Просмотр полной версии : Муж хочет забрать детей
Девочки, помогите советом... еще буду очень признательна если ответит юрист. Ситуация такая. Я хочу развестись с мужем. Есть подозрения, что он мне изменяет, врет, да и вообще в последнее время отношения катятся под откос. Не хочу жить во лжи, в недоверии. Короче хочу развода. Но проблема в том, что у нас двое маленьких детей. Одному почти два года, другому 4 месяца... Я знаю, что прожить будет трудно, но не криминал же... есть бабушки которые помогут, да и я сама не инвалид, не алкоголичка или наркоманка какая-нибудь...
Но мой муж говорит, что развода не хочет, детей не отдаст. Типа если я хочу, то могу узжать одна (я из Москвы) а детей что б оставила здесь. А потом типа пусть решает суд. А он со своей строны постарается и сделает так, что б детей оставили с ним. Или говорит, давай жить вместе, но как соседи, ради детей.
Я считаю что ради детей все равно не приемлимо жить с человеком, который с каждым днем становится все более противней и чужой... Не хочу.
Я с обоими детьми сижу с рождения, гуляю два раза в день, со старшим ходим на развивалки... никто особо не помогает, иногда правда свекровь приходит и свекр гуляет с мелким.
Муж очень много работает, приходит поздно, иногда работает и в выходные...
Я его спрашиваю - зачем тебе дети? Я ведь не против что после развода он будет с ними общаться столько сколько хочет. Я готова остаться ради этого в Питере, что б не лишать его общения... Нет, его это не устраивает. Говорит, я все равно сделаю так, что дети останутся со ним... Вобщем - ужас...
Так вот собственно в чем вопрос - неужели суд действительно может оставить детей ему? В каком случае это может произойти? И что делать мне?
Как расстаться с человеком и остаться со своими детьми, если муж не хочет идти на компромисы?
Спасибо.
"Наш суд - самый гуманный суд в мире" :)
Мне кажется, что у нас это маловероятно. Если Вы не ассоциальный элемент, то детей оставят с матерью (если, конечно муж не подкупит судью)
CatNastya
22.12.2009, 23:54
а на каких основаниях он хочет лишить Вас материнских прав: Вы не алкоголичка, не наркоманка, не психически больная. да если бы так было хоть по одному пункту, то это еще и доказать надо.
у него нет шансов. у нас закон в этих вопросах на стороне матери. не расстраивайтесь, никто ему детей не отдаст. :flower:
"Наш суд - самый гуманный суд в мире" :)
Мне кажется, что у нас это маловероятно. Если Вы не ассоциальный элемент, то детей оставят с матерью (если, конечно муж не подкупит судью)
Увы бабло может решить этот вопрос
берите детей и уезжайте пока он на работе. угрозы - фигня и треп.
а на каких основаниях он хочет лишить Вас материнских прав: Вы не алкоголичка, не наркоманка, не психически больная. да если бы так было хоть по одному пункту, то это еще и доказать надо.
у него нет шансов. у нас закон в этих вопросах на стороне матери. не расстраивайтесь, никто ему детей не отдаст. :flower:
деньги, многое решают.
Если есть возможность-то может и отстоять место проживания детей с отцом. Если нет, то у мамы выиграть все шансы.
Ксюша!!!
23.12.2009, 00:01
К адвокату
CatNastya
23.12.2009, 00:02
деньги, многое решают.
Если есть возможность-то может и отстоять место проживания детей с отцом. Если нет, то у мамы выиграть все шансы.
есть возможность апелляций, вышестоящие суды. да и не думаю, что это дело дешевое, чтобы подкупить судью. У Вашего мужа много денег?
конечно, если Вы не брат жены мэра. но думаю, там тоже не чисто.
можно привлечь журналистов, попробовать раздуть скандал. и тогда судья сто раз подумает, что дороже: деньги или репутация.
Подавайте на развод в СПб, в исковом заявлении укажите что дети остаются жить с Вами, с мужем обсуждайте вопросы раздела имущества и алиментов и ждите суда.
