Вход

Просмотр полной версии : что бы Вас заставило купить журнал, посвященный теме здоровья?

sapa
23.12.2009, 00:09
Работаю со многими изданиями. как журналист. Пишу в основном на тему здоровья, беру интервью у врачей.
сейчас у большинства бумажных изданий падают тиражи.
Вот задумалась, как считаете, зачем люди тратят свои деньги на подобные издания?
Что они хотят получить? ту информацию. которую по идее должен давать лечащий врач, но не имеет возможности и желания что-то рассказывать пациенту или объяснять (знаем же о загруженности врачей)
Просто хочется понять, как и о чем надо писать. чтобы быть полезной, а не просто переливать из пустого в порожнее
Что бы вас заставило купить такую газету или заинтересовало?
Буду благодарна за советы, комментарии, наблюдения за своими знакомыми.
для меня это важно

Култа
23.12.2009, 15:01
очень приятно почитать о сложном простым доступным языком. Ну и позитив чтоб присутствовал

mari_
23.12.2009, 15:04
Профилактика заболеваний, грамотные врачебные рекомендации, а не такие как обычно рекомендуют в "желтой прессе".

Bezdna
23.12.2009, 15:35
Я вообще за здоровьем слежу так себе, ну то есть слежу, но когда уже припрет. Короче, среднестатистический пациент. Однажды в 2002 году я наткнулась на номер Космо (журнал не о здоровье, как известно, но тематика там такая тоже присутствует). И там очень интересно было написано о том, как готовить организм к весне. Причем все методы были доступны каждому. Я далеко не каждый год прохожу тот курс, но номер берегу свято, перевожу его с собой из квартиры в квартиру. Это просто как ключик: нужно почистить организм, достаю, читаю и делаю.

То есть правила такие:
1. Если статья, то не размытая (неясно, о чем), а обладающая какими-то прикладными свойствами. То есть не о том, как страшен свиной грипп, а конкретные советы, что надо делать, а что не надо. Причем советы для РЕАЛЬНЫХ людей, то есть тех, которые работают с 9 до 6, потом бегут в садик, делают уроки, готовят ужин, а в выходные занимаются уборкой. Я о том, что методы нужны всегда незапарные, не требующие много времени и усилий.

2. Меньше воды, больше полезности. Многие из нас вообще любят статьи, где идут просто пункты: "10 способов того", "15 методов этого". Читать газеты сейчас тупо некогда, а если там еще и сплошной текст на полосу...

3. Не писать общеизвестных вещей, которые ни на кого не действуют. "Сидите прямо", "мойте руки чаще", "делайте утром зарядку".

4. Сделайте журнал более популярным. Пусть там будут вставки от реальных людей (ну или нереальных, неважно). Походите на ЛВ по веточкам, особенно в Красоте. Одна что-нибудь посоветует, все бросаются пробовать на себе, потом высказывают мнения. Вот если б я в газете в умной статье от "светила" прочла некоторые из этих советов, ни в жизнь бы не поверила и на себе бы экспериментировать не стала. А тут вон люди живые говорят, хотя, согласитесь, никто не проверял, кто там за них пишет, но я этому верю и за дальнейшими рецептами для моего здоровья иду именно к ним.

5. Не захламляйте издание "интересными фактами от британских ученых". Будьте на уровне.

6. Пишите больше не о профилактике гриппа, а о взаимоотношениях врача и пациента. Я сама с этим немного сталкивалась, имела успех.

Если будет интересно пообщаться на данную тему, пишите. Я немного в теме.

клякса3
23.12.2009, 17:09
купила бы почитать статью о своем заболевании.

НичегошенькиНеВедаю
23.12.2009, 19:38
О контрацепции, особенно о новых вариантах

ymnitsa
23.12.2009, 21:30
Узнать о новых достижениях в медицине-новые приборы и методы для различных исследований, новые технологии в оперативном лечении, в протезировании ; новые лекарственные средства и тыды.

-able
23.12.2009, 21:33
Ну вы уже такую тему создавали, кажется. Не думаю, что что-то изменилось. :) Я не куплю ничего, потому что для выживания бум. изданию надо рекламировать кучу бредовых приборов и БАДов. А мне сразу станет противно. И вообще, про чужие болезни мне неинтересно, а про свои я узнаЮ не из популярных журналов.

sapa
23.12.2009, 21:37
не, я интересовалась в самом начале своей работы, читает ли кто-нибудь их.
Просто для того, чтоб писАть что-то дельное надо понимать для кого. А то вон я читала "педиатрию для родителей" журнал нашей Педиатрической Академии, думаю, его стоило назвать "Педиатрия для родителей-врачей":)

sapa
23.12.2009, 21:39
Узнать о новых достижениях в медицине-новые приборы и методы для различных исследований, новые технологии в оперативном лечении, в протезировании ; новые лекарственные средства и тыды.
Вы-медик? Если да, то я немного о других журналах. Для обычных людей, не связанных с медициной.

ymnitsa
23.12.2009, 21:59
Вы-медик? Если да, то я немного о других журналах. Для обычных людей, не связанных с медициной.

Почему Вы так решили? я обычный человек. Просто , мне кажется, новое в такой в самом прямом смысле этого слова животрепещущей части жизни ,будут интересны каждому человеку, по крайней мере тем, кто живёт разумом.

Aliks
23.12.2009, 22:05
Ничто бы не заставило, наверное. Если возникнет проблема - к моим услугам интернет, там можно и медицинские исследования помониторить, и о медикаментах почитать, и доктора хорошего найти. И гораздо оперативнее, чем в бумажном издании. Да и форумы врачей не надо недооценивать - там такое можно разнюхать, чего ни в одном журнале не найдешь. :)

ol.05
24.12.2009, 13:56
А мне кажется нужно добавить "желтизны", про болячки звезд рассказать и сдесь же как с ними бороться, что делать для профилактики.

sapa
25.12.2009, 14:18
а родители или бабушки-дедушки читают такие газеты(журналы)?

Лентяйка
25.12.2009, 14:28
купила бы почитать статью о своем заболевании.
+1
Читаю то, что актуально лично для меня и моих родных.