Просмотр полной версии : Вот как бывает
Я работаю в детском саду. Вчера во время планового осмотра детей обнаружили на теле ребенка синяки. :005:Спросили откуда. Девочка ответила, что наказал папа. Вечером медсестра устроила папе прочухонку и пригрозила, что если еще такое повториться, то д/с обратится в органы опеки. Папаша забрал ребенка, отметелил ее дома, пошел в травму и заявил о том, что девочку избили в детском саду. Завтра в сад приходит участковый
У меня возникает 2 вопроса
1. Как защитить ребенка от этого монстра
2. И как теперь быть воспитателям
Snegnaja
22.12.2009, 23:21
дык где то был топ о том, что прокуратура предлагает соседям стучать на соседей
а вам сам бог велел, обращайтесь в прокуратуру, в органы опеки, а мама у ребенка имеется?
и не тяните с этим, у мужика вообще похоже тормозов нет, он же её покалечит
Ягода-Каринка
22.12.2009, 23:23
Я работаю в детском саду. Вчера во время планового осмотра детей обнаружили на теле ребенка синяки. :005:Спросили откуда. Девочка ответила, что наказал папа. Вечером медсестра устроила папе прочухонку и пригрозила, что если еще такое повториться, то д/с обратится в органы опеки. Папаша забрал ребенка, отметелил ее дома, пошел в травму и заявил о том, что девочку избили в детском саду. Завтра в сад приходит участковый
У меня возникает 2 вопроса
1. Как защитить ребенка от этого монстра
2. И как теперь быть воспитателям
:010::010::010:
а вам сам бог велел, обращайтесь в прокуратуру, в органы опеки, а мама у ребенка имеется?
А маме пофиг.
+100000:001::001::001:
legenda_spb
22.12.2009, 23:25
я пока в шоке, но первое, что пришло на ум: детский психолог должен очень аккуратно поговорить с девочкой и расспросить ее о побоях, кто сделал? Как-то очень мягко и деликатно, чтобы не напугать ребенка..., может сделать видеосъЕмку разговора для участкового? Бедная девочка. сердце разрывается.
Snegnaja
22.12.2009, 23:26
А маме пофиг.
тогда бегом
Melamori Blimm
22.12.2009, 23:26
бедная девочка!
а что ребенка никто не спросит? я думаю надо чтоб с ребенком поработал детский психолог . А после этого можно и папашу с мамашей лишить родительских прав. Уроды
Девочка еще маленькая. Младшая группа. С чужимы людьми не разговаривает. Только совсем недавно стала разговаривать с воспитателями
Melamori Blimm
22.12.2009, 23:28
Девочка еще маленькая. Младшая группа. С чужимы людьми не разговаривает. Только совсем недавно стала разговаривать с воспитателями
ну так они на то и психологи. Пусть менты дело заводят, с ребенком работает психолог, воспитатели будут свидетелями плюс соседей еще опросить наверняка ребенок кричал
М\с бегом в карточке отметить побои, обнаруженные накануне!!!Задним числом!!!
И обратится обязательно в органы опеки. А в милицию заявление написать и пусть садовский врач тщательно опишет синяки.
Еще вчера написали. И две докладные на имя заведующей
Melamori Blimm
22.12.2009, 23:31
точно!!!! пусть напишет а заведующая еще и подпишет!!!!
Robinsvet
22.12.2009, 23:31
НУ для начала вы должны бы составить докладную от вчерашнего числа на имя заведующей.
РАз вы не одна смотрели, то хорошо бы, чтобы вы обе и написали.
ДАльше - увы, только попробовать вспомнить, был ли кто из родителей при том, как папа забирал ребенка в группе и попросить , чтобы они сказали, что слышали чатсь разговора.НО ведь они могут отказаться, или никто не слышал.
У нас в школе все разговоры с родителями даже не такого уровня, а более спокойны евелись под запись в журнале - беседа на тему - ****, дата. роспись. А если сложная тема - то обязательно приглашалась свидетели, завуч. или просто еще один учитель.
Этобыло желехное правило директора.
если вела разговор один на один - сама дура, расхлебывай как хочешь.
Есть запись и второй препод - горой стояла .
А вооще - видимо, будут долгие проблемы. И тут важно, какую позицию займет ваша заведующая.
Удачи.
Melamori Blimm
22.12.2009, 23:32
ну так и все
я не думаю что папашке с рук сойдет. Он еще пожалеет о таком ходе конем.
