PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет забрать детей

Natylek
22.12.2009, 23:38
Девочки, помогите советом... еще буду очень признательна если ответит юрист. Ситуация такая. Я хочу развестись с мужем. Есть подозрения, что он мне изменяет, врет, да и вообще в последнее время отношения катятся под откос. Не хочу жить во лжи, в недоверии. Короче хочу развода. Но проблема в том, что у нас двое маленьких детей. Одному почти два года, другому 4 месяца... Я знаю, что прожить будет трудно, но не криминал же... есть бабушки которые помогут, да и я сама не инвалид, не алкоголичка или наркоманка какая-нибудь...
Но мой муж говорит, что развода не хочет, детей не отдаст. Типа если я хочу, то могу узжать одна (я из Москвы) а детей что б оставила здесь. А потом типа пусть решает суд. А он со своей строны постарается и сделает так, что б детей оставили с ним. Или говорит, давай жить вместе, но как соседи, ради детей.
Я считаю что ради детей все равно не приемлимо жить с человеком, который с каждым днем становится все более противней и чужой... Не хочу.
Я с обоими детьми сижу с рождения, гуляю два раза в день, со старшим ходим на развивалки... никто особо не помогает, иногда правда свекровь приходит и свекр гуляет с мелким.
Муж очень много работает, приходит поздно, иногда работает и в выходные...
Я его спрашиваю - зачем тебе дети? Я ведь не против что после развода он будет с ними общаться столько сколько хочет. Я готова остаться ради этого в Питере, что б не лишать его общения... Нет, его это не устраивает. Говорит, я все равно сделаю так, что дети останутся со ним... Вобщем - ужас...
Так вот собственно в чем вопрос - неужели суд действительно может оставить детей ему? В каком случае это может произойти? И что делать мне?
Как расстаться с человеком и остаться со своими детьми, если муж не хочет идти на компромисы?
Спасибо.

Мас
22.12.2009, 23:51
"Наш суд - самый гуманный суд в мире" :)
Мне кажется, что у нас это маловероятно. Если Вы не ассоциальный элемент, то детей оставят с матерью (если, конечно муж не подкупит судью)

CatNastya
22.12.2009, 23:54
а на каких основаниях он хочет лишить Вас материнских прав: Вы не алкоголичка, не наркоманка, не психически больная. да если бы так было хоть по одному пункту, то это еще и доказать надо.
у него нет шансов. у нас закон в этих вопросах на стороне матери. не расстраивайтесь, никто ему детей не отдаст. :flower:

Кватя
22.12.2009, 23:56
"Наш суд - самый гуманный суд в мире" :)
Мне кажется, что у нас это маловероятно. Если Вы не ассоциальный элемент, то детей оставят с матерью (если, конечно муж не подкупит судью)

Увы бабло может решить этот вопрос

Zoechka
22.12.2009, 23:57
берите детей и уезжайте пока он на работе. угрозы - фигня и треп.

Кватя
22.12.2009, 23:58
а на каких основаниях он хочет лишить Вас материнских прав: Вы не алкоголичка, не наркоманка, не психически больная. да если бы так было хоть по одному пункту, то это еще и доказать надо.
у него нет шансов. у нас закон в этих вопросах на стороне матери. не расстраивайтесь, никто ему детей не отдаст. :flower:

деньги, многое решают.
Если есть возможность-то может и отстоять место проживания детей с отцом. Если нет, то у мамы выиграть все шансы.

Ксюша!!!
23.12.2009, 00:01
К адвокату

CatNastya
23.12.2009, 00:02
деньги, многое решают.
Если есть возможность-то может и отстоять место проживания детей с отцом. Если нет, то у мамы выиграть все шансы.

есть возможность апелляций, вышестоящие суды. да и не думаю, что это дело дешевое, чтобы подкупить судью. У Вашего мужа много денег?
конечно, если Вы не брат жены мэра. но думаю, там тоже не чисто.
можно привлечь журналистов, попробовать раздуть скандал. и тогда судья сто раз подумает, что дороже: деньги или репутация.

