PDA

Просмотр полной версии : Введение каши в рацион

Ольхен
22.12.2009, 23:27
Девочки, я пришла к вам за советом.
Сегодня была в поликлинике, врач сказала, что уже можно по не многу начинать вводить кашу. Нам 7.5 месяцев.
1. А как ее вводить, так как и овощи, по одной чайной ложке, увеличивая объем?
2. А можно ли одновременно вводить и кашу и оставшиеся овощи? Т.е. утром едим кашу, днем овощи.
3. Какую кашу кушают ваши малыши?
Заранее благодарна за ответы-советы!:flower:

Мария Александровна
22.12.2009, 23:33
Что-то поздновато вы до кашки добрались....
1. Объем можно побольше взять, 70-100 мл
2. Водить лучше постепенно. Если вдруг животик заболит, чтоб было ясно от чего
3. Мои кушали кашку "Малышка" и Хайнц

Darken
22.12.2009, 23:43
а мы начинали с каш) у всех по разному ;)

1. начинали с безмолочных кашек. Сначала своим молоком разводила, теперь смесью.
2. мы щас так и едим - утром каша, вечером овощи.
3. Малышку тоже ели (она просто хуже расходится в жидкости) Хип и Хайнц лучше. Выбираем кашу без сахара и всяких "полезных добавок" в виде ароматизаторов и тп если яблоко - то добавляю сама!

Александра1982
22.12.2009, 23:46
А вот моя мелочь от растворимых каш категорически отказался. Счас ввела нормальные каши, перемолотые в готовом виде в блендере. Вот от них малявочку за уши не оторвать. А насчет побольше. Не знаю. Кто сколько съест. Мой например под настроение. Если он один завтракает, то как повезет. А если рядом старшенькие кашу ухомячивают, то и он с ними за компанию тарелочку навернет.

КСЮСИНДА
23.12.2009, 12:12
Мы начинали в 7 месяцев сразу с молочных.
Сначала на пробу пару ложек на следуюший день 4-6 ложек на третий уже полная порция :008:
Начинали с Нутриции и сейчас её очень любим сейчас ещё и Хайнц едим

marloma
23.12.2009, 12:17
Кашки начали есть с 5 мес
Начали с безмолочных Ремедиа, они без сахара и соль, идеальны для первых каш
давала на смеси, начинали с 50 гр

yagodka
23.12.2009, 12:29
Я давала несколько дней назад Хипп овсяную безмолочную. А вчера развела её смесью! Боже мой,как дочка плакала и кричала вечером! Что же там было!!!!!!!!!!!ОНА так кричала первый раз в жизни! УЖАС! Пока никаких каш больше,только овощи....

Ольхен
23.12.2009, 12:55
Спасибо всем за ответы!!!:flower:

Что-то поздновато вы до кашки добрались....
1. Объем можно побольше взять, 70-100 мл
2. Водить лучше постепенно. Если вдруг животик заболит, чтоб было ясно от чего
3. Мои кушали кашку "Малышка" и Хайнц
Да, поздновато! Но то были причины;)

Я давала несколько дней назад Хипп овсяную безмолочную. А вчера развела её смесью! Боже мой,как дочка плакала и кричала вечером! Что же там было!!!!!!!!!!!ОНА так кричала первый раз в жизни! УЖАС! Пока никаких каш больше,только овощи....
Yagodka, так она у вас такая маленькая для каши. Кушайте овощи и фрукты!

КСЮСИНДА
23.12.2009, 13:40

А зачем Вам каша так рано подождите маленько зачем ребёнку ЖКТ перегружать :008:

ВЕРА&ЛЕРА
23.12.2009, 17:06

А почему вообще так рано прикорм ввели?

marina-des
23.12.2009, 22:30
Начинали с 1 ложки и постепенно объем довели до 210 мл. Кушали гречневую кашку.

nattan
23.12.2009, 22:50
Мы тоже в 7 мес. начали каши (а в 6 овощи).
Начали с 1ч.л., за 5 дней довели до полной порции (пока не даю больше 130г., чтобы место в животике оставалось для молочка:))
Вводили отдельно от новых овощей.
Сейчас кушаем - утро каша, в обед овощи с мясом.
Я покупаю только Хайнц безмолочные без соли и сахара, разбавляю пока сцеженным молоком, планирую скоро делать каши на смеси.
И еще понравилась Нутриция рисово-кукурузная на смеси, она тоже без соли и сахара.

Приморцы
23.12.2009, 23:22
Лучше начинать с бесмолочной. мы начинали срисовой. "малышка" на отрез не пошла, лучше всего для начала рисовая безмолочная. ИМХО. кстати мы тоже каши начинали с 4.5 мес. нормально, не рано.

