PDA

Просмотр полной версии : Здоровье ребенка и детский сад (ясли)

Veronika_Ov
22.12.2009, 23:29
Много раз слышала, что детки часто начинают болеть как пойдут в ясли/детский сад.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, как часто? во сколько пошел ребенок в ДС, как начинали ходить с точки зрения заболеваемости и исправилась ли картина со временем и как? Насколько тяжело проходят заболевания?

ЕленаМихайловна
22.12.2009, 23:34
Опрос не поняла совсем. Расскажу про нас.
Пошли в сентябре 1,5 недели отходили - месяц дома (ИМВП - больница)
В октябре 2 дня отходили - месяц дома (отит)
В ноябре 4 дня отходили - 2 недели дома (ОРВИ).
Пока ходим ТТТ.

девушка в чешках
22.12.2009, 23:43
аналогично, не очень поняла опрос..
у нас примерно также..только сентябрь отходили..
октябрь - неделю ходили - три сидели
ноябрь - шесть дней ходдили остальное дома сидели
декабрь - также..шесть дней отходили вот опять дома сидим, надеюсь хоть на елку вылечимся...

mazaya
22.12.2009, 23:49
Мы отходили сентябрь целиком, потом болели 2 недели. Затем отходили 5 дней - болели 3 недели. ПОсле этого месяц опять ходили. Теперь уже вторую неделю на больничном. К елке как раз поправимся. Как проголосовать - даже не знаю. Если считать. ЧТо за четыре месяца болели 3 раза - то, наверное, раз в месяц.

oligynchik
22.12.2009, 23:51
Мы пошли с середины сентября, 2 недели отходили, 2 недели проболели, больше не болели ттт на нас:)

SOLNЦЕ
22.12.2009, 23:52
с 1 сент ходим. Болели 3 раза: 1 - ОРВИ (10 дней), 2 - Вирусный стоматит (2 нед), 3 - Орви (10 дн). Помежуток между болезнями 2-3 недели. Вот сейчас пошла 4 неделя (ТТТ), надеюсь, что до праздников обойдется без болячек.

Veronika_Ov
23.12.2009, 00:02
Сорри, за косноязычие :008: Я имела в виду в среднем. Понятно, что по первости чаще, вот и просила пояснения. Спасибо всем :flower:

клякса первомайская
23.12.2009, 00:02
дочь пошла в сад в 1,4-за первый год НЕ болела в общей сложности 1,5 месяца:001:
второй год-болела за год 4-5 раз
сейчас ходит третий год-простудой(сопли)последний раз болела весной.Один раз сидела неделю на больничном с вирусным дерматитом и еще неделю отходила после приступа астмы:(

Veronika_Ov
23.12.2009, 00:09
Мы пошли в садик в середине ноября. проходили 1,5 недели и заболели на 3 недели. После этого проходили 1 неделю прошлую и вот опять заболели. Естественно, для мамы не часто болеющего ребенка, это ну очень часто, поэтому и хочу понять, где "норма", а где "несадовский ребенок".

**БегущаяВверх**
23.12.2009, 00:17
Перед садом отболели. 1 октября пошли в сад (в 1,3), 3 недели отходили, 2 отболели, потом еще 2 отходили, еще две отболели, неделю отходили - неделю болели, выписались - два дня и снова заболели (считаю, что не долечили в пред. раз).
считаю, что в данном контексте нельзя говорить, садиковский ребенок или нет. т.к. дети все разные, кто-то много болеет, кто-то нет. кто-то уже перезнакомился ранее с вирусами различными (например через старших братьев-сестер), а кто-то растет в некотором вакууме и лишний раз родители оберегали от вирусов. но пока со всеми этими вирусами ребенок не познакомится и не научится с ними бороться, будет болеть. будь то сад, школа, развивалки и т.д.

Считаю, что стали ходить в сад - стали больше болеть. Особенно говорят первые 3 мес много болеют дети.