Тигги
23.12.2009, 00:03
Подавайте на развод в СПб, в исковом заявлении укажите что дети остаются жить с Вами, с мужем обсуждайте вопросы раздела имущества и алиментов и ждите суда.
Увозить тайно детей пока муж на работе я бы не советовала.
Вполне возможно, что он просто Вас пугает, чтобы и мыслей не было разводиться, а как оно на самом деле будет - увидите только после подачи заявления и назначения даты 1-го заседания.

maru sya
23.12.2009, 00:05
если мать не наркоманка, не алкоголичка, и в целом не асоциальный элемент российский суд в 99 проц случаях оставит детей с матерью!
деньги то решают, но чтобы решить вопрос в суде деньгами надо найти выход на судью, а это сложновато не имея определенных связей - судьи не любители денег у абы кого брать, это можно только по близкому знакомству))) и захочет ли вас муж платить тысяч 5 евро чтобы оставить детей с ним? (цифру я наобум назвала, но не меньше точно)

если Ваш муж не имеет связей и живет на зарплату вам вообще нечего волноваться - подовайте на развод и алименты

CatNastya
23.12.2009, 00:14
думаю, судьи по 5 тыс евро в месяц зарабатывают. им же хорошо сейчас платят. так что, там совсем другие цифры крутятся. к тому же, у нас ест законы. судья не может сказать просто так: я так решил, и я так хочу. да будет так. надо хоть как-то мотивировать свои решения.

Мас
23.12.2009, 00:15
кстати, там грудной ребенок. Вряд ли может быть основание определить место жительства грудного ребенка не сматерью, а с отцом

CatNastya
23.12.2009, 00:17
И еще: если его подозреваете в измене, неплохо было бы какие-нибудь доказательства незаметно собирать, может, фото или еще что. пригодится в суде. мало ли какой грязью он решит Вас поливать

Оксаррочка
23.12.2009, 00:21
Жаль Вас разочаровывать, но, лично в моем окружении есть случай, когда ребенку суд определил место проживание с отцом, матери назначил алименты. Мать - не асоциальная личность, отец имеет некоторые отклонения от нормы. Из дела волшебным образом пропали доказательства этих отклонений. Думаю никому не нужно объяснять причину такого волшебства.

Natylek
23.12.2009, 00:48
Вот-вот...
чего и боюсь - деньги у моего мужа есть...
и если он решит пойти на принцип - то найдет кому и как заплатить.

Тигги
23.12.2009, 00:55
Жаль Вас разочаровывать, но, лично в моем окружении есть случай, когда ребенку суд определил место проживание с отцом, матери назначил алименты. Мать - не асоциальная личность, отец имеет некоторые отклонения от нормы. Из дела волшебным образом пропали доказательства этих отклонений. Думаю никому не нужно объяснять причину такого волшебства.

Я подозреваю что ребенок в этом случае был далек от грудного возраста.

Тигги
23.12.2009, 00:59
Слушайте, это все мифы и легенды.
Лояльность судьи при законном исходе дела стоит очень больших денег.
Лояльность судьи для противозаконного и абсурдного решения стоит запредельных денег.
Я знаю большое количество в СПб богатых и влиятельных людей. И только одного единственного, кто может решить вопрос в суде.
Вы явно или зашуганы или не уверены что хотите разводиться.

Plush
23.12.2009, 00:59
Так вот собственно в чем вопрос - неужели суд действительно может оставить детей ему? В каком случае это может произойти? И что делать мне?
Как расстаться с человеком и остаться со своими детьми, если муж не хочет идти на компромисы?
Спасибо.
А Вы точно уверены, что он сможет это сделать? Он настолько обеспеченный человек? Или это просто попытка (судя по посту - удачная) напугать Вас?
И еще - предупреждайте его сразу, что дело будет громким, что Вы напишите и заявите об этом где только можно. Что биться Вы будете до последнего.

Карнавал
23.12.2009, 01:08
А почему бы детям не остаться с отцом, если так уж хочется развестись?

Оксаррочка
23.12.2009, 01:30
Я подозреваю что ребенок в этом случае был далек от грудного возраста.
Это да. Возраст ребенка Вам на пользу. Но, не миф и легенда и огромных денег там не было. Если решите все таки разводиться готовтесь к войне. Больше всего в таких случаях деток жалко. Они то не в чем не виноваты.