Snegnaja
22.12.2009, 23:45
вот гад все -таки....
я теперь полночи не засну
девочке сколько?
НоваяЖизнь
22.12.2009, 23:52
И я тоже прочитала и жутко расстроилась.. Бывают же такие гады.
У меня возникает вопрос, а вы уверены, что девочка не сказала папе что ее отметелили в детском саду?
а конкретно...все так и расскажите участковому
ИМХО систематические побои родителя не так просто скрыть...
Rynechka
22.12.2009, 23:55
:010: Какой ужас?! А семья , бабушки, дедушки, мать в конце концов......ГДЕ? И КУДА СМОТРЯТ? ЭХ...я бы такого "папу":094:
вот гад все -таки....
:( и я
Нинулька
22.12.2009, 23:57
Какой ужас. Бедная девочка. Как можно так к своему ребёнку относится.:010: Позиция мамы мне тоже не ясна.:015:
Таких родителей надо фотографировать и вывешивать на всеобщее неодобрение, блин.
Marishan
22.12.2009, 23:59
Так может маме не пофиг, а мужа боится
Петербурженка
23.12.2009, 00:00
Гад и урод....тиран.....Мама наверное тоже под страхом....Не оставляйте это дело, в крайнем случае милиция будет брать показания у соседей ( они то в курсе, когда ТАК бьют ребенка...) Очень жалко бедного ребенка.:(
ТатаZzzz
23.12.2009, 00:03
удачи вам автор
желаю, чтобы справедливость восторжествовала
вот гад все -таки....
девочке сколько?
3 года
удачи вам автор
желаю, чтобы справедливость восторжествовала
Будем надеяться
Под каким бы ни была мама страхом - ну как можно дочку позволить бить? да еще до синяков...((
К лучшему, что милиция займется этим!
Если, бы ребенка избивали систематически, то побои обнаружили бы раньше. К сожалению у нас нет возможности выслушать второю сторону. Может это воспитатель или нянечка избили ребенка, а теперь задними числами пишут докладные. Случаев рукоприкладства в ДС еще больше чем в семьях.
shuckson
23.12.2009, 00:15
какой ужас :(
shuckson
23.12.2009, 00:17
Если, бы ребенка избивали систематически, то побои обнаружили бы раньше. К сожалению у нас нет возможности выслушать второю сторону. Может это воспитатель или нянечка избили ребенка, а теперь задними числами пишут докладные. Случаев рукоприкладства в ДС еще больше чем в семьях.
не знаю
не факт, что обнаружили бы раньше - детей ведь в садике не осматривают ежедневно и полностью?
как я понимаю - догола их не раздевают - трусики и маечки всегда надеты... да и одному-двум сиякам всегда можно найти оправдание/объяснение - ребенок может сам упасть, удариться и т.д.
но даже если Вы правы - все равно это ужасно - ведь страдает трехлетний малыш...:(
dragonfly
23.12.2009, 00:18
Господи, до чего люди докатились... Страшно за малышей :(
shuckson
23.12.2009, 00:18
не знаю
не факт, что обнаружили бы раньше - детей ведь в садике не осматривают ежедневно и полностью?
как я понимаю - догола их не раздевают - трусики и маечки всегда надеты... да и одному-двум сиякам всегда можно найти оправдание/объяснение - ребенок может сам упасть, удариться и т.д.
но даже если Вы правы - все равно это ужасно - ведь страдает трехлетний малыш...:(
бедная малышка:001:кк можно издеваться над ребенком....
я понимаю можно поддать, можно сильно поддать, но до синяков:001:
Волоокая Селедка
23.12.2009, 00:20
Бедная малышка!!!
Хотя после работы в ДД я уже ничему не удивляюсь... Иных родителей и людьми назвать нельзя :(((, такое со своими детьми творят :((((
Конечно, воспитатели плохие и я тут вру на пропалую
kilometer
23.12.2009, 00:35
да и одному-двум сиякам всегда можно найти оправдание/объяснение - ребенок может сам упасть, удариться и т.д.
Мои дети вечно все покрыты ссадинами, синяками и царапинами. :001: Хорошо, что они в сад не ходят, а то на нас бы уже давно дело завели.:005: Мы их не бьём (шлепки по попе не считаются:))). Кстати, младшая имеет привычку на вопрос "Откуда у тебя этот синяк?", не задумываясь, валить на старшую. :073:
Автор, как папа вёл себя во время беседы с Вами? Не может ли быть такого, что девочку ударил кто-то из группы, а она, испугавшись, сказала про папу, решив, что папа большой и ему ничего не будет? Тем более, что она не охотно идёт на контакт. Вы уверены, что правильно её поняли?