Veronika_Ov
23.12.2009, 01:46
Набраться терпения на 3 мес., а там видно будет?

lvvasilek
23.12.2009, 13:47
Много раз слышала, что детки часто начинают болеть как пойдут в ясли/детский сад.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, как часто? во сколько пошел ребенок в ДС, как начинали ходить с точки зрения заболеваемости и исправилась ли картина со временем и как? Насколько тяжело проходят заболевания?
В опросе не ответила, т.к. не знаю, где поставить галочку... Первые 2 месяца ходили отлично, заболели только в последнюю неделю октября ( получается месяц и 3 недели), потом ноябрь отходили, заболели и сейчас в декабре уже второй раз сидим на больничном... прям напасть какая- то... но я ее только-только отучила от ГВ, может, это еще повлияло... надеюсь, после каникул начнем хорошо ходить в сад :)

ZhookElena
23.12.2009, 13:54
Со старшей было так: пошла в 1 и 10. Болела каждый месяц, на работе была по 3-5 дней в месяц, 2 ангины, грипп, ну и по мелочи. На следующий год поменяли садик, болела намного меньше, но аденоиды делали свое дело - отиты, сейчас ей 6, свое отболела наверное.
С младшим сыном у нас караул, я даже не выхожу на работу, попали с суставами в больницу ДО садика, накануне буквально, там выяснили, что болел инф.мононуклеозом, иммунитет те никакой. Отлежали, пошли планово оперировать грыжу, те в садик пришли в начале ноября, отходили 3 дня, заболел ОРВИ, вышли в декабре отходил 5 дней, заболел, опять суставы :(, ну это надолго.

Юльетта
23.12.2009, 13:58
За почти 4 месяца, что ходим в ясли болели 3 раза, что для нас ОООчень много, т.к. до яслей 2 года не болели совсем, у нас получается, что болеем раз в месяц, не считая декабря пока ТТТ

**БегущаяВверх**
23.12.2009, 14:02
Набраться терпения на 3 мес., а там видно будет?
а там действительно видно будет.
садиковские дети в принципе болеют чаще. т.к. кто-то с соплями и кашлем приведет, дети все время между собой вирусы перебрасывают, потом детские инфекции типа ветрянок и свинок.... чем больше ребенок находится в коллективе, тем больше вероятность заболеть. но с другой стороны как выше писали, отболеет ребенок свое, иммунитет укрепится, дальше проще будет.

Veronika_Ov
23.12.2009, 14:03
отболеет ребенок свое, иммунитет укрепится, дальше проще будет.
Укрепится? не подорвется?

Сплюша
23.12.2009, 14:05
Пошли в садик в 1 и 10, неделя в саду - 3 дома, и так но 30 ноября. вот с того времени пока (ТТТ) ходим.

КАлёна
23.12.2009, 14:08
Пошли в сентябре, отболели неделю. Потом в ноябре 2 недели. Пока всё, ТТТ.

кукуруза
23.12.2009, 14:29
старший болел в садике первые 2 года очень часто. младший болел с рождения вместе с ним бесконечно. :010: сейчас младший второй год уже ходит в садик, у обоих случаются недомогания легкие, которые самопроизвольно вылечиваются дня за 2. но еще весна впереди. самое болезненное время.
в опросе участвовать не стала, потому что все же мы не совсем не болем, был, напимер, в сентябре коньюктивит 1 день (или просто грязь попала?), в октябре носом шмыгал неделю ,но не текло и не высмаркивалось ничего (может, просто отопление включили и слизистая сохла, пока не привыкла?) в ноябре кашлял целый день (может, попало что-то в горло?), а сейчас прыщ какой-то у глазика выскочил (простуда?). но и болезнью раз в месяц это трудно назвать.

Сладушкина мама
23.12.2009, 14:43
темка в тему))))
чувствую,на работу и не выйду.
планирую отдать после НГ в сад..
но чувствую,три дня работать в месяц и буду)
простите за офф

Veronika_Ov
23.12.2009, 14:51
Да вот и я отдавая в сад, думала потихоньку работу искать, больше за адаптацию боялась, а тут на тебе...о работе еще не стоит думать месяца три.

ДаМа
23.12.2009, 15:11
Пошли с 15 сентября. Три дня отходили заболели. Потом отходили 2 недели, опять заболели. Потом еще 4 дня и опять...:( Написала заявление забрала на месяц из сада. Второй заход после новогодних праздников. Болела всегда одинаково сначала сопли(я ее сразу забирала думала подлечим и все, наивная), потом горло и темпа 39.
На работу выходить пока не собираюсь.