С4астливая
23.12.2009, 23:27
Мы вчера с рисовой начали - сама варю, фабричные не признаю. Это у нас первый прикорм, рис прошел на ура, сегодня уже ложку выхватывали у мамы и в рот тянули.

Costa Del'
23.12.2009, 23:27
А зачем Вам каша так рано подождите маленько зачем ребёнку ЖКТ перегружать :008:

А почему вообще так рано прикорм ввели?

А почему это каша почти в 5 месяцев - это рано?
Если ребенок на ИВ, то каши ему можно вводить с 4-х месяцев.
Мы так и сделали. Никаких проблем не было. Начинали сразу с молочных.

ВЕРА&ЛЕРА
25.12.2009, 21:01
А почему это каша почти в 5 месяцев - это рано?
Если ребенок на ИВ, то каши ему можно вводить с 4-х месяцев.
Мы так и сделали. Никаких проблем не было. Начинали сразу с молочных.

Автор к которому я обращалась,так и не ответила. Не факт что они на ИВ и потом она написала,что никаких каш теперь только овощи,из чего я сделала вывод что овощи они уже едят. Насколько я знаю,рекомендованный возраст для ИВ 5-5,5 месяцев,а для ГВ 5,5-6 месяцев. Я не спорю,что можно и раньше,но не у всех это раньше хорошо заканчивается,как у вас.

Ольхен
26.12.2009, 14:21
Девочки, делюсь впечатлениями о вводе каши....
Пошла я в магазин накупила гречневой и безмолочной, и молочной. Завариваю как написано, комков нет.
НО моя красавица категорически отказывается ее есть! :001: Отворачивается, выворачивается, машет руками, когда подношу ложку, спасибо хоть не плюется, еще не умеет! :073: Млиииин, что делать то... Как кормить?... Я в растерянности :005::005::005:

ВикаСтар
26.12.2009, 14:33
Попробуйте из бутылочки;)

Veronja
26.12.2009, 14:33
Ой, а мы-то как долго к кашам привыкали! Целый месяц почти, доча пробовала и начинала отплевываться, но я ей упрямо каждый день заваривала и пыталась дать.
Теперь кушаем каждое утро Агушу и Хайнц (все молочные).

Ольхен
26.12.2009, 14:40
Попробуйте из бутылочки;)

попробую. правда мы вообще не знаем что такое бутылочка. мы полностью на грудном :019:

Ольхен
26.12.2009, 14:41
Ой, а мы-то как долго к кашам привыкали! Целый месяц почти, доча пробовала и начинала отплевываться, но я ей упрямо каждый день заваривала и пыталась дать.
Теперь кушаем каждое утро Агушу и Хайнц (все молочные).

поняла. ключевое слово "упрямо". буду действовать!

sashenka79
26.12.2009, 14:57
Подскажите пожалуйста! Хотела вчера впервый раз купить кашу Хайнц,начала читать упаковку и не поняла как разводить кашу?

migraine
26.12.2009, 15:13
Моей дочульке 4 месяца, на ГВ... Молока начинает не хватать, врач тоже посоветовала не смесями докармливать, а сразу кашку вводить... С ложки... Бутылку не берем... чувствую, морока ожидает:0019:

Гарпия
26.12.2009, 15:45
Подскажите пожалуйста! Хотела вчера впервый раз купить кашу Хайнц,начала читать упаковку и не поняла как разводить кашу?

*непереводимый народный фольклор*

1. Наливаете в посуду кипяток.
2. Ждете пока он слегка остынет (минут 50-10) или разбавляете холодной кипяченой водой примерно до 70 град. Если залить крутым кипятком-будут комки.
3. Сухой ложкой из коробки насыпаете кашу и начинаете энергично мешать.

Кол-во воды и каши устанавливается опытным путем и зависит от
1. Кол-ва, съедаемого ребенком
2. Требуемой консистенции (сначала пожиже)
3. Вида каши (рисовая разбухает больше).

Я на взрослую стандартную чашку воды добавляю 6-7 чайных ложек каши с горкой. Это густо. Но мы ещё пюре туда добавляем. Пробуйте.

hloppy
26.12.2009, 16:07
1. мы вводили так же, как и овощи, начинали с 1 ложки
2. лучше не вводить разные прикормы одновременно, если заболит живот, или не дай Бог аллергия, чтобы вы поняли от чего
3.едим Хайнц безмолочные гречневую и кукурузную

Costa Del'
26.12.2009, 16:16
Я бы не советовала давать кашу из бутылочки.
Каша - это каша, ее с ложки едят.
Просто не сдавайтесь :))
Предлагайте, запасайтксь терпением.
У меня таких проблем не было. Сын сразу начал есть с ложки.

alisa
26.12.2009, 16:22

а почему именно овсяную? овсяная каша содержит глютен, который не переваривается детским ЖКТ в таком возрасте. овсянку и пшенную кашу рекомендуют аж с 8 месяцев по-хорошему...