загораю
23.12.2009, 01:36
а вы оставьте мужа на выходные наедине с детьми,может в понедельник он сам передумает...

Тигги
23.12.2009, 01:41
Это да. Возраст ребенка Вам на пользу. Но, не миф и легенда и огромных денег там не было. Если решите все таки разводиться готовтесь к войне. Больше всего в таких случаях деток жалко. Они то не в чем не виноваты.

Не мне, Автору. И я так думаю, что чем младше дети тем спокойнее будет в суде и тем меньше шансов у мужа. Хотя я абсолютно уверена что это просто громкие слова для запугивания чтобы разводиться не пошла.

Мил@ди
23.12.2009, 10:05
Увы бабло может решить этот вопрос

Да-да.....и сделают и аклоголичкой и кем хошь...увы:015:

aha
23.12.2009, 10:13
Хотя я абсолютно уверена что это просто громкие слова для запугивания чтобы разводиться не пошла.
+1000!

CatNastya
23.12.2009, 12:24
мне тут специалист по делам детишек написала:
у родителей равные права на детей.
если у нее будет работа, постоянный доход,жилье, то суд детей отставит с мамой.если нет,то и подкупать суд не надо-дети будут жить с папой.
просто получается мама внимание уделяет, а папа содержит.суд думает о том кто малышей накормит.это главное.
расчитывать только на алименты нельзя.доводы судь следующие-алименты на детей,а раз мама не работает,то на что она сама жить будет.вывод-на алименты.
кроме того наверняка официальный доход будет 3 коп.ну и алименты соответственно малюсенькие будут
квартира или иное жилье у мамы есть,где с детьми жить?
для развода нужно почву приготовить.

во как все сложно. и еще она написала, что дети ему скорее всего не нужны. и он просто запугивает.

aha
23.12.2009, 12:27
если у нее будет работа, постоянный доход,жилье, то суд детей отставит с мамой.если нет,то и подкупать суд не надо-дети будут жить с папой.
просто получается мама внимание уделяет, а папа содержит.суд думает о том кто малышей накормит.это главное.
расчитывать только на алименты нельзя.доводы судь следующие-алименты на детей,а раз мама не работает,то на что она сама жить будет.вывод-на алименты.
кроме того наверняка официальный доход будет 3 коп.ну и алименты соответственно малюсенькие будут

во как все сложно. и еще она написала, что дети ему скорее всего не нужны. и он просто запугивает.
Все намешано в кучу!
1. Если детям до трех лет, то на маму тоже положены алименты
2. Если официальный доход 3 коп, то с чего папа будет кормить детей?

Marina-Priv
23.12.2009, 12:38
У моей знакомой папа увёз ребёнка и пока она разводилась и судилась с мужем об определении места жительства ребёнка, прошло 3 года. За это время ребёнку внушили, что мамам его бросила. Суд мама выиграла. Но ребёнок теперь её не хочет видеть.

Natylek
23.12.2009, 12:42

Простите, а если дети грудные или до трех лет, как работать маме??? Кто с детьми сидеть будет????????????????? Или нанимать няню... что детям лучше будет с няней, чем с родной мамой? Непонятно....

яблоко
23.12.2009, 12:44
У моей знакомой папа увёз ребёнка и пока она разводилась и судилась с мужем об определении места жительства ребёнка, прошло 3 года. За это время ребёнку внушили, что мамам его бросила. Суд мама выиграла. Но ребёнок теперь её не хочет видеть.
вот это самое ужасное что может быть,когда детей настраивают против:(

LoTaM
23.12.2009, 12:44
Ребенку 4 месяца, вообще-то грудной так что он точно с матерью остается+ алименты от мужа на жену до достижения ребенка скольки забыла лет.Не мучайтесь среди знакомых поищите адвоката, он подскажет план действий.

Fiamma
23.12.2009, 12:47
Мне кажется, таким малышей только больной на голову судья отдаст отцу. А еще мне кажется, что муж вас просто пугает, потому что не хочет разводиться. Сами подумайте- детки на полном мамином обслуживании, отец допоздна на работе. Куда ему дети-то? Идите к адвокату. Параллельно решайте воспрос с собтсвенным трудоустройством, не стоит расчитывать на алименты и мужа. Скорее всего он из вредности вам обрежет по максимуму все выплаты.

valeri-raven
23.12.2009, 12:50
ответ надо искать не на ЛВ, и тем более не в ЖГ!:ded: вам надо идтик юристам и разговаривать с ними:ded: удачи вам и терпения:flower:;)

madcap
23.12.2009, 13:21
форум вам вряд ли что скажет, но вот на минуточку так оставьте его как-нибудь с детьми...он сам откажется от этой затеи...

CatNastya
23.12.2009, 13:29
форум вам вряд ли что скажет, но вот на минуточку так оставьте его как-нибудь с детьми...он сам откажется от этой затеи...

причем, не на выходных, а на неделе. чтобы он попробовал разорваться между работой и детьми.

Кватя
23.12.2009, 13:41
есть возможность апелляций, вышестоящие суды. да и не думаю, что это дело дешевое, чтобы подкупить судью. У Вашего мужа много денег?
конечно, если Вы не брат жены мэра. но думаю, там тоже не чисто.
можно привлечь журналистов, попробовать раздуть скандал. и тогда судья сто раз подумает, что дороже: деньги или репутация.

Деньги своего мужа посчитаю без помощи посторонних:fifa:
Я высказала мнение о начальном этапе процесса и тут возможны любые варианы. Разные есть мужчины:ded:.
Можно и раздуть и обратится и аппеляции. У автора будет все хороно, но апять таки готовым нужно быть ко всему:ded:

Ирискa
23.12.2009, 13:47
Я считаю что ради детей все равно не приемлимо жить с человеком, который с каждым днем становится все более противней и чужой... Не хочу.

А если не делить детей, а постараться наладить отношения с мужем?
Конечно он стал чужим, и возможно, добирает недостоющую ласку на стороне, если для жену он чужой и противный, и все ее силы уходят на развивалки прогулки и прочий быт? Часто вижу, как уходят женщины с головой в детей, мужик типа свою функцию оплодотворения выполнил и должен только обеспечивать ее и детей.
А вы на место мужика встаньте! Была красивая девушка влюбился, женился. купался в нежности и любви. Потом вдруг опа! и нафиг не нужен! Секса хрен ему "я таааак устала одна с детьми". Ну он же живой. И жизнь с рождением детей не кончилась. А тетки резко глохнут и перестают мужиков слышать.

Может все это и не так, я надеюсь.
Но меня бесит желание бросать чуть что семью и бежать разводиться. А кто сказал что будет легко? Работать надо над отношениями и теплом в семье, всю жизнь работать!!

{муза Шекспира}
23.12.2009, 13:57
Девочки, помогите советом... еще буду очень признательна если ответит юрист. Ситуация такая. Я хочу развестись с мужем. Есть подозрения, что он мне изменяет, врет, да и вообще в последнее время отношения катятся под откос. Не хочу жить во лжи, в недоверии. Короче хочу развода. Но проблема в том, что у нас двое маленьких детей. Одному почти два года, другому 4 месяца... Я знаю, что прожить будет трудно, но не криминал же... есть бабушки которые помогут, да и я сама не инвалид, не алкоголичка или наркоманка какая-нибудь...
Но мой муж говорит, что развода не хочет, детей не отдаст. Типа если я хочу, то могу узжать одна (я из Москвы) а детей что б оставила здесь. А потом типа пусть решает суд. А он со своей строны постарается и сделает так, что б детей оставили с ним. Или говорит, давай жить вместе, но как соседи, ради детей.
Я с обоими детьми сижу с рождения, гуляю два раза в день, со старшим ходим на развивалки... никто особо не помогает, иногда правда свекровь приходит и свекр гуляет с мелким.
Я его спрашиваю - зачем тебе дети? Я ведь не против что после развода он будет с ними общаться столько сколько хочет. Я готова остаться ради этого в Питере, что б не лишать его общения... Нет, его это не устраивает. Говорит, я все равно сделаю так, что дети останутся со ним... Вобщем - ужас...
Спасибо.
У меня у знакомой на работе такая ситуация-дите оставили с мужем, ссылаясь на то что у него своя квартира, денег больше получает, он каким то образом доказал что мать девочки ходит по дискотекам и достаточно часто, там выпивает. Вот так вот((((((

Fiamma
23.12.2009, 14:30
По поводу подкупа судей. Тут даже не деньги решают, а связи. У него есть связи? И потом, подкуп судьи более реален в небольшом городе. А у нас все-таки контроль получше за такими вещами, мне кажется.

Grechanka
23.12.2009, 14:39
Мы "делили" дочку полтора года:(
Очень тяжелый и нервотрепный процесс......
Деньги, действительно, решают многое......и если бы не опытный адвокат - не знаю, чем бы все для меня закончилось......т.к. у него условия проживания лучше....и мат сторона тоже......
Но.....найдите хорошего адвоката, которому вы бы доверяли, как себе....только тогда у вас будут карты на руках:flower:
Кстати: официально я не работаю:004: и вообще - тунеядец:))
Но адвокату удалось доказать, что я прямо мать года! И если я могу предоставить ребенку то-то и то-то, то значит мне есть на что жить......
Итог: ребенок со мной....встречи с папой исключительно по желанию ребенка, никаких "обязаловок"
Минус: не могу возить ребенка в отпуск за границу......из вредности папа не дает разрешения:(
Но - это тоже легко решается в суде, как необоснованный отказ....
Если у вас какие-то технические вопросы возникнут - обращайтесь....здесь хитростей и подводных камней слишком много:(

Старый Кошелек
23.12.2009, 14:59
Просто поправочка
в данной ситуации муж не фига не хочет " отобрать детей" - муж не хочет что бы у него отобрали детей

Болибумпа
23.12.2009, 15:06
Вы хотите развестись только из-за подозрений? Все таки несколько лет жтзни вместе, двое детей. Маловато как то одних подрзрений, что б так одним махом рвать. В отношениях бывабт периоды сложные, но вы на то и семья, что б их вместе переживать. Ребенку 4 месяцев всего, старшему всего 2 года. Вы заеимайтесь пока детьми и мужем, развод подождет пока. А там видно будет.

VZRIVpozitiva
23.12.2009, 15:07
Просто поправочка
в данной ситуации муж не фига не хочет " отобрать детей" - муж не хочет что бы у него отобрали детей

Слушайте, а если мама будет гулять, и говорить, давай дорогой как соседи будем жить????
Он пользуется ситуацией, что женщина не может ему ответить.Низко так поступать.

Старый Кошелек
23.12.2009, 15:20
Слушайте, а если мама будет гулять, и говорить, давай дорогой как соседи будем жить????
Он пользуется ситуацией, что женщина не может ему ответить.Низко так поступать.
Давайте отделим мух от котлет - во первых измены мужа - сугубо подозрения автора во-вторых мотивы развода не суть важны -Автор просто имеет полное право захотеть уйти от мужа по любой причине .
Вопрос то в том в этом случае муж потеряет детей ..

ТатаZzzz
23.12.2009, 15:25
к адвокату к адвокату к адвокату

juls0808
23.12.2009, 15:55
в России только очень большие деньги могут решить этот вопрос в пользу отца НО решение может быть пересмотрено по достижению ребенком 10 лет(учитывают его желание)тут уж вспомните ситуацию крестины арбакайте

nezabudka80_80
23.12.2009, 17:25
А у меня такой вопрос - а как муж ваш думает, кто с детьми сидеть будет, если он все время работает?

Старый Кошелек
23.12.2009, 17:47
А у меня такой вопрос - а как муж ваш думает, кто с детьми сидеть будет, если он все время работает?
а как Автор думает сидеть сдетьми если ей придется выходить на работу?