**БегущаяВверх**
23.12.2009, 15:19
Укрепится? не подорвется?

я согласна с мнением, что иммунитет у детей формируется с 2 до 7 лет приблизительно. за счет витаминов и мкроэлементов, поездок на море и в лес, прогулок, закаливаний, свежего воздуха, хорошего питания и прочее. И в том числе, за счет перенесенных заболеваний. Ребенок грубо говоря должен познакомиться со всеми вирусами основными, переболеть ими (при адекватном лечении), и организм станет сильнее.И когда будет след. встреча с этим же вирусом - организм уже будет знать, как с ним бороться. И болезни будут либо протекать проще, либо вообще не заболеет.
ну, это моя т.з. может она ошибочна. не навязываю.

лично для себя я решила - до НГ в сад уже не водить, даже если поправимся окончательно. Не хочу, чтоб праздник был омрачен болезнью. посмотрим, что будет после НГ.
но я осознанно отдала сына в сад в 1,3, чтоб у меня было время на его адаптацию в саду и его болезни (болезни считаю тоже адаптацией многие). в идеале конечно хотела выйти на работу, планировала 1 ноября, но не вышло отказалась от предложения. на след. год надеюсь будет меньше болеть и я смогу все таки пойти работать.

МАШУЛИЧКА
23.12.2009, 15:24
раз в мес

Прорвемся
23.12.2009, 15:27
Почитала:010:
Это ж лучше вообще ребенка никуда не отдавать:(

Lyuba_n
23.12.2009, 15:34
нашего варианта нет. За год 4 раза.

Лунный свет
23.12.2009, 16:03
я сына отдала в сад в 4 года
болел в саду очень редко и легко один раз в 4-6 мес(краснуха-ветрянка-крайне редко сопли/)
до 4 хлет был практически в изоляции от коллектива-не болел вообще
моё мнение - болезни в раннем возрасте не укрепляют а подрывают иммунитет

zai4eg
23.12.2009, 16:05
мы и до сада болели часто!что раньше-что сейчас-1 раз в месяц(неделя),ттт с начала ноября не болели-может реже будет))

Лице-едка
23.12.2009, 16:14
Дело в следующем.
Пока в сад не пошли болели 1-2 раза в год.
В сентбре пошли в сад по настоящий период в совокупность посетили садик раз 20.
Теперь до середины марта по рекомендации лора сидим дома.

Валери-я
23.12.2009, 16:29
Нашего варианта нет в опросе. Приблизительно раз в 2 месяца по неделе. Т.е. с 1 сентября по сегодняшний день болели всего 2 раза. Да и то второй раз и не болезнь была, так, 2 дня дома посидели с соплями.

А смысл вам от этой информации? Никакая статистика не решит будет ваш ребенок болеть или нет. Все в ваших руках, закаливать желательно.

Dicise
23.12.2009, 16:42
За 2 мес посещения сада мой ребенок, в общей сложности, был в нем 1 неделю.
Все остальное время болели, правда, без температуры.
Я сняла ребенка с сада - все нормально (ттт), о болезнях забыли.

Kara Lin
23.12.2009, 16:52
2 недели ходим- 1 неделю болеем

Skazka
23.12.2009, 17:00
Ходим почти 4 месяца, первый раз заболели через 3 недели, просто сильный насморк, сидели дома неделю, 2 раз заболели через 1,5 месяца, потом 2 недели отходили и опять заболели, последнии 2 раза уже с тем-рой.

=alёnka=
23.12.2009, 17:00
Оба ходят в сад, болеют не больше, чем когда в сад не ходили. Так что разницы нет.

creature
23.12.2009, 17:25
1 год 1 раз в месяц, так и проголосовала. Потом реже.

flatron
23.12.2009, 18:10
Мы пошли в сентябре, отходили 1.5 недели и заболели, ещё и аллергия обострилась на нервной почве. Больше не ходили. Может после Нового года ещё попробуем. А наша подружка (пошла в сад вместе с нами одновременно и в одну группу) отходила тоже 1.5 недели и заболела. Пролечившись три недели вышли и через 3 дня снова заболела. Опять пролечились 3 недели, снова вышли и снова девочка через три дня заболела, причём достаточно серьёзно. Теперь пока тоже не ходят. Воспитатели говорят, что некоторые родители водят больных детей, с соплями, гноящимися глазами. Даже собрание было по этому поводу. Но вряд ли это что-то дало...