ЗЫ: Домашних тиранов не оправдываю, но иногда случаются недоразумения.:(
Тогда бы папа регировал бы по - другому, а не избивал бы ребенка и не тащилбы это фиксировать
Молодец папаша! Гы. Находчивый.
kilometer
23.12.2009, 00:41
не избивал бы ребенка и не тащилбы это фиксировать
Вы уверены, что именно так и было? Как он вёл себя во время разговора?
Ведь могло быть и наоборот. Папа пришёл забирать ребёнка из сада, а ему бац - беседу о побоях. Домой дочку привёл, а у неё синяк. Утром его не было. Папа удивился и решил, что в саду избили, а теперь хотят на него свалить. Возмутился и пошёл в травму.
Синяки у ребенка были на уровне почек и попе. А в заявлении описаны синяки под глазом и на ногах. Перед уходом домой их не было.
Ведь могло быть и наоборот. Папа пришёл забирать ребёнка из сада, а ему бац - беседу о побоях. Домой дочку привёл, а у неё синяк. Утром его не было. Папа удивился и решил, что в саду избили, а теперь хотят на него свалить. Возмутился и пошёл в травму.
Конечно, воспитатели плохие и я тут вру на пропалую У Вас очень конструктивные ответы.:065:
magic_me
23.12.2009, 00:46
Синяки у ребенка были на уровне почек и попе. А в заявлении описаны синяки под глазом и на ногах. Перед уходом домой их не было.
слов просто нет .. ни про папу ни про маму..
КатяНика
23.12.2009, 00:50
Мои дети вечно все покрыты ссадинами, синяками и царапинами. :001: Хорошо, что они в сад не ходят, а то на нас бы уже давно дело завели.:005: Мы их не бьём (шлепки по попе не считаются:))). Кстати, младшая имеет привычку на вопрос "Откуда у тебя этот синяк?", не задумываясь, валить на старшую. :073:
Автор, как папа вёл себя во время беседы с Вами? Не может ли быть такого, что девочку ударил кто-то из группы, а она, испугавшись, сказала про папу, решив, что папа большой и ему ничего не будет? Тем более, что она не охотно идёт на контакт. Вы уверены, что правильно её поняли?
ЗЫ: Домашних тиранов не оправдываю, но иногда случаются недоразумения.:(
Мне кажется, что эта версия имеет полное право на существование.
А в заявлении отражены синяки на уровне почек и попы? Ведь их тоже должны были зафиксировать?
Если медсестра пишет докладную задним числом, то написать в ней можно все что угодно.
Пока читали только заявление с которым он в сад прибежал. Завтра придет участковый и прочитает, что в травме зафиксировали.
Если медсестра пишет докладную задним числом, то написать в ней можно все что угодно.
Не судите о людях по себе
mamavika
23.12.2009, 00:59
Правильно. Сначала избивают. Потом тут топы заводят и хвастаются. Ну прямо верх ума и сообразительности.
Да если бы они сами избивали, то сидели бы тихонько как мыши и тут бы не отсвечивали.
По сабжу - ужас какой!:wife:
КатяНика
23.12.2009, 01:00
Пока читали только заявление с которым он в сад прибежал. Завтра придет участковый и прочитает, что в травме зафиксировали.
ну вы так, поспокойнее..
малыши очень часто фантазируют. Моя в столь же юном возрасте про синяки свои рассказывала, что "это мама", и рассказывала она это свекрови :001:
так что имеет смысл разобраться во всем с "трезвой" головой и холодным умом, без лишних эмоций.
Не судите о людях по себеДа я не по себе, я по воспитателям которые детей к стульям привязывают, заставляют босиком на кафельном полу в туалете стоять, суп за шиворот выливают, колготки каканые/писаные на голову надевают и т.д.
kilometer
23.12.2009, 01:03
Да я не по себе, я по воспитателям которые детей к стульям привязывают, заставляют босиком на кафельном полу в туалете стоять, суп за шиворот выливают, колготки каканые/писаные на голову надевают и т.д.