Болибумпа
23.12.2009, 17:53
к адвокату к адвокату к адвокату
это если есть деньги, деньги, деньги))) плюс адвоката хорошего надо еще поискать

Vasilianna
23.12.2009, 17:53
УЖАС:001:

Natylek
23.12.2009, 19:08
Как писалось выше, действительно, его измены это только мои подозрения. Мне кажется, что если это просто где-то секс на стороне - ни один мужчина никогда не признается сам и женщине приходится только догадываться. Он постоянно врет, изменился сильно, стал какой-то более равнодушный. Делает вещи которые просто НЕЛЬЗЯ делать и потом не считает себя виноватым... вобщем много чего... Я человек спокойный и разумный. Считаю, что если он так изменился - на то есть причины... измена это или еще что - какая разница... ничего не меняется, только усугубляется все больше и больше. Я так жить не могу и не хочу. Имею на это право.
Я спокойно предлагала ему растаться с миром. Я останусь в Питере, детей будет видеть когда захочет, хоть на несколько дней брать... На что он мне сказал - я так не хочу, я хочу ЖИТЬ со своими детьми и засыпать и просыпаться с сыновьями. Он их очень любит. В этом ужас ситуации.
Я не хочу с ним войны, судов, адвокатов. Очень много хорошего было между нами и я не хочу перепоскудить это нашими склоками...
Но наступить себе на горло и остаться с ним "ради детей" я тоже не могу. Жить в недоверии, в сомнениях во вранье - слишком тяжело. Для всех будет.

madcap
23.12.2009, 19:58
Давайте отделим мух от котлет - во первых измены мужа - сугубо подозрения автора во-вторых мотивы развода не суть важны -Автор просто имеет полное право захотеть уйти от мужа по любой причине .
Вопрос то в том в этом случае муж потеряет детей ..

СК скажите как можно отнять детей у человека который "работает" с утра до ночи и по выходным тоже, т.е. по сути этих детей не видит?
Я понимаю когда оба родителя занимаются детьми бросать такие фразы, а при таком раскладе просто смешно... (про точ то мы знаем ситуацию тольок со слов автора я помню, но почему бы не принять эту версию за чистую моенту).

Карнавал
23.12.2009, 20:23
СК скажите как можно отнять детей у человека который "работает" с утра до ночи и по выходным тоже, т.е. по сути этих детей не видит?
Я понимаю когда оба родителя занимаются детьми бросать такие фразы, а при таком раскладе просто смешно... (про точ то мы знаем ситуацию тольок со слов автора я помню, но почему бы не принять эту версию за чистую моенту).
Как первый человек в этом топе, мяукнувший про права отца, скажу : а ничего, что он их ( детей и их маму) кормит?
Тоиссь, пусть кормит их всех вместе с мамой, но всё остальное будет, как мамина правая пятка решит?
Маме показалось, что что-то неладно и мама решила уйти. При этом рушится всё. И не только её жизнь и жизнь детей. Но и жизнь мужчины, который это всё оплачивает и, не исключено, даже в уме не держит то, что мы здесь обсуждаем ...А кто сказал, что матери дети дороже чем отцу??? Его права и чувства никто всерьёз рассматривать не будет, да?
И почему, собссно, "отнять детей"...как-то иначе оформить это всё не судьба?

Natylek
23.12.2009, 21:40
Как первый человек в этом топе, мяукнувший про права отца, скажу : а ничего, что он их ( детей и их маму) кормит?
Тоиссь, пусть кормит их всех вместе с мамой, но всё остальное будет, как мамина правая пятка решит?
Маме показалось, что что-то неладно и мама решила уйти. При этом рушится всё. И не только её жизнь и жизнь детей. Но и жизнь мужчины, который это всё оплачивает и, не исключено, даже в уме не держит то, что мы здесь обсуждаем ...А кто сказал, что матери дети дороже чем отцу??? Его права и чувства никто всерьёз рассматривать не будет, да?
И почему, собссно, "отнять детей"...как-то иначе оформить это всё не судьба?

Вы не понимаете... я не хочу отнимать детей от отца. Я не хочу с отцом жить, хочу развода

Карнавал
23.12.2009, 22:21
Вы не понимаете... я не хочу отнимать детей от отца. Я не хочу с отцом жить, хочу развода
А ! Ну тогда нет проблем!
Оформляете с мужем развод, детей оставляете, как он хочет, с ним - и свободна...как ветер в поле свободна!!!:080:
О чём мы тут тогда, собссно...

ТатаZzzz
23.12.2009, 22:54
а если нет деньги даже на адвоката( причем для начала надо проконсультироваться, тк в суд еще никто не подал), так на какие шиши детей-то кормить-поить-одевать-учить?