I-katrina
23.12.2009, 19:03
Мы собираемся в садик в сентябре 2010. Но После прочитанного мне все меньше и меньше хочется отдавать дочку в сад:( Буду серьезно думать ....

ИринаШ
23.12.2009, 19:18
Мы собираемся в садик в сентябре 2010. Но После прочитанного мне все меньше и меньше хочется отдавать дочку в сад:( Буду серьезно думать ....
+1000!!! я уже начинаю подумывать о 2011 годе..... Спасибо за тему! Вот так статистика!:010::010::010:

Викусёна:)
23.12.2009, 19:41
Ну и мы, пошли в садик 1-го сентября. Доче 2 года. 3 недели ходили в сади, 3 недели -дома (сопли+кашель без температуры). После 4 дня в саду, 2 недели дома (опять же с соплями и кашлем) и всё, ттттт!
Это учитывая, что я из тех мамочек, которые не водят деток в садик даже с малейшими соплями.

Граната
23.12.2009, 19:42
Пошли в три года.
Неделю-две ходим, две - болеем. В основном затяжные сопли - аденоидит, иногда с осложениями на уши - отит. С сентября 4 аденоидита, 2 из которых совместно с отитом.
Картина до сада - болели один-два раза в год, без осложнений, 2 раза в неделю плавали в бассейне, гуляли по 5 часов в день в любую погоду, включая доджь и метель (в плохую, естественно, не более часа-двух в день).
Врачи (лор и педиатр частные) успокаивают, что это совершенная норма для первого года в саду, не будем ходить в сад, то в школе весь первый класс пропустим. Схема тажа - пока не обменяются дети своими микробами, пока не создастся общая микросреда группы - будут болеть друг от друга.

Varvara
23.12.2009, 19:44
Со старшей было так: пошла в 1 и 10. Болела каждый месяц, на работе была по 3-5 дней в месяц, 2 ангины, грипп, ну и по мелочи. На следующий год поменяли садик, болела намного меньше, но аденоиды делали свое дело - отиты, сейчас ей 6, свое отболела наверное.
С младшим сыном у нас караул, я даже не выхожу на работу, попали с суставами в больницу ДО садика, накануне буквально, там выяснили, что болел инф.мононуклеозом, иммунитет те никакой. Отлежали, пошли планово оперировать грыжу, те в садик пришли в начале ноября, отходили 3 дня, заболел ОРВИ, вышли в декабре отходил 5 дней, заболел, опять суставы :(, ну это надолго.
Вот и у нас проблемы с суставами. Подала заявление в РОНО на 2010 го, но до сих пор в сомнениях, отдавать ли дочку в сад. Ведь одно дело поболеть и попроваться, пусть и часто. А другое дело получать каждый раз обострения. В сад-то хотела отдать только ради общения дочки с детками.((((

Milanka
23.12.2009, 20:25
Водите на развивалки. Ребенку польза в плане общения и развития, и болеть не будете.

ЭСЛАНА
23.12.2009, 20:42
Мы пошли в 2 года, оходили две недели, заболели орви, потом на неделю в сад, и теперь не вылезаем с больничнего, но мы трусишки и болеем не сильно (переболели ангиной) теперь чуть кашленём и засопливим- высаживаемся на больничный...

Duniasha
23.12.2009, 20:46
Тут все зависит от родителей в группе и от политики сада, если будут сопливые и недолеченные дети (уходят с кашлем и температурой на 3 дня), то будете болеть много, не будет таких - то мало.
Мы до 2-х лет не болели ни разу, 2 месяца отходили хорошо, потом начались холода, дети начали болеть и приходить больными (маме надо на работу, больничный не берут), за ноябрь 2 раза болели (не сильно, но мне было проще ребенка дома держать, чем водить в сад, где каждую неделю появляется новая партия недолеченных детей)...

=alёnka=
23.12.2009, 21:14
Водите на развивалки. Ребенку польза в плане общения и развития, и болеть не будете.
Точно также сопливые ходят и болеют.

olga urevna
23.12.2009, 23:05
Нашего варианта нет. Пошли в сентябре. Болели два раза по две недели, т.е. один раз в два месяца. Болели первый раз в октябре, второй в ноябре.

Может я и не права, но показалось, что здесь очень важен психологический настрой. Те дети, чьи родители вынуждены работать "от звонка до звонка", и не имеют бабушек, болеют редко.