Увозить тайно детей пока муж на работе я бы не советовала.
Вполне возможно, что он просто Вас пугает, чтобы и мыслей не было разводиться, а как оно на самом деле будет - увидите только после подачи заявления и назначения даты 1-го заседания.
maru sya
23.12.2009, 00:05
если мать не наркоманка, не алкоголичка, и в целом не асоциальный элемент российский суд в 99 проц случаях оставит детей с матерью!
деньги то решают, но чтобы решить вопрос в суде деньгами надо найти выход на судью, а это сложновато не имея определенных связей - судьи не любители денег у абы кого брать, это можно только по близкому знакомству))) и захочет ли вас муж платить тысяч 5 евро чтобы оставить детей с ним? (цифру я наобум назвала, но не меньше точно)
если Ваш муж не имеет связей и живет на зарплату вам вообще нечего волноваться - подовайте на развод и алименты
CatNastya
23.12.2009, 00:14
думаю, судьи по 5 тыс евро в месяц зарабатывают. им же хорошо сейчас платят. так что, там совсем другие цифры крутятся. к тому же, у нас ест законы. судья не может сказать просто так: я так решил, и я так хочу. да будет так. надо хоть как-то мотивировать свои решения.
кстати, там грудной ребенок. Вряд ли может быть основание определить место жительства грудного ребенка не сматерью, а с отцом
CatNastya
23.12.2009, 00:17
И еще: если его подозреваете в измене, неплохо было бы какие-нибудь доказательства незаметно собирать, может, фото или еще что. пригодится в суде. мало ли какой грязью он решит Вас поливать
Оксаррочка
23.12.2009, 00:21
Жаль Вас разочаровывать, но, лично в моем окружении есть случай, когда ребенку суд определил место проживание с отцом, матери назначил алименты. Мать - не асоциальная личность, отец имеет некоторые отклонения от нормы. Из дела волшебным образом пропали доказательства этих отклонений. Думаю никому не нужно объяснять причину такого волшебства.
Вот-вот...
чего и боюсь - деньги у моего мужа есть...
и если он решит пойти на принцип - то найдет кому и как заплатить.
Жаль Вас разочаровывать, но, лично в моем окружении есть случай, когда ребенку суд определил место проживание с отцом, матери назначил алименты. Мать - не асоциальная личность, отец имеет некоторые отклонения от нормы. Из дела волшебным образом пропали доказательства этих отклонений. Думаю никому не нужно объяснять причину такого волшебства.
Я подозреваю что ребенок в этом случае был далек от грудного возраста.
Слушайте, это все мифы и легенды.
Лояльность судьи при законном исходе дела стоит очень больших денег.
Лояльность судьи для противозаконного и абсурдного решения стоит запредельных денег.
Я знаю большое количество в СПб богатых и влиятельных людей. И только одного единственного, кто может решить вопрос в суде.
Вы явно или зашуганы или не уверены что хотите разводиться.
Так вот собственно в чем вопрос - неужели суд действительно может оставить детей ему? В каком случае это может произойти? И что делать мне?
Как расстаться с человеком и остаться со своими детьми, если муж не хочет идти на компромисы?
Спасибо.
А Вы точно уверены, что он сможет это сделать? Он настолько обеспеченный человек? Или это просто попытка (судя по посту - удачная) напугать Вас?
И еще - предупреждайте его сразу, что дело будет громким, что Вы напишите и заявите об этом где только можно. Что биться Вы будете до последнего.
Карнавал
23.12.2009, 01:08
А почему бы детям не остаться с отцом, если так уж хочется развестись?
Оксаррочка
23.12.2009, 01:30
Я подозреваю что ребенок в этом случае был далек от грудного возраста.
Это да. Возраст ребенка Вам на пользу. Но, не миф и легенда и огромных денег там не было. Если решите все таки разводиться готовтесь к войне. Больше всего в таких случаях деток жалко. Они то не в чем не виноваты.
