PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте, как выбрать котёнка?

Seraf
22.12.2009, 23:47
лет 7 незад был котёнок в семье, русский голубой, мальчик. потом пришлось отдать, завели собаку (далматинку)... сейчас решили снова завести кошака. вопрос, кого выбрать? девочку, мальчика? хочу беспородного котёнка. как приучить к собаке (ей сейчас 5 лет)? помогите советом!:flower:

Свента
23.12.2009, 02:35
Ну-у... мальчика или девочку - решать вам. На мой взгляд, кошки более самостоятельные, что ли, коты больше дружочки такие сладкие. Коты обычно более хулиганистые, хотя, конечно, все зависит от характера конкретной особи. Кошки более игривые, причем, часто кошки могут долго играть самостоятельно, тогда как коты любят играть с хозяевами. Опять же, разумеется, все индивидуально.
Я и кошку и кота своих люблю, но кота, наверно больше. А муж больше любит кошку. Знаю, что у многих пар такое разграничение :)

Собачка у вас девочка? Добрая? Если у собачки хороший, неревнючий характер, проблем с адаптацией собачки и котенка быть не должно.

Seraf
23.12.2009, 02:41
собака девочка, весной рожала :) 5 лет ей, характер хороший, людей обожает. правда ревновала родителей к хомячку :)) с кошками не было возможности познакомить, только мельком видела пару раз (при мне) на улице, но не гавкала. разве что на даче вечно сбегала, но я не знаю, было ли что-нибудь с котами или нет. рассерженных хозяев точно не было :))

Kate1981
23.12.2009, 10:03
Причина почему отдали первого?

Seraf
23.12.2009, 15:03
метил углы очень сильно, у мамы аллергия на запах пошла

Tigreshka
23.12.2009, 15:29
а этот метить не будет ???
все коты и кошки метят, если не стерилизовать!
я не хочу, чтобы вы на меня обижались... но ... как позволяет совесть заводить опять котенка, если тогда пришлось расстаться по такой причине?
ведь это все ответственность!!! и вы виноваты в том, что котенок прошлыйметил и никто другой.
Животные - не игрушки, они не могут быть ИДЕАЛЬНЫМИ.
:091::091::091:

optimus
23.12.2009, 16:18
я не хочу, чтобы вы на меня обижались... но ... как позволяет совесть заводить опять котенка, если тогда пришлось расстаться по такой причине?
ведь это все ответственность!!! и вы виноваты в том, что котенок прошлыйметил и никто другой.
+1000
Котенок может метить, обдирать обои, кусаться или царапаться... И что, опять отдадите? Лучше 100 раз подумайте, для животного смена семьи огромный стресс.

Kate1981
23.12.2009, 16:31
Кастрировать не пробовали прошлого то?Проще отдать было?
Я бы не советовала заводить вообще. Тк если и этот будет что нить вытворять, а так неприученный и беспородный, то все возможно,тк гены вы не знаете, вы и его отдадите.
ИМХО

Seraf
23.12.2009, 16:36

тогда не я решала, отдавать или нет. сейчас живу одна и имею возможность завести кошку. я знаю, что такое кошки, жила длительное время с тремя в одной квартире, так что прекрасно понимаю, какие могут быть последствия от содержания котёнка (в последствии, кошки).

вакса
23.12.2009, 16:36
Ни надо никого заводить при таких раскладах!!!!!!!!!!
Кто даст гарантии, что на нового котенка не будет аллергии, если была на предыдущего?
Первого котенка отдали из-за аллергии "на метки"? Но ведь метить по настоящему могут только половозрелые животные, а никак ни котята. А взрослое животное можно было попросту стерилизовать и не было бы меток. Значит причина того, что отдали, другая. Либо просто раздражало, что котенок ходит мимо лотка, либо была аллергия на самого котенка (моча, шерсть, перхоть и пр.), а не на метки.

вакса
23.12.2009, 16:41
тогда не я решала, отдавать или нет. сейчас живу одна и имею возможность завести кошку. я знаю, что такое кошки, жила длительное время с тремя в одной квартире, так что прекрасно понимаю, какие могут быть последствия от содержания котёнка (в последствии, кошки).
Ну ежели теперь одна живете, то можно и завести. А кот или кошка, не так уж и принципиально, главное, чтобы Вам понравился. Только сразу выбирайте общительного ласкового котенка, так сказать "домашнего". Я ничего не имею против "диких" котят, но не всегда такой котенок вырастает в аккуратного (я про туалет) и неагрессивного питомца, многие, увы, остаются дикими на всю жизнь. Лично мне больше нравятся кошки, но "на вкус и на цвет"(с)))))))))

Seraf
23.12.2009, 16:42
аллергия была не у меня, а матери. сейчас я живу отдельно и с ней не имею никаких контактов. причина та, которую освятили мне (я была тогда ребёнком).

Tigreshka
23.12.2009, 20:58
аллергия была не у меня, а матери. сейчас я живу отдельно и с ней не имею никаких контактов. причина та, которую освятили мне (я была тогда ребёнком).
я бы на вашем месте подобрала малыша тогда :flower:
Если вы и правда ответственны, будучи взрослой, никакие маыши вас не заставят отдать котейку в дальнейшем..беременности, роды, то возьмите своего с улицы. Найдите маленького, мы так нашли - случайно, конечно...
так мы души в ней не чаем НИКОГДА мимо лотка! и ни при чем тут домашняя или нет...
надо приучить ссамого начала и все!

Mariel
23.12.2009, 22:19
. я знаю, что такое кошки, жила длительное время с тремя в одной квартире, так что прекрасно понимаю, какие могут быть последствия от содержания котёнка (в последствии, кошки).

ВСЕ кошки разные.
Кто-то всю жизнь живет с НЕ стерелизованной кошкой и НИКАКИХ проблем.
Потом заводит другую, и :001: получает лужи повсеместно-на мебели, на полу, на обуви и начинает:wife::wife::015::015: бедное животное.
А животное -НЕ ВИНОВАТО, оно другое, и тип поведения у нее другой, и генетика, и физиология-ДРУГИЕ!:(

Взять котенка, хорошая мысль, НО, не закончится ли это еще более плачевно?:(