Татианна
24.12.2009, 00:52
Девчонки, дети будут болеть, пока микробы ребёнка не привыкнут к микробам садовским. Про адаптацию кто-нибудь - читал? Старо как мир. Мы тоже собираемся с сентября в сад - готовлюсь.

ИринаШ
24.12.2009, 03:42
Я, кстати, хочу сказать, что не всегда неходящие в садик, потом болеют в школе - у меня родной брат - ни дня в садике не был, и в школе не болел простудой.

китакит
24.12.2009, 10:27
Пошли в ясли с середины августа, в полтора года. Ходим по 3 дня в месяц - остальное время болеем - ОРВИ, ротавирус, грипп....На работу выйти не смогла. В последний раз заболели после одного дня в яслях.

jacuzzy
24.12.2009, 10:47
Максимум ходили 3 дня, потом болели, обычно на больничном больше месяца, к садику так и не привыкла, так как из-за заболеваний целый день даже не ходили. Считаю, что надо контролировать заболеваемость в группе, у нас медсесира видимо сидит и в носу ковыряет, в группу заходишь, так там у всех сопли ниже колен и кашель устрашающий. У моей дочи как только сопли появляются, так у нас дом.режим, может это и неправильно, но я считаю, что с заложенным носом взрослому-то не комфортно, а дитю и подавно, а кто прочистит нос хорошо, воспитатель что ли? Наша заведущая зазывает больных в садик, боится, что закроют на карантин, вот и мне позвонила..... на что я ответила, что ребёнок у меня болеет, услышала такую фразу "придёте и скажите, что не болеете, а с соплями мы как-нибудь справимся". Конечно же получила она от меня кучу негатива, ну разве можно так зазывать больных? Да и пусть закроют этот сад на пару недель, так хоть все детки нормально выздоровеют, да и проветривание групп не помешало бы. Обидно, что не все мамаши хотят создать благоприятные условия для детей, тащат в сад больных деток, а у нас если нет температуры, то добро пожаловать. Но видимо это везде так, поэтому ребёнка сниму с сада после больничного, будем сидеть дома, здоровье дороже.

Salomeya
24.12.2009, 11:01
Пошли с 1-го сентября, отходили 4 дня, потом ОРВИ- 2 недели. Потом отходили 2 недели- снова ОРВИ. Но тут думаю не сад виноват, а я. Заразилась от детей и не могла поправиться 2 месяца.:010:,т.е. была постоянным источником инфекции. Просидели 10 дней, потом 2,5 недели в саду. Потом у сына ОРВИ. 3 дня высоченная температура и все. Еще 10 дней дома. Дочка не заболела, сидела за компанию. 2 недели в саду,потом фаринготрахеит у сына. Поправились за неделю. Дочка опять здорова, сидела за колмпанию. Сейчас вот ходим 3 неделю,ттт. Одно могу сказать, что болеют неочень тяжело. И потом, мне еще кажется, что у моих детей, в частности у сына, есть какой-то психологический настрой, когда пора заболеть:065:. На больничном они обычно у бабушки сидят. Так что 2 недели в саду, а потом пора и у бабули отдохнуть.:)) На прошлой неделе к концу уже начал кашлять, я решила пресечь ситуацию на корню. Отвезла на один день к бабушке, и усе прошло.

Алека
24.12.2009, 11:13
Мы пошли в садик в середине ноября. проходили 1,5 недели и заболели на 3 недели. После этого проходили 1 неделю прошлую и вот опять заболели. Естественно, для мамы не часто болеющего ребенка, это ну очень часто, поэтому и хочу понять, где "норма", а где "несадовский ребенок".
у вас норма ))

мы пошли собрались в сентябре, первую неделю болели, неделю ходили, 2 недели отболели, 2 недели отзходили, 3 недели отболели и с тех пор больше не болели (ТТТЧНС)

врач сказала что на первых порах похода в сад это нормально что мы столько болеем и даже диагноз чдб нам не ставят

Валери-я
24.12.2009, 11:16
старший болел в садике первые 2 года очень часто. младший болел с рождения вместе с ним бесконечно. :010: сейчас младший второй год уже ходит в садик, у обоих случаются недомогания легкие, которые самопроизвольно вылечиваются дня за 2. но еще весна впереди. самое болезненное время.
в опросе участвовать не стала, потому что все же мы не совсем не болем, был, напимер, в сентябре коньюктивит 1 день (или просто грязь попала?), в октябре носом шмыгал неделю ,но не текло и не высмаркивалось ничего (может, просто отопление включили и слизистая сохла, пока не привыкла?) в ноябре кашлял целый день (может, попало что-то в горло?), а сейчас прыщ какой-то у глазика выскочил (простуда?). но и болезнью раз в месяц это трудно назвать.Смею предположить что младший потому и не болеет в садике, что уже от старшего переболел всеми садиковскими виручами, иммунитет укрепился так сказать.