а вы оставьте мужа на выходные наедине с детьми,может в понедельник он сам передумает...
Это да. Возраст ребенка Вам на пользу. Но, не миф и легенда и огромных денег там не было. Если решите все таки разводиться готовтесь к войне. Больше всего в таких случаях деток жалко. Они то не в чем не виноваты.
Не мне, Автору. И я так думаю, что чем младше дети тем спокойнее будет в суде и тем меньше шансов у мужа. Хотя я абсолютно уверена что это просто громкие слова для запугивания чтобы разводиться не пошла.
Увы бабло может решить этот вопрос
Да-да.....и сделают и аклоголичкой и кем хошь...увы:015:
Хотя я абсолютно уверена что это просто громкие слова для запугивания чтобы разводиться не пошла.
+1000!
CatNastya
23.12.2009, 12:24
мне тут специалист по делам детишек написала:
у родителей равные права на детей.
если у нее будет работа, постоянный доход,жилье, то суд детей отставит с мамой.если нет,то и подкупать суд не надо-дети будут жить с папой.
просто получается мама внимание уделяет, а папа содержит.суд думает о том кто малышей накормит.это главное.
расчитывать только на алименты нельзя.доводы судь следующие-алименты на детей,а раз мама не работает,то на что она сама жить будет.вывод-на алименты.
кроме того наверняка официальный доход будет 3 коп.ну и алименты соответственно малюсенькие будут
квартира или иное жилье у мамы есть,где с детьми жить?
для развода нужно почву приготовить.
во как все сложно. и еще она написала, что дети ему скорее всего не нужны. и он просто запугивает.
если у нее будет работа, постоянный доход,жилье, то суд детей отставит с мамой.если нет,то и подкупать суд не надо-дети будут жить с папой.
просто получается мама внимание уделяет, а папа содержит.суд думает о том кто малышей накормит.это главное.
расчитывать только на алименты нельзя.доводы судь следующие-алименты на детей,а раз мама не работает,то на что она сама жить будет.вывод-на алименты.
кроме того наверняка официальный доход будет 3 коп.ну и алименты соответственно малюсенькие будут
во как все сложно. и еще она написала, что дети ему скорее всего не нужны. и он просто запугивает.
Все намешано в кучу!
1. Если детям до трех лет, то на маму тоже положены алименты
2. Если официальный доход 3 коп, то с чего папа будет кормить детей?
Marina-Priv
23.12.2009, 12:38
У моей знакомой папа увёз ребёнка и пока она разводилась и судилась с мужем об определении места жительства ребёнка, прошло 3 года. За это время ребёнку внушили, что мамам его бросила. Суд мама выиграла. Но ребёнок теперь её не хочет видеть.
Простите, а если дети грудные или до трех лет, как работать маме??? Кто с детьми сидеть будет????????????????? Или нанимать няню... что детям лучше будет с няней, чем с родной мамой? Непонятно....
У моей знакомой папа увёз ребёнка и пока она разводилась и судилась с мужем об определении места жительства ребёнка, прошло 3 года. За это время ребёнку внушили, что мамам его бросила. Суд мама выиграла. Но ребёнок теперь её не хочет видеть.
вот это самое ужасное что может быть,когда детей настраивают против:(
Ребенку 4 месяца, вообще-то грудной так что он точно с матерью остается+ алименты от мужа на жену до достижения ребенка скольки забыла лет.Не мучайтесь среди знакомых поищите адвоката, он подскажет план действий.
Мне кажется, таким малышей только больной на голову судья отдаст отцу. А еще мне кажется, что муж вас просто пугает, потому что не хочет разводиться. Сами подумайте- детки на полном мамином обслуживании, отец допоздна на работе. Куда ему дети-то? Идите к адвокату. Параллельно решайте воспрос с собтсвенным трудоустройством, не стоит расчитывать на алименты и мужа. Скорее всего он из вредности вам обрежет по максимуму все выплаты.
valeri-raven
23.12.2009, 12:50
ответ надо искать не на ЛВ, и тем более не в ЖГ!:ded: вам надо идтик юристам и разговаривать с ними:ded: удачи вам и терпения:flower:;)
форум вам вряд ли что скажет, но вот на минуточку так оставьте его как-нибудь с детьми...он сам откажется от этой затеи...
