Просмотр полной версии : ЛАКТОСТАЗ!!!Помогите понять какую грудь перед кормлением сцедить?
Женщина-вамп
22.12.2009, 22:50
Сегодня была в ЖК,ну и так не нароком сказала что у меня не много при надавливании груть побаливает правая,она посмотрела и сказала что у меня одна из долек закупорена и назначила ультрозвук,но на все процедуры у меня врятле получиться сходить..Я спросила стоит ли сцеживаьться?она сказала нет.Скажите если у меня кормежка ребенка раз в 3 часа,какую грудь мне сцеживать перед кормлением,та каторая не болит?и давать больную,а потом докармливать тем молоком каторое я сцедила из здоровой груди или как???Подскажите плиз?и вообще я же не могу только одну груть предлогать ребенку все время,здоровая тоожек может закупориться....
Крымчанка
22.12.2009, 22:59
Не поняла зачем вам вообще сцеживаться? Когда такое было я давала по очереди и больную и здоровую! Просто вы прикладывайте почаще, чем раз в три часа и у вас всё быстро рассосётся. И чем чаще, тем лучше! Проверено! Удачи вам!
КСЮСИНДА
22.12.2009, 23:01
На грудь где лактостаз прикладывайте капусту
После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа
У меня с первым сыночком протоки были не разработаны и постоянно были больные уплотнения в груди- лактостазы, с высокой темп. кормила все равно попеременно . Если было время сцеживала до кормления и после больную грудь, но чаще только после- остаточки от кормления до нуля и ставила компресс .
Не поняла зачем вам вообще сцеживаться? Когда такое было я давала по очереди и больную и здоровую! Просто вы прикладывайте почаще, чем раз в три часа и у вас всё быстро рассосётся. И чем чаще, тем лучше! Проверено! Удачи вам!
+ 1.
+1
Я немного сцеживала ту, которая не болит, а чаще старалась давать больную. Через 2-3 дня долька рассасывалась. У меня такое три раза случалось, и все три раза малыш мне "помогал". Мне врач говорила, что лучше ребенка никто не сцедит.
на ультразвук все равно обязательно сходите.сколько получится процедур.штука полезная.
Крымчанка
22.12.2009, 23:58
Ребёнок - самый лучший "молокоотсос" :love:
при лактостазе рекомендации моего врача были такие (правда у меня было с температурой и болью):
нурофен (это обезболивающее и противовоспалительное), но-шпа(спазмалитик - расширяет протоки - для оттока молока), и холодный компрес на больную грудь (только не усердствовать). И конечно ребенок - обязательно давать ему отсасывать. Я прикладывала к больной груди чаще, а здоровую сцеживала.
Удачи вам!
paloma55
23.12.2009, 00:20
лучше малыша никто вам не поможет, у меня за 3 месяца 3 раза уже было (2 раза с температурой), больную грудь даю по первому писку так сказать, хочешь-не хочешь маме помогать надо :) ну и про вторую не забывали конечно, получалось примерно 2-3 раза подряд больной кормила на 4-й здоровая, естественно перерывы были не по 3 часа, причем прикладывайте подбородком к проблемной доле, уж как иногда приходилось изворачиваться, т.к. застой происходит как всегда в самом потаенном углу груди :) еще я мазала воспаленное место растворенным мумием, оно противоспалительное - после кормления лед прикладывала минут на 5-10, обычно на второй день все проходило. Со здоровой вы смотрите по ощущениям как начинает наливаться пусть поест из нее, а пока не сильно полная пусть все время из проблемной ест
Собака сутулая
23.12.2009, 01:26
Сцеживала, если только что-то оставалось после кормления. И то не до пустоты, а только чтобы снять напряжение или если чувствовала, что уплотнение не прошло.
Мне еще очень помогал массаж во время кормления. Аккуратно продавливать болезненное или уплотненное место пальцами вглубь, по направлению к грудной клетке. Не всеми сразу, а поочереди как барабаните по столу. Я так намыкалась с грудью, что делала это уже постоянно, по всей груди, не дожидаясь застоев. Сначала надо массировать область вокруг соска, потом постепенно двигаться от него наружу и особое внимание уделить застою.
Все это, если нет закупорки.
надо просто чаще прикладывать,и грудь менять раз в три часа.Т.е. в течении трёх часов ребёнку давать одну грудь. Это мне педиатры в род.доме советовали.У меня тоже грудь болела и я пошла к врачу,после чего обратиласьза консультацией в род.дом(они дают консультации по грудному вскармливанию)и там мне всё разъяснили.грудь действительно прошла.А ребёнок ел каждые 1,5-2 часа и не отказывался))).Правда и памперс менять приходилось столько же раз))
Be Happy
23.12.2009, 12:32
У меня вообще за месяц кормления(так получилось=(((()наверное только 1-2 дня грудь не болела((((один день левая болит-уплотнение+покраснение+повыш.темп. другой день правая то же самое выдаёт(((как блин дежурство у них:))
У меня почти та же проблема... только с левой грудью. Я думала, что это от нервов, но уже пять месяцев я мучаюсь и борюсь: и когда у меня хорошее настроение, и когда спокойна. Верхние дольки блокируются! Именно верхние, т.к. из нижней дочь легко высасывает молоко. Грудь клинит по несколко часов (один раз почти сутки), потом немного отпускает, малышка высасывает молоко и всё начинается сначала....
Не помагают ни валерьянка, ни пустырник-форте, ни нервохель :005:
Как бороться? Хочется кормить ребенка грудью не меньше года, но с такой проблемой я не уверена, что выдержу еще 7 месяцев :010::010::010:
хотела добавить, что еще важно поменять позу при кормлении, исходя из того, что где находится подбородок ребенка, оттуда больше всего и отсасывает. Проверено на себе, когда были такие же проблемы. Удачи!!!
У меня был лактостаз в меньше чем 1 мес. ребенкиных. Делала следующее. Начинала кормление всегда с больной груди, докармливала здоровой. Через кормление здоровую грудь сцеживала. В течении трех дней три раза в день за 10 мин. до кормления колола подкожно окситоцин. Если нужны дозировки , пишите в личку. В течении трех дней все прошло.
Больную грудь если и сцеживать, то только до тех пор, пока не станет мягче! Сцедите много - прибудет еще больше
хотела добавить, что еще важно поменять позу при кормлении, исходя из того, что где находится подбородок ребенка, оттуда больше всего и отсасывает. Проверено на себе, когда были такие же проблемы. Удачи!!!
Учитывая, что блокируются верхние дольки груди, мне трудно представить положение меня и малышки, чтобы воспользоваться Вашим советом :009:
И сама проблема в том, что происходит этот самый блок груди :073: - как с НИМ бороться?
я не сцеживалась, когда был лактостаз, просто почаще малыша к больной груди прикладывала, подбородком на место застоя, и вообще по-разному его прикладывала (в смысле в разных позах))), чтобы получше все съел. ну и периодически предлагала здоровую, чтобы и там застоя не образовалось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.