с 4 мес. можно рисовую и гречневую, с 5 - кукурузную. лучше безмолочные...

ИМХО, даже на ИВ прикормы лучше вводить после 5,5 мес хотя бы. ранний прикорм - прямой путь к аллергии и др.расстройствам ЖКТ из-за незрелости последнего...

Mialana
28.12.2009, 00:13
Подскажите! если реб на ГВ. Сцеживаться для разведения каши не хочу. Чем разводить? Купили безмолочную гречневую и рисовую. Читаю рекомендации - развести молоком или смесью. Чем лучше? Ведь для ребенка и кор. молоко, и смесь все будет впервые! Ведь и на то и на другое так же может быть реакция. Как понять на что реакция, на молоко или на кашу?
Может лучше использовать покупное козье молоко? Кто-нибудь пробовал?

Ольхен
28.12.2009, 00:25
Я развожу водой. Хочу все-таки попробовать развести молоком, сцеженным.

Mialana
28.12.2009, 00:30
Сейчас для себя на пробу развела немного каши (Nestle) водой в пропорции как написано на пачке. Получилась вода, в которой плавают хлопья. Так и должно быть?

Тунтуся
28.12.2009, 00:35
добавляйте по плотности, на глаз,жидкую кашку мы например не очень любили,
если не хочет -ничего страшного,время еще не пришло,давайте каждый день по ложечке,потом распробует
мы так до сих пор мясо -еле еле едим,ну и что-значит и так хорошо(нам уже 10,5 мес)

kiralav
02.01.2010, 13:15
овсяные каши надо откладывать на позже, т.к. они содержат глютен, который ребенку тяжело усваивать, от этого и возникают боли в животике...

Laidy
02.01.2010, 19:46
едим с ложки, безмолочные гречу, рис.
два дня даю овсяную кашку - малыш аж визжит от удовольствия! очень овсянка понравилась.

даю в первый день 3 чайных ложки кашки (в готовом виде), на следующий день уже всю порцию.

Svetlana-k
28.04.2010, 12:41
Девочки, я правильно поняла, что самые первые каши:гречневая, рисовая, кукурузная?
Собираемся вводить, перенимаю опыт.

И еще вопросик, А вот моя мелочь от растворимых каш категорически отказался. Счас ввела нормальные каши, перемолотые в готовом виде в блендере. Вот от них малявочку за уши не оторвать. .
Нормальные как дитю готовить?
Спасибо)))

devochka_80
28.05.2010, 20:29
девочки, подскажите, а как ввести следующий вид кашки (другой злак), опять с одной ложки начинать, и постепенно увеличивать? или можно уже полный объем давать?

Ryzhaya
28.05.2010, 21:08
Да с одной чайной ложки, одновременно новые продукты лучше не вводить, а старые продолжайте есть. Кашу в основном едят гречневую безглютеновую. Мы пробовали Ремедию, могу отдать кстати 2 новые упаковки, если нужно, у нас индивид непереносимость крупы, хотя каша отличная ел в захлеб, правда дороже чем остальные.

Гуси
28.05.2010, 23:43
Девочки, делюсь впечатлениями о вводе каши....
Пошла я в магазин накупила гречневой и безмолочной, и молочной. Завариваю как написано, комков нет.
НО моя красавица категорически отказывается ее есть! :001: Отворачивается, выворачивается, машет руками, когда подношу ложку, спасибо хоть не плюется, еще не умеет! :073: Млиииин, что делать то... Как кормить?... Я в растерянности :005::005::005:

Я 2 месяца бьюсь с прикормом. На днях решила проблему каши. В безмолочную гречневую Хайнц добавляю банан Бич Нат. ЕСТ!!!!!!!!!

Валечка
28.05.2010, 23:56
Мы начали с 5 мес безмолочну гречу

Nastugan
29.05.2010, 01:27
моя ни в какую каши есть не хочет(
я в растерянности(

Ludmillka
29.05.2010, 12:42
Мы тоже кашами плевались, как стала делать на смеси, уплетает все, что даю))).
Плюс одновременно с кашей даю фруктовое пюре, тогда реально скормить нужный объем каши. Например 4-5 ложек каши, 1 ложку фруктового пюре (яблоко в основном, если рисовая каша, то чернослив).

IN FANTA
17.07.2010, 18:13

но ведь пишут с 4х месяцев :016::016::016::016::016::016::016::016::016: