Просмотр полной версии : Что-то попало в глаз...
Any_piter
22.12.2009, 22:40
Сегодня по дороге домой из садика дочка пожаловалась, что что-то в глаз попало. Пришли домой, на свету посмотрели, ничего не увидела. Но она успела слегка глаз грязными руками потереть :005:. Ложимся спать и я замечаю, что глаз у неё покраснел (вернее, вокруг глаза в основном покраснело, как будто натерла). Жалуется, что болит. Закапала альбуцид и тетрациклиновую мазь заложила. Но вот в сомнениях, может это что-то посерьёзней, чем пылинка в глазу?Инфекция какая-то? Может, кто сталкивался? Что-то я нервничаю... :(
Так может начинаться коньюктивит.Фурацилиом промывать,альбуцид капать-не менее 5 дней.И не нервничайте.
Any_piter
22.12.2009, 22:45
Так может начинаться коньюктивит.Фурацилиом промывать,альбуцид капать-не менее 5 дней.И не нервничайте.
Ох, елки ж палки... А у нас в субботу соревнования по худ. гимнастике :010:
Ох, елки ж палки... А у нас в субботу соревнования по худ. гимнастике :010:
не переживайте ,всегда какая- нить фигня перед всякими важными событиями случается,главное глаз не чесать и не тереть и капельки капать
витаминka
22.12.2009, 23:14
Сегодня по дороге домой из садика дочка пожаловалась, что что-то в глаз попало. Пришли домой, на свету посмотрели, ничего не увидела. Но она успела слегка глаз грязными руками потереть :005:. Ложимся спать и я замечаю, что глаз у неё покраснел (вернее, вокруг глаза в основном покраснело, как будто натерла). Жалуется, что болит. Закапала альбуцид и тетрациклиновую мазь заложила. Но вот в сомнениях, может это что-то посерьёзней, чем пылинка в глазу?Инфекция какая-то? Может, кто сталкивался? Что-то я нервничаю... :(
завтра сходите к окулисту, если по-срочному, то без записи врач принимает ( в нашей пол-ке так)
Mandarinka
22.12.2009, 23:16
У меня такое было пару лет назад - попала какая-то фигня в глаз. Точнее прилетела из открытого окошка в транспорте. Сначала глаз честно терла, потом промыть водой пыталась, а когда глаз опух и покраснел нереально, потопала в травму на Литейном сдаваться. Добрый доктор иголочкой :065: потыкал в глаз и достал соринку. Капнул чем-то и вечером была как новенькая я :support:
К чему все это я: спросите дочку - не мешает ли в глазу соринка, она может "воткнуться" в слизистую и сама не выйдет, простым глазом Вы ее тоже не увидите... Если это банальная грязь попала - самое милое дело - глазное левомицетин, он не щиплет совсем и за пару дней точно вылечивает любую бяку.
Перечитала Ваш пост - тетрациклин тоже поможет от грязи, а если нет - к доктору, ИМХО. Глаз, он нужный и нежный очень :love:
Поправляйтесь! :flower:
а бывает что и ресничка не в ту сторону растет, и ощущения как будто что-то в глаз попало, а визуально ничего не видно. у моей бабушки так было, даже гноиться начал, тк ресничка его постоянно царапала, а пошли к врачу он ее за секунду удалил.
Так что стоит к врачу сходить-таки.
Any_piter
22.12.2009, 23:24
ну то, что если завтра утром картина будет плачевной, понятное дело, что вместо сада и тренировки нам прямая дорога к врачу :( просто как-то насторожило, что она резко пожаловалась, потом весь вечер всё нормально было, а когда я перед сном заметила покраснение, то тут же обнаружилось, что глаз-то всё-таки болит :)) не знаю что это, и правда болит или просто привлечение внимания. А краснота от того, что глаз свой натерла усердно...
ну то, что если завтра утром картина будет плачевной, понятное дело, что вместо сада и тренировки нам прямая дорога к врачу :( просто как-то насторожило, что она резко пожаловалась, потом весь вечер всё нормально было, а когда я перед сном заметила покраснение, то тут же обнаружилось, что глаз-то всё-таки болит :)) не знаю что это, и правда болит или просто привлечение внимания. А краснота от того, что глаз свой натерла усердно...
не хочу пугать, но именно так и ведут себя попавшие в глаз соринки - сначала мешает, потом на несколько часов успокаивается, а потом начинается воспаление вокруг нее и снова болит. Лучше съездить на литейный 25
Топинамбур
22.12.2009, 23:37
Если таки это соринка, то она травмирует сам глаз, на нем появятся царапины. Это достаточно больно, и чем дольше это травмирование будет продолжаться, тем дольше будет последующее лечение.
Any_piter
23.12.2009, 01:22
спасибо за сопереживание и советы :) теперь я, по крайней мере, знаю к чему надо быть готовой
kotechka
23.12.2009, 13:03
У нас у знакомого было так, шел, попало что-то в глаз, тер, под вечер глаз опух, покраснел , утром вообще не открылся, выяснилось, что попала стеклянная пыль, просто воткнулась в глазное яблоко, окулист спец. аппаратом вытаскивал. Надеюсь, у вас не это. Удачи и выздоровления.
Any_piter
23.12.2009, 14:03
ничего себе... Не, мы к врачу сходили, она посмотрела, сказала, что действительно коньюнктивит. Но самая начальная стадия. Даже гноя нет. прописала капли и чаем промывать. Ну и от сада освободила :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.