Вход

Просмотр полной версии : Можно ли пойти в сад другого микрорайона?

B@BY
22.12.2009, 23:13
Когда-то читала на ЛВ, что по закону можно встать на очередь в любой садик по моему желанию, не зависимо от того, где я живу (или прописана). Стояли в очереди в садик около нашего дома, но поняли, что нам будет удобнее забирать из другого сада, который ближе метро. Сегодня муж съездил в РОНО и попросил поменять номер сада. На что ему заявили, что тот другой сад к нашему микрорайону не относится и мы можем даже не надеяться. Все же он настоял и нас записали.
Интересует, как по закону, могу ли претендавать на место в саду другого микрорайона?

Глюкоза
23.12.2009, 13:38
Когда-то читала на ЛВ, что по закону можно встать на очередь в любой садик по моему желанию, не зависимо от того, где я живу (или прописана). Стояли в очереди в садик около нашего дома, но поняли, что нам будет удобнее забирать из другого сада, который ближе метро. Сегодня муж съездил в РОНО и попросил поменять номер сада. На что ему заявили, что тот другой сад к нашему микрорайону не относится и мы можем даже не надеяться. Все же он настоял и нас записали.
Интересует, как по закону, могу ли претендавать на место в саду другого микрорайона?

Если вы про Приморский район, то радуйтесь, если хоть в какой-нибудь дадут направление. Лучше писать в заявлении несколько садов. Мы вот например не может попасть в сад, который рядом с домом и приходится возить ребенка в другой.

Тэххи Карамир
23.12.2009, 14:05
Если вы про Приморский район, то радуйтесь, если хоть в какой-нибудь дадут направление.

В Выборгском - то же самое.

B@BY
23.12.2009, 16:39
Девочки, не обижайтесь, но всё же мне хотелось получить ответ на мой вопрос, а не обсудить кому повезло и когда нужно радоваться.

mari_
23.12.2009, 16:59
Я задавала этот вопрос в РАНО Фрунзенского района год назад. Мне сказали, что можно пойти в сад либо по месту прописки родителей (если прописаны в разных районах, то, соответственно, в два) или по наличию права собственности на квартиру в этом районе опять - таки у одного из родителей.

Но - опять про себя - не обижайтесь- фактически у нас никто ни разу этого самого права собственности на квартиру не спросил.

Если вы просто проживаете, и у вас нет ни того, ни того, то я бы, честно говоря, позвонила в РАНО и обсудила конкретно ваш случай...

t@t@
23.12.2009, 17:34
Можно пойти в сад другого района и микрорайона, вы выбираете сад сами))) не взять вас права не имеютю
Мы живем во Фрунзенском, а ходим в сад Мсковского)))

Светик*
23.12.2009, 17:43
Девочки, не обижайтесь, но всё же мне хотелось получить ответ на мой вопрос, а не обсудить кому повезло и когда нужно радоваться.
да можно!
нам так и предложили в комиссии - когда поняли что в нашем микрорайоне ничего подходящего.

Duniasha
23.12.2009, 20:15
Можно, если в этом саду есть места,
если вы поздно обратитесь, то могут дать место в саду который будет в совершенно другом конце района, а не микрорайона (у нас многие ходят близко к дому, но не свой микрорайон и наоборот очень далеко от дома - тут кто когда направление брал...).

B@BY
23.12.2009, 22:21
Весм спасибо! Появилась надежда! :)

ВыносMoZga
25.12.2009, 01:13
Мы ходим.Сразу в заявлении указала нужный нам сад.На очередь встали очень рано,так что попали,куда хотели.Про то,что не по прописке никто даже не заикнулся.