темка в тему))))
чувствую,на работу и не выйду.
планирую отдать после НГ в сад..
но чувствую,три дня работать в месяц и буду)
простите за оффА не надо так чувствовать! Главное-это положительный и оптимистичный настрой! мысль материальна. Я ни дня не сомневалась, отдавая дочку в сад в 1,9. Мне многие говорили "зачем так рано, болеть много будет!", я отвечала "а чего это она должна много болеть? не будет". В итоге в сад ходим отлично, болеем редко. Это еще и при том, что в год нам окулист поставила "узкий носо-слезный канал" и сказала что такие детки обычно не садиковские, из-за слабой слизистой болеть часто будет.
Так что главное это то с какими мыслями вы ребенка в сад отдаете.

Почитала:010:
Это ж лучше вообще ребенка никуда не отдавать:(Угу, а потом вполне вероятно весть первый класс в школе болеть будет. Уж лучше в саду пусть отболеет свое.

Может я и не права, но показалось, что здесь очень важен психологический настрой. Те дети, чьи родители вынуждены работать "от звонка до звонка", и не имеют бабушек, болеют редко.Кстати да, тоже это заметила.

Кто_Здесь?
24.12.2009, 11:39
Ответила 1 раз в месяц. Т.к. максимум 2 недели ходим, потом 3 недели дома. Но у нас и впрошлом году без сада такая ситуация была в период с октября по начало мая.

Veronika_Ov
26.12.2009, 02:49
Так что главное это то с какими мыслями вы ребенка в сад отдаете.

Угу, а потом вполне вероятно весть первый класс в школе болеть будет. Уж лучше в саду пусть отболеет свое.

Я вот лично отдавала в сад ребенка с мыслью, что ей там будет хорошо.
Про отболеть в саду, а не в школе - замечательный стимул и успокаивающий аргумент.

Пока в садик ходим...но если честно, боюсь, что опять заболеет, каждый вечер лоб целую, в параноика скоро превращусь :( Надо как то себя настроить только на хорошее и что "чему быть, того не миновать".

Но она с таким удовольствием туда идет и обратно ее не увести, что думаю, это должно нам быть на руку, - психологический фактор благоприятный.

swalow
27.12.2009, 00:57
Может я и не права, но показалось, что здесь очень важен психологический настрой. Те дети, чьи родители вынуждены работать "от звонка до звонка", и не имеют бабушек, болеют редко.

очень может быть

+1
у меня сестра пошла в садик в 1.5 года. вообще почти не болела.
бабушек в нашем городе рядом не было вообще, родители работали, дома некому было сидеть.

а еще важен очень психологический настрой самого ребенка.
Дети, которые тяжело привыкают к садику - болеют чаще.

и настрой мамы тоже ооочень важен!

swalow
27.12.2009, 00:58
Я вот лично отдавала в сад ребенка с мыслью, что ей там будет хорошо.
- психологический фактор благоприятный.

вот правы на все 100%%%%%%%
так и надо!

Amfibija
27.12.2009, 01:16
я сына отдала в сад в 4 года
болел в саду очень редко и легко один раз в 4-6 мес(краснуха-ветрянка-крайне редко сопли/)
до 4 хлет был практически в изоляции от коллектива-не болел вообще
моё мнение - болезни в раннем возрасте не укрепляют а подрывают иммунитет

Вот и мне тоже так кажется.

Veronika_Ov
27.12.2009, 02:08
Вот и мне тоже так кажется.