CatNastya
23.12.2009, 13:29
форум вам вряд ли что скажет, но вот на минуточку так оставьте его как-нибудь с детьми...он сам откажется от этой затеи...
причем, не на выходных, а на неделе. чтобы он попробовал разорваться между работой и детьми.
есть возможность апелляций, вышестоящие суды. да и не думаю, что это дело дешевое, чтобы подкупить судью. У Вашего мужа много денег?
конечно, если Вы не брат жены мэра. но думаю, там тоже не чисто.
можно привлечь журналистов, попробовать раздуть скандал. и тогда судья сто раз подумает, что дороже: деньги или репутация.
Деньги своего мужа посчитаю без помощи посторонних:fifa:
Я высказала мнение о начальном этапе процесса и тут возможны любые варианы. Разные есть мужчины:ded:.
Можно и раздуть и обратится и аппеляции. У автора будет все хороно, но апять таки готовым нужно быть ко всему:ded:
Я считаю что ради детей все равно не приемлимо жить с человеком, который с каждым днем становится все более противней и чужой... Не хочу.
А если не делить детей, а постараться наладить отношения с мужем?
Конечно он стал чужим, и возможно, добирает недостоющую ласку на стороне, если для жену он чужой и противный, и все ее силы уходят на развивалки прогулки и прочий быт? Часто вижу, как уходят женщины с головой в детей, мужик типа свою функцию оплодотворения выполнил и должен только обеспечивать ее и детей.
А вы на место мужика встаньте! Была красивая девушка влюбился, женился. купался в нежности и любви. Потом вдруг опа! и нафиг не нужен! Секса хрен ему "я таааак устала одна с детьми". Ну он же живой. И жизнь с рождением детей не кончилась. А тетки резко глохнут и перестают мужиков слышать.
Может все это и не так, я надеюсь.
Но меня бесит желание бросать чуть что семью и бежать разводиться. А кто сказал что будет легко? Работать надо над отношениями и теплом в семье, всю жизнь работать!!
{муза Шекспира}
23.12.2009, 13:57
Девочки, помогите советом... еще буду очень признательна если ответит юрист. Ситуация такая. Я хочу развестись с мужем. Есть подозрения, что он мне изменяет, врет, да и вообще в последнее время отношения катятся под откос. Не хочу жить во лжи, в недоверии. Короче хочу развода. Но проблема в том, что у нас двое маленьких детей. Одному почти два года, другому 4 месяца... Я знаю, что прожить будет трудно, но не криминал же... есть бабушки которые помогут, да и я сама не инвалид, не алкоголичка или наркоманка какая-нибудь...
Но мой муж говорит, что развода не хочет, детей не отдаст. Типа если я хочу, то могу узжать одна (я из Москвы) а детей что б оставила здесь. А потом типа пусть решает суд. А он со своей строны постарается и сделает так, что б детей оставили с ним. Или говорит, давай жить вместе, но как соседи, ради детей.
Я с обоими детьми сижу с рождения, гуляю два раза в день, со старшим ходим на развивалки... никто особо не помогает, иногда правда свекровь приходит и свекр гуляет с мелким.
Я его спрашиваю - зачем тебе дети? Я ведь не против что после развода он будет с ними общаться столько сколько хочет. Я готова остаться ради этого в Питере, что б не лишать его общения... Нет, его это не устраивает. Говорит, я все равно сделаю так, что дети останутся со ним... Вобщем - ужас...
Спасибо.
У меня у знакомой на работе такая ситуация-дите оставили с мужем, ссылаясь на то что у него своя квартира, денег больше получает, он каким то образом доказал что мать девочки ходит по дискотекам и достаточно часто, там выпивает. Вот так вот((((((
По поводу подкупа судей. Тут даже не деньги решают, а связи. У него есть связи? И потом, подкуп судьи более реален в небольшом городе. А у нас все-таки контроль получше за такими вещами, мне кажется.
