Просмотр полной версии : Понос
Девочки у нас кошмар-понос, врач был сказало что пить, пьём весь день но пока не помогает, так как какать но уже водичкой мы продолжаем. Вопрос а когда должно помочь, или уже пора вызвать скорую, и второй вопрос мы на СВ поменяли 10 дне назад спесь на фрисопеп, так как подозрение на аллергию на молочный белок, а от смеси может быть понос( я то ничего нового не ела и в принцепе вообще ничего кроме гречи и чая не ела.
mariellen
22.12.2009, 22:57
Мой какал водичкой аж 2 недели! Раз по 10-12 в день бывало, и вообще при любых натугах и плаче у него из попы вытекала водичка. Жуть! Поили регидроном,принимали энтерофурил и бифидо-препараты,смекту. Насколько я знаю понос быстро не проходит,смотрите по самочувствию ребёнка.
Сегодня бифидумбактерин + лактобактерин + креон (фермент)
А завтра к доктору.
Все ИМХО
kalliopa
22.12.2009, 23:30
Когда у моей был понос (ротавирус схватили) я звонила в детскую скорую, они подсказала, как смотреть есть ли обезвоживание. Если есть то скорую вызывать срочно. У меня доча ела как обычно, мы на ГВ, так что обезвоживания не было. На утро пошли к врачу
Квинтэссенция
22.12.2009, 23:33
Когда у моей был понос (ротавирус схватили) я звонила в детскую скорую, они подсказала, как смотреть есть ли обезвоживание. Если есть то скорую вызывать срочно. У меня доча ела как обычно, мы на ГВ, так что обезвоживания не было. На утро пошли к врачу
а как смотреть есть ли обезвоживание?:flower: а то у нас тоже кошмар начался.
innul'ka
23.12.2009, 12:47
У нас такая же проблема в выходные началась!!!
Начала давать линекс,улучшения есть!
а как смотреть есть ли обезвоживание?:flower: а то у нас тоже кошмар начался.
Посмотреть на язычок, если во рту сухо и на язычке налет, то обезвозживание. При обезвозживании ребенок вялый, плачет без слезок, резко теряет вес. У нас месяц назад был жуткий понос в течение пяти дней. Врач прописала энтерофурил, ацепол, креон, смекту.
Смекта не помогла, креон пить не стали, т.к. у нас был ротавирус, а при нем ферменты нельзя (как только врач могла прописать :wife:). Нам помогло вот что Энтеросгель и потом в течение двух недель Хилак-Форте. Всё наладилось после первого же дня приема Энтеросгеля. И обязательно надо поить ребенка водичкой или регидроном, еще очень хорошо при кишечных расстройствах отвар ромашки.
а в каком виде у вас детки поносят? Просто кал с водичкой или очень жидко?
У меня дочь какает раз 6 в сутки, по немножку и жидко, но с чего ей густо какать если мы на ГВ, прикорм пока не даю.
У нас поносил просто водой, перед этим сильно раздувался живот и там всё жутко урчало. Памперс был сухой, т.е ему нечем было писать, вся вода была в каках. Это был просто кошмар...
Здоровый ребенок может какать и 10 раз в сутки, но по-немногу (столовая ложка) - это нормально, тем более, если только ГВ.
Емельяна
23.12.2009, 13:53
Девочки у нас кошмар-понос, врач был сказало что пить, пьём весь день но пока не помогает, так как какать но уже водичкой мы продолжаем. Вопрос а когда должно помочь, или уже пора вызвать скорую, и второй вопрос мы на СВ поменяли 10 дне назад спесь на фрисопеп, так как подозрение на аллергию на молочный белок, а от смеси может быть понос( я то ничего нового не ела и в принцепе вообще ничего кроме гречи и чая не ела.
мы начали пить Фрисопеп и ребенок теперь какает только жидким и темно-зеленым, раньше были на ГВ. все было нормально
мы начали пить Фрисопеп и ребенок теперь какает только жидким и темно-зеленым, раньше были на ГВ. все было нормально
ФРИСОПЕП и нутрилон комфорт расчитан на детей у которых запоры,так что если у вас все нормально с каками зачем его принимать,лучше фрисолак
tatyana19
23.12.2009, 18:04
Мой какал водичкой аж 2 недели! Раз по 10-12 в день бывало, и вообще при любых натугах и плаче у него из попы вытекала водичка. Жуть! Поили регидроном,принимали энтерофурил и бифидо-препараты,смекту. Насколько я знаю понос быстро не проходит,смотрите по самочувствию ребёнка.
У нас тоже так было. Пили регидрон, смекту, энтерофурил, хилак форте, но у нас еще и температура еще держалась долго. Врач сказал ротовирус мы подхватили и к концу второй недели назначила еще Аугментин. Все прошло - осталась температура только, списали ее на зубы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.