PDA

Просмотр полной версии : Гороховый суп


mamamakara
22.12.2009, 22:26
Поделитесь рецептами, кто как варит гороховый суп! Хорошо бы еще рецепт был без копченостей, хочу ребенку дать попробовать.:)

от мертвого осла уши
22.12.2009, 22:36
промыть гороз и замочить на ночь.
потом прямо в той воде поставть на огонь. добавить мясо(я ребра кладу, конесно лучше копченые но не вано) и довожу до кипения. снимаю пенку и варю на мал.огоньке.
потом добавляю лук, морковку и картошку(чем мельче тем лучше) и варю до состояния почти каши(ну чтоб почти пюре было)соль. я конечно потом копченой грудинки нарезаной мелко нарезаной положу.
вот и все....
я ничего не жарю.

Bairka
22.12.2009, 22:49
Горох замачиваю на ночь или часа на 4, по возможности несколько раз меняю воду.
Варю мясо, в принципе любое - куру, говядину, свинину или же копченые ребра, смотря, что есть в доме. Варю почти до готовности.
Затем кладу замоченный горох; если варю из куры, то кладу его, когда закипит бульон, и сниму пену. Солю. Варю мин 40.
Затем кидаю лук, морковь (ничего не жарю), корень петрушки, сердерей - варю 10 мин.
Кладу картошку - варю еще мин 10.
В конце кладу нарезанную варено-копченую грудинку, шинку или что-то вроде этого (не всегда, если есть) и зелень. Кипит еще 5 мин, и выключаю.
К гороховому супу всегда делаю белые гренки - режу белый хлеб на кубики и подсушиваю в духовке 10 мин. Суп готов!

mamamakara
22.12.2009, 22:53
Спасибо большое за рецепты! А сколько гороха нужно на 3 л воды, чтобы не совсем каша получилась?

мамаАля
22.12.2009, 23:01
Я варю немного не так.
С копчеными ребрами, конечно вкуснее, но моя дочь любит просто на мясном бульоне. Итак.

Ставлю варить говяжью грудинку ( или копченость). Как мясо закипело закидываю туда промытый горох. ( Не намачиваю его теперь он быстро разваривается) и убавляю огонь, тем временем обжариваю лук и морковь и чищу картошку. Картошку режу мелким кубиком и закидываю в кастрюлю с мясом и горохом, когда картошка почти готова ,добавляю обжарку. Часа 2 точно готовится, т.к. и ребра, и грудинка долго варятся.

Vjul
22.12.2009, 23:02
о спасибо за рецепты...муж тут как раз вчера попросил супа горохового...
как кстати ваши рецепты!!!

мамаАля
22.12.2009, 23:03
Спасибо большое за рецепты! А сколько гороха нужно на 3 л воды, чтобы не совсем каша получилась?

На три литра воды 1 стакан гороха ( примерно), я всё кладу " на глаз".

mamamakara
23.12.2009, 10:23
Спасибо! Завтра попробую сварить.

Энергия
25.12.2009, 15:43
Я варю немного не так.
С копчеными ребрами, конечно вкуснее, но моя дочь любит просто на мясном бульоне. Итак.

Ставлю варить говяжью грудинку ( или копченость). Как мясо закипело закидываю туда промытый горох. ( Не намачиваю его теперь он быстро разваривается) и убавляю огонь, тем временем обжариваю лук и морковь и чищу картошку. Картошку режу мелким кубиком и закидываю в кастрюлю с мясом и горохом, когда картошка почти готова ,добавляю обжарку. Часа 2 точно готовится, т.к. и ребра, и грудинка долго варятся.
Аналогично: бульон с мясом, потом замоченный горох, картоху и зажарку( лук с морковкой), в конце
добавляю укропа( можно даже сухого).:014:

chudnaya
25.12.2009, 15:48
Чтоб не совсем каша получилась, нужно взять горох не дроблёный.
Делаю такой же, как писали.
Очень хорошо детям к гороховому супу у нас идут сухарики из белого хлеба. Добавлять перед подачей.

Энергия
25.12.2009, 15:49
Да-да! Горох берите цельный. А насчёт мяса, так я на куриных крылышках варю.

Юська82
25.12.2009, 16:45
я в горшочке делаю и в духовке, вчера например делала в кастрюльке в духовке, вместо грудинки кладу говядину режу ее мелко, все в кастрюльку сразу закидываю, солю, горох с ночи замоченый, и стоит у меня в духовке где-то полтора часа. Вкусно вчера за один день всё съели.

Мэри К.
25.12.2009, 17:20
А я еще варю иногда просто гороховый без мсява совсем. Диетический такой вариант. Варю горох, потом туда морковку режу (не обжариваю). В конце варки-картошка. Перед подачей на стол сухарики из белого хлеба добавляю. А нам с мужем обжариваю корейку или грудинку кубиками и прямо в суп добавляю. Главное-гороху побольше, чтоб достаточно густенький получился. Ребенок на ура трескает. Горох-это и так куча белка, так что для ребенка самое то. И муж за обе щеки уплетал. Сначала даже и не понял, что не на мясном бульоне. Девочки, действиительно ооочень вкусно и совсем не тяжело для желудка.