Вы знаете, я тоже слышала мнение, что раньше 3-х в сад не отдавать - иммунитет не окреп, а ранний опыт переболевания ОРВИ подрывает иммунную систему организма. Но вот, например, в Германии детей принято отдавать в сад с года (все завязано на пособии, это выгоднее) + сопли, кашель не лечат, темп. до 38 не темп. и больничный не выдают и дети идут в сад. Мы в прошлом году ездили зимой туда, я была в шоке. Моей дочери был тогда год с небольшим, а вокруг ВСЕ дети кашляли и вели активный образ жизни. Врачи мне объясняли, что это нормально, так они готовятся ко взрослой жизни, где болеть нельзя. В Финке друзья отдавали в садик детей с года! и с двух. И это не вынужденная мера, все нормуль. И ничего, не вымирают же.

Мамусенька
27.12.2009, 15:27
Ответила 2-3 раза в месяц. Так и получается - 2 недели болеем, 2 недели ходим в сад. И никакой Анаферон лично нас не спасает.

РЮША
27.12.2009, 15:59
мы,собственно,как большинство,сентябрь вообщем-то отходили нормально,в октябре 2 недели ходили,2 - дома,в ноябре-недели полторы отходили,в декабре тоже самое.В анамнезе как правило ОРВИ,стоматит (уже 2раза был),коньюктивит,сейчас с ротовирусом сидим:((Ну вот как-то так

Amfibija
27.12.2009, 16:52
Вы знаете, я тоже слышала мнение, что раньше 3-х в сад не отдавать - иммунитет не окреп, а ранний опыт переболевания ОРВИ подрывает иммунную систему организма. Но вот, например, в Германии детей принято отдавать в сад с года (все завязано на пособии, это выгоднее) + сопли, кашель не лечат, темп. до 38 не темп. и больничный не выдают и дети идут в сад. Мы в прошлом году ездили зимой туда, я была в шоке. Моей дочери был тогда год с небольшим, а вокруг ВСЕ дети кашляли и вели активный образ жизни. Врачи мне объясняли, что это нормально, так они готовятся ко взрослой жизни, где болеть нельзя. В Финке друзья отдавали в садик детей с года! и с двух. И это не вынужденная мера, все нормуль. И ничего, не вымирают же.

Про Финляндию - знаю, но там в группе не 30 человек, как у нас, плюс 3 взрослых, питание получше и помещение побольше.
. Меня-то в данной ситуации беспокоит, например, повторяющийся бронхит. Мы отболели 2 раза за 3 месяца, сколько еще можно?! Очень не хочу хронических болезней. ре у нас спортивный, не хочу поставить крест на лыжах и.т.д. в будущем.
Вобще, вопрос про сад нужно каждому решить самому. Тут дело в ситуации и приоритетах. Меня не утешают слова, что болеют ВСЕ. Моя до 2 не болела, хотя с года на развивалках, ездили за границу, таскаем везде с собой. Вопрос -сложный....

larina
27.12.2009, 17:21
зато моя кроха через 3 дня после первого похода в садик сама попросилась на горшок, теперь сама ходит и по большому и по маленькому, а через 2 недели сама штанишки стала снимать и садится когда хочет :)
мы пошли в 1,6

Veronika_Ov
27.12.2009, 18:09
Про Финляндию - знаю, но там в группе не 30 человек, как у нас, плюс 3 взрослых, питание получше и помещение побольше.

Ну мы, в принципе, ходим в частный ДС. По списку 12 человек, ходят пока до 9. Условия хорошие. По договору больных детей не принимают в садик. Питание, я думаю, неплохое, т.к. съедает все и еще иногда добавку просит.

Veronika_Ov
27.12.2009, 18:10
зато моя кроха через 3 дня после первого похода в садик сама попросилась на горшок, теперь сама ходит и по большому и по маленькому, а через 2 недели сама штанишки стала снимать и садится когда хочет :)
мы пошли в 1,6

Ой, да, в этом смысле садик хорошо влияет на развитие ребенка (если психолог.атмосфера хорошая, наверное).
Моя, правда, до сада и так все делала, но только не одевалась. Сейчас пробует, настаивает на самостоятельности. Это радует.

Amfibija
27.12.2009, 19:07
Ну мы, в принципе, ходим в частный ДС. По списку 12 человек, ходят пока до 9. Условия хорошие. По договору больных детей не принимают в садик. Питание, я думаю, неплохое, т.к. съедает все и еще иногда добавку просит.