Grechanka
23.12.2009, 14:39
Мы "делили" дочку полтора года:(
Очень тяжелый и нервотрепный процесс......
Деньги, действительно, решают многое......и если бы не опытный адвокат - не знаю, чем бы все для меня закончилось......т.к. у него условия проживания лучше....и мат сторона тоже......
Но.....найдите хорошего адвоката, которому вы бы доверяли, как себе....только тогда у вас будут карты на руках:flower:
Кстати: официально я не работаю:004: и вообще - тунеядец:))
Но адвокату удалось доказать, что я прямо мать года! И если я могу предоставить ребенку то-то и то-то, то значит мне есть на что жить......
Итог: ребенок со мной....встречи с папой исключительно по желанию ребенка, никаких "обязаловок"
Минус: не могу возить ребенка в отпуск за границу......из вредности папа не дает разрешения:(
Но - это тоже легко решается в суде, как необоснованный отказ....
Если у вас какие-то технические вопросы возникнут - обращайтесь....здесь хитростей и подводных камней слишком много:(
Старый Кошелек
23.12.2009, 14:59
Просто поправочка
в данной ситуации муж не фига не хочет " отобрать детей" - муж не хочет что бы у него отобрали детей
Болибумпа
23.12.2009, 15:06
Вы хотите развестись только из-за подозрений? Все таки несколько лет жтзни вместе, двое детей. Маловато как то одних подрзрений, что б так одним махом рвать. В отношениях бывабт периоды сложные, но вы на то и семья, что б их вместе переживать. Ребенку 4 месяцев всего, старшему всего 2 года. Вы заеимайтесь пока детьми и мужем, развод подождет пока. А там видно будет.
VZRIVpozitiva
23.12.2009, 15:07
Просто поправочка
в данной ситуации муж не фига не хочет " отобрать детей" - муж не хочет что бы у него отобрали детей
Слушайте, а если мама будет гулять, и говорить, давай дорогой как соседи будем жить????
Он пользуется ситуацией, что женщина не может ему ответить.Низко так поступать.
Старый Кошелек
23.12.2009, 15:20
Слушайте, а если мама будет гулять, и говорить, давай дорогой как соседи будем жить????
Он пользуется ситуацией, что женщина не может ему ответить.Низко так поступать.
Давайте отделим мух от котлет - во первых измены мужа - сугубо подозрения автора во-вторых мотивы развода не суть важны -Автор просто имеет полное право захотеть уйти от мужа по любой причине .
Вопрос то в том в этом случае муж потеряет детей ..
ТатаZzzz
23.12.2009, 15:25
к адвокату к адвокату к адвокату
juls0808
23.12.2009, 15:55
в России только очень большие деньги могут решить этот вопрос в пользу отца НО решение может быть пересмотрено по достижению ребенком 10 лет(учитывают его желание)тут уж вспомните ситуацию крестины арбакайте
nezabudka80_80
23.12.2009, 17:25
А у меня такой вопрос - а как муж ваш думает, кто с детьми сидеть будет, если он все время работает?
Старый Кошелек
23.12.2009, 17:47
А у меня такой вопрос - а как муж ваш думает, кто с детьми сидеть будет, если он все время работает?
а как Автор думает сидеть сдетьми если ей придется выходить на работу?
Болибумпа
23.12.2009, 17:53
к адвокату к адвокату к адвокату
это если есть деньги, деньги, деньги))) плюс адвоката хорошего надо еще поискать
Vasilianna
23.12.2009, 17:53
УЖАС:001:
Как писалось выше, действительно, его измены это только мои подозрения. Мне кажется, что если это просто где-то секс на стороне - ни один мужчина никогда не признается сам и женщине приходится только догадываться. Он постоянно врет, изменился сильно, стал какой-то более равнодушный. Делает вещи которые просто НЕЛЬЗЯ делать и потом не считает себя виноватым... вобщем много чего... Я человек спокойный и разумный. Считаю, что если он так изменился - на то есть причины... измена это или еще что - какая разница... ничего не меняется, только усугубляется все больше и больше. Я так жить не могу и не хочу. Имею на это право.