chudnaya
25.12.2009, 17:25
А я еще варю иногда просто гороховый без мсява совсем. Диетический такой вариант. Варю горох, потом туда морковку режу (не обжариваю). В конце варки-картошка. Перед подачей на стол сухарики из белого хлеба добавляю. А нам с мужем обжариваю корейку или грудинку кубиками и прямо в суп добавляю. Главное-гороху побольше, чтоб достаточно густенький получился. Ребенок на ура трескает. Горох-это и так куча белка, так что для ребенка самое то. И муж за обе щеки уплетал. Сначала даже и не понял, что не на мясном бульоне. Девочки, действиительно ооочень вкусно и совсем не тяжело для желудка.
:053:

Vjul
26.12.2009, 00:17
Девочки еще раз огромное спасибо всем за рецепты и советы!
Сегодня сделала наконец! Отличный суп получился!

mamamakara
26.12.2009, 14:02
А я вчера сварила! Ребенку очень понравился. Спасибо!:)

Мэри К.
28.12.2009, 21:33
А я сечас варю.....Как старший говорил...желтенький суп....

dmitric
28.12.2009, 23:47
И я сегодня гороховый варила :)
Мои любят только с копчеными ребрышками

Ольга!
29.12.2009, 00:23
А я еще варю иногда просто гороховый без мсява совсем. Диетический такой вариант. Варю горох, потом туда морковку режу (не обжариваю). В конце варки-картошка. Перед подачей на стол сухарики из белого хлеба добавляю. А нам с мужем обжариваю корейку или грудинку кубиками и прямо в суп добавляю. Главное-гороху побольше, чтоб достаточно густенький получился. Ребенок на ура трескает. Горох-это и так куча белка, так что для ребенка самое то. И муж за обе щеки уплетал. Сначала даже и не понял, что не на мясном бульоне. Девочки, действиительно ооочень вкусно и совсем не тяжело для желудка.
Да, и я так делаю, очень вкусно и полезно:flower:
И в пост такой супчик можно есть.

ikh2005
12.04.2010, 21:43
я в горшочке делаю и в духовке, вчера например делала в кастрюльке в духовке, вместо грудинки кладу говядину режу ее мелко, все в кастрюльку сразу закидываю, солю, горох с ночи замоченый, и стоит у меня в духовке где-то полтора часа. Вкусно вчера за один день всё съели.

подниму темку.
А как в горшочке делаете суп?
вода не выкипает, не убегает?
Хочу в выходные приготовить суп гороховый, а в горшочке никогда не пробовала...

vero-e
13.04.2010, 13:59
я варю на копченых ножках куриных и горох совсем не замачиваю...:009:

Юська82
13.04.2010, 17:29
подниму темку.
А как в горшочке делаете суп?
вода не выкипает, не убегает?
Хочу в выходные приготовить суп гороховый, а в горшочке никогда не пробовала...

да нет не выкипает, я наливаю воды не сверхом, так чтоб крышкой закрыть или фольгой, у меня один горшочек с крышкой и три без. если делаю в кастрюлье и тоже в дховке бывает убегает, крышка там прыгает. :))

Нутика
13.04.2010, 18:10
Горох плюс картошка, ровно как и бобовые и картошка, делает пук-пук:support:... поэтому лучше не смешивать, вот с морковью-луком душистыми корешками(киндза, пастернак, петрушка) такой реакции не будет. Если варить на мясном бульоне, то сначала лучше отварить мясо-рульку, ребра... вытащить и сварить горох. В готовый суп опустить мясо, прокипятить. Мясо гарантировано останется вкусным, нежным:ded:, а не волокнистым, если варить ваместе с бобовыми.
Томаты и соль- тоже в конце варки, иначе нужно либо дольше варить, либо сохраниться жесткость бобовых.

Rynechka
13.04.2010, 19:22
Горох плюс картошка, ровно как и бобовые и картошка, делает пук-пук:support:... поэтому лучше не смешивать, вот с морковью-луком душистыми корешками(киндза, пастернак, петрушка) такой реакции не будет. Если варить на мясном бульоне, то сначала лучше отварить мясо-рульку, ребра... вытащить и сварить горох. В готовый суп опустить мясо, прокипятить. Мясо гарантировано останется вкусным, нежным:ded:, а не волокнистым, если варить ваместе с бобовыми.

+1000000:0016::053::))

ikh2005
13.04.2010, 19:28
да нет не выкипает, я наливаю воды не сверхом, так чтоб крышкой закрыть или фольгой, у меня один горшочек с крышкой и три без. если делаю в кастрюлье и тоже в дховке бывает убегает, крышка там прыгает. :))

попытаюсь удержать:) у меня подруга супы варит в духовке, вкус просто обалденный получается....
попробую и я начать с горохового:)

Нутика
13.04.2010, 20:15
+1000000:0016::053::))
Взаимно:053::)

Ti with Tea
13.04.2010, 20:50
Сегодня как раз готовила... Но с копченостями не люблю... Делаю со ржаными сухариками и добавляю немного чечевицы или фасоли иногда :)

состав: горох (2 стакана), морковь, помидор (2 шт), зубчик чеснока и пол маленькой луковицы через чеснокодавку, немного перца и соли, чайная ложка оливкового масла.
сухарики: ржаной хлеб просушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с перцем.

trillium
14.04.2010, 17:18
девочки, горох можно не ночь ,а часа на 2 замочить? и сколько по времени варить его потом?