PDA

Просмотр полной версии : Где рожать?!

Nyutik
22.12.2009, 22:58
Возможно, это уже обсуждалось не раз. Но все-таки очень хочется вашего совета именно для меня! Мы с мужем решили рожать платно. Я стала узнавать по ценам. У нас ограничены материальные возможности, поэтому цена 40 - 50 тыс нас не устраивает! В общем, узнала, что в Пушкине роды (отдельная родилка + личный врач + платная палата) будут нам стоять 25 тыс. Уже настроилась, что буду рожать там. А сегодня встретила знакомую. Она работает в 1м меде. И она предложила мне рожать у них. Сказала, что врача сама посоветует, я не пожалею! Стоимость будет 20 тыс., правда палата общая. А я почитала отзывы про 1й мед, и некоторые девочки жалуются на условия пребывания! В общем, я теперь в раздумье :016: - Пушкин или все-таки 1й мед??? У кого какие мысли по этому поводу? Буду всем очень признательна за мнения!!!!!!!

y0lka
22.12.2009, 23:08
я бы выбрала врача. Тем более если его рекоменуют из нутри.

А сколько в 1-м меде стоит палата отдельная?

Nyutik
22.12.2009, 23:14
вроде, 1800 в сутки. хотя знакомая говорит, что в 1м меде есть и небольшие бесплатные палаты (по 2-3 человека).... а то здесь на форуме я нашла, что палаты по 6 человек! это совсем не нравится!

Амаранта
22.12.2009, 23:16
Я за Пушкин.

Moon dust
22.12.2009, 23:26
СОВЕТОВАТЬ НЕ МОГУ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО РОДЫ В ПУШКИНЕ С РОДИЛКОЙ, ПАЛАТОЙ, ВРАЧЕМ И АКУШЕРКОЙ 35 ТЫС. СТОИЛИ.

Док
22.12.2009, 23:29
я сама закончила 1-мед., но рожать туда ни за что не пойду, хотя не имею про него сказать особо ничего плохого. НО! здание старое, проходимость огромная: везут рожениц ото всюду, и из области в том числе, плюс толпы студентов, и не только из нашей страны. а как делаются справки для допуска к занятиям в роддоме я знаю (((
короче, первый минус это санитарные нормы
и второе: моя подруга (тоже врач) рожала там по знакомству. я понимаю, что все от конкретного врача зависит, но она лежала со схватками- к ней подходили посмотреть как всех- примерно раз в час, никто не объяснил, что тужиться нельзя и как продыхивать схватки, чтобы этого не делать. короче, девушка порвалась в родах вся!
а про Пушкин у меня только хорошие мнения собраны. двое знакомых ребятишек там появились на свет более чем благополучно.

Nyutik
22.12.2009, 23:36
СОВЕТОВАТЬ НЕ МОГУ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО РОДЫ В ПУШКИНЕ С РОДИЛКОЙ, ПАЛАТОЙ, ВРАЧЕМ И АКУШЕРКОЙ 35 ТЫС. СТОИЛИ.

я вчера звонила.... мне сказали, что 25 тыс (но это без акушерки, а только зал, врач и палата)....

Omela777
23.12.2009, 00:24
ИМХО - главное - врач. Попробуйте встретиться с врачами и там и там, и прислушаетесь к себе, кто больше Вам понра...

ksu1984
23.12.2009, 01:48
ИМХО - главное - врач. Попробуйте встретиться с врачами и там и там, и прислушаетесь к себе, кто больше Вам понра...

Поддержу,сьездите,познакомьтесь с врачами,посмотрите условия пребывания и всё решится само собой! Я тоже выбирала роддом по отзывам вначале,потом сьездила-в первом всё посмотрела,в машине аж заревела,никогда в больницах не лежала (ТТТ) и в роддомах не была,просто испугалась(((( а вот во втором РД всё устроило!
А так....тяжелое это решение,конечно...когда знаешь,что от него будет многое зависеть...
По теме- ещё один голос в пользу Пушкина,коллега там рожала,всё хорошо,правда врач ей сказал ещё дома несколько часов посидеть,когда она ему отзвонилась со схватками,но они сразу выехали и еле успели,быстрые роды,хотя первые и в 37 лет.

Mamyr
23.12.2009, 10:58
С роддомом в Пушкине не сталкивалась, ничего сказать не могу... А в 1 Меде лежала на сохранении. Впечатления остались отвратительнейшие. На условия пребывания можно закрыть глаза. а вот на пофигизм врачей вряд ли. А врачи на ДО работают те же, что и роды принимают...

a_inna
23.12.2009, 11:18
Поддержу уже имевшую место мысль. Лучше сьездите посмотрите все сами. По отзывам трудно определиться что лучше. Про Пушкин вроде и много хорошего пишут, а мою подругу там чуть на тот свет не отправили, банально из-за того, что не посмотрели карту с отметками об аллергии.

KnoПka
23.12.2009, 12:16
Поддержу уже имевшую место мысль. Лучше сьездите посмотрите все сами. По отзывам трудно определиться что лучше. Про Пушкин вроде и много хорошего пишут, а мою подругу там чуть на тот свет не отправили, банально из-за того, что не посмотрели карту с отметками об аллергии.

Согласна!

innul'ka
23.12.2009, 12:30
Я рожала в 1 меде с мужем вместе,роды оплатили только для того чтобы мужа пустили!Акушерка попалась- супер,врач же заходила раза 2-3,но обезболивание предложила.Была отдельная родилка,студентов к платникам не пускают!
После родов лежала в обычной палате на 6человек,убирают ежедневно,душ и туалет на этаже.В конце концов можно 5 дней и потерпеть!!!Детские врачи всегда подробно всё объясняли и на детское отделение можно было придти хоть по среди ночи с каким нибудь вопросом,всегда помогут и гинекологи на послеродовом хорошие.
В этом году я рожала в Снегирёвке платно,про роды полположительные впечатления,послеродовое чистое,но отношение врачей-ужасное!!!
Я бы и второго пошла рожать в 1 мед.,но там летом было проветривание (((
Автор,решать вам конечно же,но я бы на вашем месте выбрала 1 мед.,удобства на послеродовом менее важны, чем сам процесс родов!

Васёк
23.12.2009, 13:16
Я рожала в Пушкине, мне там все понравилось, я за него

vovkawolf
23.12.2009, 17:04
Я тоже за Пушкин, там вторую рожала, потом лежала в отдельной палате и мой аргумент будет именно тот, что оно вам надо лежать в палате на шестерых, один деть разревется, второй поддерживает и пошло-поехало.
Да и врачи в Пушкине по своему отношению к роженицам отличачаются от других род.домов.
И еще, я думаю, что 20000 вам все-таки не отделаться, 1 мед. тем и славится, что счет потом такой выставляют....

Nyutik
23.12.2009, 19:08
всем огромное спасибо за мнения!!!!!!!!!! наверно, действительно, стоит самой сначала съездить и туда, и туда, все посмотреть!

Эльвирочка
23.12.2009, 19:10
в данном случае выбирайте врача,а не роддом.....так,мне кажется,разумнее.....

Yasha1811
23.12.2009, 20:04
А у меня все подруги только с акушерками договаривались,им и платили,а врач какой попадется, так как врач все равно редко появляется...

ммм...бубрики
23.12.2009, 20:27
Рожала в 1 меде, бесплатно. Довольная как слон. Хотела взять потом платную палату, но свободных, якобы не было. Шут их знает, может, держат для своих. Минус только один - страшная духота в палатах. В платных, кстати, тоже. Отношение врачей понравилось, и в родах, и на ПО.