В моём детсадовском детстве тоже было много всего интересного. :(
Мои дети вечно все покрыты ссадинами, синяками и царапинами. :001: Хорошо, что они в сад не ходят, а то на нас бы уже давно дело завели.:005: Мы их не бьём (шлепки по попе не считаются:))). Кстати, младшая имеет привычку на вопрос "Откуда у тебя этот синяк?", не задумываясь, валить на старшую. :073:(
У моей тоже синяки бывают на катке падает, редко но метко. Иногда бьется случайно. Но если после катка, то она на меня всегда обижена, потому что идея спорта - моя. Может наговорить всякого разного, хотя я вообще не бью и не наказываю, да и не за что наказывать.
Но вот бочку если захотят воспитатель накатить, то смогут запросто.
Да я не по себе, я по воспитателям которые детей к стульям привязывают, заставляют босиком на кафельном полу в туалете стоять, суп за шиворот выливают, колготки каканые/писаные на голову надевают и т.д.
Вам не повезло с воспитателями, так зачем же теперь всех под одну гребенку?
У моей тоже синяки бывают на катке падает, редко но метко. Иногда бьется случайно. Но если после катка, то она на меня всегда обижена, потому что идея спорта - моя. Может наговорить всякого разного, хотя я вообще не бью и не наказываю, да и не за что наказывать.
Но вот бочку если захотят воспитатель накатить, то смогут запросто.
И вы будите бить своег ребенка, а потом бежать синяки фиксировать?:010:
А я бы "стукнула"!!!! Мне все равно, каток, не каток, случайно не случайно. Пускай разбираются! А если что случится с ребёнком? Да я потом в жизни себе не прощу! Для меня, вообще, не равнозначные вещи, попортить нервы родителям пусть и беспочвенно и здоровье малышки... Увидела бы синяки, однозначно бы вызвала милицию!
kilometer
23.12.2009, 01:07
И вы будите бить своег ребенка, а потом бежать синяки фиксировать?:010:
Синяки под глазами и на ногах могли проступить уже после Вашего утреннего осмотра.
kilometer
23.12.2009, 01:08
А я бы "стукнула"!!!! Мне все равно, каток, не каток, случайно не случайно. Пускай разбираются! А если что случится с ребёнком? Да я потом в жизни себе не прощу! Для меня, вообще, не равнозначные вещи, попортить нервы родителям пусть и беспочвенно и здоровье малышки... Увидела бы синяки, однозначно бы вызвала милицию!
Папа мог рассуждать так же, подозревая воспитателей. :073:
Медсестра осматривала ребенка перед уходом домой. Ничего не было.
Правильно. Сначала избивают. Потом тут топы заводят и хвастаются. Ну прямо верх ума и сообразительности.
Да если бы они сами избивали, то сидели бы тихонько как мыши и тут бы не отсвечивали.
По сабжу - ужас какой!:wife:
Может ищут совет как от ответственности уйти. А если сами били, думаете здесь прямо так и напишут. Типа вчера избила воспитанника в группе, посоветуйте как грамотно свалить на родителей?
В школе у дочки я случайно была свидетелем, как воспитатель продленного дня выкрутила ухо мальчишке. Потом когда учительница побила мою дочку, я нажаловалась директору и заодно про того мальчишку. Потом дочкина подруга, которая осталась в том класса рассказала, что всему классу нагоняй был типа "Дети, разве я вас за уши таскаю!?" Теперь все дети хором твредят, что их дома за уши таскают.
Аналастанка
23.12.2009, 01:10
Воспитатели конечно бывают разные, некоторые могут и по попе шлепнуть, но нет таких воспитателей-извергов, чтобы так ребенка избить!!! Иначе такого мы бы все уже знали! Вон родители паренька-шалопая из-за подзатыльника в суд побежали!:005:
Жалоба не на то, что воспитатели избили, а на то что ее избила другая девочка, а воспитатели ничего не сделали.
Может ищут совет как от ответственности уйти. А если сами били, думаете здесь прямо так и напишут. Типа вчера избила воспитанника в группе, посоветуйте как грамотно свалить на родителей?
В школе у дочки я случайно была свидетелем, как воспитатель продленного дня выкрутила ухо мальчишке. Потом когда учительница побила мою дочку, я нажаловалась директору и заодно про того мальчишку. Потом дочкина подруга, которая осталась в том класса рассказала, что всему классу нагоняй был типа "Дети, разве я вас за уши таскаю!?" Теперь все дети хором твредят, что их дома за уши таскают.
нет слов. :010:
Да если бы они сами избивали, то сидели бы тихонько как мыши и тут бы не отсвечивали.Так если бы папа заявление не написал, может и не было бы этого топа.
Вам не кажется, что с самого начала, детский сад на себя слишком много взял?
Вечером медсестра устроила папе прочухонку и пригрозила, что если еще такое повториться, то д/с обратится в органы опеки. Вместо, того, что бы сразу составить докладную и обратиться в органы опеки и отправить ребенка на беседу к психологу (т.к детка маленькая, а они в этом возрасте сочиняют), медсестра решила ПОВОСПИТЫВАТЬ взрослого человека. Скажите это ее прямая обязанность? Нет! А теперь, когда запахло жареным, в первую очередь для медсестры, во вторую для воспитателей, они задним числом рисуют докладные. Это нормально?
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
23.12.2009, 01:13
боже мой:(по почкам???попа в синяках!!??а они вообще о чем-нибудь думают???у нее же дети когда-нибудь должны быть...
скоты....убилабы,если б смогла-поколечела бы точно....
Так если бы папа заявление не написал, может и не было бы этого топа.
Вам не кажется, что с самого начала, детский сад на себя слишком много взял?
Вместо, того, что бы сразу составить докладную и обратиться в органы опеки, медсестра решила ПОВОСПИТЫВАТЬ взрослого человека. Скажите это ее прямая обязанность? Нет! А теперь, когда запахло жареным, в первую очередь для медсестры, во вторую для воспитателей, они задним числом рисуют докладные. Это нормально?
Укажите, пожалуйста, место в моих постах, где я писала про левые докладные.
А беседа с родителями о здоровье детей - прямая обязанность медсестры
Little Pea
23.12.2009, 01:16
С чего вы взяли что задним числом?
Читайте внимательнее.
mamavika
23.12.2009, 01:17
Девочки, ну я вас умоляю, ну подумайте хорошо. Ну детям по три года. ГДЕ воспитатель должен был его избивать, чтобы:
а) не стоял ор на весь садик, от чего сбежались бы все - и заведующая, и методист, и воспитатели соседних груп;
б) этого не видели другие дети, которые потом в раздевалке вечером на вопросы мам о том как прошел их день, взахлеб не начали рассказывать, что Марьиванна била Дашу;
в) за что можно избить ребенка, чтобы синяки были по всему телу.
Я все понимаю, можно шлепнуть (автор, это не в вашу сторону), можно крикнуть, можно поставить в угол. Но избить? ЧЕМ должен был насолить ребенок ТАК воспитателю?
Бедная детка....:( Как же так :(
Так а что там с мамой-то все-таки? Она вообще в саду не появляется? А то "МАМЕ ПО ФИГ" - непонятная позиция. Она самоустранилась от проблемы?
kilometer
23.12.2009, 01:18
А беседа с родителями о здоровье детей - прямая обязанность медсестры
Прочухонка, как Вы выразились, и беседа - разные вещи. Медсестра вежливо поинтересовалась откуда синяки или сразу про органы опеки начала?
kilometer
23.12.2009, 01:19
синяки были по всему телу.
Попа - это не всё тело. Достаточно просто неудачно упасть. К тому же у некоторых людей синяки появляются от любого сильного и несоторожного прикосновения.
При разговоре не присутствовала, так что ничего сказать не могу. Только наша медсестра не тот челловек, который будет сразу "наезжать". А о возможности сигнала в органы опеки родитель должен быть в курсе. Или вам так не кажется?
mamavika
23.12.2009, 01:21
Попа - это не всё тело. Достаточно просто неудачно упасть. К тому же у некоторых людей синяки появляются от любого сильного и несоторожного прикосновения.
Да, это не все тело. И почки в принципе рядом, просто задело. А то что вечером уже появились синяки под глазом и на ногах - это уже не все тело?
P.S. Мне так ваша старая авка нравилась, ну зачем же вы ее поменяли?:008:
kilometer
23.12.2009, 01:23
Да, это не все тело. И почки в принципе рядом, просто задело. А то что вечером уже появились синяки под глазом и на ногах - это уже не все тело?
P.S. Мне так ваша старая авка нравилась, ну зачем же вы ее поменяли?:008:
У меня к вечеру порой синяки под глазами сами собой образуются. В детстве врачи пытались меня лечить, оказалось: такое строение нижних век. :))
P. S.: Скоро Новый год - хочется перемен. :))
Аналастанка
23.12.2009, 01:25
Интересно!!! Мама в садике бывала? Папа с алкоголем дружит???
Мама в садике бывает. От них с папой иногда такой выхлоп по утрам, что прямо закусить хочется
точно!!!! пусть напишет а заведующая еще и подпишет!!!!
Укажите, пожалуйста, место в моих постах, где я писала про левые докладные.
А беседа с родителями о здоровье детей - прямая обязанность медсестрыИдите перечитайте свои посты на первых страницах и на последних. Из них следует, что докладные были были написаны после того, как стало известно о том, что папа был в травме и фиксировал побои. Если это не так, то будьте любезны, четко излагать мысли. А то у Вас сначала
медсестра устроила папе прочухонку и пригрозила
а потом
беседа с родителями о здоровье детей - прямая обязанность медсестры
занавес
При разговоре не присутствовала, так что ничего сказать не могу.
Действо происходило в понедельник. Все бумаги тогда и были написаны. А заявление от папы поступило сегодня утром. Читайте внимательно. А при розговоре с папой никто и не присутствовал в кабинете. Такие беседы всегда ведуться с родителями с глазу на глаз
И маме по фиг, и пахнет от них по утрам плохо... А детский сад, прямо в шоколаде, наблюдал и бездействовал, пока его не коснулось, а как коснулось решил проявить свою гражданскую позицию и выполнить долг. Автор, а Вы в этой истории кто? Эта девочка из Вашей группы?
~Василиса~
23.12.2009, 01:34
Что-то не верится мне в эту историю. Похоже на сценарий для сериала под названием ЮЮ.
Ничего личного, просто впечатление от прочитанного. :(
И маме по фиг, и пахнет от них по утрам плохо... А детский сад, прямо в шоколаде, наблюдал и бездействовал, пока его не коснулось, а как коснулось решил проявить свою гражданскую позицию и выполнить долг. Автор, а Вы в этой истории кто? Эта девочка из Вашей группы?
Из моей. И ребенок очень хороший. Жалко девочку.
И предупреждая ваши высказывания ставлю в известность, что жалоба не на меня.
Из моей. И ребенок очень хороший. Жалко девочку. А раньше не жалко было?
Бедная девочка!:( Увы в данной ситуации помочь можете только вы. Ужасно что матери нет до этого дела.:010:
У моего детя синяки на ногах не проходят, потому что он без тормозов, прыгает с высоты, беспредельничает. Надеюсь про меня в садике ничего такого не думают:008:
Иошка & иошечки...
23.12.2009, 01:46
Из моей. И ребенок очень хороший. Жалко девочку.
И предупреждая ваши высказывания ставлю в известность, что жалоба не на меня.
Желаю вам скорейшего разрешения этого вопроса.
Думаю, папаша правда обижает ребенка. Я вам верю.
Надеюсь, малышку оградят от такого отношения, хотя ДД - не есть спасение от издевательств.
Пока все работники Д/с вели себя правильно.
Вы нас не оставляйте в неведении, страшно жалко малышку.
[QUOTE=понтера;36196351 Случаев рукоприкладства в ДС еще больше чем в семьях.[/QUOTE]
Да вы что??? И откуда такие данные???:wife:
Ocean Lounge
23.12.2009, 02:33
за что "люблю" ЛВ, так это за разносторонние мнения :(
папа ......... тут говорят матом нельзя!!! как тогда сказать??? ПИП ПИП, можно так??
Если, бы ребенка избивали систематически, то побои обнаружили бы раньше. К сожалению у нас нет возможности выслушать второю сторону. Может это воспитатель или нянечка избили ребенка, а теперь задними числами пишут докладные. Случаев рукоприкладства в ДС еще больше чем в семьях.+1273645
Конечно, воспитатели плохие и я тут вру на пропалуюПросто как СРАЗУ тут все поверили в ПЛОХОГО отца... :001:
А врать может любой человек...
Не зная Вас и отца девочки, основная масса отписавшихся уже отца осудила... :091:
...Я все понимаю, можно шлепнуть (автор, это не в вашу сторону), можно крикнуть, можно поставить в угол. Но избить? ЧЕМ должен был насолить ребенок ТАК воспитателю?Вашу фразу с одинаковым успехом можно сказать и о родителях.