Голубка
23.12.2009, 23:06

согласна полностью.

Оксаррочка
23.12.2009, 23:21
Лишить материнских прав шансов нет, а определить место жительства с отцом могут. Действительно нужен хороший адвокат, который стоит хороших денег. Но, все же надеюсь, что у автора разрешится все мирным путем. Я вообще убеждаюсь в том, что проблемы мужчин и женщин это проблемы обоюдные и обе стороны в чем то виноваты.

Natylek
23.12.2009, 23:32
Да я в наших проблемах с мужем никого и не обвиняю... просто не хочу больше с ним жить. Естественно не хочу ему детей оставлять. Он их очень любит, но что он с ними будет делать, если работает до ночи..? Я ему говорю об этом, а он мне - найму няню... Он прекрасно понимает, что интересы детей не учитывает, что детям по определению с мамой лучше, чем с няней... Дело принципа? не знаю... просто как мне быть - если он не хочет решать все по хорошему? Судится? А как буду жить я - если у меня детей отберут?

Болибумпа
24.12.2009, 00:03
Ну а как вы хотите что б было? Он собирает вещи, уходит и содержит детей и вас заодно? Просто из-за ваших подозрений. Хотя такое чувство, что вы получили то, что хотели - двоих детей и на этом интерес к мужчине у вас закончился.

Карнавал
24.12.2009, 00:12
Да я в наших проблемах с мужем никого и не обвиняю... просто не хочу больше с ним жить. Естественно не хочу ему детей оставлять. Он их очень любит, но что он с ними будет делать, если работает до ночи..? Я ему говорю об этом, а он мне - найму няню... Он прекрасно понимает, что интересы детей не учитывает, что детям по определению с мамой лучше, чем с няней... Дело принципа? не знаю... просто как мне быть - если он не хочет решать все по хорошему? Судится? А как буду жить я - если у меня детей отберут?
А как будет жить он ? В одночасье лишиться семьи, жены, детей...и , пардон, денег.
Упс...

МамаХулиганчика
24.12.2009, 00:47
:020:плавали-знаем-пугали-испугалась-рискнула-уехала-нашла нормального юриста-дошло до Верховного суда-итог-развод и ребенок живет со мной(денеХ никому не платила:019:)
В суде на мой вопрос:а если он заплатит денег-мне сказали-не надо думать,что все и везде продается:017:
БМ -питерский

ket3n
25.12.2009, 16:54
Спасибо.

У меня те же проблемы.... Так же муж запугивал, что лишит родительских прав, что если пикну вообще ребенка не увижу... и т.д. Также в слезах и отчаянии побежала по юристам...
Общий вывод из всего - суммы называли за ведение дел в суде от 30000 и до 100000 (при моих декретных даже думать об этом перестала), шансы 60/40 в вашу пользу (сейчас ОЧЕНЬ активно отстаивается равноправие отцов в этом вопросе), и вообще если решать это полюбовно - и дешевле и больше пользы и детям и вам обоим.
После юристов пришла злая домой и заявила мужу, что была у адвоката, что будет меня запугивать - сама пойду в суд и пойду не одна и неизвестно, кто еще детей не увидит!!!! Он молча исчез из дома на сутки (наверное активно обдумывал все) а после сам предложил договориться обо всем спокойно и самим поделить время общения с ребенком. Теперь даже в самых страшных ссорах этот вопрос он не затрагивает! Чем все закончится еще не знаю, у нас только после нового года развод, но ребенка уже делить не пытаемся...
Пока он чувствует, что это на вас действует, он и будет на вас давить.... Поэтому больше уверенности в себе! А вот консультация у хорошего юриста не помешает, хотя бы будете знать, как себя вести с мужем, от Вашего правильного поведения сейчас будет зависеть нужен ли вообще этот юрист вам будет дальше! Удачи:flower:

Gala.
26.12.2009, 19:54
Простите, а если дети грудные или до трех лет, как работать маме??? Кто с детьми сидеть будет????????????????? Или нанимать няню... что детям лучше будет с няней, чем с родной мамой? Непонятно....

А я слышала, что можно подать не только на алименты, но и на содержание вас пока вы в декретном отпуске:ded: