Просмотр полной версии : Кто был в Праге-поделитесь опытом!
mama Lizika
22.12.2009, 23:26
Впервые за много лет оставляем ребенка бабушкам-дедушкам и летим с мужем вдвоем на новогодние каникулы в Прагу.:007:
Если с экскурсионной программой более или менее все ясно, то с бытовыми вопросами-не очень.
Куда стоит ходить кушать?И сколько это стоит?
Что делать по вечерам?
Сколько брать с собой денег?
Что можно привсети оттуда ребенку-родственникам?
В общем, куча вопросов!
Расскажите, плиз!:091:
Я год назад была в Праге. Потратила за неделю с экскурсиями, шоппингом, едой и пивом 2 тыс. евро. Ни в чем себе не отказывала. Если мне не изменяет память, то больше всего понравилось пиво в Новоместском пивоваре(пиво не дорогое, но еда была дороже чем в других ресторанчиках). Цены на пиво везде приблизительно одинаковые(вроде не дороже 100р. за кружку). Лично я мало ем, по-этому с пивом мне хватало 300-500р. на обед. поищите ресторанчики хотя бы через яндекс. Нам экскурсовод злачные заведения советовал;)
Моему сыну 3 года была, так я ему кротика привезла, всякие труселя, он был в восторге. вообще там культ кротика, а в детских магазинах куча хороших игрушек дешевле чем у нас на разный возраст
Привезла из Праги родственникам пряники, изделия из граната, еще там очень качественная и дешевая бижютерия. А вот обувь чешская меня не впечатлила и ценник ломовой. Правда удалось урвать себе сапоги на распродаже типа итальяские(в районе 3 тыс.руб). Ребенку очень много одежки привеза из магазина C&A, не сравнить с ценами а нашем в Меге
А вообще там здорово, но было очень промозгло
mama Lizika
25.12.2009, 01:05
А что интересного стоит попробовать из чешской кухни?
NataschaK
25.12.2009, 11:41
Мы в июне в Праге были. Из чешской кухни мы кушали- кнедлики с капустой, утку, колено, суп в хлебе) В принципе в любом ресторанчике есть блюда чешской кухни, сервированные капустой и кнедликами. В Пивоваренный дом сходите недалеко от Вацлавской площади - там покушать чуть дороже, зато вкусное и необычное пиво - вишневое, банановое, кофейное.
Самый недорогой ресторанчик, где мы кушали - это в районе Прага5 - недалеко от метро Andel - склепик. Недалеко от Andel у усть ресторанчик от завода Старопрамен.
Зайдите в раздел "Я сам" и наберите в поиске "Прага"))
Там было ооооооочень много тем)
суп-гуляш, сыров различных, свиное колено с кнедликами
Информация по Праге.
Транспорт: 18 крон - 5 ост. На метро 30 мин трамвай, автобус.
26 крон - 75 минут на любом.
Транспорт с пересадками: 100 крон - 24 часа.
Купить в кассах метро или газетных киосках. В автоматах только мелочь.
Компостируется один раз.
Обмен валюты: улица Politigkygh veznu.
Метро Muzeum (красная ветка) спиной к музею первый поворот направо на улицу Opletalova и первый поворот налево.
Панорама города: Метро Malostranska (зеленая ветка), вышли трамвай 12,20,22,23 остановка Уезд, вышли, перешли дорогу налево и там первая из 3-х станций фуникулера, вход по билетам за 26 крон на самый верх - там сад, там копия эфейлевой башни, подняться на нее 70 крон, очень красивый вид.
U českých pánů - Školská 38, Praha 1, тел. +420 222231068, http://www.uceskychpanu.cz/
Пн.-Пят. 11:00-23:00, субб 12:00-23:00, воск. 13:00-23:00 Чудесный ресторанчик находящийся ниже первого этажа, но это не мешает быть ему очень уютным в старинном стиле. Цены очень приемлемые, готовят очень вкусно. Стоит попробовать жареный сыр. Пиво Старопрамен и Вельвет. Есть только одно НО: чаевые включаются в счет и составляют они не 5 и не 10%, а все 20. Так что рассчитывайте на это сразу. В среднем покушать можно ~ на 1000 крон на двоих.
Televizní věž Praha – телебашня Праги, TOWER PRAHA a.s., Mahlerovy sady 1, Praha 3, тел +420 242 418 778, +420 242 418 766, http://www.tower.cz/ пн-вс 11:00-23:00. Красивый вид сверху, можно подняться на 8 (93 метра) этаж и осмотреть Прагу сверху, можно спуститься на 5 этаж (65 метров) покушать. Кухня европейская, обслуживание на высшем уровне, Счет ~ 1200 на двоих. Чтобы войти в здание необходимо приобрести билетик стоимостью 150 крон. Этот билетик еще дает в ресторане скидку 5%
Modrá paluba - nám. Republiky 8, Praha 1, - 5 этаж ТЦ KOTVA тел +420 224 801 223 Перекусили там днем. Очень понравилась говядина с брусничным соусом. 2 горячих сок, пиво обошлись в 300 крон.
Pivovarský dům - Ječná/Lípová 15, Praha 2, Tel.: 296 216 666, работает с 11:00 до 23:30 http://www.gastroinfo.cz/pivodum/ В ресторане летом очень-очень душно, но пиво попробовать хотелось и мы остались. Можн взять 8 сортов пива по 100мл на пробу – стоит 120 крон, но мы не стали. Крапивное и кофейное красивое по цвету, но совсем не понравилось, банановое даже пробовать не стали. Зато оценили нефильтрованное пшеничное. Пиво можно и с собой купить (разливают в бутылки 0,75л и бочонки 3 и 5 литров) Пшеничное стоит 87 крон 0,75л + 40 крон бутылка = 127 крон. Жаль, что нефильтрованное пиво хранится всего 24 часа и не взять было с собой. Из еды заказали свиное колено, каждая порция получилась 1,4 кг – рассчитывайте сами, но это не чистое мясо – это мясо на кости. Друзья осилить не смогли, я съела. Итак пиво 35 кр за 0,3; колено 205 крон за 1 кг.