"Я все понимаю, можно шлепнуть (автор, это не в вашу сторону), можно крикнуть, можно поставить в угол. Но избить? ЧЕМ должен был насолить ребенок ТАК воспитателюродителям?"
А я бы "стукнула"!!!! Мне все равно, каток, не каток, случайно не случайно. Пускай разбираются! А если что случится с ребёнком? Да я потом в жизни себе не прощу! Для меня, вообще, не равнозначные вещи, попортить нервы родителям пусть и беспочвенно и здоровье малышки... Увидела бы синяки, однозначно бы вызвала милицию!Прелестно!
В итоге будут родители (вечером) и воспитатели (утром) проверять детей, раздевая догола в поисках любого "зачуханного" синяка и строча жалобы друг на друга в прокуратуру...
Что-то не верится мне в эту историю. Похоже на сценарий для сериала под названием ЮЮ.
Ничего личного, просто впечатление от прочитанного. :(
ой, не в теме, что за ЮЮ??
за что "люблю" ЛВ, так это за разносторонние мнения :(
иногда такие точки зрения высказывают - :001::001:
Да вы что??? И откуда такие данные???:wife:Как ни прискорбно, но из жизни детей России.
Дзержинский районный суд Ярославля вынес приговор воспитательнице детского сада №133 "Родничок" Елене Шишиной, которая обвинялась в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и нанесении побоев детям. При проведении проверки были выявлены и другие факты ненадлежащего исполнения обязанностей, которые вылились в причинении физической боли другим детям. Воспитатель толкала их, в результате они падали, стукались, испытывали боль. Был выявлен факт когда воспитатель заставляла детей делать ей массаж с использованием детских игрушек, а также факт, когда одна из девочек пришла в детский сад с накрашенными ногтями. Воспитательница сделала ей замечание, а потом соскребла ей лак ножницами с ногтей", - сообщил заместитель прокурора Дзержинского района Андрей Травкин. Однако суд посчитал доказанными только 3 эпизода побоев и вынес ей наказание по статье 116 УК РФ "Побои" в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Воспитательница продолжает работать в детском саду.
Под горячую руку воспитателя детсада №26 Татьяны Акулининой 8 апреля попал шестилетний Герман Рогачев. Мальчик не хотел спать, за что воспитатель с 35-летним педагогическим стажем исцарапала ему шею и руки. На теле ребенка остались многочисленные ссадины. Акулинина и руководство детсада утверждают, что все произошло непреднамеренно.
В Твери, в ДС воспитатель избивает детей. (http://kp.ru/daily/24310/504454/)
В челябинском детском саду избит ребенок (http://www.newizv.ru/lenta/104606/)
Обвинительный приговор для нянечки детского сада №256. (http://www.strana.ru/doc.html?id=95343)
В Благовещенске воспитатель детсада обвиняется в избиении ребенка (http://pda.rian.ru/society/20090902/183338304.html)
Воспитательница детсада применила "в воспитательных целях" плоскогубцы (http://pda.rian.ru/incidents/20090810/180401530.html)
В ДЕТСКОМ САДУ №112 ЖЕСТОКО ИЗБИВАЛИ ДЕВОЧКУ (http://www.tv100.ru/news/view/795)
Статистика показывает, что до 40% случаев насилия над детьми совершается в семье, 38% – в школах и дошкольных детских учреждениях.
ой, не в теме, что за ЮЮ??До принятия закона осталось одно чтение, а родители не в курсе :010:
Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется во многих современных судебных системах западных стран.
Это стандартное определение взятое из интернета.
Что же такое на самом деле Ювенальная юстиция?
Почему она так пугает? (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080630100000.htm)
.... Может это воспитатель или нянечка избили ребенка, а теперь задними числами пишут докладные. Случаев рукоприкладства в ДС еще больше чем в семьях.
В садике могут случится случаи унижения (из той же серии, что и обкаканые колготки на голову), но избиения - это редкий случай (хотя чего только не бывает). К тому же, если в садике практикуется унижающее детей "воспитание", то заведующая в курсе и хода этой истории не даст.
У Вас очень конструктивные ответы.:065:
Вы передергиваете. Ответ был дан не на тот вопрос, который вы процитировали.
Идите перечитайте свои посты на первых страницах и на последних. Из них следует, что докладные были были написаны после того, как стало известно о том, что папа был в травме и фиксировал побои. Если это не так, то будьте любезны, четко излагать мысли...
