Просмотр полной версии : Чтобы закрыть больничный требуют осмотр гинеколога
Anastasiya_I
22.12.2009, 21:53
...
Джонни Инглиш
22.12.2009, 21:55
ерунда какая-то...
Anastasiya_I
22.12.2009, 22:02
Почему ерунда?
СВЕТLANA
22.12.2009, 22:02
Если не секрет, где такие нововведения :010:?
Это не развод? В такой бред даже трудно поверить:))
А что делать? Отказываться, конечно. Если будут отказываться закрыть б/л, попросите письменно указать причину отказа. Медицинские осмотры - дело добровольное.
Anastasiya_I
22.12.2009, 22:04
Печать не ставят на б/л
Anastasiya_I
22.12.2009, 22:08
Не развод
Вы давно были на б/л? У вас не требоваи флюоографию?
Anastasiya_I
22.12.2009, 22:11
Не пойму, а гинеколог для чего??? или у вас внедряют навые технологии, и таким образом осматривают горло и гланды:))
Так и меня возмущает
СВЕТLANA
22.12.2009, 22:15
Не развод
Вы давно были на б/л? У вас не требоваи флюоографию?
Летом была на длиииииииииииительном больничном. Родила. Флюорографию требовали, посетить гинеколога, сами понимаете, нет:)) После родов пришла за справкой для собеса, стали требовать флюшку, просто отказалась от этого исследования и всё. Справку дали.
Anastasiya_I
22.12.2009, 22:20
Я болела 3 недели назад. Флюшку делала, только потому что кашляла сильно, но можно было и отказаться.............. больняк закрыли без проблем и речи про гинеколога вообще не шло. а их не устроит справка из того мест
а, где вы наблюдаетесь по гинекологии.
Справка устроит, важен сам факт, что была
Только я нигде не наблюдаюсь, у гинеколога была несколько лет назад, когда проодила профосмотр
СВЕТLANA
22.12.2009, 22:32
Если сами отказаться не можете, позвоните в страховую, они помогут:065:
MaMa_Roma
22.12.2009, 22:58
Только я нигде не наблюдаюсь, у гинеколога была несколько лет назад, когда проодила профосмотр
Наверное, причина в этом...
Сейчас очень помолодели и эрозии, и рак шейки, и много всякого разного... а времена поголовной диспансеризации на предприятиях, к сожалению, прошли... Вот в поликлинике и стараются....
ИМХО, но я бы сходила. Если их устроит справка - идите к знакомому гинекологу или в частный центр...
Запросто могут потребовать. Мне довелось как-то в районной поликлинике побывать просто с визитом вежливости. Взяли обещание сделать прививку от дифтерии и сходить к гинекологу, но я сделала пару книксенов, попросила написать мне на бумажке часы работы кабинетов и мне поверили. :))
Anastasiya_I
23.12.2009, 00:46
При обычном осмотре все равно не выявят ничего, а серьезного ничего у меня нет и ничего не беспокоит
Даша\Галя
23.12.2009, 01:10
При онкологии на ранних стадиях вообще-то ничего и не беспокоит...это и страшно.И это является самой распространнёной причиной поздней диагностики.При осмотре всегда берут мазки,а они иогда могут быть весьма информативны.Но ходить или нет дело сугубо добровольное,поэтому заставить вас посетить этого доктора вас не могут.Напишите письменный отказ,если их не устраивает устный.Так они сами снимут ответственность с себя,а вы роспишетесь,что о последствиях предупреждены.
Даша\Галя
23.12.2009, 01:47
А какие мазки берут?
А если меня нельзя (или не получится) осматривать зеркалами?
У меня от вида инструментов шок наступает
Мазки на цитологию например берут обязательно -по нему определяют как раз онкологию (рак шейки матки,рак тела матки )на ранней стадии.Наберите в яндексе про него и почитайте,он действительно вполне информативен.Конечно не на 100%,но всё же.
А какие мазки берут?
А если меня нельзя (или не получится) осматривать зеркалами?
Страшно очень, особенно в обычной поликлинике, у них же нет соответствующих инструментов и мне ни разу такого не делали
Эээ...девушка, Вы откуда прилетели? :010:
Напишите своей рукой в карте, что категорически отказываетесь от осмотра гинекологом (у которого были пару лет назад всего, а анализы на раковые клетки надо сдавать ежегодно, плюс к тому же эрозии и кисты с миомами вырастают только так, как и мастопатии) и о возможных последствиях отказа предупреждены.
Только запись эта делается в кабинете заведующей и при Вас же после этой расписки заведующая ставит свою подпись и дату. Это на случай судебного разбирательства от родственников и если будут стучать по башке за упущенный случай онко.
При обычном осмотре все равно не выявят ничего, а серьезного ничего у меня нет и ничего не беспокоит Гм, меня миома не беспокоит и мастопатия. Оба заболевания выявлены на обычном осмотре. Равно как и эндоцервицит и настоящая эрозия, которые меня совсем не беспокоили.
если меня нельзя (или не получится) осматривать зеркалами? вагинизм?
У меня от вида инструментов шок наступает зеркало меньше, чем мужской член. при осмотре рожавших используют второй или третий номер зеркала. Нерожавшие - единичка.
Страшно очень, особенно в обычной поликлинике, у них же нет соответствующих инструментов и мне ни разу такого не делали дв Вы чо? для того, чтобы полдиклиника могла проводить осмотры гинекологические, у неё должна быть лицензия на это дело. А лицензирование кабинета - такая 777 и геморрой, что врагу не пожелаешь.
Инструментарий в подавляющем большинстве кабинетов одноразовый.
Natka2007
23.12.2009, 10:14
звоните в свою страховую, пускай от них внушение последует.
заставлять проходить того или иного врача принудительно - не имеют права, а уж тем более шантажировать закрытием или незакрытием больничного.
При обычном осмотре все равно не выявят ничего, а серьезного ничего у меня нет и ничего не беспокоит
Надеюсь, Вы шутите? :009:
Страшно очень, особенно в обычной поликлинике, у них же нет соответствующих инструментов и мне ни разу такого не делали
Надеюсь, Вы снова шутите?:005:
Anastasiya_I
23.12.2009, 12:09
Надеюсь, Вы снова шутите?:005:
Я не шучу и я не прилетела ни откуда и вагинизма у меня нет.
На самом деле я понимаю недовольство автора. Мы взрослые люди и вправе сами выбирать когда ходить к гинекологу, а когда нет. Меня это вообще бесит справку на права к гинекологу, в бассейн к гинекологу (мужчинам почемуто к урологу не надо!). Делают это все потому что якобы заботятся о нашем здоровье. Да какое здоровье??? Все эти комисси только трата денег, времени и нервов. а толку от осмотра в обычной поликлиники вообще никакого. У них нет ни времени ни желания заниматься пациентом, к тоторый пришел для галочки чтобы получить ту или иную справку.Для того чтобы сделать все мазки на онко. начала надо сделать кольпоскопию по хоорошему, потом на онко мне лично делали биобсию, а не просто мазок. Влюбом случае на это надо минум 40 минут приема. Не знаю как у вас, но в моей поликлинике. пока одна пациентка в кресле сидит, второй карточку заполняют и это в одном кабинете. Максимум 5 минут на прием. И вообще страшно туда идти, мне как то на кресло газету постелили, хорошо всегда с собой на прием пеленку ношу чистую.
Для того чтобы сделать все мазки на онко. начала надо сделать кольпоскопию по хоорошему, потом на онко мне лично делали биобсию, а не просто мазок. Влюбом случае на это надо минум 40 минут приема. Не знаю как у вас, но в моей поликлинике. пока одна пациентка в кресле сидит, второй карточку заполняют и это в одном кабинете. Максимум 5 минут на прием. И вообще страшно туда идти, мне как то на кресло газету постелили, хорошо всегда с собой на прием пеленку ношу чистую.
Не очень понимаю, как предварительная кольпоскопия может повлиять на результат онкоцитологии. :009: Ну да ладно. Автора, я уверена, насильно никто в ЖК не отправлял, можно же принести справку от своего врача. Конечно, нехорошо, что без этого не закрывают больничный, но сама идея неплоха, мне кажется. Ну требуют же в школе детям справку от стоматолога? Разве плохо?
Как вы их видите-то? Смотрите в потолок.:)
Ну не Буркина-Фасо у нас все же, все нужное для профосмотров у них есть.
девственниц не осматривают зеркалом, по мне так бессмысленно идти к гинекологу в вашем случае, если вас ничего не беспокоит. напишите отказ письменный и все, не имеют право заставлять проходить осмотр, так им и скажите и пригрозите жалобой в вышестоящие инстанции.
Но зеркала для девственниц скорее всего нет:008::008::006:
Госпиди...чего только в жизни не бывает. :))
Вот почти та же реакция даже у гинекологов была на прошлом осмотре несколько лет назад, из-за этого еще больше не хочется идти
Ну им-то пофиг, я думаю. Всякой экзотики повидали, но вас я понимаю. Не ходите, перебьются. :)
девственниц не осматривают зеркалом, по мне так бессмысленно идти к гинекологу в вашем случае, если вас ничего не беспокоит. напишите отказ письменный и все, не имеют право заставлять проходить осмотр, так им и скажите и пригрозите жалобой в вышестоящие инстанции.
Иногда осматривают, но пожелать это можно разве что врагу.
Anastasiya_I
23.12.2009, 14:54
Написала такое заявление:
Я, ФИО, проживающая по адресу ...., отказываюсь от прохождния осмотра у гинеколога на основании ст.32 (согласие на медицинское вмешательство) и ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г №5487-1.
О возможных последствиях предупреждена.
Дата Подпись
Джонни Инглиш
23.12.2009, 16:26
Все равно бред. какая связь между ОРЗ и гинекологом???
Им вообще там фиолетово и ни в одной страховой такого не прописано.....
Спросили бы лучше тетечку, которая ставит печать - зачем это надо?!
Ну, в любом случае бояться нечего...даже если и пойдете когда-нибудь к гинекологу, точно не помрете.
И потом, помнится мне девствениц на кресле не смотрят..
Augussta
23.12.2009, 16:54
у нас тоже требуют! а вы не в Красногвардейском районе случайно живете?
Anastasiya_I
23.12.2009, 16:55
у нас тоже требуют! а вы не в Красногвардейском районе случайно живете?
Нет, я в области живу
Больничный не имеют права не закрыть, а требование гинеколога и флюшки это типа заботы о Вашем здоровье. Женщина как минимум должна раз в год сделать флюшку, пройти осмотр гинеколога и участковая должна отследить этот момент. Я осенью пришла за саправкой в бассейн мне велли сдать общий анализ крови, мочи, флюшку, потому что я этого давно не делала. А в гинекологе районном ничего страшного нет, только очередь большая.
Anastasiya_I
23.12.2009, 17:15
A флюшка 1.5 годовалая подойдет или нужно чтобы точно не больше года?
Джонни Инглиш
23.12.2009, 17:16
Т.е. надо сказать об этом и просто поверят и не заставят на кресло забираться?
Ну, по идее да! Не будут же вас насильно сажать на кресло...другой вопрос, что доктор справку может не дать т.к. осмотра собственно и не состоится..только разве что на кушетке.....
Вообще в голову такая ересь не лезет..дожили блин.. Как будто к гинекологам никого нет...как не придешь на осмотр, вечно 2-3 часа в очереди...
Джонни Инглиш
23.12.2009, 17:16
A флюшка 1.5 годовалая подойдет или нужно чтобы точно не больше года?
Сколько вам лет. До 40 лет 2 года действительна.
Anastasiya_I
23.12.2009, 17:17
Сколько вам лет. До 40 лет 2 года действительна.
Мне меньше 40
Джонни Инглиш
23.12.2009, 17:21
Я делаю раз в 2 года, врач говорит чаще в нашем возрасте не надо.
Anastasiya_I
23.12.2009, 17:22
Anastasiya_I
25.12.2009, 01:13
У меня теперь не ставят печать на больничный т к якобы просроченная флюорограмма, хотя ей полтора года, никаких показаний для внепланового обследования нет и мне нет 4О лет
Anastasiya_I
25.12.2009, 01:16
хотя я нашла документ, в котором действительно указано, что 2 года в моем случае достаточно
Дамы, я может отстала от жизни, но в данном случае осмотр гинеколога вполне может иметь место, только в другой форме. Насколько я помню, на предприятиях профосмотр обязателен для всех. Т.е. осматривают в любом случае.
Но я тоже не слышала, что нужен визит к гинекологу для закрытия больняка. Так что автор, откажитесь от него каким-то образом.
