино-лежать в ванной. в общем делать что-то исключительно для себя. то есть не судорожно гладить-готовить-убирать, а только для себя. 4) надо найти какое-то хобби. мне очень помогло рукоделие - вышивка крестом, а потом валяние из шерсти. то есть реальное творчество с видимым результатом. Нам никто не помогал. но если есть бабушки - перечисленное реализовать проще. держитесь!