U medvídků - Na Perštýně 7, Praha 1, тел. +420 2-24 21 19 16, http://www.umedvidku.cz/ работает с 11:30 до 23:00 Не понравилсь кура в сметане – напомнила нашу куру-гриль, зато очень понравились хлебцы с пивным тестом и чесноком. Свиные хвостики не стоят вашего внимания, может конечно мы чего-то не того ожидали, но это совсем не хвостики, а задняя чсть хрюшки. Говядина в брусничном соусе жестковата. Очень хорош жареный сыр. Пиво X-Beer понравилось даже мне (я вообще не пью пива) черное, крепкое и нефильтрованное. Oldgot светлое нефильтрованное мужчины оценили на 4-ку.
Kristínka – ресторан в Чешском Крумлове - Dlouhá 94, тел 00-420-380 711 533 приятно пообедать на летней площадке у Влтавы. Понравилась оленина и свиной рулетик. Очень оригинален капустный суп в хлебе. Пиво плохое. ~1000 крон на двоих. В Чешском Крумлове не стоит есть на главной площади.
Stará Doba - Gorazdova 331/22, Praha 2, тел +420 224 922 511, работает 12:00-23:00, http://www.staradoba.cz/ Очень уютно и сделано в стиле средневековья. Стоит оценит свинину с оливками, шопский салат. Вообще понравилось все. ~ стоимость счета на 2-х 800 крон
Svijansky rytrr – Tireckova 1014 \ 13 т. 233378342 Метро Влтавска 25 трамвай не доезжая одну остановку до Спарта. Самые вкусные ребрышки в Праге . Столик лучше заказать.
УДАЧИ!
mama Lizika
10.01.2010, 22:52
U českých pánů - Školská 38, Praha 1, тел. +420 222231068, http://www.uceskychpanu.cz/
Пн.-Пят. 11:00-23:00, субб 12:00-23:00, воск. 13:00-23:00 Чудесный ресторанчик находящийся ниже первого этажа, но это не мешает быть ему очень уютным в старинном стиле. Цены очень приемлемые, готовят очень вкусно. Стоит попробовать жареный сыр. Пиво Старопрамен и Вельвет. Есть только одно НО: чаевые включаются в счет и составляют они не 5 и не 10%, а все 20. Так что рассчитывайте на это сразу. В среднем покушать можно ~ на 1000 крон на двоих.
УДАЧИ!
Спасибо большое всем за информацию.:flower:
Побывали много где, но приведенный в цитате ресторанчик понравился больше всего.
За 700 крон объедались донельзя!
В этот рестораничк ходили аж 3 раза!!!!!
автор, подскажите по деньгам. Сколько на неделю на двоих примерно нужно? Так чтоб средненько все было.
mama Lizika
11.01.2010, 01:04
Нам удалось за 1 неделю обойтись 15 тыс руб.-это расходы на обеды-ужины, сувениры, и включает 120 евро на поездку в Дрезден.
Нам удалось за 1 неделю обойтись 15 тыс руб.-это расходы на обеды-ужины, сувениры, и включает 120 евро на поездку в Дрезден.
Как поездка в Дрезден? Расскажите. Возможно поеду в К.В. и тоже хочу в Дрезден или Вену съездить.
Как поездка в Дрезден? Расскажите. Возможно поеду в К.В. и тоже хочу в Дрезден или Вену съездить.
Дрезден очень красиво. только надо понимать6 что город был практически стерт с лица земли. все, что там отстроено - это отстроено в последние 15-20 лет.
это стройка по старым чертежам. но масштаб впечатляет.
моего 9-ти летнего сына торкнуло "кто мог нажать на гашетку? он что не знал что здесь дворцы?"
от Праги до Дрездена 120 км. хоть на машине можно ехать. хоть на поезде. поезда ходят каждый час.
КВ хорошо. совершенно русский город. больше одного дня там делать нечего. разве что покупать курс лечения :))
ну и помнить, что вода слабит. она бесплатная, пей сколько хочешь. а туалеты все за деньги :))
Я очень люблю КВ , была там 2 раза - 3 недели и 4 дня , и еще хочу.
mama Lizika
16.01.2010, 13:21
Мне намного больше нравится Вена.
Я там уже была один раз и она настолько мне понравилась, что в эту поездку я не смогла ее не посетить!
К Дрездену отнеслась очень спокойно.
Больше он понравился, когда стемнело и зажглись огоньки.В тот день шел снег и вечером стало красиво.
Второй раз в Дрезден бы не поехала...
Мне намного больше нравится Вена.
Я там уже была один раз и она настолько мне понравилась, что в эту поездку я не смогла ее не посетить!
К Дрездену отнеслась очень спокойно.
Больше он понравился, когда стемнело и зажглись огоньки.В тот день шел снег и вечером стало красиво.
Второй раз в Дрезден бы не поехала...
Скажите пожалуиста , а на однодневную в Вену стоит поехать? Я в прошлые поездки не поехала, тк хочется на более долгий срок, но не получается:(
mama Lizika
16.01.2010, 22:29
Я оба раза была в Вене по одному дню!
На мой взгляд-стоит!!!
mama Lizika
17.01.2010, 00:30
Но мой совет-поезжайте.
Не пожалеете!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.