НУУУУУУУУ, 12 детей по списку!!!!!!! Так бы и говорили....;) А у нас 30! И спальни отдельной нет! А Воспитатели нравятся и ре и мне.:)
Напишите в личку, если не сложно, как Вам в частном ДС. Сколько? Какие условия? Как называется? Пжалста:)

ДИННА
27.12.2009, 19:27
Один раз в месяц, зато по 2,5 недели или по 3.

Андреева_св
27.12.2009, 20:43
неделя в саду - две дома - вот наш график посещения, сопли у нас да кашель, но температуры нет высокой

l-anny
29.12.2009, 00:41
В яслях - 2.5 недели ходим, одну-1.5 дома - с соплями несильными и подкашливанием...

Kroshechkin
29.12.2009, 12:48
Стала давать "ИОВ малыш" и аксолинкой мазать, держались месяц.

Ю_Я
29.12.2009, 13:00
ответила : один раз в месяц
он бовел всего 1 раз с первого сентября

MaraBuo
29.12.2009, 15:45

сентябрь ходили весь, с середины октября неделю дома (орви), потом в середине ноября неделю (опять орви, но только потому, что кто-то своего ребенка больным приводил), после этого не болели.
Адаптация адаптацией, но если кто-то из родителей несознательный, так вся группа будет по очереди болеть:005:

zabrodhelen
29.12.2009, 18:07
Хех, знакомая ситуация, сами так же переживали, всех знакомых спрашивали.... Пока одна знакомая мамочка не сказала мне, что бессмысленно сравнивать, все детки разные.. Все от иммунитета и настоения ребенка (как ни странно, это главное!!!!) зависит.
И я успокоилась.. И все ОК.
Ну болела дочка пару раз с сентября, ну сопли бывают иногда чуть-чуть.
В период адаптации болела чаще, потом все ок.

Не нужна, поверьте, вам средняя температура по больнице. Нам помогла подготовка к садику. Несколько месяцев (с лета) 2-3 раза в неделю стали ходить на развивалки. Это и иммунитет укрепило и дало возможность к обстановке садика привукнуть.
Удачи вам!

Онцила
29.12.2009, 18:14
Пошли в 2,4, ни разу не болели.

Онцила
29.12.2009, 18:15
Хех, знакомая ситуация, сами так же переживали, всех знакомых спрашивали.... Пока одна знакомая мамочка не сказала мне, что бессмысленно сравнивать, все детки разные.. Все от иммунитета и настоения ребенка (как ни странно, это главное!!!!) зависит.

Не нужна, поверьте, вам средняя температура по больнице. Нам помогла подготовка к садику. Несколько месяцев (с лета) 2-3 раза в неделю стали ходить на развивалки. Это и иммунитет укрепило и дало возможность к обстановке садика привукнуть.
Удачи вам!

Правильно если ребенок не хочет ходить, то заболевая он понимает, что когда болеешь в садик не надо ходить, вот и все.

Grizlik
29.12.2009, 18:15
проголосовала за п.2, хотя это не про нас, мы первые 3 месяца отходили без проблем и соплей! на 4 ом месяце заболели, потом отходили 2 недели и опять сели дома .

Jakatta
29.12.2009, 18:22
У нас начались частые хвори. Сидели на больничном месяц, сходили в садик !!!3 дня и снова на больничный:(
В прошлом году болели меньше. но у нас тогда были другие воспитатели, которые нравились ребенку, он ходил туда с удовольствием.

Veronika_Ov
29.12.2009, 20:41

Удачи вам!

Моей целью не стоит сравнение. Я хочу быть в курсе, как много и как часто детишки болеет. Это как, например, знать, что большинство деток к году начинают говорить простые слова :)

Конечно же, у меня хороший настрой, т.к. в сад повела, считая, что дочери там будет повеселее, чем с мамой целыми днями. Развивалки 3 раза в неделю по часу стало ну совсем не хватать.

Конечно же как только мой ребенок начал болеть, я как любая мать, распереживалась. Сейчас уже полегче стало. Поболели-походили, сейчас каникулы будут, надеюсь, совсем окрепнем и с новыми силами в садик :)

За "удачу" спасибо! :)

vykyng
29.12.2009, 21:14
Пошли в садик в сентябре в 2,1 года и болеем 1 раз в 1,5-2 месяца, но прошлую зиму болели также, так что на нас не сказалось общее правило.