Я спокойно предлагала ему растаться с миром. Я останусь в Питере, детей будет видеть когда захочет, хоть на несколько дней брать... На что он мне сказал - я так не хочу, я хочу ЖИТЬ со своими детьми и засыпать и просыпаться с сыновьями. Он их очень любит. В этом ужас ситуации.
Я не хочу с ним войны, судов, адвокатов. Очень много хорошего было между нами и я не хочу перепоскудить это нашими склоками...
Но наступить себе на горло и остаться с ним "ради детей" я тоже не могу. Жить в недоверии, в сомнениях во вранье - слишком тяжело. Для всех будет.
Давайте отделим мух от котлет - во первых измены мужа - сугубо подозрения автора во-вторых мотивы развода не суть важны -Автор просто имеет полное право захотеть уйти от мужа по любой причине .
Вопрос то в том в этом случае муж потеряет детей ..
СК скажите как можно отнять детей у человека который "работает" с утра до ночи и по выходным тоже, т.е. по сути этих детей не видит?
Я понимаю когда оба родителя занимаются детьми бросать такие фразы, а при таком раскладе просто смешно... (про точ то мы знаем ситуацию тольок со слов автора я помню, но почему бы не принять эту версию за чистую моенту).
Карнавал
23.12.2009, 20:23
СК скажите как можно отнять детей у человека который "работает" с утра до ночи и по выходным тоже, т.е. по сути этих детей не видит?
Я понимаю когда оба родителя занимаются детьми бросать такие фразы, а при таком раскладе просто смешно... (про точ то мы знаем ситуацию тольок со слов автора я помню, но почему бы не принять эту версию за чистую моенту).
Как первый человек в этом топе, мяукнувший про права отца, скажу : а ничего, что он их ( детей и их маму) кормит?
Тоиссь, пусть кормит их всех вместе с мамой, но всё остальное будет, как мамина правая пятка решит?
Маме показалось, что что-то неладно и мама решила уйти. При этом рушится всё. И не только её жизнь и жизнь детей. Но и жизнь мужчины, который это всё оплачивает и, не исключено, даже в уме не держит то, что мы здесь обсуждаем ...А кто сказал, что матери дети дороже чем отцу??? Его права и чувства никто всерьёз рассматривать не будет, да?
И почему, собссно, "отнять детей"...как-то иначе оформить это всё не судьба?
Как первый человек в этом топе, мяукнувший про права отца, скажу : а ничего, что он их ( детей и их маму) кормит?
Тоиссь, пусть кормит их всех вместе с мамой, но всё остальное будет, как мамина правая пятка решит?
Маме показалось, что что-то неладно и мама решила уйти. При этом рушится всё. И не только её жизнь и жизнь детей. Но и жизнь мужчины, который это всё оплачивает и, не исключено, даже в уме не держит то, что мы здесь обсуждаем ...А кто сказал, что матери дети дороже чем отцу??? Его права и чувства никто всерьёз рассматривать не будет, да?
И почему, собссно, "отнять детей"...как-то иначе оформить это всё не судьба?
Вы не понимаете... я не хочу отнимать детей от отца. Я не хочу с отцом жить, хочу развода
Карнавал
23.12.2009, 22:21
Вы не понимаете... я не хочу отнимать детей от отца. Я не хочу с отцом жить, хочу развода
А ! Ну тогда нет проблем!
Оформляете с мужем развод, детей оставляете, как он хочет, с ним - и свободна...как ветер в поле свободна!!!:080:
О чём мы тут тогда, собссно...
ТатаZzzz
23.12.2009, 22:54
а если нет деньги даже на адвоката( причем для начала надо проконсультироваться, тк в суд еще никто не подал), так на какие шиши детей-то кормить-поить-одевать-учить?