Anastasiya_I
25.12.2009, 01:42
Гинеколога от меня уже не требуют
не приниают флюорограмму, а делать ее чаще чем раз в 2 года я не хочу
А к заведующей поликлиники не хотите зайти? Иногда помогает. Не поможет заведующая - можно повыше обратиться :)
Гинеколога от меня уже не требуют
не приниают флюорограмму, а делать ее чаще чем раз в 2 года я не хочу
Через не хочу попробуйте. Раз в год - это нормально. Найдите цифровой аппарат, он, по слухам, менее вреден.
Меня это вообще бесит справку на права к гинекологу, в бассейн к гинекологу (мужчинам почемуто к урологу не надо!). К урологу на права, на оружие и при устройстве на работу! Мы даже трепонем нашли. .. А мужик-то всего хотел на работу устроиться! :).
.Для того чтобы сделать все мазки на онко. начала надо сделать кольпоскопию по хоорошему, потом на онко мне лично делали биобсию, а не просто мазок. Влюбом случае на это надо минум 40 минут приема посмотрите в инете "мазок на атипию". получите исчерпывающую информацию. И этот мазочек долго делают. Доходит до месяца. НО АДРЕС-то остается в журнале. Вам сказать, сколько случаев раннего рака и лейкоплакий обнаружено?
Anastasiya_I
25.12.2009, 12:48
Через не хочу попробуйте. Раз в год - это нормально. Найдите цифровой аппарат, он, по слухам, менее вреден.
Цифровой аппарат найти не проблема, только делать придется за свои деньги, а флюшка эта нужна не мне, а им.
Цифровой аппарат найти не проблема, только делать придется за свои деньги, а флюшка эта нужна не мне, а им.
А больничный вам. ;)
Anastasiya_I
25.12.2009, 13:09
А больничный вам. ;)
Больничный мне, но я ничего не нарушаю и не могут требовать флюорограмму чаще раза в 2 года, а больничный не имеют права не закрыть, в соцстрах мы регулярно деньги перечисляем
Anastasiya_I
25.12.2009, 13:10
И вся эта бюрократическая система якобы для заботы о нашем здоровье. Лучше бы занялись тем, чтобы бомжей на улицах меньше было
Anastasiya_I
25.12.2009, 13:11
А так можно придумать все что угодно, чтобы не дать больничный. Может спинной мозг на анализ потребуют или фюшку с давностью не больше месяца?
Послушайте, зачем вы вообще так заморачивались? Я когда ходила к терапевту (тоже за больничным), то на вопрос о гинекологе и флюшке сразу сказала, что все сделала в этом году и все справки на работе. Никаких проблем, записали с моих слов даты и всё.
К гинекологу хожу к своему, поэтому справку от него не ношу. Флюшку делала 1 год назад, но с собой результата не было.
В следующий раз не спорьте, а скажите, что всё есть.
Anastasiya_I
25.12.2009, 14:51
Говорила, что на работе делали (так и есть), сказали принести. Никогда больничных не брала и сейчас не надо было, а то одни проблемы только и расход денег
Anastasiya_I
25.12.2009, 15:03
Традиционная флюолография т.е. фотосъемка с флюоресцентного экрана на оптически чувствительную пленку не рекомендован ВОЗ к применению даже для слаборазвитых стран, а цифровую у нас из-за нашей нищиты бесплатно не делают.
Я так поняла для себя, не надо соглашаться на всё,что наши врачи требуют и письменно свои отказы фиксировать, а вообще такая обязаловка возмущает. То,что флюроография вредна, врачам всё равно, лишь бы отметку сделать.
так же осмотр гинеколога в поликлинике - мне кажется, очень некомфортно и ненадежно во всех смыслах. Это ведь не ж/к
Не хотите флюшку - делаете рентген в поликлинике. У нас, например, цифровой стоит, у которого нагрузка на организм меньше, чем у флюорографа.
Кто там говорил, что флюшка и рентген вредны? ситуацию по туберкулезу знаете? А про раннюю диагностику? :)
так же осмотр гинеколога в поликлинике - мне кажется, очень некомфортно и ненадежно во всех смыслах. Это ведь не ж/к Я в поликлинике работаю. еще раз скажу - лицензирование работы поликлиники (ежегодное) не просто ж.па, а с.ака. Лицензируют не всю поликлинику скопом, а отдельно кабинеты: офтальмологический, отоларингологический, гинекологический, рентгенологический, терапевтические, хирургичяеский и так далее. Если хоть что-то не будет соответствовать стандартам - лицензии не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.