Ничего такого не следует, откуда вы это увидели:005:
До принятия закона осталось одно чтение, а родители не в курсе :010:
Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется во многих современных судебных системах западных стран.
Это стандартное определение взятое из интернета.
Что же такое на самом деле Ювенальная юстиция?
Почему она так пугает? (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080630100000.htm)
Ну, теперь понятен ваш настрой. Знаете, правда всегда где-то посередине, но чтобы ее увидеть, нужен непредвзятый взгляд.
Мои дети все в синяках, особенно на ноги страшно смотреть. Но они всегда радостно бегут навстречу родителям. И это самое главное - отношение ребенка, степень его доверия окружающим или "забитости". Тут должен психолог работать, и я надеюсь, что так и случится.
Садику - респект за внимание к проблеме, такое случается не часто, к сожалению, свое спокойствие дороже :(
Вы передергиваете. Ответ был дан не на тот вопрос, который вы процитировали.
Ничего такого не следует, откуда вы это увидели:005:
Вы топикстартер? Нет. ТС на мои вопросы уже ответил.
Ну, теперь понятен ваш настрой.Я данный топ и продвижение законопроекта о ЮЮ никак не связываю.Для общения на эту тему создан отдельный топик.
Знаете, правда всегда где-то посередине, но чтобы ее увидеть, нужен непредвзятый взгляд.
Знаю, поэтому позицию ТС непредвзятой не считаю.
Я данный топ к продвижению законопроекта о ЮЮ не приписываю. Мое мнение касательно ЮЮ и этого топа никак не связаны.
Вообще - никак? Так что же здесь ссылки делают? Зигзаг мысли? Бывает.
Знаю, поэтому позицию ТС непредвзятой не считаю.
Ну так покажите автору пример непредвзятого мнения ;)
Хотя, как вам угодно.
Вообще - никак? Так что же здесь ссылки делают?Ссылка дана для пользователя Bookla.
Ну так покажите автору пример непредвзятого мнения.Так я и показываю. Я не работник детского сада и не родитель девочки. Я знаю о насилии в семье и о насилии в детских садах.
Как раз мое мнение в данной ситуации непредвзято. Поддержать автора в лице детского сада не могу, т.к детский сад видел (со слов воспитателя) асоциальное поведение со стороны родителей- однако не вмешивался, а вмешался только тогда, когда против него было выдвинуто обвинение.
Не зная Вас и отца девочки, основная масса отписавшихся уже отца осудила... :091:
Неправда. Я сказала, что он молодец!:008:
...Так я и показываю. Я не работник детского сада и не родитель девочки. Я знаю о насилии в семье и о насилии в детских садах.
Как раз мое мнение в данной ситуации непредвзято. Поддержать автора в лице детского сада не могу, т.к детский сад видел (со слов воспитателя) асоциальное поведение со стороны родителей- однако не вмешивался, а вмешался только тогда, когда против него было выдвинуто обвинение.
Вроде бы наоборот - обвинение было выдвинуто в ответ на вмешательство. Хотя форма вмешательства "не идеальна" (но она ведь и не отработана - у работников сада нет обязанности докладывать в опеку о фактах насилия, это вопрос их желания - так же, как и разговор с родителями).
И ситуацию, конечно же, можно сомнению подвергнуть, как и любую другую, впрочем.
Вроде бы наоборот - обвинение было выдвинуто в ответ на вмешательство.Это со слов автора, которая сразу и безапелляционно обвинила родителей. У нас нет возможности выслушать вторую сторону конфликта. Хотя форма вмешательства "не идеальна" (но она ведь и не отработана - у работников сада нет обязанности докладывать в опеку о фактах насилия, это вопрос их желания - так же, как и разговор с родителями)Ну да конечно. А должностные инструкции и методички, о профилактике жестокого обращения с детьми и насилия в семье, для кого? Для меня наверно. :016:
Это со слов автора, которая сразу и безапелляционно обвинила родителей...
Для обвинений совершенно не было оснований?
... Вчера во время планового осмотра детей обнаружили на теле ребенка синяки. :005:Спросили откуда. Девочка ответила, что наказал папа...
Или мы не верим автору ни в коем случае и не единому слову?
... Ну да конечно. А должностные инструкции и методички, о профилактике жестокого обращения с детьми и насилия в семье, для кого? Для меня наверно. :016:
В соответствии с этими нормативами сотрудники и администрация сада поступили абсолютно безграмотно? (если принимать на веру ситуацию, конечно же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.