согласна полностью.
Оксаррочка
23.12.2009, 23:21
Лишить материнских прав шансов нет, а определить место жительства с отцом могут. Действительно нужен хороший адвокат, который стоит хороших денег. Но, все же надеюсь, что у автора разрешится все мирным путем. Я вообще убеждаюсь в том, что проблемы мужчин и женщин это проблемы обоюдные и обе стороны в чем то виноваты.
Да я в наших проблемах с мужем никого и не обвиняю... просто не хочу больше с ним жить. Естественно не хочу ему детей оставлять. Он их очень любит, но что он с ними будет делать, если работает до ночи..? Я ему говорю об этом, а он мне - найму няню... Он прекрасно понимает, что интересы детей не учитывает, что детям по определению с мамой лучше, чем с няней... Дело принципа? не знаю... просто как мне быть - если он не хочет решать все по хорошему? Судится? А как буду жить я - если у меня детей отберут?
Болибумпа
24.12.2009, 00:03
Ну а как вы хотите что б было? Он собирает вещи, уходит и содержит детей и вас заодно? Просто из-за ваших подозрений. Хотя такое чувство, что вы получили то, что хотели - двоих детей и на этом интерес к мужчине у вас закончился.
Карнавал
24.12.2009, 00:12
Да я в наших проблемах с мужем никого и не обвиняю... просто не хочу больше с ним жить. Естественно не хочу ему детей оставлять. Он их очень любит, но что он с ними будет делать, если работает до ночи..? Я ему говорю об этом, а он мне - найму няню... Он прекрасно понимает, что интересы детей не учитывает, что детям по определению с мамой лучше, чем с няней... Дело принципа? не знаю... просто как мне быть - если он не хочет решать все по хорошему? Судится? А как буду жить я - если у меня детей отберут?
А как будет жить он ? В одночасье лишиться семьи, жены, детей...и , пардон, денег.
Упс...
МамаХулиганчика
24.12.2009, 00:47
:020:плавали-знаем-пугали-испугалась-рискнула-уехала-нашла нормального юриста-дошло до Верховного суда-итог-развод и ребенок живет со мной(денеХ никому не платила:019:)
В суде на мой вопрос:а если он заплатит денег-мне сказали-не надо думать,что все и везде продается:017:
БМ -питерский
Спасибо.
У меня те же проблемы.... Так же муж запугивал, что лишит родительских прав, что если пикну вообще ребенка не увижу... и т.д. Также в слезах и отчаянии побежала по юристам...
Общий вывод из всего - суммы называли за ведение дел в суде от 30000 и до 100000 (при моих декретных даже думать об этом перестала), шансы 60/40 в вашу пользу (сейчас ОЧЕНЬ активно отстаивается равноправие отцов в этом вопросе), и вообще если решать это полюбовно - и дешевле и больше пользы и детям и вам обоим.
После юристов пришла злая домой и заявила мужу, что была у адвоката, что будет меня запугивать - сама пойду в суд и пойду не одна и неизвестно, кто еще детей не увидит!!!! Он молча исчез из дома на сутки (наверное активно обдумывал все) а после сам предложил договориться обо всем спокойно и самим поделить время общения с ребенком. Теперь даже в самых страшных ссорах этот вопрос он не затрагивает! Чем все закончится еще не знаю, у нас только после нового года развод, но ребенка уже делить не пытаемся...
Пока он чувствует, что это на вас действует, он и будет на вас давить.... Поэтому больше уверенности в себе! А вот консультация у хорошего юриста не помешает, хотя бы будете знать, как себя вести с мужем, от Вашего правильного поведения сейчас будет зависеть нужен ли вообще этот юрист вам будет дальше! Удачи:flower:
Простите, а если дети грудные или до трех лет, как работать маме??? Кто с детьми сидеть будет????????????????? Или нанимать няню... что детям лучше будет с няней, чем с родной мамой? Непонятно....
А я слышала, что можно подать не только на алименты, но и на содержание вас пока вы в декретном отпуске:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.